чем страшен оккультизм?
Свернуть
X
-
Поэтому, если мы общаемся конструктивно, нормально - то нечего лезть к нам. Пусть лезут вон, там есть годами реально флудят и пустословят, а особенно те кто в крайностях (или наглецы откровенные, или фанатики много о себе мнящие).
Но это не отменяет всем им спасибо сказать за их работу, труд.
Но всё же, если хотят с разумными людьми общаться по теме - пусть уж соизволят себя смирить, гордыньку свою, которую видно за километры - и пусть начнут общаться как нормальные люди с равными правами и обязанностями для всех.
Комментарий
-
Кого не спроси - все все знают про посмертный мир, как надо жить, куда душа попадает после смерти, где живут ангелы, а где бесы.
До того момента, пока не прозвенит звоночек.
Тогда любой человек растерян перед смертью и уже ничего не знает. Вся его уверенность испарена. Остается только томительное ожидание.
Я немного подвожу мысль к значению изучения других состояний сознания.
В нашем мире нет практики смерти, школы умирания. Никто ничего не знает.
Оккультисты, по сути, стараются заглянуть в другие состояния сознания, открыть тайну человеческого Я.
И что-то рассказать об этом. Пока результаты очень скромные. Но все же хочется надеяться, что и "на нашей улице будет праздник". Люди смогут открыть знания о своей истинной Природе и превратят свою жизнь в Жизнь, а переход сделают всего лишь одним из проявлений этой Жизни. Возможно столь же значительным, как возвращение в любящий Родительский Дом.Комментарий
-
Рано...
Они живут в заклешированном сознании, приняли стереотипы и догмы общества своего времени и броню эту пробить невозможно.
Они поверили в эти стереотипы как в непреложную истину.
А потом, когда я вижу их перед лицом смерти, то в их глазах читается полная растерянность, неимоверная жалость к самим себе, страх перед неизвестным, глубинная мольба о помощи и желание, чтобы все это поскорее закончилось...
А потом все заканчивается.
Еще один человек прожил "сиюминутную" жизнь.
‪Спасибо РґРѕРєСРѕС!‬‏ - YouTube...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Несмотря на обилие религий, учений и течений, человек чувствует себя замечательно пока перед ним не стоит вопрос перехода.
Кого не спроси - все все знают про посмертный мир, как надо жить, куда душа попадает после смерти, где живут ангелы, а где бесы.
До того момента, пока не прозвенит звоночек.
Тогда любой человек растерян перед смертью и уже ничего не знает. Вся его уверенность испарена. Остается только томительное ожидание.
Я немного подвожу мысль к значению изучения других состояний сознания.
В нашем мире нет практики смерти, школы умирания. Никто ничего не знает.
Оккультисты, по сути, стараются заглянуть в другие состояния сознания, открыть тайну человеческого Я.
И что-то рассказать об этом. Пока результаты очень скромные. Но все же хочется надеяться, что и "на нашей улице будет праздник". Люди смогут открыть знания о своей истинной Природе и превратят свою жизнь в Жизнь, а переход сделают всего лишь одним из проявлений этой Жизни. Возможно столь же значительным, как возвращение в любящий Родительский Дом.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока результаты очень скромные. Но все же хочется надеяться, что и "на нашей улице будет праздник". Люди смогут открыть знания о своей истинной Природе и превратят свою жизнь в Жизнь, а переход сделают всего лишь одним из проявлений этой Жизни. Возможно столь же значительным, как возвращение в любящий Родительский Дом.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным .. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:14-18)
2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею,
братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Жизнь вредлагают принять,
готовой совершенной полной, хотя и с мучениями в утверждении веры,
в скорбях, в познании из чего вытащены и извлечены, отчего освобождены
и какой ценой дан дар Жизни вечной,
и чем пожертвовать надо ради Жизни вечной,
а это наше личное - самость идентификация значимость публичность, наше я,
чтобы получить истинное Я Божие, не мы живем а Он живет в нас.Комментарий
-
Жизнь вредлагают принять,
готовой совершенной полной, хотя и с мучениями в утверждении веры,
в скорбях, в познании из чего вытащены и извлечены, отчего освобождены
и какой ценой дан дар Жизни вечной,
и чем пожертвовать надо ради Жизни вечной,
а это наше личное - самость идентификация значимость публичность, наше я,
чтобы получить истинное Я Божие, не мы живем а Он живет в нас.Комментарий
-
Все просто , пока не уйдет человек прежний (импульсивный ,сентиментальный или разума и его мест не займет человк воли) все изменения будут носить поверхностный характер(будут казаться.)
Это называется отвергнутьсебя, на "востоке" это называется "убить свою мать".
а дальше следуй.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Еще это похоже на отлучение младенца от груди.
Псалом 130
1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.Комментарий
-
Незадолго до смерти Юнг говорил, что все его наиболее зрелые труды выросли из надличностных переживаний, о которых он сообщал в работе «SeptemSermonesadMortuos» («Семь поучений мертвому»), впервые изданной ограниченным тиражом в 1916 году. В этой книге он описал, как ему удалось прорваться через барьеры обыденного сознания и войти в мир, о существовании которого он прежде не мог и помыслить. В этом мире он начал общаться с сущностью, назвавшей себя Василид. На вопрос Юнга о его происхождении Василид ответил, что жил в Александрии за много веков до рождения Юнга. Именно Василид говорил Юнгу о «плероме» надличностном понятии, отразившемся позднее в его концепции «коллективного бессознательного».
Плерома начало и конец сотворенных существ. Она пронизывает их точно так же, как свет пронизывает воздух.... Однако мы сами являемся плеромой, ибо мы часть вечного и бесконечного... Даже в наимельчайшей точке есть плерома, бесконечная, вечная и целая, поскольку и малое, и великое представляют собой качества, содержащиеся в ней. Это то ничто, которое везде является целым и непрерывным.
Хотя Юнг многое вынес из общения со своим внутренним проводником Василидом, однако более глубокое влияние на его работу, в конечном счете, оказала связь со второй сущностью, которую он встретил на надличностном уровне. Эта вторая сущность, «дух во плоти», называвшая себя Филемоном, помогала Юнгу советами и руководством в работе в течение всей оставшейся жизни. В конце жизни Юнг, по существу, признавал, что самыми успешными и творческими из своих трудов он во многом обязан связи с Филемоном.Комментарий
Комментарий