чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от Sky_seeker
    Рано...
    Они живут в заклешированном сознании, приняли стереотипы и догмы общества своего времени и броню эту пробить невозможно.
    Они поверили в эти стереотипы как в непреложную истину.
    А потом, когда я вижу их перед лицом смерти, то в их глазах читается полная растерянность, неимоверная жалость к самим себе, страх перед неизвестным, глубинная мольба о помощи и желание, чтобы все это поскорее закончилось...
    А потом все заканчивается.

Еще один человек прожил "сиюминутную" жизнь.
    Кстати если разбить им их броню, то у человека попросту едет крыша.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Inferante
      Не нельзя ему это говорить, а то забанит нафиг без права на возвращение.
      Кстати комар победил.
      Дело в том, что всем модераторам и особенно администраторам, на всех форумах я всегда даю понять, или прямо заявляю, что бы они были в курсе реального положения дел - что я здесь хозяин, а они лишь слуги, обслуживающий персонал, так уж Бог сотворил это всё.

Поэтому, если мы общаемся конструктивно, нормально - то нечего лезть к нам. Пусть лезут вон, там есть годами реально флудят и пустословят, а особенно те кто в крайностях (или наглецы откровенные, или фанатики много о себе мнящие).

Но это не отменяет всем им спасибо сказать за их работу, труд.

Но всё же, если хотят с разумными людьми общаться по теме - пусть уж соизволят себя смирить, гордыньку свою, которую видно за километры - и пусть начнут общаться как нормальные люди с равными правами и обязанностями для всех.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Всем удачи, я пойду читать книжку

P.S. бой был сложным(не обошлось без жертв), но комар был уничтожен.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Второисайя
          О-о, ну тут мне кажется не от клише зависит, любой человек растерян пред смертью и страдает при боли ...
          Несмотря на обилие религий, учений и течений, человек чувствует себя замечательно пока перед ним не стоит вопрос перехода.
          Кого не спроси - все все знают про посмертный мир, как надо жить, куда душа попадает после смерти, где живут ангелы, а где бесы.
          До того момента, пока не прозвенит звоночек.

Тогда любой человек растерян перед смертью и уже ничего не знает. Вся его уверенность испарена. Остается только томительное ожидание.

Я немного подвожу мысль к значению изучения других состояний сознания.
          В нашем мире нет практики смерти, школы умирания. Никто ничего не знает.

Оккультисты, по сути, стараются заглянуть в другие состояния сознания, открыть тайну человеческого Я.

И что-то рассказать об этом. Пока результаты очень скромные. Но все же хочется надеяться, что и "на нашей улице будет праздник". Люди смогут открыть знания о своей истинной Природе и превратят свою жизнь в Жизнь, а переход сделают всего лишь одним из проявлений этой Жизни. Возможно столь же значительным, как возвращение в любящий Родительский Дом.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Sky_seeker
            Рано...
            Они живут в заклешированном сознании, приняли стереотипы и догмы общества своего времени и броню эту пробить невозможно.
            Они поверили в эти стереотипы как в непреложную истину.
            А потом, когда я вижу их перед лицом смерти, то в их глазах читается полная растерянность, неимоверная жалость к самим себе, страх перед неизвестным, глубинная мольба о помощи и желание, чтобы все это поскорее закончилось...
            А потом все заканчивается.
            Еще один человек прожил "сиюминутную" жизнь.
            Вы лекарь?

‪Спасибо РґРѕРєСРѕС!‬‏ - YouTube
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Sky_seeker
              Несмотря на обилие религий, учений и течений, человек чувствует себя замечательно пока перед ним не стоит вопрос перехода.
              Кого не спроси - все все знают про посмертный мир, как надо жить, куда душа попадает после смерти, где живут ангелы, а где бесы.
              До того момента, пока не прозвенит звоночек.

Тогда любой человек растерян перед смертью и уже ничего не знает. Вся его уверенность испарена. Остается только томительное ожидание.

Я немного подвожу мысль к значению изучения других состояний сознания.
              В нашем мире нет практики смерти, школы умирания. Никто ничего не знает.

Оккультисты, по сути, стараются заглянуть в другие состояния сознания, открыть тайну человеческого Я.

И что-то рассказать об этом. Пока результаты очень скромные. Но все же хочется надеяться, что и "на нашей улице будет праздник". Люди смогут открыть знания о своей истинной Природе и превратят свою жизнь в Жизнь, а переход сделают всего лишь одним из проявлений этой Жизни. Возможно столь же значительным, как возвращение в любящий Родительский Дом.
              Я с этим согласен и был и есть.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Бондарькофф
                Вы лекарь?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Sky_seeker
                  Пока результаты очень скромные. Но все же хочется надеяться, что и "на нашей улице будет праздник". Люди смогут открыть знания о своей истинной Природе и превратят свою жизнь в Жизнь, а переход сделают всего лишь одним из проявлений этой Жизни. Возможно столь же значительным, как возвращение в любящий Родительский Дом.
                  думаю "первым христианам" кое-что было известно про это..

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным .. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:14-18)

2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею,
                  братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Жизнь вредлагают принять,
                    готовой совершенной полной, хотя и с мучениями в утверждении веры,
                    в скорбях, в познании из чего вытащены и извлечены, отчего освобождены
                    и какой ценой дан дар Жизни вечной,
                    и чем пожертвовать надо ради Жизни вечной,
                    а это наше личное - самость идентификация значимость публичность, наше я,
                    чтобы получить истинное Я Божие, не мы живем а Он живет в нас.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Двора
                      Жизнь вредлагают принять,
                      готовой совершенной полной, хотя и с мучениями в утверждении веры,
                      в скорбях, в познании из чего вытащены и извлечены, отчего освобождены
                      и какой ценой дан дар Жизни вечной,
                      и чем пожертвовать надо ради Жизни вечной,
                      а это наше личное - самость идентификация значимость публичность, наше я,
                      чтобы получить истинное Я Божие, не мы живем а Он живет в нас.
                      отвергни себя и следуй за мной-кто нибудь так делает?у каждого свои отговорки

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

оккультисты так делают
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Dobriy
                          оккультисты так делают
                          объясни?.......

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Все просто , пока не уйдет человек прежний (импульсивный ,сентиментальный или разума и его мест не займет человк воли) все изменения будут носить поверхностный характер(будут казаться.)
                            Это называется отвергнутьсебя, на "востоке" это называется "убить свою мать".

а дальше следуй.
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Еще это похоже на отлучение младенца от груди.
                              Псалом 130
                              1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
                              2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
                              3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Незадолго до смерти Юнг говорил, что все его наиболее зрелые труды выросли из надличностных переживаний, о которых он сообщал в работе «SeptemSermonesadMortuos» («Семь поучений мертвому»), впервые изданной ограниченным тиражом в 1916 году. В этой книге он описал, как ему удалось прорваться через барьеры обыденного сознания и войти в мир, о существовании которого он прежде не мог и помыслить. В этом мире он начал общаться с сущностью, назвавшей себя Василид. На вопрос Юнга о его происхождении Василид ответил, что жил в Александрии за много веков до рождения Юнга. Именно Василид говорил Юнгу о «плероме» надличностном понятии, отразившемся позднее в его концепции «коллективного бессознательного».

Плерома начало и конец сотворенных существ. Она пронизывает их точно так же, как свет пронизывает воздух.... Однако мы сами являемся плеромой, ибо мы часть вечного и бесконечного... Даже в наимельчайшей точке есть плерома, бесконечная, вечная и целая, поскольку и малое, и великое представляют собой качества, содержащиеся в ней. Это то ничто, которое везде является целым и непрерывным.
                                Хотя Юнг многое вынес из общения со своим внутренним проводником Василидом, однако более глубокое влияние на его работу, в конечном счете, оказала связь со второй сущностью, которую он встретил на надличностном уровне. Эта вторая сущность, «дух во плоти», называвшая себя Филемоном, помогала Юнгу советами и руководством в работе в течение всей оставшейся жизни. В конце жизни Юнг, по существу, признавал, что самыми успешными и творческими из своих трудов он во многом обязан связи с Филемоном.

Комментарий

Обработка...