чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от Viktor.o
    Мой сын тоже видел его. Ему 10 лет тогда было, а сейчас уже 12. Сказал "кто до него дотронется, тот будет знать всё", но сказал что дотронуться очень опасно (вроде так сказал). Я у него спрсил "а ты дотронулся?", он сказал "да".
    Вот вот точно. Этот дракон еще попросил к себе прикоснуться. Я его во сне погладил

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Второисайя
      Он сотворил это всё и это множество Ему для чего то надо, версий то же множество, от "осознать Самого Себя", до "выращивание богов".
      Эх трудно быть Богом. Не дай Бог мне такой участи

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Inferante
        Может. Меня вот одно время интересовал вопрос может ли Бог стать множеством, чем-то типо легиона. Может ли Бога стать бесконечно много и как они себя будут ощущать по отношению друг к другу?
        "Они" начнут чувствовать и познавать себя в окружении друг друга

Меня больше заботит другой вопрос.
        Если с "точки зрения Бога", жизнь любого живущего давно прожита, во всех ее мириадах сценариев. И точно известны все моменты и даты смерти. То КТО Есть Тот? кто ощущает, чувствует и проживает этот период?
        И кто есть живые существа? Фантомные сознания или мириады Ипостасей?

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Sky_seeker
          "Они" начнут чувствовать и познавать себя в окружении друг друга

Меня больше заботит другой вопрос.
          Если с "точки зрения Бога", жизнь любого живущего давно прожита, во всех ее мириадах сценариев. И точно известны все моменты и даты смерти. То КТО Есть Тот? кто ощущает, чувствует и проживает этот период?
          И кто есть живые существа? Фантомные сознания или мириады Ипостасей?
          Хороший вопрос. Вот только нужно ли это знать? Ведь без этого знания гораздо легче жить.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Inferante
            Хм не помню, что бы я что-либо подобное придумывал. Кстати я до сих пор с ним общаюсь.
            Только вот интересный момент, что же за содание черное в мантии с короной? Его потом еще пару раз мои знакомые оккультисты видели, когда хотели что-либо со мной сделать или просто на меня посмотреть через астрал или еще как. Он их посылал или запечатывал.
            Inferante, кроме своего бодрствующего сознания, ты являешься еще и носителем Сверхсознания. Оно создаст тебе любую картинку, удобную для твоего восприятия, даже без каких-либо усилий с твоей стороны.
            Кто ты настоящий - бодрствующее сознание или Сверхсознание - разбирайся сам.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Inferante
              Ведь без этого знания гораздо легче жить.
              Поздно, батенька

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Sky_seeker
                Inferante, кроме своего бодрствующего сознания, ты являешься еще и носителем Сверхсознания. Оно создаст тебе любую картинку, удобную для твоего восприятия, даже без каких-либо усилий с твоей стороны.
                Учёные окрестили это "бессознательным", туда вписывают и личное, и коллективное, и всё неведомое.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Sky_seeker
                  Это уже часть понятия Системы. Все есть одна Система или так сказать Сверхсознание, все части этой Системы. И в сущности каждый является Системой, но каждый является так же и личностью. Получается, что я и то и другое одновременно. И сознание и Сверхсознание. Не очень приятное знание. Как ни странно хочется быть собой, а не множеством. Но ничего не поделаешь я множество, как собственно и все другие. Мне это не нравится)

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Второисайя
                    Учёные окрестили это "бессознательным", туда вписывают и личное, и коллективное, и всё неведомое.
                    Да, я знаю. С Лукой ранее спор уже состоялся по поводу терминологии, как это называть.
                    Оно настолько "бессознательное", что по сравнению с Его "творчеством" все "творческие" способности "сознательного сознания" просто рисунок шимпанзе....

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Inferante
                      Это уже часть понятия Системы. Все есть одна Система или так сказать Сверхсознание, все части этой Системы. И в сущности каждый является Системой, но каждый является так же и личностью. Получается, что я и то и другое одновременно. И сознание и Сверхсознание. Не очень приятное знание. Как ни странно хочется быть собой, а не множеством. Но ничего не поделаешь я множество, как собственно и все другие. Мне это не нравится)
                      Бытие, себя осознающее.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Sky_seeker
                        Да, я знаю. С Лукой ранее спор уже состоялся по поводу терминологии, как это называть.
                        Оно настолько "бессознательное", что по сравнению с Его "творчеством" все "творческие" способности "сознательного сознания" просто рисунок шимпанзе....

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Sky_seeker
                          Юнг говорил, что это взято в качестве нейтрального названия, потому что люди это не осознают, но оно нами движет , а не мы им.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

А Лука, он ничего толком не понимает, флудит тока в темах ото ...

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

А ведь прикольно осознавать себя множеством. Если все вокруг есть ты, то тогда понимается смымл всех библейских заповедей и принципы христианства. Зачем убивать самого себя, зачем ненавидить самого себя, более того если все есть ты и ты все, о начинаешь любить ближнего, ведь тогда даже животные есть часть тебя. Вот она истина которую нес Иисус. Мы и есть легион. Каждый сам по себе личность и Сверхсознание одновременно. И Иисус был одним из нас, он тоже был частью множества. И именно это Сверхсознание есть Сын Бога. Каждый из нас и все мы одновременно.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Inferante
                                А ведь прикольно осознавать себя множеством. Если все вокруг есть ты, то тогда понимается смымл всех библейских заповедей и принципы христианства. Зачем убивать самого себя, зачем ненавидить самого себя, более того если все есть ты и ты все, о начинаешь любить ближнего, ведь тогда даже животные есть часть тебя. Вот она истина которую нес Иисус. Мы и есть легион. Каждый сам по себе личность и Сверхсознание одновременно. И Иисус был одним из нас, он тоже был частью множества. И именно это Сверхсознание есть Сын Бога. Каждый из нас и все мы одновременно.
                                Иногда такое "Просветление" заканчивалось самоубийством. Когда Свами Раматиртха увидел в себе все миры, ощутил, что он и есть всеединство - то просто вошёл в реку, все равно всё одно для "достигшего".

Комментарий

Обработка...