О евреях и их лжи Мартин Лютер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Виталич
    во Христе.

во Христе - нет..
    цитату полную помните ,сэр?.......а приведёте ли? а Я.Кедми, Э.Гройсман и ряд товарищей с Вами не согласны совсем.

Они спокойно говорят о том, что они -есть и даже фотки показывают . Семиты это просто потомки Сима, сына Ноя.

они как были так и есть : арабы , евреи и ещё кто-то, и они веками не ладят между собой и называют друг друга - антисемитами.

Разве здесь мы сможем разобраться в их семейных дрязгах? вот видите Вы тоже удивляетесь эдакой путанице в терминологии.

давайте разбираться вместе?
    Когда Христос сказал, что:...ЕСЛИ-БЫ!, отец ваш был Авраам, то вы дела Авраама-бы делали..., сими словами Христос отнял у евреев право называться детьми Аврааама, ибо само слово еврей имеет духовный смысл, а именно:...послушал Авраам Бога..., ВЫШЕЛ из отечества своего, ПЕРЕШЕЛ( "еврей", как там по толкованиям-то?) в иное место, то есть всякий еврей имеет духовную связь с Авраамом, только тогда , когда сей еврей также послушен Богу, как и Авраам, а что дальше сказал Христос:...вы ищите убить Меня, Авраам этого не делал..., итого: Христос отказал евреям в праве называться евреями, как не послушным Богу, а по плоти они кто там - семиты, но не евреи, потому наверное семитами себя и кличут; дальше, Христос сказал:...отец ваш диавол..., тем самым лишив их права называться верующими-иудеями, нет более веры под названием иудейская, по Христу, раз они детьми диавола названы, как нет ни храма, ни священства, а с ними и исполнения закона, который также Христом отменен:...закон и пророки ДО Иоанна...; ну а в христианстве, как ты знаешь нет национальностей, кроме всем общей-христиане, так, что теперь еврее-иудеи, презрев Христа, отступив от дел Араама, в семитство вернулись, вот потому наверное и антисемитизм, а не антиевризм, антииудаизм и тем более антижидизм, хотя о последнем можно и посомневаться, ибо слишком много на земле жидовствующих язычников семитов и прочих, в том числе и именующих себя "христианами", развелось, тьма прямо; а ты что скажешь-то?

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Сергий 69
      Вам наверное не доводилось встречаться с людьми, которые...
      Доводилось. Свидетели Иеговы давно уже - несколько лет - обходят мой дом стороной.

Сообщение от Сергий 69
      Под словосочетанием "библейское учение" каждый понимает то, что ему хочется втюхать другому. Несогласие же равносильно богохульству, ибо не соглашаться приходиться с Библией .
      Речь не о СИ и не о их "учении" о 144000. Вводя этот пример, вы прибегаете к конкретике - к тому, что отсутствует начисто в отношении огульного охаивания саньком всего такого понятия как "библейское учение" целиком. Подавляющее большинство людей, читающих Библию, согласятся со мной в том, что такое понятие СУЩЕСТВУЕТ и, более того, имеет право на существование. Например, ни один человек - даже вы, я уверен - не станет возражать, что существует, например, "библейское учение о супружестве". Или "учение Библии о супружестве". (Кому как угодно.) Проблема санька в том, что он порочит само понятие "библейского учения" огульно и не вдаваясь ни в какие подробности, и я в моих выводах останусь стоять там, где стоял изначально. Отнюдь не принуждая вас к тому, чтобы разделять со мной мою позицию. Вам я изначально сказал только одно: "Формально, вы правы".

