О евреях и их лжи Мартин Лютер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Сообщение от Матильда 96
    Санек не только на полном серьезе отрицает, что Земля вращается вокруг Солнца,
    я замучалась ему объяснять очевидные вещи , но еще почитатель протоколов сионских мудрецов - полный комплект.
    Я это тоже утверждаю на основании слова Божьего, и вы тоже произнося своими устами солнце взошло...солнце село...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Двора
      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
      10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
      Какое же, протоколы учение? Это план захвата власти над миром, которые осуществляют сионисты. Иисус и сионисты не одного поля ягоды. Или ты считаешь иначе? Мол, сионисты и Христос Иисус заодно?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55084

Сообщение от санек 969
        Какое же, протоколы учение? Это план захвата власти над миром, которые осуществляют сионисты. Иисус и сионисты не одного поля ягоды. Или ты считаешь иначе? Мол, сионисты и Христос Иисус заодно?
        да почему стоящий в учении Христа может такое считать...
        не считает...
        но и протоколами не интересуется...
        А ты ...в тяжком состоянии, потому что думаешь не то что Божие, а что человеческое.

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Двора
          7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
          10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
          Есть еще одно очень хорошее место, которое считается классическим аргументом в этом плане, и его периодически можно видеть то как эпиграф, то как заголовок статьи, и т.п.:

"Обращайтесь к ЗАКОНУ и ОТКРОВЕНИЮ. Если они* не говорят, как ЭТО СЛОВО, то нет в них* света" (Ис. 8:20).

* "Они" здесь - это ВСЁ, что, помимо Слова Божьего, преподносится (или преподносит себя) людям в качестве возможного дополнительного источника богопознания.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Двора
            да почему стоящий в учении Христа может такое считать...
            не считает...
            но и протоколами не интересуется...
            А ты ...в тяжком состоянии, потому что думаешь не то что Божие, а что человеческое.
            Двора ты не читала протоколы.
            Протоколы сионских мудрецов отвечают на вопросы книги Откровения, потому, тем, кто желает понимать происходящее в мире, рекомендую прочитать протоколы, в которых красочно и довольно подробно описано, как настоящее, так и будущее. А, то, что протоколы есть план, подтверждается его неукоснительной реализацией, а то, что он истинен, подтверждается тем, что был составлен более ста лет назад и реализован, и продолжает реализовываться в наше время. Ни, кто фальшивку подтверждать реальными делами не станет, а раз такое происходит то, это уже не фальшивка.
            А, всё что истине не противоречит, следует знать. Протоколы ни как не противоречат истине Откровения, но обогащают её подробностями.
            Вот почему, тебе так хочется, отойти от протоколов в сторону? В них правда, которую ты не читала. По принципу: просто против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
            Санек не только на полном серьезе отрицает, что Земля вращается вокруг Солнца,
            я замучалась ему объяснять очевидные вещи , но еще почитатель протоколов сионских мудрецов - полный комплект.
            Не знаю твоего вероисповедания, если таково вообще есть. Есть?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Предлагаю поступить следующим образом:

1). Санек задействует все свои способности, поразмышляет и определится с тем, какой именно аргумент из Протоколов ему кажется САМЫМ убедительным и совершенно неотразимым, заставляющим его ставить сей "труд" на один уровень с Библией, как минимум (даже писать такое противно, если честно). Ему не составит труда так поступить, потому что он неоднократно заявлял о своем глубоком знании и понимании этого "труда".

2). Санек "извлечет" данный фрагмент из Протоколов известным методом - copy&paste (желательно, чтобы общий объем текста, содержащего неотразимую, по его мнению, аргументацию, не превышал одного - максимум, двух - листов А4).

3). Санек выложит этот "архи-аргумент" куда-нибудь на какой-нибудь диск / облако, и опубликует здесь, в этой теме, ссылку на него.

4). Я / мы - все желающие - посмотрим на это доказательное чудо и придем к заключению по поводу того, чем оно является на самом деле.

Почему бы так не взять и не поступить? Вполне реальный момент...

Итак, следующий ход за саньком. Try hard to do your very best, indeed - your utmost, lad.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

О евреях и их лжи Мартин Лютер
                А Вы что думаете по этому поводу?

