Когда Христос сказал, что:...ЕСЛИ-БЫ!, отец ваш был Авраам, то вы дела Авраама-бы делали..., сими словами Христос отнял у евреев право называться детьми Аврааама, ибо само слово еврей имеет духовный смысл, а именно:...послушал Авраам Бога..., ВЫШЕЛ из отечества своего, ПЕРЕШЕЛ( "еврей", как там по толкованиям-то?) в иное место, то есть всякий еврей имеет духовную связь с Авраамом, только тогда , когда сей еврей также послушен Богу, как и Авраам, а что дальше сказал Христос:...вы ищите убить Меня, Авраам этого не делал..., итого: Христос отказал евреям в праве называться евреями, как не послушным Богу, а по плоти они кто там - семиты, но не евреи, потому наверное семитами себя и кличут; дальше, Христос сказал:...отец ваш диавол..., тем самым лишив их права называться верующими-иудеями, нет более веры под названием иудейская, по Христу, раз они детьми диавола названы, как нет ни храма, ни священства, а с ними и исполнения закона, который также Христом отменен:...закон и пророки ДО Иоанна...; ну а в христианстве, как ты знаешь нет национальностей, кроме всем общей-христиане, так, что теперь еврее-иудеи, презрев Христа, отступив от дел Араама, в семитство вернулись, вот потому наверное и антисемитизм, а не антиевризм, антииудаизм и тем более антижидизм, хотя о последнем можно и посомневаться, ибо слишком много на земле жидовствующих язычников семитов и прочих, в том числе и именующих себя "христианами", развелось, тьма прямо; а ты что скажешь-то?
О евреях и их лжи Мартин Лютер
Свернуть
X
-
-
Доводилось. Свидетели Иеговы давно уже - несколько лет - обходят мой дом стороной.
Я готов повторить это и сейчас, и потом. Столько раз, сколько потребуется, чтобы вы заметили и приняли эту по праву принадлежающую вам уступку.Последний раз редактировалось Ringster; 01 March 2017, 11:53 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Когда Христос сказал, что:...ЕСЛИ-БЫ!, отец ваш был Авраам, то вы дела Авраама-бы делали..., сими словами Христос отнял у евреев право называться детьми Аврааама, ибо само слово еврей имеет духовный смысл, а именно:...послушал Авраам Бога..., ВЫШЕЛ из отечества своего, ПЕРЕШЕЛ( "еврей", как там по толкованиям-то?)
...есть мнеие , что иври пришелец, но мне это не нравится.в иное место, то есть всякий еврей имеет духовную связь с Авраамом, только тогда , когда сей еврей также послушен Богу, как и Авраам, а что дальше сказал Христос:...вы ищите убить Меня, Авраам этого не делал..., итого: Христос отказал евреям в праве называться евреями,как не послушным Богу, а по плоти они кто там - семиты, но не евреи, потому наверное семитами себя и кличут;
и более того уверен в обратном -называют себя евреями и , я считаю - оправдано.дальше, Христос сказал:...отец ваш диавол..., тем самым лишив их права называться верующими-иудеями,нет более веры под названием иудейская,
более того уверн в обратном - есть такое верование.ну а в христианстве, как ты знаешь нет национальностей,кроме всем общей-христиане, так, что теперь еврее-иудеи, презрев Христа, отступив от дел Араама, в семитство вернулись, вот потому наверное и антисемитизм, а не антиевризм, антииудаизм и тем более антижидизм, хотя о последнем можно и посомневаться, ибо слишком много на земле жидовствующих язычников семитов и прочих, в том числе и именующих себя "христианами", развелось, тьма прямо; а ты что скажешь-то?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
иври -верный.
...есть мнеие , что иври пришелец, но мне это не нравится. цитату плз -об этом Божием отказе . не уверен.
и более того уверен в обратном -называют себя евреями и , я считаю - оправдано.Он говорил это конкретным людям, но не народу. не уверн.
