О евреях и их лжи Мартин Лютер
Свернуть
X
-
Антисемитизм -это неприязнь, враждебность к евреям. Национальная ненависть бывает не только к евреям. Бывает антиамериканизм, есть ненависть к русским, украинцам, чеченцам, арабам, татарам. Можно называть любую нацию. И это не искусственно созданные ярлыки, а вполне реальное явление. Когда к человеку относятся заведомо плохо и враждебно только потому, что у него "не та" национальность. Когда заявляют, что "все русские -пьяницы", "все америкосы -тупые", "Все цыгане -воры", "все украинцы -жадные". Это все ярлыки, создающие заведомо негативное отношение к конкретному человеку, который вполне может быть совсем не таким.
Модель диверсий и провокаций почти не изменилась, лишь обогатилась технически, стала более эффективней. Добавлю лишь, что анекдоты, в том числе и на национальную тему до сих пор вызывают смех благодарного слушателя. Смех и есть признание действительности (Этнической психологии) последними. Главное ведь, чтобы смех этот был здоровым, добрым. Думаю, Вы правы, когда далее допускаете, что главная причина, в отсутствии любви. И спасибо, что сгладили возможно островатые углы моих постов. Наверное у меня дефицит романтики и идеализма.
Любая национальная вражда имеет причины и поводы: исторические, религиозные, политические и прочие. Но главная причина, думаю, в отсутствии любви. Проще ненавидеть. Особенно чужаков. Особенно, если это не осуждается, а наоборот приветствуется. Начинается все с семейно-бытового национализма, когда ребенок с детства слышит фразы типа: "Эти тупые чурки". А продолжается потом, когда вырастая, он стреляет по чеченцам только за то, что те танцуют лезгинку. Кстати вполне реальный пример будней моего родного города.
Попробую весьма кратко на сколько позволяет формат данного форума Влад, ответить на вопрос который возник.
Был нормальный язычник звали его Арам (отец гор), вот этот язычник ответил на призыв Всевышнего и двинулся туда куда он Его повел...
думаю история известна... так вот на определенном этапе этого путешествия Аврам поверил Ему, и Он эту веру вменил ему в праведность он стал Авраамом, он вступил в Завет с Всевышним.
Завет потом перешел к его сыну Ицхаку, а затем к Якову.
Понятно затем было образование большой семьи...
ну и затем следует история про выход из Египта... весьма поучительная история, так вот как раз в тот период по пути в землю обетования, они получили Закон и вступили в Завет...
Итак мы имеем народ который произошел из язычника, арамиянина, который стал первым евреем, и этот народ вступает в Завет.
Завет обетование земли и вхождение в нее, Закон который описывал путь приближение к Всевышнему (способ и место поклонения).
Итак мы имеем Библейский так сказать иудаизм, ну или позднее Храмовый иудаизм.
Не будем описывать истории пленений и разрушения первого Храма, подойдем к разрушению второго Храма.
Тут товарищи иудеи должны быть хорошо информированы из Талмуда, трактат Йома.
О событиях происходящих в Храме за 40 лет до его разрушения, захотят расскажут
но вот наступает момент разрушения второго Храма, печальный момент в истории, и товарищи иудеи понимают что то то не так у них во взаимоотношениях с Творцом..
но что то делать нужно и тут на исторической сцене появляется Йоханан бен Заккай, который решает создать новую истинную религию, на время отсутствия Храма...
понятно задача стояла не простая, и решать ее как то было нужно, в общем то он нашел решение, и как раз этот товарищь создает новый иудаизм, без Храма, он то еще понимал что это все «фонарь», он понимал тогда что иде на явный обман, но что делать ложь так сказать во благо уже не лож почти.
Итак появляется на сцене равинистический иудаизм. Это уже не Храмовый иудаизм...
ну чуть позже на сцене появляется один знаменитый гер рабби Акива, с его мессией, который потом оказался не совсем мессией... благодаря этим ребятам начинается период рассеяния... Рабби Акива, провозгласил машиахом бар Кохбу.
Они подняли восстание против Рима, которое было жестоко подавленно и римляни запретили евреем жить на территории Израиля, вот так начался период рассеяния.
Ну еще некоторые вещи сделал рабби акива, он в обшемто практически закончил узурпацию власти, отобрав ее у священников, и передав ее раввинам...
ну тут много приключений начинается, нужно было достаточно серьезно извратить Хумаш...
