Верить? во что и в какие моменты? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вечный
    Участник

• 10 August 2009
    • 75

Сообщение от Лука
    А раз нет, что дает Вам основания корчить из себя всезнайку и поучать других?
    Не поверите, с вас пример беру.
    Я знаю, что такое реанимация, я говорил о тех, кто уже лежит в могиле.

Да Бог с вами. Мне от вас ничего не нужно. Я хотел лишь поговорить о конкретных вещах.
    Всё гораздо проще, чем кажется.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Вечный
      Я хотел лишь поговорить о конкретных вещах.
      У многих получается. Для этого требуется всего лишь немного скромности.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Вечный
        Закройте глаза. Что вы видите, - тьму? Значит, не видите вы света Бога.
        Простите, из какого источника утверждение про "свет Бога"?!
        Столь убедительно и обоснованно утверждая, надо же на что-то "ссылаться"?!
        Сколько бы писаний вы не изучили, пока не попросите проявиться Божественному через вас, так и будете во тьме твердить свои писания.
        Если всё так серьёзно, то почему же Вы ПРОСИТЕ???
        Или Отец Ваш Небесный не видит нужд Ваших???
        Хочу спросить всех верующих. Вас не спросят, знаете ли вы писание, вас спросят, что вы делали? Чем оправдаете вы свою леность?
        Неведомо никому (и Вам, в том числе) о ЧЁМ именно каждого из "нас спросят": не к Вам путь свой жизненный "держим": не Вы нас всех сделали явью.

Сообщение от вера ивановна
        Меня удивляет одно,что вы знаете,что если Иисус в нас и обитель Духа Святого в нас,если я говорю только то,что Он говорит и дела только то,что Он делал,и говорю и делаю во Имя Его,во славу Его...
        ... простите! А чем доказано, что Иисус в ВАС?! И "обитель Духа Святого" именно в ВАС?!

Исповедуйте нам СВОЮ веру (раз уж так "громко" у Вас всё!)

Ваш Господь - это КТО?!

Только условие: не словами Бога о Сыне Своём.

А ВАШИМИ. ТОЛЬКО Вашими
        словами об Искупителе Вашем: Вы (лично) из(от) чего искуплены? Дайте "отчёт о своём уповании"

ибо я верю,что омыта кровью
        А некоторые верят, что "на Марсе будут яблони цвести"

... и запечатлена Духом Его Святым и приняла от Него крещение Духом и огнём,и стою перед Лицом Его и Он исполняет то,что сказал:"Если будешь стоять перед Лицом Моим,Я покажу тебе великое,дивное,чудное и невозможное,чего ты ещё не видела,чего ты ещё не знаешь".Я каждый день прихожу к престолу Его и прошу Его помощи,чтобы угодить Ему
        "...чтобы УГОДИТЬ Ему..."

ЧТО
        ВЫ СДЕЛАЛИ из Творца?!

Одни Его "сиропом" словесным "заливают", другие пляшут (руками машут), третьи песни сладостные хором распевают...

Почему - то твёрдо веруя, что всё это НУЖНО ТВОРЦУ
        Он сказал, чтоб не "топтали дворов Его"(Ис.1:12)!!!

Господь дал мне пять городов:Ростов-на-Дону,Ставрополь,Краснодар,Сочи и очень часто бываю а Москве.
        ... Я думаю,что всем верующим пора объявить духовный пост,чтобы тщательно пережевать,переварить те слова Божьи,которые вы знаете,дабы слово стало плотью и обитало в вас,воплотилось.Аминь
        Господь Вам "дал 5 городов"?!

Ну просто диву даёшься! Две тысячи лет ничего подобного не было слышно, а тут?! Аж пять городов!!!
        И славу, поди, Свою Вам отдал?!

Презрев Своё же слово
        , что "не отдам славы Моей иному"(Ис.42:8),

Цитата из Библии:
        Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному Ис.48:11

?!

Эк всё у иных быстро: слово Божье выучил, на себя "примерил" ("вроде, неплохо сидит!") и пошёл! "Купоны стричь"!!!

Если Вы делаете дела БОЖЬИ. Вернее, даже не Вы (получается), а Господь, то и назовитесь "Иисус Христос", чтоб славили Имя Его Светлое.

А не "Вера Ивановна", "ответственная" (как Иона) аж за целых 5 городов... Вот уж Крест человеку достался?! ЖЕНЩИНЕ!!!!!!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Вечный
          Свободный. Я хочу полностью соединиться с душой, чтобы всегда видеть свет.
          У нас разные пути.А я теряю душу свою ради близкого своего.Мир Вам!!!

Комментарий

• Вечный
            Участник

• 10 August 2009
            • 75

Сообщение от Смирна
            Не знаю никого другого, от кого бы он был. На себя ссылаюсь, т.к. сам прохожу это.
            Видит, но без моего на то согласия не может навязывать. Как говорится: Можно лошади дать воды, но нельзя заставить её пить. И не всё, что просим - принять готовы.
            Неведомо никому (и Вам, в том числе) о ЧЁМ именно каждого из "нас спросят": не к Вам путь свой жизненный "держим": не Вы нас всех сделали явью.
            А тут много ума не надо, чтобы понять смысл. А смысл, как я уже сказал, таков, что нам покажут, что нам давалось, и как мы этим воспользовались. И каждый будет отвечать перед собой.

Вы тут все говорите: надо то, надо сё, так, а не так. А почему? А потому что в писании так написано. А писания людьми писаны, на их понимании. Хотя между Богом и нами посредников быть не должно.

Комментарий

• Вечный
              Участник

• 10 August 2009
              • 75

Сообщение от Дар
              У нас разные пути.А я теряю душу свою ради близкого своего.Мир Вам!!!
              Да, для меня это странный подход. Обычно, я просто помогаю близкому. Иногда человеку достаточно объяснить, что надо делать, а дальше его выбор.
              Мы ни за кого ответить не можем, кроме как за себя.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Вечный
                Да, для меня это странный подход. Обычно, я просто помогаю близкому. Иногда человеку достаточно объяснить, что надо делать, а дальше его выбор.
                Мы ни за кого ответить не можем, кроме как за себя.
                А мне дано право делиться Духом Святым.Если хвалишься,хвались Господом своим.Вот и хвалюсь.Мир Вам!!!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Вечный
                  Не знаю никого другого, от кого бы он был. На себя ссылаюсь, т.к. сам прохожу это.
                  Тогда здесь уместна Ваша же собственная фраза
                  "Вы тут все говорите: надо то, надо сё"
                  ... чем же от остальных говорящих отличаетесь?

Видит, но без моего на то согласия не может навязывать.
                  То есть Вы, создав из глины кувшин, потом долго "пристаёте" к нему с расспросами "согласен ли он, чтоб его использовали для того, для чего, собственно, и создавали", так?
                  А тут много ума не надо, чтобы понять смысл. А смысл, как я уже сказал, таков, что нам покажут, что нам давалось, и как мы этим воспользовались. И каждый будет отвечать перед собой.
                  Если б Вы там уже побывали... то имя бы Вам было Христос.
                  Ибо более воскресших из побывавших там НЕТ.
                  Если у Вас и на этот случай есть свои собственные знания и практики, то... они есть (наверняка, найдутся) и ещё у кого-то.
                  Вы тут все говорите: надо то, надо сё, так, а не так. А почему? А потому что в писании так написано.
                  А писания людьми писаны, на их понимании. Хотя между Богом и нами посредников быть не должно.
                  Вы знакомы хоть с одним пишущим жирафом?
                  Стрекозой?
                  Слоном?

Тогда Ваши доводы не совсем убедительны (аминь!)
                  Последний раз редактировалось Смирна; 06 June 2011, 12:36 PM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от +Свет+
                    кто в кого или во что верить?
                    что вы подразумеваете под: "Я верю"
                    Вот! и я о том же http://www.evangelie.ru/forum/t86643.html

Сообщение от +Свет+
                    всю жизнь не могла понять, когда люди говорили, я верю что.. мне казалось либо ты знаешь что так будет либо ты неуверен либо так не произойдет.
                    И никогда нЕ ВЕРИЛИ? и даже родителям? ...странно

Сообщение от +Свет+
                    с другой стороны только сейчас до меня чуть-чуть что-то доходит с этим словом связанное т.е. в трудные ситуации ты остаёшься верен себе т.е. Богу, как бы полагаешься на него и уверен что "всё будет хорошо"?
                    А так же, следуя заповедям. Выполняя их человек начинает верить в Бога?

интересно ваше мнение..
                    Мое мнение простО: вера -- присуща (свойственна) нашему уму или душе или... (именно в этом хочется разобраться), но то, что вера присутствует, наличествует (дана нам) нЕ вызывает сомнения. Вера, как некий "механизм".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Вечный
                      Участник

• 10 August 2009
                      • 75

Я заметил: слова одни и те же, но каждый видит в них свой смысл, в силу своего понимания. И каждый уверен, что именно он понял то, что хотел передать автор.
                      Отсюда: истинным Евангелие может быть только от Христа, а он такого не писал. Могу предположить, что все писания уже есть искажение смысла, если они написаны не автором. А даже если и автором, всё равно не всё будет понятно, что он имел ввиду.

Смысл всего, что я хотел тут сказать, прост: займитесь делом. Только о своих делах вы сможете говорить без искажений.
                      Все должны стать Христосными, а не назваться Христом, и не прикрываться Им.

