Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Фома
    Странно то , что Natali T чувствует своим сердцем зло , а называет меня , в то время как я в своём сердце не испытываю злости.
    Зло, это не только эмоции.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Natali T
      Сын был зачат от Духа Святого сколько раз вам говорить.
      Дух Святой был в Сыне.Я и Отец одно, говорил Господь.
      Крестившись от Иоанна Господь получает Святого Духа -значит до этого Он не имел Его , так ?
      Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Фома
        Вот видишь Viktor.o , сам отметил , что Иисус Святого Духа получил лишь в зрелом возрасте (когда у Иоанна крестился) , но учить Он начал ещё задолго до того , как снизошёл на Него Дух Святой , ещё в юности :
        ...Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
        44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
        45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
        46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
        47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

Так значит Сын может учить пока не имеет Духа от Отца ?
        Когда Иисус Дух Святой получил, тогда Отец Небесный объявил Его Своим "Сыном возлюбленным". А в Вас дух маниии величия, потому и объявили сами себя.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Viktor.o
          Хочу сказать что лучше бы поверили Иисусу что Он посоветовал делать и делали, чем обольщаться результатом дел, забыв о самих делах.
          Наверно пора перерывчик делать -на денёк.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Фома
            Наверно пора перерывчик делать -на денёк.
            Сделайте. Чтобы не засветиться. А то ж Вас тут уже многие знают.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Дар
              Всё перечисленное преткновение для тех на ком Дух Святой(истины) не почиет.А кто крещён Духом Святым,тот и отличает,обличает и не преткнётся.
              Особенно претыкаются те , кто только говорит , что они крещены Святым Духом , а на деле раздражаются и гневаются.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Певчий
                Обратите внимание на то, как обращается Апостол Павел к верующим в самом начале в послании к коринфянам:

"церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием" (1Кор.1:2-5).

А потом далее пишет о них такое:

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" (1Кор.3:1-3).

А вот как пишет другой Апостол, Иоанн:

"Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1Иоан.2:12-14).

Но до этого он же пишет:

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10).

Что скажите по этому поводу?
                Скажу , что всё верно .
                Что тебе не понятно из этого ?

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Viktor.o
                  Хотя бы самому себе не врать. И если видит что чего-то не знает или не понимает, то самому себе правду открыть - не знаю и не понимаю. К Богу ж идут путём правды.
                  А ты посчитал , что это не правда , что нет во мне Духа Святого ?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Фома
                    Особенно претыкаются те , кто только говорит , что они крещены Святым Духом , а на деле раздражаются и гневаются.
                    Вы про себя?Так кто Вам мешает не раздрожаться,будьте добрее и всё будет хорошо.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Viktor.o
                      Зло, это не только эмоции.
                      Помыслы плотские -вот зло , от них и чувства и поступки и плоды.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62568

Сообщение от Фома
                        Скажу , что всё верно .
                        Что тебе не понятно из этого ?
                        Вы сказали, что рожденные свыше уже не согрешают. А Иоанн даже себя причисляет к тем, кто согрешает, почему и пишет: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". Как это согласовать с Вашим пониманием?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фома
                          А ты посчитал , что это не правда , что нет во мне Духа Святого ?
                          Посчитал что мания величия.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Фома
                            Помыслы плотские -вот зло , от них и чувства и поступки и плоды.
                            А мания величия, от которой и поступки, и плоды, это ж тоже плотское?

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Когда Иисус Дух Святой получил, тогда Отец Небесный объявил Его Своим "Сыном возлюбленным". А в Вас дух маниии величия, потому и объявили сами себя.
                              Сыном я себя никогда не объявлял .
                              А вот тебя Viktor.o , когда Отец объявил Своим "Сыном возлюбленным" , ведь ты уже получил Святой Дух ?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Фома
                                Крестившись от Иоанна Господь получает Святого Духа -значит до этого Он не имел Его , так ?
                                Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                                Иисус был зачат от Духа Святого, еще раз .
                                Дева Мария вместила в себя невместитого и родила святого Сына Божьего Иисуса Христа от Духа Святого.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...