и раввины начинают плотно этим заниматься... им нужно было в общем то придумать каким то образом как себе передать власть от Моше... ну они придумали некоторые байки записанные в Талмуде...
на сегодня когда иудей говорит про Тору, то стоит уточнить про которую Тору он говорит, про Усную Тору или Письменную, они конечно расскажут что это единое целое, неразделимое, но это мягко говоря брехня.
Если они верят тому о чем говорит Хумаш, то это явным образом противоречит тому что написано в Перкей Авот 1:1.
Так вот иудеи понимают что путь описанный в Торе по которому наши отцы приближались к Творцу, на сегодня не достижим, нет жертвенника и Храма... Тут нужно подходить к вопросам ритуальной чистоты... которую тяжеловато достигать не имея рыжей телицы ее пепла, ну и понятно жертвенника.
Нужно разбирать понятие тахор.
В общем то не нельзя приближаться к Творцу, по пути данным нашему народу возле горы Синай.
Тут мудрецы долго извращались над тем что написано в Торе, придумывая разные басни...
на главный вопрос они так и не могут ответить до сих пор... почему Творец допустил разрушение Храма...... ну и самый главный что сделать что бы Храм восстановить.
Конечно нормальному человеку не совсем понятно, если правила прихода к Творцу изменились после разрушения Храма, и все так чудесно, то зачем стремиться его восстанавливать... ну для этого нужно долго учиться в ешиве что бы это понять.
Что можно сказать христианство со всем его разнообразием похоже на монолит по сравнению с современным иудаизмом....
там дремучий лес, одни отрицают существование дявола, другие признают, одни верят в реинкорнацию другие не верят, для одних уже пришел машиах, для других еще нет...
так что Влад ты на всякий случай выясни во что верит иудей с которым ты разговариваешь
ну чаще всего ты встретишься с достаточно молодой веткой иудаизма Хабад-Любавич
эти были сектой всего лишь 200 лет назад
теперь законодатели моды
И выходит так: если мы говорим Хумаш евреи его с натяжкой занют, а вот если сказать Танах то тут уже простите, большинство ортодоксов имеют достаточно смутное представление о том что там написано, при чем я говорю о раввинах. Говорю не по наслышке, а из личного общения.
Так что не только христиане иногда не знают того что написано в Танахе, иудеи то же не знают.
То что касается блока Устной Торы, ну тут иудеи продвинулись значительно дальше чем христиане, ну по тому что христианам попросту это знать не нужно... ну тут то же опять таки с глубоким познанием данного вопроса есть некоторые проблемы...
только на весьма поверхностном уровне... знают немного Каббалу и Танью, дальше у большинства знания заканчиваются.
Дальше:
нужно хоть немного знать основание того о чем говорим
современный иудаизм ничего общего кроме названия не иммет с иудаизмом второго Храма.
Я не случайно спросил: - мы про Хумаш говорим или про бред написанный в Устной Торе
мне не хочется рассказывать некоторые подробности которые описаны в талмуде мудрецами...
если вы не угомонитесь относительно того что написано в НЗ, поговорим о том что написано в Талмуде...
к примеру поищем вместе ответ на вопрос можно ли мочиться в субботу с крыши синагоги
После аппоненты отступили
Господь оставил нам выбор и условие. Или нелюбим евреев и будем по тому прокляты или любим и помагаем им, и за то будем благославлены. Пусть будет воля Его.
Последний раз редактировалось Владиславъ; 28 April 2012, 08:39 PM.Комментарий
-
Аврам в последствии Авраам никогда не был язычником,
он воздвигнут Богом для конкретной цели Божиим.
В многословии не избежать греха,
т.е. неправды.
Когда родился Аврам был еще жив Сим, праведный сын Ноя, было у кого учиться вере Божией.Комментарий
-
Я слышал, что Лютер был антисемит. Не думал, что до такой крайней степени.
Не удивительно, что потом это зло дало свои "плоды": миллионы замученных в 20 веке евреев, их детей, живьем сожженных в печах, закопанных в земле, расстрелянных, замореных голодом... Горе немецкому народу, порождающему таких злодеев как Лютер, Гитлер. При Лютере немцы тонули в собственной крови: за идеи Лютера брат убивал родного брата, сын -отца. При Гитлере чудовищные вещи творили...
А все из-за пренебрежения Евангелием. На бляшке ремня носили надпись: "Gott mit uns", а духа Христова не понимали.
