Верить? во что и в какие моменты? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

Верить? во что и в какие моменты? :)

кто в кого или во что верить?
    что вы подразумеваете под: "Я верю"

всю жизнь не могла понять, когда люди говорили, я верю что.. мне казалось либо ты знаешь что так будет либо ты неуверен либо так не произойдет.

с другой стороны только сейчас до меня чуть-чуть что-то доходит с этим словом связанное т.е. в трудные ситуации ты остаёшься верен себе т.е. Богу, как бы полагаешься на него и уверен что "всё будет хорошо"?
    А так же, следуя заповедям. Выполняя их человек начинает верить в Бога?

интересно ваше мнение..
    делайте всё как для Бога, а не для людей.
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от +Свет+

всю жизнь не могла понять, когда люди говорили, я верю что.. мне казалось либо ты знаешь что так будет либо ты неуверен либо так не произойдет.

с другой стороны только сейчас до меня чуть-чуть что-то доходит с этим словом связанное т.е. в трудные ситуации ты остаёшься верен себе т.е. Богу, как бы полагаешься на него и уверен что "всё будет хорошо"?

интересно ваше мнение..
    Здравствуй ,+Свет+! Бог хочет всему миру явит Себя , и Он говорит- Я ЕСМЬ. Но так как Он Дух и Его никто не видит, Он открывается нам через Слово. Это видно, если исследовать священное писание. Что Он, Бог, Живой.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Есть Вера и есть вера в ____.Это - совершенно разные явления.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему неверующие задерживаются на Евангелие.ру?.

Комментарий

• +Свет+
        дарю любовь

• 09 June 2010
        • 279

Сообщение от svobodnii
        Здравствуй ,+Свет+! Бог хочет всему миру явит Себя , и Он говорит- Я ЕСМЬ. Но так как Он Дух и Его никто не видит, Он открывается нам через Слово. Это видно, если исследовать священное писание. Что Он, Бог, Живой.
        Спасибо большое!

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Бог нам открывается через Своё Слово, которое Он посылает,
          «Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня
          Я ли скажу и не сделаю?
          И Бог нам говорит через пророков, пророки-Божии люди, водимые Духом Божиим. Это мы видим в Библии. И Бог нам открылся через Иисуса Христа. Бог нам являет Себя через Иисуса Христа, когда мы обращаемся к Нему через слово веры- что Он Есть, и зная об обетованиях Божиих, дарованное нам через спасительную жертву Иисуса Христа. Молитва и вера в Слово Божие связывает нас с Отцом, и когда мы просим по воле Его, Он слушает Нас. И Отец воздаёт нам по молитве, тем самым являя нам Себя, что Он Есмь, Бог Живой.

Комментарий

• +Свет+
            дарю любовь

• 09 June 2010
            • 279

мм..а не называется ли это слипое следование чему-то? ведь во-первых самому некоторые вещи сложно понять допустим в священных писаниях, приходится перечитывать мысли других людей, а мнения не всегда сходится. как же тут "отвергнуть голову"?

как раз знание о том что Бог есть и укпрепляется когда поддтверждается что-то на практике. разве нет?

Комментарий

• +Свет+
              дарю любовь

• 09 June 2010
              • 279

Сообщение от svobodnii
              Бог нам открывается через Своё Слово, которое Он посылает,
              «Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня
              Я ли скажу и не сделаю?
              И Бог нам говорит через пророков, пророки-Божии люди, водимые Духом Божиим. Это мы видим в Библии. И Бог нам открылся через Иисуса Христа. Бог нам являет Себя через Иисуса Христа, когда мы обращаемся к Нему через слово веры- что Он Есть, и зная об обетованиях Божиих, дарованное нам через спасительную жертву Иисуса Христа. Молитва и вера в Слово Божие связывает нас с Отцом, и когда мы просим по воле Его, Он слушает Нас. И Отец воздаёт нам по молитве, тем самым являя нам Себя, что Он Есмь, Бог Живой.
              спасибо!
              т.е. т.к мы не видим Бога он выполняя свои обещания как бы говорит, верьте что Я Есть?

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от +Свет+
                спасибо!
                т.е. т.к мы не видим Бога он выполняя свои обещания как бы говорит, верьте что Я Есть?
                Конечно. Иисус -истина, путь и жизнь. Отец нам говорит через Иисуса, что никто не приходит к Нему, как только через Сына Его- Иисуса Христа. Бог всю Библию нам говорит о Христе-тот кто спасёт мир от первородного греха от смерти и ада, и Иисус есть тот самый Сын Божий. И те кто принял Иисуса верою через откровение Отца, тот рождается от Духа, и все Божьи обещания даруются ему, тоесть Бог дал власть быть детьми Божьими, рождёные не от плоти, но от Духа Божьего, от Его Духа. Вы евангелие читали?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от +Свет+

интересно ваше мнение..
                  Бог ничего не скрывает от своих детей.
                  6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  Стучите и откроется.Это не просто слова.Ответ всегда придёт,чтоб у души не было сметения и сомнения.

Комментарий

• +Свет+
                    дарю любовь

• 09 June 2010
                    • 279

Сообщение от svobodnii
                    Конечно. Иисус -истина, путь и жизнь. Отец нам говорит через Иисуса, что никто не приходит к Нему, как только через Сына Его- Иисуса Христа. Бог всю Библию нам говорит о Христе-тот кто спасёт мир от первородного греха от смерти и ада, и Иисус есть тот самый Сын Божий. И те кто принял Иисуса верою через откровение Отца, тот рождается от Духа, и все Божьи обещания даруются ему, тоесть Бог дал власть быть детьми Божьими, рождёные не от плоти, но от Духа Божьего, от Его Духа. Вы евангелие читали?
                    да..читала. просто всё-равно вопросы остаются ведь. спасибо!

Комментарий

• +Свет+
                      дарю любовь

• 09 June 2010
                      • 279

Сообщение от Дар
                      Бог ничего не скрывает от своих детей.
                      6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                      Стучите и откроется.Это не просто слова.Ответ всегда придёт,чтоб у души не было сметения и сомнения.
                      да. пришёл. через этот форум, частично, например

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от +Свет+
                        да. пришёл. через этот форум, частично, например
                        Вот и хорошо.Веры держись,духа не угошай,не бойся.Мир Вам!!!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Дар возогревай.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Второисайя
                            Дар возогревай.
                            Кого возогревать?На аркане никого не тяну.На вопросы отвечаю.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ты говоришь : духа не угашай, а я вторю (как хор на подпевках) - дар возгревай.

Комментарий

Обработка...