более того уверн в обратном - есть такое верование. именно во Христе - нет. я должен подумать над Вашей версией.Комментарий
-
)
вот тут то мы и подходим к границе народа и анти-народа ( где приставка анти=вместо) после Рождества Христова ,
когда евреи народ ВетхоЗаветный и Божий разделились на христиан , иудеев и жидов.
разве - нет?
.............................а в наше время разве нет евреев - атеистов?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
здесь эти детали ещё более контрастны: Иисус Христос - еврей из рода Давида.
и скажите мне тогда где , кому и какая вера - чужая?Зависит от обстоятельств и точки зрения. Иногда и православные могут быть чужой веры для других православных. Например, приняли унию с Римом, или считают своим патриархом Филарета Денисенко. И уже совсем не братья, а строго наоборот. И вера их -вполне чужая, доходящая до смертельной ненависти.
но это несолько в стороне от этой темы
плз, у каких славян?
у русских принято различать еврея , иудея и жида и различия эти радикальны и конкретны.
реальный факт , указывающий на реальности в истории, как ересь жидовствующих например.
Предлагаю вниманию один исторический эпизод.
1531 г. Отцы собора обвиняют в Москве подсудимого:
«Ты волшебными хитростьми эллинскими писал еси водками на дланех своих и распространял длани свои против Великого князя. Так же и против иных многих поставлял, волхвуя.Ты говорил:аз ведаю все везде где что деется.Ино то волхвование эллинское и еретическое: Симон волхв вся везде ведети глаголящи о себе и инии мнозии безчислении еретицы таковая же глаголаху.прельщаяще и губяше народи.Тако и ты глаголящи прельщая и погубляя люди. Ты хвалишися эллинскими и жидовскими хитростьми и чернокнижными волхвованиями.То все есть отвержено от христианского закона и жития.И нелепо есть христианом то себе вдати мудрование.Ты прилагаешь зло ко злу эллинскими и жидовскими мудрованиями и чернокнижными хитростьми волшебными,отреченными от христианского закона и жития хвалящееся и возносящееся и много христианства губяше.»
Отцы собора обвиняют подсудимого, что он
«составил писания хульная и еретическая среди многия люди и народи, распространяя жидовская и эллинская учения и арианское и македонское и истленно-мнительное и прочая пагубная ереси.»
В сочинениях подсудимого они находят
«хулы на Господа и на Пресвятую Богородицу и на церковныя уставы и законы и на святыя чюдотворцы и на святыя монастыри и на прочая.»
Знаете, кто сей страшный жидовствующий еретик и чернокнижник?Комментарий
-
Поддержку и деньги Лютер получал от курфюрста Саксонии и вообще от немецкого дворянства, которое традиционно было антипапским.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще из ЭТОГО вытекает то, что все читатели Библии за историю нашей эры, ожидавшие возвращения Иисуса Христа до 1967 года, были неправы в своих расчетах и ожиданиях на этот счет."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Подавляющее большинство людей, читающих Библию, согласятся со мной в том, что такое понятие СУЩЕСТВУЕТ и, более того, имеет право на существование. Например, ни один человек - даже вы, я уверен - не станет возражать, что существует, например, "библейское учение о супружестве".
Я готов повторить это и сейчас, и потом. Столько раз, сколько потребуется, чтобы вы заметили и приняли эту по праву принадлежающую вам уступку.Комментарий
-
Думаю, что это мой последний ответ / пояснение по данному вопросу."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
после уточнения Валеры Вы уже не имеете право так примитивно и плоско трактовать тов. первоверховного протестанта :
а для русских такая Ваша трактовка будет безграмотной совершенно:в русской традиции Лютер говорит не о евреях , а как минимум - о иудеях .
а я подозреваю, что дело обстоит даже ещё более конкретно - о жидах.
- - - Добавлено - - -
но в этом нам ещё предстоит разобраться , дабы снять с Лютера эти наветы, которые продолжаются уже даже в марте 2017 года и с Вашей помощью.
......чьто просто не может не печалить.
- - - Добавлено - - -
пока не досуг разбираться , но хотелось бы ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий