Я - Христос
Свернуть
X
-
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Комментарий
-
Вот видишь Viktor.o , сам отметил , что Иисус Святого Духа получил лишь в зрелом возрасте (когда у Иоанна крестился) , но учить Он начал ещё задолго до того , как снизошёл на Него Дух Святой , ещё в юности :
...Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
Так значит Сын может учить пока не имеет Духа от Отца ?Комментарий
-
Комментарий
-
Обратите внимание на то, как обращается Апостол Павел к верующим в самом начале в послании к коринфянам:
"церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием" (1Кор.1:2-5).
А потом далее пишет о них такое:
"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" (1Кор.3:1-3).
А вот как пишет другой Апостол, Иоанн:
"Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1Иоан.2:12-14).
Но до этого он же пишет:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10).
Что скажите по этому поводу?
Что тебе не понятно из этого ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали, что рожденные свыше уже не согрешают. А Иоанн даже себя причисляет к тем, кто согрешает, почему и пишет: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". Как это согласовать с Вашим пониманием?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот тебя Viktor.o , когда Отец объявил Своим "Сыном возлюбленным" , ведь ты уже получил Святой Дух ?Комментарий
-
Крестившись от Иоанна Господь получает Святого Духа -значит до этого Он не имел Его , так ?
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Дева Мария вместила в себя невместитого и родила святого Сына Божьего Иисуса Христа от Духа Святого.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий