Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor.o
    А чтобы им обидно не было, то лучше не их удалять или ограждать, а самим от них удалиться или оградиться. Уйти от них в другое измерение и быть для них несуществующими.
    Ага... Как Иисус сделал:
    о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
    (Матф.17:17)
    Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    (Деян.1:9)

Однако, прежде сего что-то надлежит сделать. Что же? А то, для чего тебя предназначил Творец. А для чего я предназначен? Ну, например, чтобы на Форуме "евангелие.ру" говрить правду = свидетельствовать Истину, Которая во мне живет.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от professor_
      Ага... Как Иисус сделал:
      о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
      (Матф.17:17)
      Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
      (Деян.1:9)

Однако, прежде сего что-то надлежит сделать. Что же? А то, для чего тебя предназначил Творец. А для чего я предназначен? Ну, например, чтобы на Форуме "евангелие.ру" говрить правду = свидетельствовать Истину, Которая во мне живет.
      Наверное, надо научиться делать так, чтобы мысли были не о добре и зле, а - хорошие на вид и полезные для пищи. Иначе, мысля о добре и зле, рождаешь и добро, и зло. В этом ж ошибка Адама была?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

professor_;Нужно учиться не думать, мысли откидывать.Не продолжать мысли.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от professor_
          Кто же избавит меня от сего тела смерти? Как войти в новое тело - бессмертное?
          Думаю вам надо как Христу вообразится...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от professor_
            А чё это Вы злой такой? Я только выразил пожелание, чтобы Вам лчше было... а Вы - деретесь. Простите великодушно, еще раз.
            Помилуй его, Господи. Да не вменится ему грех СЕЙ.
            Сперва приписали злобу человеку, а потом демонстративно за него помолились. Разве не фарисейство?
            Ну а в извинение Ваше я не верю, так как уж больно неискренне оно прозвучало. Хотя и извинять мне Вас не за что, ибо обид никаких не было. А вот написали нечисто, с лукавством.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Певчий
              Это Вы таким дешевым способом решили уйти от ответа, решив сделать из меня того, кто обличает Апостолов? - Ничего у Вас из этого не вышло. Ибо это в Вашем понимании Апостолы не могли согрешать, а не в моем. Я же не склонен считать, что Апостолы стали безгрешными, о чем и Иоанн ясно засвидетельствовал, говоря, что "если говорим, что не согрешаем, то обманываем самих себя и истины нет в нас".
              Также мое свидетельство на Священное Писание, где прямо говорится Павлом, что Петр и Варнава лицемерили, никак нельзя назвать обличением с моей стороны, но об этом уже засвидетельствовано было ранее Апостолом. Я же привожу здесь примеры из Библии не для того, чтобы перемывать косточки Апостолам, а чтобы указать на неубедительность ВАШЕЙ точки зрения.
              Именно так - в моём понимании апостолы не могли согрешать , а иначе Христос солгал ещё до вознесения , что :
              ...[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
              Значит Святой Дух согрешает по твоему:
              ...[Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
              Это мы с тобой можем ошибаться в своём понимании Слов Его , потому что ещё не победили сатану в себе . Не ты и не я : не имеем Духа Святого. А вот Иоанн , Пётр и т.д....они все получили Святой Дух и не грешили . В Писании много и других Слов где спотыкаются люди . Например слышал такое , дескать Иисус проклинал Святым Духом :
              [Мк.11:14] И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
              [Мк.11:21] И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Но я знаю , что :ещё много чего не понимаю в Писании , потому и торопиться судить не стану , а буду рассуждать .Заметил такую вещь , что некоторые люди берут в руки Писание , чтобы :судить . Такие быстро находят свой Камень преткновения и претыкаются. А другие берут в руки Писание , чтобы самим оправдаться и другим дать оправдание -для таких всё чисто .
              Понимаю тебя Певчий -от прочтения книжки , не возможно убедиться . Должен быть - проповедующий Слово , как это было с апостолами:
              [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Герман.К.
                Да,ну обьясните,чем сатана славнее беса???
                Вот что мы знаем о сатане :
                .........Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9 и говорит Ему: всё это дам Тебе,
                если, пав, поклонишься мне.
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,................

Слава сатаны заключается в том , что ему принадлежат царства мира и слава их , и он кому хочет даёт.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от professor_
                  А ученики не послушались Его и всем говорили "Я - Христос", чем наделали немало шума в иудее. Их уже гнали-гнали, гнали-гнали... До сих пор гонють - никак не прогнють. Если бы не Христос - они давно бы "канули в лету", а в Нем - Живы до сего дня. Да еще и СВОИХ учеников зовут, чтобы и они назвались тем же Именем, Именем Сына Божия, Иисуса Христа.
                  И Слово их распространяется по земле, несмотря на все происки реакционной религиозной элиты, сочиняющей все новые и новые сказочки про преисподнего или потустороннего или загробного исуса_христа. И все эти сказочки преподносятся ленивцам от христиан под соусом украденного ими Имени Бога Всевышнего.
                  Скинь цитату , где бы апостолы говорили : "Я - Христос" .

