Я - Христос
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Теперь вот жду когда настанет -Тот день .
А в тебе , Viktor.o- проявился человек греха ? Ведь ты утверждаешь , что для тебя тот день уже настал , так ?Комментарий
-
[Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Давая тем самым понять , что так быть -должно .
Если Сам Спаситель высказал пророческое Слово относительно Петра , то разве Пётр смог бы отменить Его ? Он как истинный ученик , теперь никуда не денется , но исполнит . Тем более , что это пророчество было высказано ещё пророками :
... [Зах.13:7] О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
Разве мог апостол Пётр нарушить закон и пророков , если Сам Спаситель говорит :
[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Пётр хотел выйти за рамки пророчества :[Мф.26:33] .....................если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. , тем самым он поставил себя выше Пророческого Слова от [Зах.13:7].
В этом случае , мудрый Учитель вернул Своего ученика в рамки пророчества , потому что Сам за них не выходил :
...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
И чтобы трижды простить его , он трижды утяжелил его крест.Подобно тому как и Савлу в своё время было сказано :
....... Трудно тебе идти против рожна.
........[Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
Так с Петром всё и произошло , что было в пророчестве . Теперь сам реши для себя : является ли грехом -исполнение пророчества ? Грешит ли тот , кто идёт по пророчеству ?Последний раз редактировалось Фома; 20 October 2011, 12:00 AM.Комментарий
-
Если professor_ , не унаследовал Царствия Небесного , то где он родился ?Комментарий
-
Или, может, всё-таки Бог ОДИН? А если Один, то какой, Добрый или злой?
Выбери Бога для себя...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Уже Viktor.o , уже познал живьём своё "Я" , как и предупреждал апостол :
...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Теперь вот жду когда настанет -Тот день .
А в тебе , Viktor.o- проявился человек греха ? Ведь ты утверждаешь , что для тебя тот день уже настал , так ?
Да и сказали не завидовать, а Вы от зависти клевещете? Вот и узнавайте духа зависти и слежсвидетельства в самом себе, которого за "дух сына божьего" посчитали.Комментарий
-
Ну а что ж Вы, "дух сына божьего", не имеющий Святого Духа Сына Божьего, прочитали то что сюда скопировали, а сделали именно так, как написано? Эта цитата к Вам и относится, потому что Вы обольщаете учеников своих. А я ни кого собой не обольстил. Делаю дело да и всё.
Да и сказали не завидовать, а Вы от зависти клевещете? Вот и узнавайте духа зависти и слежсвидетельства в самом себе, которого за "дух сына божьего" посчитали.Комментарий
-
Комментарий
-
Сразу после Своего пророчества :[Ин.13:38] ........... отречешься от Меня трижды.,Спаситель предупредил по этому поводу :
[Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Давая тем самым понять , что так быть -должно .
Если Сам Спаситель высказал пророческое Слово относительно Петра , то разве Пётр смог бы отменить Его ?
Ответственность за свои поступки остается. А значит и грех не перестает быть грехом. Ибо и об участи богопротивников возвещено от начала. Так что, следуя Вашей теории, их грех уже и не грех, раз о нем было возвещено Богом, а они лишь исполнили предвозвещенное?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответственность за свои поступки остается. А значит и грех не перестает быть грехом. Ибо и об участи богопротивников возвещено от начала. Так что, следуя Вашей теории, их грех уже и не грех, раз о нем было возвещено Богом, а они лишь исполнили предвозвещенное?
[Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Господь прославил апостолов Петра , Иоанна и т.д. , но многие противятся Божьему пророчеству и судят их , пытаясь понять Пророчество человеческим умом. Как же ты говоришь , что Пётр грех совершил , когда отрекался , если он потому и отрекался , чтобы в нём Сын Божий прославился:
[Ин.17:10] И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.Комментарий
Комментарий