чем страшен оккультизм?
Свернуть
X
-
Еф.4:27 и не давайте места диаволу.
Иоан.14:30 ...князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Кол.2:8 .. по стихиям мира, а не по Христу...
Кол.2:20 ..если вы со Христом умерли для стихий мира...
Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова
поработить себя им?
Видимо, примерно это я и ощущаю. Это наверное суть того, почему вообще я начал здесь разговор на столь скандалёзную для многих тему.
у вас большое желание узнать Божье сокровенное,
а вот как то не все сразу понятно и вы обращаетесь к источникам которые могут вам помочь узнать со стороны?
Правильно я вас поняла?
И еще я обратилась к написанному, чье мнение на форуме вам ближе всего по вашим словам.
Он человек не простой и простоты не ищет,
и его речи для меня очень тяжелы,
а состояния от прочитанного такое, что сон напряженный был и тяжесть в дыхании,
может от сожаления за человека,
может от того что от него исходит,
но тяжко.
В Библию попало все, и оно наше, когда Наставник внутри нас, тогда притчи открываются в их сути.
Но не получить Наставника в себя если верить человеческим поискам и их речам и ходить по их путям.
Наставник Ревнитель.
А получив, увлекшись опять же человеческим, теряем.
Неподготовленным вредит чужая пища, она отравляет,
а чистое словесное молоко очищает и оживляет.
Бог открывает Свое тем кто Его любит больше человеков и их мнений.
А кто из нас уже мертв к иным мнениям и не чувствителен к их проявлениям по отношению к нам,
мало кто уже без эмоций и ответных реакций.
Вот и прохожу искушения чтобы понять, что таки надо умереть для мнительности, с нею нет пути вперед.
Мужчины и женщины и их восприятия разные,
потому ваше любопытство увлекающим за собою Sciy Seciy - не помню ник точно,
с одной стороны понятно, с другой стороны опасно для ищущего Царствия Божьего и правды его,
почему
худые сообщества развращают добрые нравы.Комментарий
-
Viktor.o
Думается что от наставника к наставляемому не может передаться личный опыт.
По этому наставляемый может поверить словам наставника, но опыт должен набирать сам.Комментарий
-
В традиционном обучении верят не словам, а учителю.
он, учитель, что без слов учит?
Кто говорит говори как слово Божие,
так желающим говорить учение Отца сказано,
как вы определили традиционное обучение.
Давайте вспомним, что сказал наш Учитель о Своих словах,
слова которые говорю суть дух и жизнь.
А слова которые говорит служитель оккультизма суть чего?
смерти, потому что источник слов не от Жизни , а от сеющего смерть.Комментарий
-
Viktor.o
Может. Существует два вида передачи знаний - традиционно-невербальный (от учителя к ученику) и классический (книжно-аудиторный). Передача знаний в оккультизме исключительно традиционная. Поэтому изучение практики оккультизма по книгам является профанацией.
В традиционном обучении верят не словам, а учителю.
книги дают направление при достаточной силе воли и намерении можно и по ним.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Учиться невозможно (очень трудно) задогматизированным христианским и иным фарисеям.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
..у вас большое желание узнать Божье сокровенное,а вот как то не все сразу понятно и вы обращаетесь к источникам которые могут вам помочь узнать со стороны?Правильно я вас поняла?
В Библию попало все, и оно наше, когда Наставник внутри нас, тогда притчи открываются в их сути.
Но не получить Наставника в себя если верить человеческим поискам и их речам и ходить по их путям.
Наставник Ревнитель.
А получив, увлекшись опять же человеческим, теряем.
Неподготовленным вредит чужая пища, она отравляет,
а чистое словесное молоко очищает и оживляет.
Бог открывает Свое тем кто Его любит больше человеков и их мнений.
А кто из нас уже мертв к иным мнениям и не чувствителен к их проявлениям по отношению к нам......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Иисус Христос во многом был гуманнее и еретичнее , чем иудеи ортодоксы, знающие Слово Бога на зубок.