Я готов повторить это и сейчас, и потом. Столько раз, сколько потребуется, чтобы вы заметили и приняли эту по праву принадлежающую вам уступку.
      Последний раз редактировалось Ringster; 01 March 2017, 11:53 AM.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от духовный турнир
        Когда Христос сказал, что:...ЕСЛИ-БЫ!, отец ваш был Авраам, то вы дела Авраама-бы делали..., сими словами Христос отнял у евреев право называться детьми Аврааама, ибо само слово еврей имеет духовный смысл, а именно:...послушал Авраам Бога..., ВЫШЕЛ из отечества своего, ПЕРЕШЕЛ( "еврей", как там по толкованиям-то?)
        иври -верный.
        ...есть мнеие , что иври пришелец, но мне это не нравится.
        в иное место, то есть всякий еврей имеет духовную связь с Авраамом, только тогда , когда сей еврей также послушен Богу, как и Авраам, а что дальше сказал Христос:...вы ищите убить Меня, Авраам этого не делал..., итого: Христос отказал евреям в праве называться евреями,
        цитату плз -об этом Божием отказе .
        как не послушным Богу, а по плоти они кто там - семиты, но не евреи, потому наверное семитами себя и кличут;
        не уверен.
        и более того уверен в обратном -называют себя евреями и , я считаю - оправдано.
        дальше, Христос сказал:...отец ваш диавол..., тем самым лишив их права называться верующими-иудеями,
        Он говорил это конкретным людям, но не народу.
        нет более веры под названием иудейская,
        не уверн.
        более того уверн в обратном - есть такое верование.
        ну а в христианстве, как ты знаешь нет национальностей,
        именно во Христе - нет.
        кроме всем общей-христиане, так, что теперь еврее-иудеи, презрев Христа, отступив от дел Араама, в семитство вернулись, вот потому наверное и антисемитизм, а не антиевризм, антииудаизм и тем более антижидизм, хотя о последнем можно и посомневаться, ибо слишком много на земле жидовствующих язычников семитов и прочих, в том числе и именующих себя "христианами", развелось, тьма прямо; а ты что скажешь-то?
        я должен подумать над Вашей версией.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Виталич
          иври -верный.
          ...есть мнеие , что иври пришелец, но мне это не нравится. цитату плз -об этом Божием отказе . не уверен.
          и более того уверен в обратном -называют себя евреями и , я считаю - оправдано.Он говорил это конкретным людям, но не народу. не уверн.
          более того уверн в обратном - есть такое верование. именно во Христе - нет. я должен подумать над Вашей версией.
          Виталич, что-то ты невнимательно читаешь, ибо разве слова Христа: ...ЕСЛИ-БЫ Авраам был ваш отец..., не ставят под сомнение отцовство от Араама иудеев, отцовство ИМЕННО ДУХОВНОЕ: ...Авраам ТАК не делал..., потому, ЕСЛИ иудеи НЕ ТАК, как Авраам, делали, то и отцом их является, УЖЕ диавол:...отец ВАШ диавол..., что непонятного-то?, а какому " не народу" сказано:...отнимется от ВАС Царство и отдано будет ДРУГОМУ НАРОДУ приносящему плоды его...?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

)

вот тут то мы и подходим к границе народа и анти-народа ( где приставка анти=вместо) после Рождества Христова ,
            когда евреи народ ВетхоЗаветный и Божий разделились на христиан , иудеев и жидов.

разве - нет?

.............................а в наше время разве нет евреев - атеистов?
            ......чьё?

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Виталич
              Валера - нет ли у Вас оригинального немецкого названия на деич?
              хотелось бы прочесть название в первоисточнике.
              На дойч этот памфлет называется: " Von den Juden und ihren Lugen".

здесь эти детали ещё более контрастны: Иисус Христос - еврей из рода Давида.
              А так же иудей из рода Давида, колена Иудина, потомок Авраама.

и скажите мне тогда где , кому и какая вера - чужая?
              Зависит от обстоятельств и точки зрения. Иногда и православные могут быть чужой веры для других православных. Например, приняли унию с Римом, или считают своим патриархом Филарета Денисенко. И уже совсем не братья, а строго наоборот. И вера их -вполне чужая, доходящая до смертельной ненависти.
              но это несолько в стороне от этой темы
              .

плз, у каких славян?
              У многих: у поляков, чехов, словаков, словенцев, хорватов.
              у русских принято различать еврея , иудея и жида и различия эти радикальны и конкретны.
              Что значит "принято"!? Если где-то, кто-то прочитал мнение черносотенцев, или еще кого-то, стал это мнение разделять, это вовсе не значит, что это мнение принято в народе. Насколько мне известно, в народе принято евреями называть по национальному признаку, иудеями -по религиозному, а жидами -чтобы обидеть.
              реальный факт , указывающий на реальности в истории, как ересь жидовствующих например.
              А это вообще достойно отдельной темы! Рекомендую книгу: Пр. Нил Сорский и Вассиан Патрикеев.Их литературныетруды и идеи в древней Руси. Историко-литературный очерк А С Архангельского.1882г. Если найдете в интернете, у меня полного файла нет.
              Предлагаю вниманию один исторический эпизод.
              1531 г. Отцы собора обвиняют в Москве подсудимого:
              «Ты волшебными хитростьми эллинскими писал еси водками на дланех своих и распространял длани свои против Великого князя. Так же и против иных многих поставлял, волхвуя.Ты говорил:аз ведаю все везде где что деется.Ино то волхвование эллинское и еретическое: Симон волхв вся везде ведети глаголящи о себе и инии мнозии безчислении еретицы таковая же глаголаху.прельщаяще и губяше народи.Тако и ты глаголящи прельщая и погубляя люди. Ты хвалишися эллинскими и жидовскими хитростьми и чернокнижными волхвованиями.То все есть отвержено от христианского закона и жития.И нелепо есть христианом то себе вдати мудрование.Ты прилагаешь зло ко злу эллинскими и жидовскими мудрованиями и чернокнижными хитростьми волшебными,отреченными от христианского закона и жития хвалящееся и возносящееся и много христианства губяше.»
              Отцы собора обвиняют подсудимого, что он
              «составил писания хульная и еретическая среди многия люди и народи, распространяя жидовская и эллинская учения и арианское и македонское и истленно-мнительное и прочая пагубная ереси.»
              В сочинениях подсудимого они находят
              «хулы на Господа и на Пресвятую Богородицу и на церковныя уставы и законы и на святыя чюдотворцы и на святыя монастыри и на прочая.»
              Знаете, кто сей страшный жидовствующий еретик и чернокнижник?