этот протестант протестует против здравого смысла.

...........................................это ж нада так дико путать кислое с пресным, а еврея с иудеем и жидом.

- - - Добавлено - - -

кошмар просто куда катится эта Европа сотни лет подряд, номы как люди просвещённые Евангелием просто обязаны дать опредление евреям, иудеям, жидам, сионистам , сектантам и извращенцам, да бы не превратится в нациоаналистов, фашистов и нацистов.

Обязаны.

.............................и где же
                в этой теме
                выполнены эти крайне настоятельные требования для продуктивного обмена мнениями , господа?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

В печах горели все вами перечисленные разделения в среде народа Божьего...уничтожали всех...кого успели.
                  Зачем вам наступать на свои же грабли...пора их уже поднять и на место поставить,
                  вас же уже отправляли за это на отдых...
                  А вы так уверены в своей правоте, что расстаться ну никак.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Я так и не понял: где запрошенный образчик невероятной убедительной силы Протоколов? Что, нет таких? (См. ВЫШЕ)

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Виталич
                      этот протестант протестует против здравого смысла.

...........................................это ж нада так дико путать кислое с пресным, а еврея с иудеем и жидом.

- - - Добавлено - - -

кошмар просто куда катится эта Европа сотни лет подряд.

- - - Добавлено - - -

а санек 969 сказал, что -раздали.

и я ему верю.
                      нууу это понятно, иначе это ни № совсем будет .
                      не-а : если я не брал ( а я не брал -точно), то у меня - нету.

а то, что кто-то присвоили кому-то мне фиолетово до ультрафиолетовых границ спектра пофигизма.
                      Виталич, да нет, уже почти, как 2000 лет ни еврея, ни иудея, не говоря, уж о жиде и по словам Христа, которые:... НЕ ПРЕЙДУТ..., и по словам самих, неких, ныне именующих себя, с чем я вполне согласен, СЕМИТАМИ, которые постоянно и вопят: караул, антисемиты!, антисемитизм!, а ни антиеврей, антииудей и тем более не антижид .

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Ringster
                        Я так и не понял: где запрошенный образчик невероятной убедительной силы Протоколов? Что, нет таких? (См. ВЫШЕ)
                        Хм. Я не понял. Вижу, что санек исправно продолжает появляться на форуме, однако в эту тему он больше НИ НОГОЙ. С чего бы это такая резкая и малопонятная утрата интереса к теме?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ringster
                          Предлагаю поступить следующим образом:

1). Санек задействует все свои способности, поразмышляет и определится с тем, какой именно аргумент из Протоколов ему кажется САМЫМ убедительным и совершенно неотразимым, заставляющим его ставить сей "труд" на один уровень с Библией, как минимум (даже писать такое противно, если честно).
                          Насколько я понимаю Санёк не приравнивал "Протоколы Сионских мудрецов" к Библии. Он говорил, что "Протоколы..." многое поясняют в том, что происходит сейчас в мире.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Сергий 69
                            Насколько я понимаю Санёк не приравнивал "Протоколы Сионских мудрецов" к Библии
                            Формально, вы правы. Возможно, я просто смотрел (и продолжаю смотреть) на этот вопрос под несколько другим углом. Человеку ведь не всегда необходимо обязательно говорить и произносить выверенные формулировки / определения в свой адрес, чтобы окружающие составили о нем совершенно достоверное мнение. Даже если убивший не назовет - или, более того, отказывается называть - себя убийцей, то в глазах наблюдателей он всё равно будет им. И по праву и по сути. Что касается санька, то я из всех своих дискуссий с ним на сегодняшний день пришел лишь к одному заключению: Протоколы он знает лучше, чем Писание.

Чего я не понимаю точно и наверняка, так это почему санька здесь больше нет и - что еще важнее - отчего он не представляет нашему вниманию хотя бы один, самый убедительный по его мнению, фрагмент из Протоколов. Который убеждает его более всего остального в рамках занятой и отстаиваемой им позиции.

P.S. Кстати, я провел небольшую ревизию из накопленных постов санька, и вот какая картина складывается на основании некоторых его квипов в адрес Библии и её авторитета [в квадратных скобках - мои пояснения]:

"...ты мне предлагаешь буквы в книге [имеется ввиду Библия] искать, а зачем буквы?"