«Gott mit uns» «нем. Бог с нами» девиз, изображавшийся на гербе Германской империи, широко используемый в немецких войсках с XIX века, в частности, начертаемый на пряжках ремня.
Слова «С нами Бог!» звучащие на русском языке, являлись девизом и Российской империи.
Боевой клич «Бог с нами!» был известен достаточно давно, в том числе, его использовали римские солдаты (лат.Nobiscum Deus Бог с нами!) во времена Византийской империи
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
КАК ВСЁ ПЕРЕПЛЕЛОСЬ!?
[ATTACH=CONFIG]30110[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30109[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30111[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30114[/ATTACH]
Появившись в суде, Брейвик улыбнулся. С него сняли наручники, и он сразу же выразил свою "позицию": отдал подобие "римского салюта", известного во всем мире как нацистское приветствие, однако ладонь вытянутой правой руки была сжата в кулак.
Брейвик поддержиал агрессивные идеи и политический курс элиты Израильских вождей, он же и идейный сионист, в своих текстах он этого не скрывает. Таким образом, заявляя о своей чести, он потерял её ещё за долго до совершённых им серии убийств. Эта же его особоя симпатия к сионизму разваливает его версию и о антиисламизации ради национальной идеи. Националист не станет убивать себе подобных. Он же убивал норвежских студентов, сограждан своей национальности. Известно что сионисты ну уж очень сильно боятся ассимиляции, но вот по поводу остального мира, эта их идея - очень даже за.
Действительно, что переплелось, то переплелось: смотрите видео коментарий Максима Шевченко, по действиям БрейвикаПоследний раз редактировалось Владиславъ; 30 April 2012, 03:46 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Антисемитизм -это неприязнь, враждебность к евреям. ...Когда к человеку относятся заведомо плохо и враждебно только потому, что у него "не та" национальность. Когда заявляют, что "все русские -пьяницы", "все америкосы -тупые", "Все цыгане -воры", "все украинцы -жадные". Это все ярлыки, создающие заведомо негативное отношение к конкретному человеку, который вполне может быть совсем не таким.
Думаю Вам будет интересно, Владимир Соловьев о Гилберте К. Честертоне: Был ли он антисемитом?
К.С. Льюис, Г. Честертон и евреи
Честертон, Киплинг, евреи и империя
Чехов не питал симпатии к евреям. Это известно, да он этого и не скрывал. Но он с недоверием относится и к тем евреям, которые легко открещиваются от еврейства. Ему чудилась в еврействе большая органическая сила, от которой нельзя освободиться просто по желанию. Чехов присматривался внимательно к евреям и с тонкостью опытного наблюдателя открывал еврейские черты в людях, с первого взгляда ничем не выдающих своего происхождения. Еврей остается чужим в русском обществе, чужим даже в том случае, если он отрекся от еврейства. Русифицированный еврей ненатурален, в нем нет простоты. Для Чехова есть в нем нечто лишнее и тяжелое, напускное, искусственное. Ссылка « Чехов Антон Павлович (1860 1904)
Малоизвестное исследование: евреи в Русской литературе
Классика: Лесков Николай Семенович. Еврей в России
[Евреи ... в русской классике]
Почему русские классики не любят евреев?
Ури Андрес Антисемитизм как неизменное явление истории (грусное ессе)
И всё же, в очередной раз подчёркиваю для автора данной темы и всех сомневающихся: Господь оставил нам выбор и условия. Или мы ненавидим евреев и по тому будем прокляты, или подчиняемся воле Божьей и помагаем им, за что обретём Божью милость и благославление.
Закончу словами из одной короткой православной молитвы: "...Но хочу ли я Господи или не хочу, на всё пусть будет воля Твоя".Последний раз редактировалось Владиславъ; 01 May 2012, 05:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дубль .Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 02 May 2012, 07:09 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Какие?
Ненависть презрение и злое желание умертвить всех, кто не покорился его воле.
Знающим волю Божию понятно, что это основание не Христос.
Думать всем полезно, чтобы хорошо ориентироваться в направлениях которые повсюду предлагаются,
в разного рода собраниях,
чтобы не потерять желание найти узкий путь, который не многие находят,
не нашли и многие из прошлых искателей, на учении которых стоят современные собрания.Комментарий
-
Краеугольным Камнем я считаю Самого Господа и евреями могу считать только тех евреев, которые признают Иисуса своим Царем. Иные же за вариант исавов. Они не могут рассматриваться, как одно целое. У них разные государства и государи.
12 ......некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий