О евреях и их лжи Мартин Лютер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Виталич
    тов. первоверховного протестанта :
    Надо просто взглянуть на плоды от их учений.Чем-нибудь отличны от католичества? Сменилась форма одежды и строений для культовых служений.А в остальном та же мзда неправедная.

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Еще из ЭТОГО вытекает то, что возвращение Иисуса близко как никогда прежде. Предсказанное Господом событие в Лук. 21:24b отделяется от Лук. 21:27 лишь периодом постоянно нарастающей нестабильности в человеческом мире (что мы и наблюдаем в зачатке и что будет только развиваться и усугубляться), которая достигает своей кульминации в ст. 26 - непосредственно предшествующем возвращению Спасителя мира.

Точных дат пришествия называть невозможно и они неизвестны никому, даже самому Иисусу, но только Отцу (Мар. 13:32). Любой, кто пытается называть и устанавливать даты, является лжепророком.

Тем не менее, Господь лично учил тому, что по общим указанным как им самим, так и пророками + апостолами признакам, можно с изрядной степенью достоверности определять и замечать некое общее "приближение дня оного" (см. Евр. 10:25; Мат. 16:2,3; Лук. 21:28 и т.д.).

Знамения времен (для тех, кто их видит и различает) указывают, что всё приближается с неумолимостью предначертанного и описанного Богом в Библии Его Великого Замысла о земле и живущих на ней. Только бы мы могли замечать огромное число свидетельств всех пророков, указывающих на приближающееся время пришествия Иисуса Христа. Как, например, у Иоиля:

"Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды [1948 г.] и Иерусалима [1967 г.]......" (Иоиль, гл. 3. Вся.).
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55071

Сообщение от н2о
        Пока нужны были поддержка и деньги,Лютер заигрывал с евреями.Когда же приобрел власть и положение,то показал евреям свое истинное отношение. Потому для нацистов Лютер был примером.
        Он мог бы и продолжать поддерживать, но имея власть и не имея силы воздействовать ею на евреев покориться ему, его речам,
        ожесточился до крайности против евреев.
        Так понимаю.
        Преткнулся.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Двора
          Он мог бы и продолжать поддерживать, но имея власть и не имея силы воздействовать ею на евреев покориться ему, его речам,
          ожесточился до крайности против евреев.
          Так понимаю.
          Преткнулся.
          Это одно из предназначений евреев,в смысле быть преткновением.Но есть и худшее ,когда позволяют евреям быть в своем преткновении.
          Рим.9:32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ringster
            Предлагаю поступить следующим образом:

1). Санек задействует все свои способности, поразмышляет и определится с тем, какой именно аргумент из Протоколов ему кажется САМЫМ убедительным и совершенно неотразимым, заставляющим его ставить сей "труд" на один уровень с Библией, как минимум (даже писать такое противно, если честно). Ему не составит труда так поступить, потому что он неоднократно заявлял о своем глубоком знании и понимании этого "труда".

2). Санек "извлечет" данный фрагмент из Протоколов известным методом - copy&paste (желательно, чтобы общий объем текста, содержащего неотразимую, по его мнению, аргументацию, не превышал одного - максимум, двух - листов А4).

3). Санек выложит этот "архи-аргумент" куда-нибудь на какой-нибудь диск / облако, и опубликует здесь, в этой теме, ссылку на него.

4). Я / мы - все желающие - посмотрим на это доказательное чудо и придем к заключению по поводу того, чем оно является на самом деле.

Почему бы так не взять и не поступить? Вполне реальный момент...

Итак, следующий ход за саньком. Try hard to do your very best, indeed - your utmost, lad.
            Делаем по другому.
            Ты читаешь протоколы, своим интеллектом сравниваешь содержании их с происходящим в мире, находишь не соответствия, а мы взвешиваем твои способности в аналитике. И тебе польза, будешь в теме.

"Протоколы сионских мудрецов" находятся в свободном доступе, любой поисковик легко справится с этой задачей.

Сами протоколы есть архи-аргумент, так как план изложенный в них и реализованный, процентов так на 90, в делах и есть свидетельство истинности этого документа.
            Что бы тебе, это оспорить, необходимо убедительно показать, что написанное ни как не проявило себя в жизни, а наоборот жизнь противоречит написанному.

По идее, к данному сообщению можно было несколько раз прочитать сей документ. Читать книгу Протоколы собраний сионских мудрецов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
            Хм. Я не понял. Вижу, что санек исправно продолжает появляться на форуме, однако в эту тему он больше НИ НОГОЙ. С чего бы это такая резкая и малопонятная утрата интереса к теме?
            Видишь ли, мне порой приходится много работать, тем форум и хорош, что он терпелив в отличие от тебя, и моя избирательность, в каких темах отвечать, зависит от степени моей усталости.
            Но вот и ты дождался, хотя был по детски нетерпелив.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Виталич
              говорят там , возле Лютера , в тени этой могучей протестантской особы , крутился какой-то хлыщ-массон, непрестанно и всячески поддерживая Мартина во всех его контрах против Ватикана...
              есть сведения , что не просто крутился и поддерживал -но напрявлял и управлял -даже .
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

Обработка...