Верить? во что и в какие моменты? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Лука, если ты своё мнение "публиковал и будешь публиковать", то не надо стрематься, когда кто то ещё публиковал и будет публиковать своё мнение, ибо это форумы , а не лагерь неугодных нацисткой идеологии.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Лука
      .

Дар

Креститесь, когда кажется - не будет казаться.

Я вообще не сужу о человеке ни по одному, ни по тысяче постов. А свое мнение об интересующих меня высказываниях публиковал и буду публиковать.

Слава Богу, что я - не дар и не вижу так, как видите Вы
      Да слава Богу,что я далеко не Вы.Хорошо если хоть на одном пути.Мир Вам!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Второисайя
        Лука, если ты своё мнение "публиковал и будешь публиковать", то не надо стрематься, когда кто то ещё публиковал и будет публиковать своё мнение, ибо это форумы , а не лагерь неугодных нацисткой идеологии.
        Мне не известен смысл слова "стрематься", но никаких возражений против Вашего права публиковать Ваше мнение у меня нет. В то же время считаю, что обращение к собеседнику на "ты" без его разрешения - признак дурного воспитания. Подумайте над этим. И отдохните от мысли, что Ваши высказывания будет вызывать у читателей только с трудом скрываемый восторг.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

На ты - это меньшее зло, чем когда обвиняют в сатанизме ... не хватает только костра и балахонов, вот почему я тут и говорю тебе , что Духовность - это мир и любовь, а не безоговорочная вера в букву Писания.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Второисайя
            На ты - это меньшее зло, чем когда обвиняют в сатанизме ... не хватает только костра и балахонов, вот почему я тут и говорю тебе , что Духовность - это мир и любовь, а не безоговорочная вера в букву Писания.
            Давай прекратим с ним общаться.А то он от нас ещё попачкается,а нам отвечай.Пусть ищет себе других собеседников.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Второисайя

На ты - это меньшее зло, чем когда обвиняют в сатанизме
              Каждый из нас чем-то служил или служит сатане. Кто-то - гордыней, кто-то - ложью, кто-то - кощунством. Даже Апостола Петра Господь однажды назвал сатаной. Но это не стало для Христа причиной отказаться основать Церковь Свою на Петре.
              Проблема не в том, что человек ошибается и грешит. Проблема в том, что некоторые не хотят эти ошибки признавать, а это закрывает им путь к покаянию и спасению. Что касается обращения на "ты" - это обычный признак неуважения. Но Ваше уважение ко мне для меня - вопрос не принципиальный.

Духовность - это мир и любовь, а не безоговорочная вера в букву Писания.
              Так почему же Вы ищите повод обидеться, но не ищите повод смириться и полюбить?
              Что касается веры в букву, то это глупость. В буквы не нужно верить, их нужно знать. Например, правильно пишется не "кто то", а кто-то и не "нацисткой", а нацистской"

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ищу повод к любви, но не на чьих то догматах. Догматы, как я уже сказал выше - постбиблейское сочинение и принимались очень весело, под дудку политиков, нередко с побоищами.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Лука

Так почему же Вы ищите повод обидеться, но не ищите повод смириться и полюбить?
                  Что касается веры в букву, то это глупость. В буквы не нужно верить, их нужно знать. Например, правильно пишется не "кто то", а кто-то и не "нацисткой", а нацистской"
                  12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот
                  возвысится. (Лк. 14:11; 18:14).
                  Иисус христос для того и принёс истину,чтоб она была проповеда везде повсему миру.Даже среди безграмотных старушек.
                  "вначале бревно в глазу.............."Чувствую Вы не плохой человек,но немного амбициозны.Мир Вам!!!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Второисайя

Ищу повод к любви
                    Ваш бог учит Вас любить, когда есть повод?

Догматы, как я уже сказал выше - постбиблейское сочинение и принимались очень весело, под дудку политиков, нередко с побоищами.
                    Так ведь автор текста и Библии, и догматов один - уполномоченная связывать и разрешать на земле именем неба Церковь Христова. Что ж Вы так избирательны к Божьим посланиям - что-то принимаете, что-то отвергаете? Или не верите в способность Вашего бога проконтролировать истинность догматов - констант веры в него? Или Ваш бог не всемогущ? Так где у Вас гарантия, что в Библии содержится истина? Ведь если Церковь не Божия, то и Библия - не более, чем сборник фантазий человеческих?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Насчёт соборов: соборов было несколько, разными церквями признаются разные соборы, председателствовали различные группы, власть захватывали буквально с боем. Это политика, а политика к Богу не имеет отношения.

Константин Равноапостольный, председательствовавший на знаменитом Никейском Соборе, на смертном одре был крещён арианским епископом.

И таких моментов уйма. Если кому то нравится верить не разбираясь - то пожалуйста.

О библейской точности: первоначально христианскими церквями признавались богодухновенными книги разные, канон составлен был несколько позже, в том виде как мы имеем его сейчас.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Второисайя
                        Дар, Церковь Христа.
                        ВАс случайно не антар крестил своим духом,?
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Наталья, что такое "Антар" ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Второисайя

Насчёт соборов: соборов было несколько
                            Я имею ввиду только Вселенские Соборы неразделенной Церкви. И решения Соборы принимали только те, которые были угодны Богу, причем независимо от форм и обстоятельств принятия. И ни один человек не мог повлиять на богодухновенность этих решений. И богодухновенность решений (догматов и постановлений) Вселенских Соборов подтверждена незыблемостью их существования за много веков, даже с учетом разделения Церкви на конфессии.

Константин Равноапостольный
                            Константин не глава Церкви, а всего лишь один их верующих.

канон составлен был несколько позже, в том виде как мы имеем его сейчас.
                            Но канон был составлен и утвержден Церковью Соборно. А раньше или позже - какая разница? Ведь речь идет о Божьем промысле. а не о мирских дрязгах.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ну кому нравится - пусть верит в соборы. Я личному мутному водовороту, политически запрограммированному - не верю. Не ему решать, что от Бога, а что нет. Слава Богу, века Средневековья - в прошлом.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Второисайя

Библия же - это не собственность какой то церкви. Библия - это Свобода Духа.
                                ВЫ не видете каким духом говорите здесь, вот беда.
                                Бибилия написана под влиянием Духа Святого, Дух Святой ведет Церковь Христову во главе сам Христос.
                                Христос сказал апостолам, что не оставит Церковь .
                                Иисус молиться за Церковь Отцу, а молитва Его сами понимаете, это не наша молитва.

ВОт как учит Господь нас .

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                                9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                                18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                                19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                                20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                                21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                                22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                                23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                                24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                                25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                                26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...