Я - Христос
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 October 2011, 12:11 AM.Комментарий
-
-
-
Именно так - в моём понимании апостолы не могли согрешать , а иначе Христос солгал ещё до вознесения , что :
...[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
Значит Святой Дух согрешает по твоему:
...[Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Это мы с тобой можем ошибаться в своём понимании Слов Его , потому что ещё не победили сатану в себе . Не ты и не я : не имеем Духа Святого. А вот Иоанн , Пётр и т.д....они все получили Святой Дух и не грешили . В Писании много и других Слов где спотыкаются люди . Например слышал такое , дескать Иисус проклинал Святым Духом :
[Мк.11:14] И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
[Мк.11:21] И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Но я знаю , что :ещё много чего не понимаю в Писании , потому и торопиться судить не стану , а буду рассуждать .Заметил такую вещь , что некоторые люди берут в руки Писание , чтобы :судить . Такие быстро находят свой Камень преткновения и претыкаются. А другие берут в руки Писание , чтобы самим оправдаться и другим дать оправдание -для таких всё чисто .
Понимаю тебя Певчий -от прочтения книжки , не возможно убедиться . Должен быть - проповедующий Слово , как это было с апостолами:
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Научитесь смотреть на мысли со стороны.
Мысли время от времени атакуют наш мозг.
Как различить чья мысль, нужно смотреть к чему эта мысль приведет.
Корень греха- изначально мысль.
Вот понаблюдайте.
Мысли плохие не могут зарождаться в сердце, потому что изначально Бог создал наше сердце.
Потому они приходят туда из вне и не свойственные природнему для нас способу мышления.
Пока такие мысли остаются внешне, поза нами, они не являются грехом . Грехом они становятся только что тогда, когда мы сознательно и добровольно их принимаем.
Но в Евангелии от Матфея 15:19, написано,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
Следует правильно понимать эти слова.Грех постает в людском сердце потому , что человек соглашается со злом по собственной воле.
Плохие мысли и порожденные страстями желания постоянно снуют вокруг нас.
Часто они поглощают наши фантазии и ум.
Вот понаблюдайте за собой на протяжении дня, или часа.
Мысть сама по себе грехом не есть , но к греху приводит.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вот понаблюдайте.
Мысли плохие не могут зарождаться в сердце, потому что изначально Бог создал наше сердце.
Потому они приходят туда из вне и не свойственные природнему для нас способу мышления.
Пока такие мысли остаются внешне, поза нами, они не являются грехом . Грехом они становятся только что тогда, когда мы сознательно и добровольно их принимаем.
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
Следует правильно понимать эти слова.Грех постает в людском сердце потому , что человек соглашается со злом по собственной воле.
Мысть сама по себе грехом не есть , но к греху приводит.
Второй мозг (то самое "нутром чую")
Гм, многое становится яснее. (Гм, я понимаю, что только один я такой недотепа, что только теперь узнал о том, что энтероцептивная нервная система имеет столь высокую степень сложности)
Это не спиной или костный мозг, это образование, имеющееся у человека в его кишечно-желудосном тракте, настолько напоминает настоящий мозг, что его по праву можно назвать "вторым мозгом". Некоторые не сомневаются, что этот мозг вовлечён в интеллектуальную деятельность человека. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти в результате достижений нейрогастроэтерологии. Создатель этой дисциплины Майкл Гершон из Колумбийского университета. Было установлено, что в складках тканей, выстилающих пищевод, желудок, кишечник, имеется комплекс нервных клеток, обменивающихся сигналами с помощью специальных веществ-нейротрансмиттеров. Это позволяет всему этому комплексу работать независимо от головного мозга, также, как и головной мозг, способен обучаться. Как и головной, этот мозг питают "глиальные" клетки, имеет те же клетки, ответственные за иммунитет, такую же защиту. Сходство усиливается теми нейротрансмиттерами, как серотонин, допамин, глютамат, такими же белками-нейропептидами.
bowin: Второй мозг (то самое "нутром чую")На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир П.
А там что нибудь говориться про духа без которого этот весь набор телестный мертв?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вот понаблюдайте.
Мысть сама по себе грехом не есть , но к греху приводит.
Спасибо за рассудительность.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Книга Псалтирь > Глава 16 > Стих 7:
(15-7) Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий