чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Вторая половина IX в. от Рождества Христова. Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу.
    У Линь Цзы спросили: "Что такое мать?".
    "Алчность и страсть есть мать, - ответил мастер. - Когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей, это называется "убить свою мать"". "УБИТЬ СВОЮ МАТЬ" СЕРГЕЙ КАЛУГИН
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Эта песТня мне доставляет.

Как и большинство его песен и стихов.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Sky_seeker
        Незадолго до смерти Юнг говорил, что все его наиболее зрелые труды выросли из надличностных переживаний, о которых он сообщал в работе «SeptemSermonesadMortuos» («Семь поучений мертвому»), впервые изданной ограниченным тиражом в 1916 году. В этой книге он описал, как ему удалось прорваться через барьеры обыденного сознания и войти в мир, о существовании которого он прежде не мог и помыслить. В этом мире он начал общаться с сущностью, назвавшей себя Василид. На вопрос Юнга о его происхождении Василид ответил, что жил в Александрии за много веков до рождения Юнга. Именно Василид говорил Юнгу о «плероме» надличностном понятии, отразившемся позднее в его концепции «коллективного бессознательного».

Плерома начало и конец сотворенных существ. Она пронизывает их точно так же, как свет пронизывает воздух.... Однако мы сами являемся плеромой, ибо мы часть вечного и бесконечного... Даже в наимельчайшей точке есть плерома, бесконечная, вечная и целая, поскольку и малое, и великое представляют собой качества, содержащиеся в ней. Это то ничто, которое везде является целым и непрерывным.
        Хотя Юнг многое вынес из общения со своим внутренним проводником Василидом, однако более глубокое влияние на его работу, в конечном счете, оказала связь со второй сущностью, которую он встретил на надличностном уровне. Эта вторая сущность, «дух во плоти», называвшая себя Филемоном, помогала Юнгу советами и руководством в работе в течение всей оставшейся жизни. В конце жизни Юнг, по существу, признавал, что самыми успешными и творческими из своих трудов он во многом обязан связи с Филемоном.
        Как раз её я читаю не спеша последние несколько дней, Семь поучений мертвецам находятся в конце его автобиографии, одной из моих любимейших книг, я её перечитал уже наверное раз седьмой где то ...

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Второисайя
          Как раз её я читаю не спеша последние несколько дней, Семь поучений мертвецам находятся в конце его автобиографии, одной из моих любимейших книг, я её перечитал уже наверное раз седьмой где то ...
          "трансперсональщиков" или людей уже другого уровня развития сознания становится больше и больше.
          Печально видеть, что та организация, которая должна была быть проводником для людей из физического мира в мир духовный, стала подобием ржавого амбарного замка.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Sky_seeker
            "трансперсональщиков" или людей уже другого уровня развития сознания становится больше и больше.
            Печально видеть, что та организация, которая должна была быть проводником для людей из физического мира в мир духовный, стала подобием ржавого амбарного замка.
            Оно просто приобретает сектантские черты. Нередко служит как оправдание наркомании, в общем кто во что гаразд. Религия - опиум. Психология то же дебри нередко.
            Последний раз редактировалось Второисайя; 13 August 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• Tempus
              Servus Dei

• 19 September 2010
              • 97

Лука.

Похоже, страсти в топике улеглись. Продолжим по существу.

Сообщение от Tempus
              В реальности Маг иногда проигрывает Сатане.
              Сообщение от Лука
              Неужели проигрывает?
              Да. Везде есть свои ступеньки и каждому делу учиться надо (c). Укрепляя свою волю и поднимаясь над своей страстной природой, человек постепенно шаг за шагом выходит из-под власти Сатаны. Это длительный и поэтапный процесс. Его итогом является гармонизации звездной формулы человека, когда луч духа уверенно возвышается над сбалансированным кватернером стихийных составляющих человеческой души.

Сообщение от Лука
              Обстоятельства жизни каждого человека формирует Бог через судьбу и ее коррекцию
              Да. И про обстоятельства и про судьбу и про увод человека в сторону Сатаной... со всем полностью согласен. Конечно же, меняться нужно прежде всего внутри. Тогда и мир снаружи тоже изменится. Именно это настоящий Маг и делает каждый день, именно в этом состоят его главные устремления - изменить себя. Зачем же тогда власть над обстоятельствами? Почему бы просто не заниматься своим душевным развитием? В основном по трем причинам.

1. Мир внутри и мир вокруг взаимосвязаны.

2. Большинство людей с западным мышлением не в состоянии идти путем чистой Теургии (то есть всецело вверить свою жизнь Богу и никак не развивать свою собственную реализационную силу). Мудрый человек выбирает не самый лучший и славный путь, а тот путь который ему под силу пройти. Для большинства людей путь чистой Теургии будет просто потерей времени.

3. Кесарю следует отдавать кесарево. Материальное тело является частью человека. Телами мы живем в дольнем мире. Каждому настоящему оккультисту хорошо известно, что любая достойная внимания оккультная практика отнимает огромное количество ресурсов: времени, сил, денег (иногда немалых) и вообще требует жертв Человек, ведомый по жизни обстоятельствами, попросту не в состоянии заниматься оккультизмом с должной степенью ответственности и регулярности. Поэтому стремление насколько это только возможно, взять обстоятельства под свой контроль совершенно разумно и закономерно. Маг делает это исходя из реалий дольнего мира, который лежит во зле, а не из-за собственных низменных устремлений. В этом состоит отличие Мага от черного колдуна. Цели частично схожие, но методы их достижения и мотивация совершенно различны.

Сообщение от Лука
              В результате вмешательства "богов и муз" обстоятельства временно улучшаются, но.. за это нужно платить.
              Ну, не все так просто. До богов и муз еще нужно дорасти. Они не станут осенять своей благодатью кого попало. В начале приходится иметь дело именно что с бесами. Победить бесов (т.е. одолеть свою страстную природу) - это первое настоящее достижение Мага.

Сообщение от Лука
              за это нужно платить. Чем? Помните ритуал подписи договора кровью? Так вот, суть не в том, что кровь вроде бы используется в качестве чернил, а в том, что в ней - душа и платить клиенту, а в конечном счете и магу,придется погубленной душой.
              Самое забавное здесь, что я всецело с Вами согласен. За это действительно приходится расплачиваться своей душой. Окончательная реализация в себе Пентаграммы (т.е. обретения власти над бесами) подразумевает смерть прежней души и рождение новой. Это и есть рождение свыше - преодоление стихийного круга в Малхут и рождение в Йесод (Вы уж извините, что изъясняю свою мысль через каббалистические термины, я просто не знаю как это столь же точно изъяснить иначе.). Происходит качественное изменение личности. При этом человек полностью отдает Сатане свою прежнюю страстную душу.

Сообщение от Лука
              В том, что существа тонкого мира, который Вы почему-то называете астральным, созданы, как служебные духи. Но служебные не для людей, а для Бога. И хотя часть из них от Бога отпала, они не настолько слабы, чтобы человек был в состоянии их подчинить.
              Почему Вы думаете, что они "не настолько слабы"? У Вас есть какие-то доказательства этого?Смотрите. Я руководствуюсь здесь самыми простыми логическими соображениями. Что есть у беса? Тонкое тело. Что есть у человека? Дух, тонкое и материальное тела. Создан ли бес по образу и подобию Бога? Нет. А человек? Ну Вы знаете. Так что же? Что мешает такому искусно созданному и разноплановому существу как человек одолеть какого-то там ущербного духа, давным давно отпавшего от силы Божией?

Сообщение от Лука
              А вот играть в поддавки и прикидываться слабыми они умеют блестяще.
              Согласен. Именно по этой причине возможен феномен колдуна, который искренне полагает что чем-то там управляет в то время как управляют только им. На первый взгляд может показаться, что это весьма непросто - определить кто кем управляет. Но это не так. Потому что зло не очень-то изобретательно, - его сигнатуры в каждом случае идентичны: моральное разложение, озлобленность, безграмотность, глупость, превозношение цели над средствами... вот обычные знаки отличия всякого черного колдуна.

Сообщение от Лука
              ...почему эти силы называют астральными?
              Хорошо)) Предложу Вам другой ответ. Тонкий план есть место обитания сил судьбы* или богов. Боги живут на небесах, то есть в звездных чертогах (cвязь планет и звезд с богами всегда была очевидна для наших прародителей). Поэтому нет ничего удивительного, что план обитания богов был назван звездным, то есть астральным.

* Тонкий план является носителем сил, которые кумулятивным образом структурируют облик материальной реальности. В этом состоит «секрет» того, почему т.н. бесы якобы знают будущее. На самом деле они его не знают. Они знают астральную разметку, на основе которой далее происходит переструктурирование материального плана На дух не переношу ньюэйдж, но в данном случае сделаю исключение и посоветую посмотреть (если еще не смотрели) «What the bleep do we know». Параллели описанного выше механизма с открытиями в области квантовой физики способны поразить воображение, если это правильно понять.
              Последний раз редактировалось Tempus; 19 August 2011, 09:26 AM.
              Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Tempus

Спасибо за Ваши старания. Но романтический оккультизм меня давно не интересует.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Тешите свое ЧСВ христианством ?
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Dobriy
                    Тешите свое ЧСВ христианством ?
                    Лично я не вижу никаких существенных противоречий христианства с тем, о чем пишет Темпус.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Истинное Христианство Бога , Сама Суть Библии , Истина , Дух Святой Бога - ничем не противоречит совершенствованию людей в других традициях.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Tempus
                        Укрепляя свою волю и поднимаясь над своей страстной природой, человек постепенно шаг за шагом выходит из-под власти Сатаны. Это длительный и поэтапный процесс. Его итогом является гармонизации звездной формулы человека, когда луч духа уверенно возвышается над сбалансированным кватернером стихийных составляющих человеческой души. .
                        Еф.4:27 и не давайте места диаволу.
                        Иоан.14:30 ...князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        Кол.2:8 .. по стихиям мира, а не по Христу...
                        Кол.2:20 ..если вы со Христом умерли для стихий мира...
                        Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова
                        поработить себя им?
                        Да. И про обстоятельства и про судьбу и про увод человека в сторону Сатаной... со всем полностью согласен. Конечно же, меняться нужно прежде всего внутри. Тогда и мир снаружи тоже изменится. Именно это настоящий Маг и делает каждый день, именно в этом состоят его главные устремления - изменить себя. Зачем же тогда власть над обстоятельствами? Почему бы просто не заниматься своим душевным развитием? В основном по трем причинам.
                        1. Мир внутри и мир вокруг взаимосвязаны.
                        2. Большинство людей с западным мышлением не в состоянии идти путем чистой Теургии (то есть всецело вверить свою жизнь Богу и никак не развивать свою собственную реализационную силу). Мудрый человек выбирает не самый лучший и славный путь, а тот путь который ему под силу пройти. Для большинства людей путь чистой Теургии будет просто потерей времени.
                        3. Кесарю следует отдавать кесарево. Материальное тело является частью человека. Телами мы живем в дольнем мире. Каждому настоящему оккультисту хорошо известно, что любая достойная внимания оккультная практика отнимает огромное количество ресурсов: времени, сил, денег (иногда немалых) и вообще требует жертв Человек, ведомый по жизни обстоятельствами, попросту не в состоянии заниматься оккультизмом с должной степенью ответственности и регулярности. Поэтому стремление насколько это только возможно, взять обстоятельства под свой контроль совершенно разумно и закономерно. Маг делает это исходя из реалий дольнего мира, который лежит во зле, а не из-за собственных низменных устремлений. В этом состоит отличие Мага от черного колдуна. Цели частично схожие, но методы их достижения и мотивация совершенно различны.
                        Видимо, примерно это я и ощущаю. Это наверное суть того, почему вообще я начал здесь разговор на столь скандалёзную для многих тему.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Второисайя
                          Истинное Христианство Бога , Сама Суть Библии , Истина , Дух Святой Бога - ничем не противоречит совершенствованию людей в других традициях.
                          Кажется в библию не попало то, что должно было передаваться от наставника наставляемому на ПУТЬ. Но вошли ПРИТЧИ. ВСЕГО никто никогда не предавал огласке. Это могло попасть в "плохие руки", да и навредить неподготовленным. имхо.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Бондарькофф
                            Кажется в библию не попало то, что должно было передаваться от наставника наставляемому на ПУТЬ. Но вошли ПРИТЧИ. ВСЕГО никто никогда не предавал огласке. Это могло попасть в "плохие руки", да и навредить неподготовленным. имхо.
                            У меня впечатление, после лет исследования Писания, что там всё необходимое есть, вся Мудрость. Но даётся Она не всем и даётся Богом. Людям остаётся только стараться в социальной жизни, в познании мира, себя, в совершенствовании, в моральных основах упражняться.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Второисайя
                              У меня впечатление, после лет исследования Писания, что там всё необходимое есть, вся Мудрость. Но даётся Она не всем и даётся Богом. Людям остаётся только стараться в социальной жизни, в познании мира, себя, в совершенствовании, в моральных основах упражняться.
                              ну да. гноске сеаутон. "Внутри меня лежит сокровище и ключ поручен только мне" А.Блок Отсюда всё написанное - говорит.. мудро.. Хорошо бы читать и учиться всю дорогу и понять - книга это моё зеркало.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Бондарькофф
                                Думается что от наставника к наставляемому не может передаться личный опыт. По этому наставляемый может поверить словам наставника, но опыт должен набирать сам.

Комментарий

Обработка...