Так же и Христиане второго века, основные столпы - были открыты для мистиков Греции и для философии.
А как только появилась структура традиционная - всё умирать стало. И этот буквализм, убивающая буква, по сей день господствует над умами "верующих".Комментарий
-
Еще здесь хотелось бы , к слову. обратить внимание на то, что Сам Иисус не писал книг. Нигде не сказано, что Он велел записать Его учение. Но написано, что Он говорил о ДУХЕ, как бы о некой "Живой Книге", о Насавнике (который наставит на всякую истину), что будет свидетельствовать и обличая исправлять.. Апостол называет ЕГО Учителем (1Иоан.2:27). + НАС ПРЕД-УПРЕДИЛИ "БУКВА УБИВАЕТ, ДУХ ЖИВОТВОРИТ".
Наверное поэтому не стоит пугаться разницы в БУКВАХ (терминологии, транскрипции) ведь РЕАЛЬНОСТЬ ЕДИНА....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я тоже так думаю, но всё же.. как наверное большинство.."ищу человека".. хочу видеть божественное в живых современниках..
Еще здесь хотелось бы , к слову. обратить внимание на то, что Сам Иисус не писал книг. Нигде не сказано, что Он велел записать Его учение. Но написано, что Он говорил о ДУХЕ, как бы о некой "Живой Книге", о Насавнике (который наставит на всякую истину), что будет свидетельствовать и обличая исправлять.. Апостол называет ЕГО Учителем (1Иоан.2:27). + НАС ПРЕД-УПРЕДИЛИ "БУКВА УБИВАЕТ, ДУХ ЖИВОТВОРИТ".
Наверное поэтому не стоит пугаться разницы в БУКВАХ (терминологии, транскрипции) ведь РЕАЛЬНОСТЬ ЕДИНА.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Во вторых разве реальность едина?
Не едина, есть Свет и есть тьма,
есть два источника из одного Жизнь
из другого смерть.
И не может из одного источника течь и сладкая вода и горькая.
Не может быть и разных плодов,
или плоды духа, которые закон оправдывает,
или плоды плоти, когда и любое старание выполнить повеления Бога не оправдываются законом, потому что нарушил одно, виновен против всего закона.
Какая буква убивает?
Когда написанное Божие слово вне нас, ибо плоды духа приносит только слово и когда живет в нас.
А когда в нас лукавый дух, то буква закона убивает,
плоды плоти и помышления плоти суть вражда против Бога, против закона.
Не могут ему покориться.
Или или, двойственности в нас нет места,
вернее не должно быть,
но если есть.
Исправте сердца двоедушные.Комментарий
-
Да. Везде есть свои ступеньки и каждому делу учиться надо (c). Укрепляя свою волю и поднимаясь над своей страстной природой, человек постепенно шаг за шагом выходит из-под власти Сатаны. Это длительный и поэтапный процесс. Его итогом является гармонизации звездной формулы человека, когда луч духа уверенно возвышается над сбалансированным кватернером стихийных составляющих человеческой души..
подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены,
(Иез.1) воздух-огонь () справа .. земля-вода() слева....
14 И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово(керуб-ТЕЛЕЦ), второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
(Иез.10)земля-воздух-огонь-вода?
четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(Откр.4)огонь-земля-воздух-вода?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Viktor.o
Может. Существует два вида передачи знаний - традиционно-невербальный (от учителя к ученику) и классический (книжно-аудиторный). Передача знаний в оккультизме исключительно традиционная. Поэтому изучение практики оккультизма по книгам является профанацией.
В традиционном обучении верят не словам, а учителю.Комментарий
-
С направлением согласен. Если сахар не попробовал, то ни какая книга не откроет его вкус, но может направить, сказав "попробуй сахар". По этому знание из живого опыта берётся, а не из книг.Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 August 2011, 09:01 AM.Комментарий
Комментарий