О евреях и их лжи Мартин Лютер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от духовный турнир
    ...Закон и пророки ДО Иоанна..., а когда Иоанн жил? так и что, ты мне пророчества подсовываешь, я-христианин и мне кроме БЛАГОВЕСТИЯ, слов Христа (да и еще научения всякой истине от Духа Святого) более ничего не надо и оные, я, уже указал и повторяться не собираюсь, чего ради-то?
    Мы с тобой в разных вселенных живем, "турнир". В твоей евреев сатана собирает, в моей - Бог. В твоей пророки не стоят внимания, а в моей никто иной как Петр свидетельствует совсем о другом - "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". И так далее. И антихрист (про которого, кстати, в противовес твоим утверждениям Христос ничего и близко не говорил!), которого ты ждешь, обязательно придет. Только окажется совсем не тем и не так, чего ты ожидаешь.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Ringster
      Мы с тобой в разных вселенных живем, "турнир". В твоей евреев сатана собирает, в моей - Бог. В твоей пророки не стоят внимания, а в моей никто иной как Петр свидетельствует совсем о другом - "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". И так далее. И антихрист (про которого, кстати, в противовес твоим утверждениям Христос ничего и близко не говорил!), которого ты ждешь, обязательно придет. Только окажется совсем не тем и не так, чего ты ожидаешь.
      Отнюдь, вселенная одна, веры разные, у меня-Христово благовестие, у тебя иудейство, прикрытое христианством, как фиговым листком, но сие ведь, только для тебя и подобных тебе видится прикрытием вашей ненависти и непримиримой войны с Христом и христианами; только уже обольщенные вами не видят сего, вслед вас идуще, но что с них взять-то, не зря-же сказано про слепых вождей и такое-же стадо; и вам и им ведь Христос не указ, вы иное "благовестие" придумали, подражая своим отцам, как и говорил Христос, подменивших Божьи заповеди, своими учениями, так и у вас "благовестие от отцов", а у христиан Отец Один, и Тот на небе.

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от духовный турнир
        Отнюдь, вселенная одна, веры разные, у меня-Христово благовестие, у тебя иудейство, прикрытое христианством, как фиговым листком, но сие ведь, только для тебя и подобных тебе видится прикрытием вашей ненависти и непримиримой войны с Христом и христианами; только уже обольщенные вами не видят сего, вслед вас идуще, но что с них взять-то, не зря-же сказано про слепых вождей и такое-же стадо; и вам и им ведь Христос не указ, вы иное "благовестие" придумали, подражая своим отцам, как и говорил Христос, подменивших Божьи заповеди, своими учениями, так и у вас "благовестие от отцов", а у христиан Отец Один, и Тот на небе.
        Что ж, на том и порешим. Господь возвратится, всё по своим местам расставит. До твоего же уровня я точно опускаться не буду. 1Пет. 2:23. Have a nice day, "tournament"!
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Двора
          А вы не знаете Кто?
          Так Бог, Он так определил времена язычников, не знали?
          Все ради вас.
          И как только... так сразу...потому очень и очень осторожно, тем более что язычники входят в дом избранного народа и становятся земляками=согражданами.
          Ну, кто талмудичество оставит и к Христу обратится - милости просим. А, пока они ненавидят Христа, которого распяли, нечего им дифирамбы воспевать, не за, что.
          Иудеи были первыми, теперь последние, кто успеет, молодец, остальным грустно будет.
          Избранничество они своё потеряли, когда было сказано: 38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          (Св. Евангелие от Матфея 23:38)
          Ушёл Бог Из0раилев от Израиля. Теперь избранный другой народ, народ верующий в Христа. И нечем иудеям хвалиться, больше нечем.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от санек 969
            сегодня нужно говорить об сионизме
            зачем ?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Ringster
              Что ж, на том и порешим. Господь возвратится, всё по своим местам расставит. До твоего же уровня я точно опускаться не буду. 1Пет. 2:23. Have a nice day, "tournament"!
              А, зачем тебе Господь, расставляющий по местам, коли ты сам уже уровни(места) определил? тебя продублировать что-ли?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ya Yana
                зачем ?
                Затем, что он правит миром. Затем, что он есть почва из которой выйдет антихрист, как мировой царь. Затем, что большинство бед мира, не беру стихийные бедствия, производятся ими.
                Затем, чтобы кругозор расширился.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55077

Сообщение от санек 969
                  Ну, кто талмудичество оставит и к Христу обратится - милости просим. А, пока они ненавидят Христа, которого распяли, нечего им дифирамбы воспевать, не за, что.
                  Иудеи были первыми, теперь последние, кто успеет, молодец, остальным грустно будет.
                  Избранничество они своё потеряли, когда было сказано: 38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  Ушёл Бог Из0раилев от Израиля. Теперь избранный другой народ, народ верующий в Христа. И нечем иудеям хвалиться, больше нечем.
                  доколе что?
                  что они произнесут и Он тут как тут?
                  жесткое твое сердце...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Двора
                    доколе что?
                    что они произнесут и Он тут как тут?
                    жесткое твое сердце...
                    Ну, для начала должны сотворить достойный плод покаяния, раскаяться.
                    Моё сердце жестокое? В чём же? В том, что правду говорит? Правду любить нужно, тогда она не будет казаться жестокостью.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от санек 969
                      Затем, что он правит миром. Затем, что он есть почва из которой выйдет антихрист, как мировой царь. Затем, что большинство бед мира, не беру стихийные бедствия, производятся ими.
                      Затем, чтобы кругозор расширился.
                      Разве что кругозор...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от санек 969
                        Ну, для начала должны сотворить достойный плод покаяния, раскаяться.
                        Моё сердце жестокое? В чём же? В том, что правду говорит? Правду любить нужно, тогда она не будет казаться жестокостью.
                        Чтоженелюбишьправду?
                        Почему не ищешь и не знаешь правду?
                        Ох уж эти бревна...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Двора
                          Чтоженелюбишьправду?
                          Почему не ищешь и не знаешь правду?
                          Ох уж эти бревна...
                          Я знаю и люблю, о ней и говорю. С тобой не так. Ты иначе мыслишь.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ya Yana
                            Разве что кругозор...
                            Понимание сущности сионизма, ведёт к понимании сущности процессов происходящих в мире. А, если понимаешь, значит предупреждён, значит вооружён.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от санек 969
                              Понимание сущности сионизма, ведёт к понимании сущности процессов происходящих в мире. А, если понимаешь, значит предупреждён, значит вооружён.
                              А что вам мир, вы его житель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Я знаю и люблю, о ней и говорю. С тобой не так. Ты иначе мыслишь.
                              Православный, ты говоришь о своей правде.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от санек 969
                                А не приходило в голову, что "Се, оставляется вам дом ваш пуст", не содержит ничего похожего на "навсегда", "навечно", "во веки веков" и т.п.?

Внимательно - ВНИМАТЕЛЬНО! - вот это прочти для себя, и запомни на всю жизнь, где и в каком контексте как раз появляется слово "навсегда":

"Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною НАВСЕГДА" (Иер. 31:35-37).

Голову иногда вверх поднимай и посматривай, на своем ли месте солнце и всё остальное. А убедившись, что всё остается на своих местах, заучи еще вот это:

"Да! Так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу; и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев".

Deal with it!

Комментарий

Обработка...