Комментарий

• вера ивановна
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 26

Сообщение от Лука
                        Так почему же Вы не исследовали Писания? А в нем сказано, то Христос вино пил, именно вином заповедал причащаться и даже воду в вино превращал
                        И придет время,говорит Господь,когда вино их станет яд дракона.Это сейчас то время,потому что вино не делают с благославением Господа.В изготовлении вина не участвует Господь,а бес.Его цель поражать разум человеческий и все внутренности.Прежде,когда определяли землю для виноградников призывали Бога и просили Его благословения.По созреванию урожая устраивались праздники,одевали праздничные одежды и радовались перед Господом,благодаря Его за урожай,пели и плясали перед Лицем Его.И тогда вино было в увеселение сердца.Если у вас такое вино,пейте на здоровье,я такого не вижу и не очень нуждаюсь.Да благословит вас Господь!

Комментарий

• вера ивановна
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 26

Сообщение от Смирна

... простите! А чем доказано, что Иисус в ВАС?! И "обитель Духа Святого" именно в ВАС?!

Исповедуйте нам СВОЮ веру (раз уж так "громко" у Вас всё!)

Ваш Господь - это КТО?!

Только условие: не словами Бога о Сыне Своём.

А ВАШИМИ. ТОЛЬКО Вашими
                          словами об Искупителе Вашем: Вы (лично) из(от) чего искуплены? Дайте "отчёт о своём уповании"

А некоторые верят, что "на Марсе будут яблони цвести"

"...чтобы УГОДИТЬ Ему..."

ЧТО
                          ВЫ СДЕЛАЛИ из Творца?!

Одни Его "сиропом" словесным "заливают", другие пляшут (руками машут), третьи песни сладостные хором распевают...

Почему - то твёрдо веруя, что всё это НУЖНО ТВОРЦУ
                          Он сказал, чтоб не "топтали дворов Его"(Ис.1:12)!!!

Господь Вам "дал 5 городов"?!

Ну просто диву даёшься! Две тысячи лет ничего подобного не было слышно, а тут?! Аж пять городов!!!
                          И славу, поди, Свою Вам отдал?!

Презрев Своё же слово
                          , что "не отдам славы Моей иному"(Ис.42:8),

Цитата из Библии:
                          Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному Ис.48:11

?!

Эк всё у иных быстро: слово Божье выучил, на себя "примерил" ("вроде, неплохо сидит!") и пошёл! "Купоны стричь"!!!

Если Вы делаете дела БОЖЬИ. Вернее, даже не Вы (получается), а Господь, то и назовитесь "Иисус Христос", чтоб славили Имя Его Светлое.

А не "Вера Ивановна", "ответственная" (как Иона) аж за целых 5 городов... Вот уж Крест человеку достался?! ЖЕНЩИНЕ!!!!!!
                          Как вы мудры,куда вы залезли?"Не топчите дворов Моих"-это к кому обращение?Содом и Гомора-вы к чему это вставили?Почему вы так озлоблены?Если Иисус говорит "церковь Моя Тело Моё" отрекитесь своего я своих эмоций по Слову Его"кто положит душу свою ради Меня,тот приобретёт её".И примите Слово Его сердцем своим.Жизнь Мою даю вам!И сосредоточьтесь на вере.Ефес.3:14"Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,да даст вам по богатству Славы Своей крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке верою вселится Иисусу Христу в сердца ваши".Да даст вам Духа премудрости,да просветит глаза сердца вашего и да познаете как велико могущество Силы Его в нас!Аминь!

Комментарий

• вера ивановна
                            Участник

• 24 March 2011
                            • 26

Сообщение от Смирна
                            Тогда здесь уместна Ваша же собственная фраза ... чем же от остальных говорящих отличаетесь?

То есть Вы, создав из глины кувшин, потом долго "пристаёте" к нему с расспросами "согласен ли он, чтоб его использовали для того, для чего, собственно, и создавали", так?
                            Если б Вы там уже побывали... то имя бы Вам было Христос.
                            Ибо более воскресших из побывавших там НЕТ.
                            Если у Вас и на этот случай есть свои собственные знания и практики, то... они есть (наверняка, найдутся) и ещё у кого-то.
                            Вы знакомы хоть с одним пишущим жирафом?
                            Стрекозой?
                            Слоном?

Тогда Ваши доводы не совсем убедительны (аминь!)
                            Но хочу сказать,выходит что вы также как те люди(Лука11:14-15),говорили,что Иисус изгоняет бесов силою вельзевула.Хула на Духа Святого не простится(Лука11:52"Вы взяли ключ разумения,сами не вошли в Царство Божие и другим воспрепятствуете").

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

И придет время,говорит Господь,когда вино их станет яд дракона.
                              Где это написано? Цитату плз.?

Комментарий

• вера ивановна
                                Участник

• 24 March 2011
                                • 26

Сообщение от Лука
                                Где это написано? Цитату плз.?
                                Второзаконие32:33.

Комментарий

Обработка...