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Пока нужны были поддержка и деньги,Лютер заигрывал с евреями.Когда же приобрел власть и положение,то показал евреям свое истинное отношение. Потому для нацистов Лютер был примером.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от н2о
                  Пока нужны были поддержка и деньги,Лютер заигрывал с евреями.Когда же приобрел власть и положение,то показал евреям свое истинное отношение. Потому для нацистов Лютер был примером.
                  Поддержку и деньги Лютер получал от курфюрста Саксонии и вообще от немецкого дворянства, которое традиционно было антипапским.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Valerius
                    Поддержку и деньги Лютер получал от курфюрста Саксонии и вообще от немецкого дворянства, которое традиционно было антипапским.
                    А сколько крови...Ради независимости имущих. Протестанты оправдывают себя высоким уровнем экономики и жизни.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от н2о
                      А сколько крови...Ради независимости имущих. Протестанты оправдывают себя высоким уровнем экономики и жизни.
                      Вряд ли они ожидали, что все так круто заварится. А когда маховик войны раскрутился, поздно было тормозить.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Valerius
                        Вряд ли они ожидали, что все так круто заварится. А когда маховик войны раскрутился, поздно было тормозить.
                        Так рождаются герои крови .

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Еще из ЭТОГО вытекает то, что все читатели Библии за историю нашей эры, ожидавшие возвращения Иисуса Христа до 1967 года, были неправы в своих расчетах и ожиданиях на этот счет.
                          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Ringster
                            Подавляющее большинство людей, читающих Библию, согласятся со мной в том, что такое понятие СУЩЕСТВУЕТ и, более того, имеет право на существование. Например, ни один человек - даже вы, я уверен - не станет возражать, что существует, например, "библейское учение о супружестве".

Я готов повторить это и сейчас, и потом. Столько раз, сколько потребуется, чтобы вы заметили и приняли эту по праву принадлежающую вам уступку.
                            Дело не в моей формальной правоте. Мне просто хотелось обратить Ваше внимание на расплывчатость термина " библейское учение ". Даже в Вашем примере он подразумевает очень широкое толкование - от безбрачия до огромного гарема.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Сергий 69
                              Мне просто хотелось обратить Ваше внимание на расплывчатость термина " библейское учение ". Даже в Вашем примере он подразумевает очень широкое толкование - от безбрачия до огромного гарема.
                              Именно про это я и пытался сказать в своем предыдущем ответе. Всегда необходимы пояснения и конкретизация, а не огульное охаивание - по факту - сразу всего и вся в рамках того или иного оставленного без малейших пояснений определения. И вы уже не "формально", а абсолютно правы в отношении сути того, что написали (и что я, со своей стороны, процитировал из написанного вами).

Думаю, что это мой последний ответ / пояснение по данному вопросу.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

после уточнения Валеры
                                Сообщение от Valerius
                                На дойч этот памфлет называется: " Von den Juden und ihren Lugen".
                                Вы уже не имеете право так примитивно и плоско трактовать тов. первоверховного протестанта :
                                Сообщение от н2о
                                Пока нужны были поддержка и деньги,Лютер заигрывал с евреями .Когда же приобрел власть и положение,то показал евреям свое истинное отношение. Потому для нацистов Лютер был примером.
                                - - - Добавлено - - -

а для русских такая Ваша трактовка будет безграмотной совершенно:в русской традиции Лютер говорит не о евреях , а как минимум - о иудеях .

а я подозреваю, что дело обстоит даже ещё более конкретно - о жидах.

- - - Добавлено - - -

но в этом нам ещё предстоит разобраться , дабы снять с Лютера эти наветы, которые продолжаются уже даже в марте 2017 года и с Вашей помощью.

......чьто просто не может не печалить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                                говорят там , возле Лютера , в тени этой могучей протестантской особы , крутился какой-то хлыщ-массон, непрестанно и всячески поддерживая Мартина во всех его контрах против Ватикана.

пока не досуг разбираться , но хотелось бы ....
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...