Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от professor_
    Ага... Как Иисус сделал:
    о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
    (Матф.17:17)
    Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    (Деян.1:9)

Однако, прежде сего что-то надлежит сделать. Что же? А то, для чего тебя предназначил Творец. А для чего я предназначен? Ну, например, чтобы на Форуме "евангелие.ру" говрить правду = свидетельствовать Истину, Которая во мне живет.
    А прежде не хочешь победить лукавого ?

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Natali T
      professor_;Нужно учиться не думать, мысли откидывать.Не продолжать мысли.
      Согласен !
      А получается ? Что порекомендовал Спаситель в этом случае ?

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Герман.К.
        А сатана что не бес что ли?
        Сатана князь и бог мира сего. А бесы служащие ему. Как Ангелы у Бога. Мы же не говорим, что Бог это Ангел...)))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фома
          Своё естественное "Я" , это и есть сам - сатана , противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею , потому что : когда говорит он ложь, говорит свое.
          Вы б сначала познали живьём своё естественное истинное "Я", а потом уж говорили что это. Оно - частичка Христа, которая пришла во плоти. Хотя, если уже познали и увидели что Ваше истинное и естественное "Я"- сатана, то ученикам Вашим надо бы "намотать на ус" у кого они учатся.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 October 2011, 12:11 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Герман.К.
            Думаю вам надо как Христу вообразится...
            ВоОбрАживаюсь... Туго этот процесс идет - сильно мешает православие со своими ангелами, иконами...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Natali T
              professor_;Нужно учиться не думать, мысли откидывать.Не продолжать мысли.
              Можешь развить пошире этот вопрос? Как это, не думать, откидывать мысли?..
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фома
                У тебя получается - следить за мыслями ?
                Когда как. Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Фома
                  Именно так - в моём понимании апостолы не могли согрешать , а иначе Христос солгал ещё до вознесения , что :
                  ...[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                  Значит Святой Дух согрешает по твоему:
                  ...[Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                  Это мы с тобой можем ошибаться в своём понимании Слов Его , потому что ещё не победили сатану в себе . Не ты и не я : не имеем Духа Святого. А вот Иоанн , Пётр и т.д....они все получили Святой Дух и не грешили . В Писании много и других Слов где спотыкаются люди . Например слышал такое , дескать Иисус проклинал Святым Духом :
                  [Мк.11:14] И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
                  [Мк.11:21] И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Но я знаю , что :ещё много чего не понимаю в Писании , потому и торопиться судить не стану , а буду рассуждать .Заметил такую вещь , что некоторые люди берут в руки Писание , чтобы :судить . Такие быстро находят свой Камень преткновения и претыкаются. А другие берут в руки Писание , чтобы самим оправдаться и другим дать оправдание -для таких всё чисто .
                  Понимаю тебя Певчий -от прочтения книжки , не возможно убедиться . Должен быть - проповедующий Слово , как это было с апостолами:
                  [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                  Т.е., Петр, после тех слов Господа, спустя время, когда отрекался от Христа, не согрешил?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от professor_
                    Можешь развить пошире этот вопрос? Как это, не думать, откидывать мысли?..
                    Научитесь смотреть на мысли со стороны.

Мысли время от времени атакуют наш мозг.

Как различить чья мысль, нужно смотреть к чему эта мысль приведет.
                    Корень греха- изначально мысль.
                    Вот понаблюдайте.

Мысли плохие не могут зарождаться в сердце, потому что изначально Бог создал наше сердце.
                    Потому они приходят туда из вне и не свойственные природнему для нас способу мышления.
                    Пока такие мысли остаются внешне, поза нами, они не являются грехом . Грехом они становятся только что тогда, когда мы сознательно и добровольно их принимаем.
                    Но в Евангелии от Матфея 15:19, написано,
                    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                    Следует правильно понимать эти слова.Грех постает в людском сердце потому , что человек соглашается со злом по собственной воле.
                    Плохие мысли и порожденные страстями желания постоянно снуют вокруг нас.
                    Часто они поглощают наши фантазии и ум.
                    Вот понаблюдайте за собой на протяжении дня, или часа.
                    Мысть сама по себе грехом не есть , но к греху приводит.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Natali T

Вот понаблюдайте.

Мысли плохие не могут зарождаться в сердце, потому что изначально Бог создал наше сердце.
                      Потому они приходят туда из вне и не свойственные природнему для нас способу мышления.
                      Пока такие мысли остаются внешне, поза нами, они не являются грехом . Грехом они становятся только что тогда, когда мы сознательно и добровольно их принимаем.
                      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                      Следует правильно понимать эти слова.Грех постает в людском сердце потому , что человек соглашается со злом по собственной воле.
                      Не все так просто очень может быть,что у человека два мозга.

Второй мозг (то самое "нутром чую")
                      Гм, многое становится яснее. (Гм, я понимаю, что только один я такой недотепа, что только теперь узнал о том, что энтероцептивная нервная система имеет столь высокую степень сложности)

Это не спиной или костный мозг, это образование, имеющееся у человека в его кишечно-желудосном тракте, настолько напоминает настоящий мозг, что его по праву можно назвать "вторым мозгом". Некоторые не сомневаются, что этот мозг вовлечён в интеллектуальную деятельность человека. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти в результате достижений нейрогастроэтерологии. Создатель этой дисциплины Майкл Гершон из Колумбийского университета. Было установлено, что в складках тканей, выстилающих пищевод, желудок, кишечник, имеется комплекс нервных клеток, обменивающихся сигналами с помощью специальных веществ-нейротрансмиттеров. Это позволяет всему этому комплексу работать независимо от головного мозга, также, как и головной мозг, способен обучаться. Как и головной, этот мозг питают "глиальные" клетки, имеет те же клетки, ответственные за иммунитет, такую же защиту. Сходство усиливается теми нейротрансмиттерами, как серотонин, допамин, глютамат, такими же белками-нейропептидами.
                      bowin: Второй мозг (то самое "нутром чую")
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

...............

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Владимир П.
                          А там что нибудь говориться про духа без которого этот весь набор телестный мертв?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Natali T

Вот понаблюдайте.

Это я сохранил от юнности моей (т.е. от дня рождения свыше). Чего еще не достает (мне), чтобы наследовать Царство Небесное уже сейчас?

Спасибо за рассудительность.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Natali T
                              Владимир П.
                              А там что нибудь говориться про духа без которого этот весь набор телестный мертв?
                              Не знаю о чем Вы но есть подтверждение вышесказанному в псалмах...
                              Книга Псалтирь > Глава 16 > Стих 7:
                              (15-7) Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Даниил В.
                                Сатана князь и бог мира сего. А бесы служащие ему. Как Ангелы у Бога. Мы же не говорим, что Бог это Ангел...)))
                                А как он правит миром,как он управляет человеком,и почему человеком не управляет Бог???
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...