"Ан, нет. Тебе букву давай, мол написано, значит так, а не написано, значит не так"

"Я твёрдое имею основание, и это не библейское учение. Что за чушь: библейское учение? Для кого это словосочетание придумано?"

Многие ли настоящие христиане позволят себе подобный язык в контексте упоминания Библии? Я так не думаю. Что касается Протоколов, то я не слышал подобной уничижительной лексики в их адрес с его стороны.
                            Последний раз редактировалось Ringster; 28 February 2017, 12:35 AM.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Позвольте я поделюсь одной библейской жемчужиной (весьма важной в рамках и этой темы тоже) отрывком из Евангелия от Луки, по которому большинство читателей Библии, насколько я могу судить из общения с окружающими меня в жизни людьми, периодически пробегают глазами, но не более. Не вдумываются и не замечают истинной сути того, что за этими словами скрывается, и что из них, собственно говоря, вытекает (вначале для евреев, а сразу затем для всех остальных). Я не утверждаю, что никто и никогда подробно этот момент не освещал здесь на Ев.ру, но мне на глаза пока ничего в этом смысле не попадалось.

Евангелие от Луки, 21:24

"И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ".
                              Наречие "доколе", устанавливающее временнОе условие / ограничение, теперь уже позади нас. Иными словами, времена попрания Иерусалима язычниками прошли. Их времена применительно к данному ПРОРОЧЕСТВУ уже в прошлом, поскольку оно исполнилось. Перед глазами нашего, ныне живущего поколения. Это ли не чудо?!

Язычники (в библейском значении этого термина) это все народы земли, помимо евреев. Данное слово многократно встречается и в ВЗ, и в НЗ, и контекст его употребления в значительной степени сам по себе позволяет сделать вывод о его значении. Даже уверовавшие во Христа из числа не евреев в Деяниях называются «обращенными из язычников», причем как до возникновения термина «христианин», так и в еще даже большей степени после того.

Данное пророчество Иисуса Христа исполнилось в июне 1967 года, когда в результате Шестидневной войны евреи овладели Восточным Иерусалимом, остававшимся под непрерывным контролем Иордании с момента образования государства Израиль в мае 1948 г., и, тем самым, впервые за 2000 лет с момента падения Иерусалима в 70-м г. н.э. вновь стали владеть им ПОЛНОСТЬЮ. (Необходимо отметить, что дата 70 г. до н.э. является в этом контексте условной, поскольку Израиль времен Нового Завета не был суверенным государством в полном смысле этого понятия, но в реальности утратил свой суверенитет в 63 г. до н.э. после завоевания Римом / Помпеем.)

С июня 1967 года Иерусалим находится под полной и безусловной юрисдикцией только одного народа на земном шаре евреев. Только они одни издают законы и управляют жизнью в этом городе. Только от них одних от евреев зависит то, что в этом городе будет, а чего не будет. Что позволено, а что нет. Подобного не было с 70-го г. н.э. и вплоть до 1967 года. На этом промежутке времени Иерусалимом владели и управляли буквально все кто угодно, но только НЕ ЕВРЕИ.

Вот ЗДЕСЬ можно увидеть диаграмму, в которой отражены все основные языческие народы и периоды предсказанного Иисусом Христом «попрания» ими Святого Города, в руках которых Иерусалим и находился на протяжении практически ровно (!) двух тысяч лет. (Периоды истинной независимости Израиля и Иерусалима в истории вообще были весьма краткими и немногочисленными, увы, и отмечены они на диаграмме цветом, которому соответствует легенда / надпись под ней на английском, читающаяся как Kingdom/State of Israel/Judah.)

Как я сказал, из этого исторического ФАКТА, который невозможно отрицать и невозможно опровергнуть, вытекает МНОГО ЧЕГО исключительно важного. В частности (не самое, однако, важное), он один (помимо остальных существующих библейских доводов) наносит сокрушительный удар по теориям и разговорам о том, что, мол, «Иисус обещал вернуться очень быстро, буквально через несколько лет». И т.п.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Вы правы во многом,но осталось еще языческое владычество над святынями в Иерусалиме. Это гораздо опаснее ,чем вооруженное владычество.

Комментарий

Обработка...