О евреях и их лжи Мартин Лютер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от shlahani
    Другое дело, что Лютер как-то странно критикует: он противопоставляет евреев христианам.
    Как будто христиане возникли сами по себе, без евреев.
    Как будто первые христиане - не евреи.
    Как будто Бог создаёт Христа из одних язычников; в то время как апостол Павел объясняет нам тайну Христа как создание Богом одного целого из двух: из евреев и из язычников.
    Борис Грисенко хорошо, по-моему, на эту тему рассуждает.

Куда же подевалась самая первая христианская (т.е. еврейская) община?
    Иерусалимская община -община Иакова исторически перестала существовать после гибели Иакова и разрушения самого Иерусалима.

Почему Лютер ставит вопрос так, что евреи должны становиться христианами в том смысле, что они должны входить в языческую церковь? С какой стати? Почему верующие в Иисуса Христа евреи не могут входить в свою еврейскую церковь - как это и было с самого начала?
    Почему-то евреи, становясь христианами, перестают ценить свою национальную самобытность и быстро ассимилируются.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Ида
      "Тарас Бульба" очень познавательная повесть. Найдите хотя бы одну строчку у Гоголя о евреях, с которой Вы не согласны.
      А о поляках? Очень познавательно читать о том, как Тарас Бульба сжигал панночек в костелах.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от ahmed ermonov
        Читаю Соловьева, про историю России... сетует историк, что Русь спивается веками...
        Но почему-то не слово о иудеях, которые спаиваили русский народ... может сам Соловьев иудей?
        При том еще, что в Центральной России евреи не селились из-за "закона об оседлости".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55071

Сообщение от Ида
          что поделать! раз она всегда о главном..(((
          напрасно. "Тарас Бульба" очень познавательная повесть. Найдите хотя бы одну строчку у Гоголя о евреях, с которой Вы не согласны. Но как Вы можете судить, когда не читали?
          . У меня пока хватает всего. Но это оттого, что их нет поблизости. А как только в нашем городе они пришли к власти- не стало хватать многого. Центрального парка Горького, например. Кернес велел вырубить. Стандартной нормативной толщины закладываемого асфальта на дорогах, газетных киосков, да! и по воде- Вы таки правы! Из водовозных машин около 70 процентов с газированной- исчезли..(( Говорят не рентабельно((
          Читать и читать это таки большая разница, когда читаем, пусть я читаю, не вы, то, что мне интересно, то что увлекает,
          это одно,
          и другое то что по программе необходимо, необходимое прочла, но никогда не увлеклась ничем им написанным,
          чужое темное бесовское,
          мне это в атеизме не нравилось, тем более сейчас.
          Вам нравится, это ваше дело, спорить не буду, о... не спорят.
          Вы счастливы и мне приятно, тем отчего вам хорошо.
          Короток наш век,
          а еще есть и будущий, для одних один для других другой, и кто знает у кого какой он, будущий, потому радуйтесь тому что есть.
          Я тоже радуюсь тому что есть.
          Благодарю и за тех кто мне добра не желает,
          и такие определены на пересечении судеб.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Valerius
            При том еще, что в Центральной России евреи не селились из-за "закона об оседлости".
            Да ладно. Селились, еще как селились. От Москвы, Санкт-Петербурга до золотых ленских приисков(естесенно, не рабочими, а их, приисков, владельцами). Канешна, в тамбовской губернии не селились, там гешефта не сделаешь, а в столицах - полным полно. У "черты оседлости" было столько "исключений", что еврею ими воспользоваться как раз плюнуть. Вся столичная пресса, адвокатура, дантисты, "культурка", "бизнесс" по-современному, госдума, наконец - в ловких еврейских ручках. Дворников московских еврейской национальности - да, не было. То татары, в основном, были(как сейчас таджики). Видимо, "черта оседлости" строго настрого запрещала евреям заниматься подметанием улиц. А антиимперской и антицарской пропагандой в СТОЛИЦАХ - за милу душу.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Двора
              О Гоголь, счас, я его и прежде не читала, а уж теперь и подавно.
              И это правильно!
              Вам более подойдут рассказы Шалом Алейхома. Как умненький еврейский мальчик делал свой гешефт, разбавляя квас водой. А сколько гордости за мальчонку в рассказе.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Ида
                что поделать! раз она всегда о главном..(((
                напрасно. "Тарас Бульба" очень познавательная повесть. Найдите хотя бы одну строчку у Гоголя о евреях, с которой Вы не согласны. Но как Вы можете судить, когда не читали?
                . У меня пока хватает всего. Но это оттого, что их нет поблизости. А как только в нашем городе они пришли к власти- не стало хватать многого. Центрального парка Горького, например. Кернес велел вырубить. Стандартной нормативной толщины закладываемого асфальта на дорогах, газетных киосков, да! и по воде- Вы таки правы! Из водовозных машин около 70 процентов с газированной- исчезли..(( Говорят не рентабельно((
                Голуба моя! Гоголь - РУССКИЙ писатель. И в повести "Тарас Бульба" бандеровцев и укров НЕТ! Там есть только русские и православные. Пока вы ее наглым образом не переписали
                Так шо ж Вы под их дудку с русскими то грызетесь, когда у нас сейчас одна беда, а мы - ОДИН народ. Кстати, тот митинг, о котором в закрытой теме, организуется ими же, евреями. Русские по домам сидят. Как и хохлы, впрочем.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Лютер считал, что христиане должны активно участвовать в преобразовании общества и болел душой за немецкий народ и государство. Его политико-экономическая идея заключалась в борьбе с зарождающимся капитализмом и переходом к рыночным отношениям, когда балом правит тот, у кого рубль длинней. Он хотел остановить ту социальную несправедливость которая рождалась у него на глазах и которая сейчас составляет основу нашего общества. Конечно эта борьба была заранее обречена...
                  Так что ни о каком слабоумии речь не идет. В евреях Лютер видел не гадкую нацию, а просто политико-экономическую группу, угрожающую благосостоянию общества. Поэтому с богословской точки зрения евреи - народ из которого произошел Господь. Но с исторической те евреи, которые жили на то время в Германии угрожали ее благосостоянию как его понимал Лютер.
                  Примерно так, как сейчас человек может опасаться иметь дело с цыганами не потому, что ненавидит их этнически, а потому что как правило цыгане опасны, могут обмануть с большой степенью вероятности.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55071

Уговорили, не буду спорить, что Гоголь русский писатель, никак не украинский, нет, только русский и нам его читать не стоит, это ваш писатель, не спорю, ваш и только ваш.
                    Лютер, да что он, вполне за немцев и за немецкое государство,
                    евреи в этом мешают,
                    что спорить, не будем - его речи уже принесли плод и не только в судьбе еврейского народа но и у цыган тоже.
                    Вы сеете те же мысли, с ними согласны и что их последователи вы, тоже не спорю.
                    Открыто высказали свои приоритеты и что самое не мало важно, евреи и цыгане обмануть могут, обманывали, а вот вы,
                    ну сами о себе написали.
                    Слава Богу суд будет открытым, все откроет Израильский Бог и всем по заслугам воздаст.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Sleep
                      Лютер считал, что христиане должны активно участвовать в преобразовании общества и болел душой за немецкий народ и государство.
                      Адольф Гитлер тоже преобразовывал общество и болел душой за немецкий народ и государство. От обоих этих деятелей количество немцев сокращалось.
                      Его политико-экономическая идея заключалась в борьбе с зарождающимся капитализмом и переходом к рыночным отношениям, когда балом правит тот, у кого рубль длинней. Он хотел остановить ту социальную несправедливость которая рождалась у него на глазах и которая сейчас составляет основу нашего общества. Конечно эта борьба была заранее обречена...
                      Ну почему же обречена? Марксисты в этой борьбе часто и надолго побеждали.

Так что ни о каком слабоумии речь не идет. В евреях Лютер видел не гадкую нацию, а просто политико-экономическую группу, угрожающую благосостоянию общества. Поэтому с богословской точки зрения евреи - народ из которого произошел Господь. Но с исторической те евреи, которые жили на то время в Германии угрожали ее благосостоянию
                      Дело не в слабоумии, а в грехе. В преступлении против человечности и правды. Пол века назад Германия являлась политико-эконмической опасностью для благосостояния и самого существования многих народов. Если следовать логике Лютера, то страны-победительницы должны были лишить всех немцев имущества, домов, сжечь церкви и все немецкие книги, закрыть все школы, а немцев, превращенных в бесправных рабов, заставить работать на полях. Именно это требовал Мартин Лютер по отношению к евреям. Вы считаете это нормальным? Или справедливым? Может быть это и справедливо по логике мира сего, по дьявольским законам борьбы за существования и конкуренции, где человек человеку -волк, и народ народу -враг.