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от professor_
                    А когда Он очищает, освобождает тебя от греха, т.е. ошибки, от САТАНЫ, то получается, что Он уничтожает САМОГО СОТОНУ???
                    Силёёён Брат Христос, Великий Божий Сын. Благодарю Тебя за свободу от сатаны. Аллилуйя!
                    А тебе было проповедано Слово , как было проповедано апостолам ?
                    Кто тебя очистил Словом -книга ?
                    [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Viktor.o
                      Тут есть нюанс один, который никак не получается правильно сформулировать в слова так, чтобы узрели не с точки зрения мании величия и должности, а с точки зрения по природе своей - естественного, само-собой разумеющегося и истинного своего "Я". Есть живущие по плоти, которые осознают себя ни как иначе как - плоть. А есть что осознают себя тем "составом", который Христос устами Иисуса описывал - "Я есмь - путь, истина и жизнь". Христос жизнью своей показал нам наше истинное "Я", и чтобы мы искали себя - истинных. Но жаждущие власти и славы себе укоренили в детях Божьих "веру", что они - рабы. И до сих пор им это внушают. Вот и пришёл Иисус чтобы освободить их от такой "веры". Всё это по вере даётся, и коли веришь что ты раб, то и будешь рабом, а коли веришь (нутром чувствуешь) что ты свободный, то потянешься к свободе и будешь свободным.

Так что с одной стороны - рабы, а с другой стороны - свободный, и по своей свободной воле выбрал быть рабом.

Вот такая неувязка произошла.
                      Короче говоря : верить надо в Спасение и в Евангелие Царствия Божьего , так ?

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Герман.К.
                        Интересная мысль...
                        Получается истина безошибочна,но человек сотворил ошибку,то есть грех,следствие чего есть сатана...
                        Не человек сотворил ошибку . Человек является тем , через кого ошибка приходит в мир :
                        ...[Мф.18:7] Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                        Ошибка для того и сотворила адама , чтобы адам поклонялся ей и творил её дела. Блажен тот адам , что послушался еву и отведал плод с древа познания . Трижды блажен тот адам , что отведает плод с древа Жизни -он исправит ошибку.
                        Последний раз редактировалось Фома; 18 October 2011, 04:41 PM.

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от Герман.К.
                          Да уж...Вера может спасти и погубить...Вот и получается что словом и пшеница сеется и плевлы...
                          Потому Спаситель отделил Своё Слово , от слов человеческих:
                          [Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Кто что выносит из сердца своего, то и сеет. В итоге - какие мысли у живущих в мире, такой у них и мир. Следить за мыслями надо, иначе не выпустят с "карантина", чтобы своими мыслями не засорять всё мироздание.
                            У тебя получается - следить за мыслями ?

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от professor_
                              Чтобы выйти из карантина надо перестать мыслить... злое. Интересно, а скоро, после окончания мысли злого, явится Господь?
                              Умом все понимаю, как та собака, а вот чтобы ЖИТЬ так - пока не очень... (Грбоедов - "горе от ума", называется). Кто же избавит меня от сего тела смерти? Как войти в новое тело - бессмертное?
                              [Мк.9:29] И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                              Ты делаешь пост с молитвою ?

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Viktor.o
                                Думаю что , коли есть три вида знания ( 1) Прочитал или услышал и - знаешь, 2) увидел и - знаешь,3) Сам являешься этим, потому и - знаешь), То если у совершенства и знания совершенные, то когда сам "явишься", тогда и увидишь.
                                Если не против , то подкорректирую :
                                1). Прочитал-поверил , 2).Услышал и увидел -знаешь и надеешься, 3).Полюбил и исполнил - сам стал этим(во что поверил и надеялся).

Только Фому предупредить надо, что тут речь идёт не о мании величия и не о должности, типа "кто кем командует и кто кому поклоняется", а о своём естественном и истинным "Я", которое - частичка Бога, и "Я" и Отец этого "Я" - одно.
                                Своё естественное "Я" , это и есть сам - сатана , противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею , потому что : когда говорит он ложь, говорит свое.
                                А должно быть как учит апостол :
                                ...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос..............

А мысли должны бы быть нормальными не только у верующих, но и у атеистов, и маньяков и во всех. А коли так вряд ли будет, то неизлечимых придётся или удалить, или оградить.
                                А как же тогда отделится пшеница от плевел ?
                                ....Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Комментарий

Обработка...