Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor.o
    .......И чтобы оградить от таких "учителей", то предупредил Иисус:
    " если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте".
    А ученики не послушались Его и всем говорили "Я - Христос", чем наделали немало шума в иудее. Их уже гнали-гнали, гнали-гнали... До сих пор гонють - никак не прогнють. Если бы не Христос - они давно бы "канули в лету", а в Нем - Живы до сего дня. Да еще и СВОИХ учеников зовут, чтобы и они назвались тем же Именем, Именем Сына Божия, Иисуса Христа.
    И Слово их распространяется по земле, несмотря на все происки реакционной религиозной элиты, сочиняющей все новые и новые сказочки про преисподнего или потустороннего или загробного исуса_христа. И все эти сказочки преподносятся ленивцам от христиан под соусом украденного ими Имени Бога Всевышнего.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Герман.К.
      Думается мне,что сатана и есть ошибка,то есть грех...
      А когда Он очищает, освобождает тебя от греха, т.е. ошибки, от САТАНЫ, то получается, что Он уничтожает САМОГО СОТОНУ???
      Силёёён Брат Христос, Великий Божий Сын. Благодарю Тебя за свободу от сатаны. Аллилуйя!
      19 Ибо так говорит Господь Бог: когда Я сделаю тебя городом опустелым, подобным городам необитаемым, когда подниму на тебя пучину, и покроют тебя большие воды;
      20 тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу, чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых.
      21 Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог.
      (Иез.26:19-21)
      Торговцы других народов свистнули о тебе; ты сделался ужасом, - и не будет тебя во веки.
      (Иез.27:36)
      Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
      (Иез.28:19)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Певчий
        Этот вопрос стал под-вопросом данной темы. Если Вы то восприняли как засорение темы, не читайте. Я же веду диалог сейчас вообще не с Вами. Потому, не указывайте мне, где искать таких, как я, как Вы выразились. И не приписывайте мне поиска грехов Апостолов, когда речь я веду вообще не об Апостолах, а об утверждении одного из форумчан. Если не способны отличать вторичную мысль от первичной, то лучше молчите.
        А чё это Вы злой такой? Я только выразил пожелание, чтобы Вам лчше было... а Вы - деретесь. Простите великодушно, еще раз.
        Помилуй его, Господи. Да не вменится ему грех СЕЙ.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от professor_
          А ученики не послушались Его и всем говорили "Я - Христос", чем наделали немало шума в иудее. Их уже гнали-гнали, гнали-гнали... До сих пор гонють - никак не прогнють. Если бы не Христос - они давно бы "канули в лету", а в Нем - Живы до сего дня. Да еще и СВОИХ учеников зовут, чтобы и они назвались тем же Именем, Именем Сына Божия, Иисуса Христа.
          И Слово их распространяется по земле, несмотря на все происки реакционной религиозной элиты, сочиняющей все новые и новые сказочки про преисподнего или потустороннего или загробного исуса_христа. И все эти сказочки преподносятся ленивцам от христиан под соусом украденного ими Имени Бога Всевышнего.
          Тут есть нюанс один, который никак не получается правильно сформулировать в слова так, чтобы узрели не с точки зрения мании величия и должности, а с точки зрения по природе своей - естественного, само-собой разумеющегося и истинного своего "Я". Есть живущие по плоти, которые осознают себя ни как иначе как - плоть. А есть что осознают себя тем "составом", который Христос устами Иисуса описывал - "Я есмь - путь, истина и жизнь". Христос жизнью своей показал нам наше истинное "Я", и чтобы мы искали себя - истинных. Но жаждущие власти и славы себе укоренили в детях Божьих "веру", что они - рабы. И до сих пор им это внушают. Вот и пришёл Иисус чтобы освободить их от такой "веры". Всё это по вере даётся, и коли веришь что ты раб, то и будешь рабом, а коли веришь (нутром чувствуешь) что ты свободный, то потянешься к свободе и будешь свободным.

Так что с одной стороны - рабы, а с другой стороны - свободный, и по своей свободной воле выбрал быть рабом.

Вот такая неувязка произошла.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 October 2011, 06:38 AM.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от professor_
            А когда Он очищает, освобождает тебя от греха, т.е. ошибки, от САТАНЫ, то получается, что Он уничтожает САМОГО СОТОНУ???
            Силёёён Брат Христос, Великий Божий Сын. Благодарю Тебя за свободу от сатаны. Аллилуйя!
            Интересная мысль...
            Получается истина безошибочна,но человек сотворил ошибку,то есть грех,следствие чего есть сатана...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Герман.К.
              Интересная мысль...
              Получается истина безошибочна,но человек сотворил ошибку,то есть грех,следствие чего есть сатана...
              Ну, да! Бог же ни в чём не нуждается, а живущие вечно что-то создают в своих мыслях. И искренне веря в существование того что намыслили, создаётся всё это по вере их.

Всё по закону мироздания - "Вначале было Слово..., и всё чрез Него начало быть..."

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                Ну, да! Бог же ни в чём не нуждается, а живущие вечно что-то создают в своих мыслях. И искренне веря в существование того что намыслили, создаётся всё это по вере их.

Всё по закону мироздания - "Вначале было Слово..., и всё чрез Него начало быть..."
                Да уж...Вера может спасти и погубить...Вот и получается что словом и пшеница сеется и плевлы...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Герман.К.
                  Да уж...Вера может спасти и погубить...Вот и получается что словом и пшеница сеется и плевлы...
                  Да. Кто что выносит из сердца своего, то и сеет. В итоге - какие мысли у живущих в мире, такой у них и мир. Следить за мыслями надо, иначе не выпустят с "карантина", чтобы своими мыслями не засорять всё мироздание.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Viktor.o
                    Тут есть нюанс один, который никак не получается правильно сформулировать в слова так, чтобы узрели не с точки зрения мании величия и должности, а с точки зрения по природе своей - естественного, само-собой разумеющегося и истинного своего "Я".
                    С этой т.з., о которой ты говоришь(Божьего естества), невозможно ничего увидеть, пока не станешь подобным Ему = униженным и оскорбленным за правду.
                    Посмотри, когда Иисус первый раз заявил о Себе, как о Христе: "ныне исполнилось писание сие, слышанное вами". И далее по тексту. Сколько "грубости" было в Его словах, Он настолько уже их "достал" своей правдой, которую УМЫШЛЕННО выискивал в Писаниях, что они исполнились ярости и хотели Его забанить (ой, прости), убить... Причем это "доставание" было очень даже не продолжительным - буквально пару слов сказал, как от "дивились словам благодати, исходившим из уст Его", быстренько перескочили к ярости, да еще с покушением на убийство, причем КОЛЛЕКТИВНОЕ.
                    Такое положение вещей очень легко можно увидеть в ЛЮБОМ обществе лицемеров, как ученых, так и не очень. Однако только мизерная часть из них СПОСОБНА услышать Истину. Бог говорит о десятой части, которая Ему принадлежит, однако я сколько наблюдал разных обществ - не смог насчитать такого числа. Думаю, если такое количество найдется, то Господь - не замедлит.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Герман.К.
                      Интересная мысль...
                      Ага... А лицемеры сваливают свою вину на Бога, говоря, что это Он сотворил сатану, бесов, зло и пр. атрибуты ихнего ада, да еще и сотворение ада Ему же приписывают. "Ну как же, ведь ОН = Творец всего..." Забывают, что они созданы по Его образу и подобию, а значит тоже творцы. Натворили ошибок, а обвинили во всем Бога. Вот такие детки. А Он с такими носится. Перевоспитывает или искореняет?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от professor_
                        Ага... А лицемеры сваливают свою вину на Бога, говоря, что это Он сотворил сатану, бесов, зло и пр. атрибуты ихнего ада, да еще и сотворение ада Ему же приписывают. "Ну как же, ведь ОН = Творец всего..." Забывают, что они созданы по Его образу и подобию, а значит тоже творцы. Натворили ошибок, а обвинили во всем Бога. Вот такие детки. А Он с такими носится. Перевоспитывает или искореняет?
                        Кого как. Кого можно вылечит - лечит, а кого нельзя - удаляет. Как с нашими органами врачи действуют, так и с "органами" тела Христова, состоящего из нас.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Кто что выносит из сердца своего, то и сеет. В итоге - какие мысли у живущих в мире, такой у них и мир. Следить за мыслями надо, иначе не выпустят с "карантина", чтобы своими мыслями не засорять всё мироздание.
                          Чтобы выйти из карантина надо перестать мыслить... злое. Интересно, а скоро, после окончания мысли злого, явится Господь?
                          Умом все понимаю, как та собака, а вот чтобы ЖИТЬ так - пока не очень... (Грбоедов - "горе от ума", называется). Кто же избавит меня от сего тела смерти? Как войти в новое тело - бессмертное?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor.o
                            Кого как. Кого можно вылечит - лечит, а кого нельзя - удаляет. Как с нашими органами врачи действуют, так и с "органами" тела Христова, состоящего из нас.
                            Которые совсем загнили (прыщики) - выдавливает, а которые только покраснели - прижигает. Аллилуйя.
                            Господи, я - покраснел...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от professor_
                              Чтобы выйти из карантина надо перестать мыслить... злое. Интересно, а скоро, после окончания мысли злого, явится Господь?
                              Думаю что , коли есть три вида знания ( 1) Прочитал или услышал и - знаешь, 2) увидел и - знаешь,3) Сам являешься этим, потому и - знаешь), То если у совершенства и знания совершенные, то когда сам "явишься", тогда и увидишь.

Только Фому предупредить надо, что тут речь идёт не о мании величия и не о должности, типа "кто кем командует и кто кому поклоняется", а о своём естественном и истинным "Я", которое - частичка Бога, и "Я" и Отец этого "Я" - одно.

А мысли должны бы быть нормальными не только у верующих, но и у атеистов, и маньяков и во всех. А коли так вряд ли будет, то неизлечимых придётся или удалить, или оградить.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Viktor.o

А мысли должны бы быть нормальными не только у верующих, но и у атеистов, и маньяков и во всех. А коли так вряд ли будет, то неизлечимых придётся или удалить, или оградить.
                                А чтобы им обидно не было, то лучше не их удалять или ограждать, а самим от них удалиться или оградиться. Уйти от них в другое измерение и быть для них несуществующими.

Комментарий

Обработка...