Примерно так, как сейчас человек может опасаться иметь дело с цыганами не потому, что ненавидит их этнически, а потому что как правило цыгане опасны, могут обмануть с большой степенью вероятности.
                      Обмануть -это не очень опасно. Моей жене некоторые цыгане угрожали убийством. Один дурак даже с ножом на нее кинулся. Но из-за этого нельзя притеснять всех цыган.
                      Недавно один лживый дагестанец пообещал мне отомстить за то, что я уличил его ложь и создал ему большие проблемы. Посмотрим, рискнет ли он что-то затевать против меня, или это пустые понты. Кавказцы могут быть очень опасными. Может, мне обвинить всех дагестанцев? Это глупо. Я даже не знаю, кто он по национальности: даргинец, аварец, или, может, лезгин? Может, мне надо поднимать русских националистов на борьбу? Сжигать, например, все дагестанские машины, въезжающие в наш город? У Лютера как раз такая дикая логика, ведущая к духовной гибели.

Комментарий

• Ewangelist
                        Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                        • 204

Сообщение от Ида
                        досадно только, что эти "вечно нуждающиеся" ни под каким предлогом не желают оздоравливаться. Зачем приходил, спрашивается? Только даром пострадал.
                        Ида, я полностью согласен с первой частью вашего высказывания.Но последнее, что Вы сказали просто страшные слова.Христос пострадал, чтобы Вы и я и все, кто уверует в Него, как Спасителя имели возможность быть прощёнными.Иначе у нас нет выкупа за свои грехи.А обещание Христа иметь Вечную Жизнь - разве не самая главная надежда христианина?Больше не говорите так.Христос никогда ничего не делал по ошибке.

Рад что многие заинтересовались этой важной темой.Много разумных суждений.Но порой, складывается впечатление, что значительный объём библейских знаний, как ни странно, вводит часто в заблуждение.Причина в отсутсвии чётко выстроенной логики, но главное - понимание Духа Нового Завета.
                        За передачу Киевской Мессианской общины и комментарий Бориса Грисенко благодарю.
                        Последний раз редактировалось Ewangelist; 15 May 2012, 01:03 PM.
                        Ожидаю Христа

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от Двора

Слава Богу суд будет открытым, все откроет Израильский Бог и всем по заслугам воздаст.
                          интересно, вы также оправдаете израильского бога, когда вскорости он призовет свой народ на кровавую бойню с иранцами? Это, вы считаете, тоже будет "по заслугам" ?
                          А палестинцы сейчас тоже получают "по заслугам" ?
                          А Христос вообще в сторонке наблюдает за "справедливым возмездием" ?

Христос никогда ничего не делал по ошибке.
                          То есть, возможные массовые уничтожения мусульман - это безошибочные действия ?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Ага.... Опять пошла излюбленная тема -"Еврейский вопрос" в свете толкований обобщенности.
                            Еврейский вопрос, освещен апостолом -евреем Павлом, в его Посланиях к еврееям .

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от vit7
                              Ага.... Опять пошла излюбленная тема -"Еврейский вопрос" в свете толкований обобщенности.
                              Еврейский вопрос, освещен апостолом -евреем Павлом, в его Посланиях к еврееям .
                              не не не ! Никаких обобщений! Всё к мессиру Кодебскому! Это он у нас доктор наук по толкованию любимого апостола.. (надо будет "призвать" его в эту тему... для разъяснений))

Комментарий

• Ewangelist
                                Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                                • 204

Сообщение от Sleep
                                Лютер считал, что христиане должны активно участвовать в преобразовании общества и болел душой за немецкий народ и государство. Его политико-экономическая идея заключалась в борьбе с зарождающимся капитализмом и переходом к рыночным отношениям, когда балом правит тот, у кого рубль длинней. Он хотел остановить ту социальную несправедливость которая рождалась у него на глазах и которая сейчас составляет основу нашего общества. Конечно эта борьба была заранее обречена...
                                Так что ни о каком слабоумии речь не идет. В евреях Лютер видел не гадкую нацию, а просто политико-экономическую группу, угрожающую благосостоянию общества. Поэтому с богословской точки зрения евреи - народ из которого произошел Господь. Но с исторической те евреи, которые жили на то время в Германии угрожали ее благосостоянию как его понимал Лютер.
                                Благодарю за рассудительность.От себя добавлю, что евреи не так плохи, как о них думаю другие народы.Но они потеряли избранность, как народа Бога. Вот это суть спора.
                                Ожидаю Христа

Комментарий

Обработка...