Я - Христос
Свернуть
X
-
Но вот когда грешники судят святых... то это уже называется "хула Святого Духа". Поэтому не будет таковым прощения ни в сем веке, ни в будущем. Потому что им СВЯТЫЕ говорили Истину, но они ее отвергли ради своей прихоти: осудить Праведника. Вот так и попали под осуждение вкупе с этим миром, лукавым и прелюбодейным.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А по поводу "не женитесь ни за муж не выходите" - то это - да, я УЖЕ не женюсь. Раньше было такое, и женился и прелюбодействовал (подженивался) -- сладострастное время было, мне казалось, что это и есть рай, что эта любовь от бога исходит и я изо всех сил служил этому богу сладострастий. Но когда Он пришел и я Его увидел, то меня поразила разница между Ним и моим богом сладостным. Это есть Бог Мужества, Бог Верный, Бог Сильный, а я - суслик недоразвитый, над которым "Багира" уже занесла свою когтистую лапу. Вот тогда я как заору: Господи, Спаси меня, прости мне все, что я украл! Я больше не буду!!! -- еле-еле успел до закрытия Двери - проскользнул в узенькую щелку, как таракан или клоп.С Любовью.
-
Если хочешь - то вот дело Божие, чтобы ТЫ веровал в Того, Кого Отец послал в мир (отдал миру):
ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную.С Любовью.
-
Вот и задают прямой вопрос мне: вы что, не верите в то, что после смерти будете жить? - Я так понял, что имеется ввиду ТЕЛЕСНАЯ смерть. Если так, то вопрос не корректен - я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ВООБЩЕ: ни духовно, ни душевно, ни телесно. Подтверждением тому - учение Иисуса Христа и Апостолов.
А тот, кто мертв духовно - постоянно исповедует то, что он ДОЛЖЕН умереть. Это и есть исповедение его МЁРТВОГО духа.
Можно ли переменить исповедание духа? НЕТ, это невозможно, ибо дух - есть ТВЕРДЫНЯ, на котором держится вся жизнь (животного). Какой же выход? Отказаться от этого духа и принять Дух Господа Иисуса Христа. Вот это и есть та смерть и то воскресение, о котором говорится в Библии Иисусом и Апостолами.
Итак:
1 смерть по Христу - есть отказ от СВОЕГО духа мира сего (даже в том случае, если тебе внушили(то ли под гипнозом, то ли убеждением), что ты рожден свыше)
2 Воскресение по Христу - есть ПРИНЯТИЕ Его Духа, Его Сущности, в результате чего ты становишься действительно новым человеком, новой тварью, у которого СОВЕРШЕННО другие мысли и разум.
Принявший Духа Христова - уже совершенно по-другому рассуждает. Об этом очень много говорит Илья Крохмаль, я не стану повторяться или плагиат творить.
И третье - ЭТОМУ НАУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! Потому что ЭТО делает Отец с Матерью посредством Семени-Слова. Замечу: не науки, а Слова. Здесь тонкая грань, которую многие не замечают. Семя прорастает и дает плод только в избранных Им. В остальных оно угасает. Усилия - это очистка "почвы" от всего, что мешает Христу прийти.
--------------
Это не только для Дарицы - это для всех.С Любовью.
-
Всячески стараюсь верить..истинно..Комментарий
-
Почитай, за какую "чушь" рапяли Иисуса: Он сказал, что Он = Сын Божий. Теперь этим никого не удивишь - все тут Божии Сыны... Так ведь Иудеи - тоже Божий Народ, т.е. Божьи Сыны, однако не признали Его Своим Братом, но еретиком. За это "ЧУШЬ" И РАСПЯЛИ Его.
Так и ты...С Любовью.
-
Единственное место, а не "много":
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)
Что тут не понятного? Все кто живы - Божьи, а мертвые - не Его.
Я много исследовал это место и сказал сейчас то, до чего я дошел. Это верное толкование, от Него. А раньше я тоже разумел егл по-"общечеловечески", т.е. как принято везде. Но то, что хорошо у человеков - мерзость перед Богом.
Ты что, собрался на бал к Воланду? Очнись!С Любовью.
-
человек потерпевший свое кораблекрушение . осознавшем такой факт, нужно искать землю чтобы правильно плыть.
лучше если появится человек со спасительным кругом, давшего его тонущему без условий для спасения.
но у каждого свой призывающий, человек тонущий не ждет "лучшего спасительного круга", но хватается за тот который реально способен спастиС Любовью.
-
Это очень похвально, если истинную веру черпаешь из Источника, который дает Христос(помазание Отца), а не человеки. Частенько бывает так: говорит человек, а ты слышишь Христа. Потом говоришь этому человеку: о, брат, какие духовные вещи ты сказал сегодня. А он оказывается и "сном-духом" не говорил ничего подобного.
Так всегда бывает с тем кто всяески старается верить..истинно.. (т.е. так бывает со всяким, рожденным от Духа).С Любовью.
-
Это очень похвально, если истинную веру черпаешь из Источника, который дает Христос(помазание Отца), а не человеки. Частенько бывает так: говорит человек, а ты слышишь Христа. Потом говоришь этому человеку: о, брат, какие духовные вещи ты сказал сегодня. А он оказывается и "сном-духом" не говорил ничего подобного.
Так всегда бывает с тем кто всяески старается верить..истинно.. (т.е. так бывает со всяким, рожденным от Духа).Комментарий
-
Ну, это еще просто мирское - и в миру грешники судят грешников по закону, который сами же и пишут.
Но вот когда грешники судят святых... то это уже называется "хула Святого Духа". Поэтому не будет таковым прощения ни в сем веке, ни в будущем. Потому что им СВЯТЫЕ говорили Истину, но они ее отвергли ради своей прихоти: осудить Праведника. Вот так и попали под осуждение вкупе с этим миром, лукавым и прелюбодейным.
Именно грешники СУДИЛИ и распинали Того , в Ком Дух Святой , но Господь Спаситель не называл их ХУЛИТЕЛЯМИ , но молил за них Отца Своего :
[Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Тут разница есть . Давай разбираться : кто хулитель , а кто - не знает что делает ?Комментарий
Комментарий