Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Герман.К.
    А как он правит миром,как он управляет человеком,и почему человеком не управляет Бог???
    Примерно так: Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Даниил В.
      Примерно так: Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...

А на вторую часть вопроса ответите???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Герман.К.
        А на вторую часть вопроса ответите???
        Не-а...
        Сложно.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Даниил В.
          Не-а...
          Сложно.
          Смотрите,Иисус сказал,что Бог есть дух...Если Бог есть дух,то Он управляет всеми духами и добрыми и злыми...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Viktor.o
            Вы б сначала познали живьём своё естественное истинное "Я", а потом уж говорили что это.
            Уже Viktor.o , уже познал живьём своё "Я" , как и предупреждал апостол :
            ...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            Теперь вот жду когда настанет -Тот день .
            А в тебе , Viktor.o- проявился человек греха ? Ведь ты утверждаешь , что для тебя тот день уже настал , так ?

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Viktor.o
              Когда как. Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается.
              Значит вор иногда проникает и сеет свои мысли , так ?

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Певчий
                Т.е., Петр, после тех слов Господа, спустя время, когда отрекался от Христа, не согрешил?
                Сразу после Своего пророчества :[Ин.13:38] ........... отречешься от Меня трижды.,Спаситель предупредил по этому поводу :
                [Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                Давая тем самым понять , что так быть -должно .
                Если Сам Спаситель высказал пророческое Слово относительно Петра , то разве Пётр смог бы отменить Его ? Он как истинный ученик , теперь никуда не денется , но исполнит . Тем более , что это пророчество было высказано ещё пророками :
                ... [Зах.13:7] О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                Разве мог апостол Пётр нарушить закон и пророков , если Сам Спаситель говорит :
                [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Пётр хотел выйти за рамки пророчества :[Мф.26:33] .....................если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. , тем самым он поставил себя выше Пророческого Слова от [Зах.13:7].
                В этом случае , мудрый Учитель вернул Своего ученика в рамки пророчества , потому что Сам за них не выходил :
                ...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                И чтобы трижды простить его , он трижды утяжелил его крест.Подобно тому как и Савлу в своё время было сказано :
                ....... Трудно тебе идти против рожна.
                ........[Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                Так с Петром всё и произошло , что было в пророчестве . Теперь сам реши для себя : является ли грехом -исполнение пророчества ? Грешит ли тот , кто идёт по пророчеству ?
                Последний раз редактировалось Фома; 20 October 2011, 12:00 AM.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от professor_
                  Это я сохранил от юнности моей (т.е. от дня рождения свыше). Чего еще не достает (мне), чтобы наследовать Царство Небесное уже сейчас?

Спасибо за рассудительность.
                  А что ещё нужно рождённому Свыше , если он уже унаследовал Царствие Небесное , родившись Свыше-в Царствии ?
                  Если professor_ , не унаследовал Царствия Небесного , то где он родился ?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Даниил В.
                    Сатана князь и бог мира сего. А бесы служащие ему. Как Ангелы у Бога. Мы же не говорим, что Бог это Ангел...)))
                    Ты хочешь сказать, что во вселенной есть ДВА Бога? Один добрый, а другой - злой? Другими словами: во вселенной есть Добро и Зло?
                    Или, может, всё-таки Бог ОДИН? А если Один, то какой, Добрый или злой?
                    Выбери Бога для себя...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фома
                      Уже Viktor.o , уже познал живьём своё "Я" , как и предупреждал апостол :
                      ...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Теперь вот жду когда настанет -Тот день .
                      А в тебе , Viktor.o- проявился человек греха ? Ведь ты утверждаешь , что для тебя тот день уже настал , так ?
                      Ну а что ж Вы, "дух сына божьего", не имеющий Святого Духа Сына Божьего, прочитали то что сюда скопировали, а сделали именно так, как написано? Эта цитата к Вам и относится, потому что Вы обольщаете учеников своих. А я ни кого собой не обольстил. Делаю дело да и всё.

Да и сказали не завидовать, а Вы от зависти клевещете? Вот и узнавайте духа зависти и слежсвидетельства в самом себе, которого за "дух сына божьего" посчитали.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Viktor.o
                        Ну а что ж Вы, "дух сына божьего", не имеющий Святого Духа Сына Божьего, прочитали то что сюда скопировали, а сделали именно так, как написано? Эта цитата к Вам и относится, потому что Вы обольщаете учеников своих. А я ни кого собой не обольстил. Делаю дело да и всё.

Да и сказали не завидовать, а Вы от зависти клевещете? Вот и узнавайте духа зависти и слежсвидетельства в самом себе, которого за "дух сына божьего" посчитали.
                        Если к тебе эта цитата : ........ [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, не относится , то и тот день , для тебя не придёт , так ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фома
                          Если к тебе эта цитата : ........ [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, не относится , то и Тот день , для тебя не придёт .
                          Хорошо что Вы не тот день, а то и правда устал бы ждать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Фома
                            Сразу после Своего пророчества :[Ин.13:38] ........... отречешься от Меня трижды.,Спаситель предупредил по этому поводу :
                            [Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            Давая тем самым понять , что так быть -должно .
                            Если Сам Спаситель высказал пророческое Слово относительно Петра , то разве Пётр смог бы отменить Его ?
                            Т.е., Петр становится как бы и не виноватым, раз Господь озвучил то пророчество? - Именно такой вывод напрашивается при таков Вашем воззрении.

Сообщение от Фома
                            Теперь сам реши для себя : является ли грехом -исполнение пророчества ? Грешит ли тот , кто идёт по пророчеству ?
                            Ответственность за свои поступки остается. А значит и грех не перестает быть грехом. Ибо и об участи богопротивников возвещено от начала. Так что, следуя Вашей теории, их грех уже и не грех, раз о нем было возвещено Богом, а они лишь исполнили предвозвещенное?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Хорошо что Вы не тот день, а то и правда устал бы ждать.
                              [2 Фес.2:7] Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Удерживающий теперь -кто это , если он он уже взят от среды твоей ?

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Певчий
                                Т.е., Петр становится как бы и не виноватым, раз Господь озвучил то пророчество? - Именно такой вывод напрашивается при таков Вашем воззрении.
                                Воззрение конечно моё , а вот осуждение апостола -это не моё . И если вывод напрашивается к тебе , ты и решай : принять или дальше обвинять.

Ответственность за свои поступки остается. А значит и грех не перестает быть грехом. Ибо и об участи богопротивников возвещено от начала. Так что, следуя Вашей теории, их грех уже и не грех, раз о нем было возвещено Богом, а они лишь исполнили предвозвещенное?
                                Потому грех не перестаёт быть , что не перестаёшь судить. Участь апостола от начала -спастись и других привести в Царствие Небесное:
                                [Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                Господь прославил апостолов Петра , Иоанна и т.д. , но многие противятся Божьему пророчеству и судят их , пытаясь понять Пророчество человеческим умом. Как же ты говоришь , что Пётр грех совершил , когда отрекался , если он потому и отрекался , чтобы в нём Сын Божий прославился:
                                [Ин.17:10] И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Комментарий

Обработка...