Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Герман.К.
    А как он правит миром,как он управляет человеком,и почему человеком не управляет Бог???
    Примерно так: Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Даниил В.
      Примерно так: Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...

А на вторую часть вопроса ответите???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Герман.К.
        А на вторую часть вопроса ответите???
        Не-а...
        Сложно.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Даниил В.
          Не-а...
          Сложно.
          Смотрите,Иисус сказал,что Бог есть дух...Если Бог есть дух,то Он управляет всеми духами и добрыми и злыми...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Viktor.o
            Вы б сначала познали живьём своё естественное истинное "Я", а потом уж говорили что это.
            Уже Viktor.o , уже познал живьём своё "Я" , как и предупреждал апостол :
            ...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            Теперь вот жду когда настанет -Тот день .
            А в тебе , Viktor.o- проявился человек греха ? Ведь ты утверждаешь , что для тебя тот день уже настал , так ?

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Viktor.o
              Когда как. Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается.
              Значит вор иногда проникает и сеет свои мысли , так ?

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Певчий
                Т.е., Петр, после тех слов Господа, спустя время, когда отрекался от Христа, не согрешил?
                Сразу после Своего пророчества :[Ин.13:38] ........... отречешься от Меня трижды.,Спаситель предупредил по этому поводу :
                [Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                Давая тем самым понять , что так быть -должно .
                Если Сам Спаситель высказал пророческое Слово относительно Петра , то разве Пётр смог бы отменить Его ? Он как истинный ученик , теперь никуда не денется , но исполнит . Тем более , что это пророчество было высказано ещё пророками :
                ... [Зах.13:7] О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                Разве мог апостол Пётр нарушить закон и пророков , если Сам Спаситель говорит :
                [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Пётр хотел выйти за рамки пророчества :[Мф.26:33] .....................если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. , тем самым он поставил себя выше Пророческого Слова от [Зах.13:7].
                В этом случае , мудрый Учитель вернул Своего ученика в рамки пророчества , потому что Сам за них не выходил :
                ...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                И чтобы трижды простить его , он трижды утяжелил его крест.Подобно тому как и Савлу в своё время было сказано :
                ....... Трудно тебе идти против рожна.
                ........[Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                Так с Петром всё и произошло , что было в пророчестве . Теперь сам реши для себя : является ли грехом -исполнение пророчества ? Грешит ли тот , кто идёт по пророчеству ?
                Последний раз редактировалось Фома; 20 October 2011, 12:00 AM.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от professor_
                  Это я сохранил от юнности моей (т.е. от дня рождения свыше). Чего еще не достает (мне), чтобы наследовать Царство Небесное уже сейчас?

Спасибо за рассудительность.
                  А что ещё нужно рождённому Свыше , если он уже унаследовал Царствие Небесное , родившись Свыше-в Царствии ?
                  Если professor_ , не унаследовал Царствия Небесного , то где он родился ?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Даниил В.
                    Сатана князь и бог мира сего. А бесы служащие ему. Как Ангелы у Бога. Мы же не говорим, что Бог это Ангел...)))
                    Ты хочешь сказать, что во вселенной есть ДВА Бога? Один добрый, а другой - злой? Другими словами: во вселенной есть Добро и Зло?
                    Или, может, всё-таки Бог ОДИН? А если Один, то какой, Добрый или злой?
                    Выбери Бога для себя...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фома
                      Уже Viktor.o , уже познал живьём своё "Я" , как и предупреждал апостол :
                      ...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Теперь вот жду когда настанет -Тот день .
                      А в тебе , Viktor.o- проявился человек греха ? Ведь ты утверждаешь , что для тебя тот день уже настал , так ?
                      Ну а что ж Вы, "дух сына божьего", не имеющий Святого Духа Сына Божьего, прочитали то что сюда скопировали, а сделали именно так, как написано? Эта цитата к Вам и относится, потому что Вы обольщаете учеников своих. А я ни кого собой не обольстил. Делаю дело да и всё.

Да и сказали не завидовать, а Вы от зависти клевещете? Вот и узнавайте духа зависти и слежсвидетельства в самом себе, которого за "дух сына божьего" посчитали.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Viktor.o
                        Ну а что ж Вы, "дух сына божьего", не имеющий Святого Духа Сына Божьего, прочитали то что сюда скопировали, а сделали именно так, как написано? Эта цитата к Вам и относится, потому что Вы обольщаете учеников своих. А я ни кого собой не обольстил. Делаю дело да и всё.

Да и сказали не завидовать, а Вы от зависти клевещете? Вот и узнавайте духа зависти и слежсвидетельства в самом себе, которого за "дух сына божьего" посчитали.
                        Если к тебе эта цитата : ........ [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, не относится , то и тот день , для тебя не придёт , так ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фома
                          Если к тебе эта цитата : ........ [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, не относится , то и Тот день , для тебя не придёт .
                          Хорошо что Вы не тот день, а то и правда устал бы ждать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от Фома
                            Сразу после Своего пророчества :[Ин.13:38] ........... отречешься от Меня трижды.,Спаситель предупредил по этому поводу :
                            [Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            Давая тем самым понять , что так быть -должно .
                            Если Сам Спаситель высказал пророческое Слово относительно Петра , то разве Пётр смог бы отменить Его ?
                            Т.е., Петр становится как бы и не виноватым, раз Господь озвучил то пророчество? - Именно такой вывод напрашивается при таков Вашем воззрении.

Сообщение от Фома
                            Теперь сам реши для себя : является ли грехом -исполнение пророчества ? Грешит ли тот , кто идёт по пророчеству ?
                            Ответственность за свои поступки остается. А значит и грех не перестает быть грехом. Ибо и об участи богопротивников возвещено от начала. Так что, следуя Вашей теории, их грех уже и не грех, раз о нем было возвещено Богом, а они лишь исполнили предвозвещенное?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Хорошо что Вы не тот день, а то и правда устал бы ждать.
                              [2 Фес.2:7] Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Удерживающий теперь -кто это , если он он уже взят от среды твоей ?

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Певчий
                                Т.е., Петр становится как бы и не виноватым, раз Господь озвучил то пророчество? - Именно такой вывод напрашивается при таков Вашем воззрении.
                                Воззрение конечно моё , а вот осуждение апостола -это не моё . И если вывод напрашивается к тебе , ты и решай : принять или дальше обвинять.

Ответственность за свои поступки остается. А значит и грех не перестает быть грехом. Ибо и об участи богопротивников возвещено от начала. Так что, следуя Вашей теории, их грех уже и не грех, раз о нем было возвещено Богом, а они лишь исполнили предвозвещенное?
                                Потому грех не перестаёт быть , что не перестаёшь судить. Участь апостола от начала -спастись и других привести в Царствие Небесное:
                                [Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                Господь прославил апостолов Петра , Иоанна и т.д. , но многие противятся Божьему пророчеству и судят их , пытаясь понять Пророчество человеческим умом. Как же ты говоришь , что Пётр грех совершил , когда отрекался , если он потому и отрекался , чтобы в нём Сын Божий прославился:
                                [Ин.17:10] И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Комментарий

Обработка...