Верить? во что и в какие моменты? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Фанатик - это распинающий Христа, который думает, что служит Ему, говоря "Господи , Господи!" , держащийся буквы смертной насмерть, хоть вроде буква и из Слова Бога.

Фанатик - это ненавидящий брата, который на человека говорит "дурак" , что приравнивается Иисусом к убийству.

Фанатик - это судящий брата за то, чего не понимает сам.

Моё мнение, что мы с вами все являемся убийцами, прелюбодеями и лицемерами. Задача наша с вами всеми людьми - быть разумными, изучать жизнь, себя, а в социуме - ставить себя на место другого и тогда становятся понятны реакции человека.

Спасение даётся не за фанатичность, а даётся просто так - тому, кто избран Богом.

Кроме того, неверие - не гарант уничтожения.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от вера ивановна
      Как вы мудры,куда вы залезли?"
      А Вы - оценщик мудрости?
      Не топчите дворов Моих"-это к кому обращение?
      Это обращение к верующим. Выдающим собой желаемое за желания Бога.
      Содом и Гомора-вы к чему это вставили?
      Вы ничего не путаете? Вы всё внимательно прочитали в моём сообщении??
      Почему вы так озлоблены?
      Я не озлоблена: я зла на тех, кто берёт Слово Господа САМОВОЛЬНО в свои руки и "трясёт" им, как красной тряпкой для быка... будучи при этом ЖЕНЩИНОЙ.
      Господь не накладывал на женщин НИКАКОГО бремени. И никаких (уж подавно) "городов" и дел в них.

Но это - имхо: спорить с этим НЕ НАДО: само увидится.
      Если Иисус говорит "церковь Моя Тело Моё" отрекитесь своего я своих эмоций по Слову Его"кто положит душу свою ради Меня,тот приобретёт её".И примите Слово Его сердцем своим.Жизнь Мою даю вам!И сосредоточьтесь на вере.Ефес.3:14"Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,да даст вам по богатству Славы Своей крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке верою вселится Иисусу Христу в сердца ваши".Да даст вам Духа премудрости,да просветит глаза сердца вашего и да познаете как велико могущество Силы Его в нас!Аминь!
      Таких "кружев" и "занавесочек" я сама могу "настрочить" три мешка.

Если Вы этим же занимаетесь в "городах", которые упомянули, то...

"уже Вы получаете награду свою"... кому служите, от того и получаете.
      Сообщение от вера ивановна
      Но хочу сказать,выходит что вы также как те люди(Лука11:14-15),говорили,что Иисус изгоняет бесов силою вельзевула.Хула на Духа Святого не простится(Лука11:52"Вы взяли ключ разумения,сами не вошли в Царство Божие и другим воспрепятствуете").
      .... сказать БЫ... словами Винни Пуха... да форум христианский....
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Натали Т, любите ли вы ближнего как самого себя ... если да - тогда вы совершенная; а если не любите - значит вы не совершенны и в понимании, и в понимании Писания так же, потому утверждать твёрдую истинность догмата - не имеете права.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Второисайя
          Натали Т, любите ли вы ближнего как самого себя ... если да - тогда вы совершенная; а если не любите - значит вы не совершенны и в понимании, и в понимании Писания так же, потому утверждать твёрдую истинность догмата - не имеете права.
          Иисус чётко сказал,что вы согрешили и нет праведного ни одного.Он сам через жертву собой покрывает грехи людей.Это наша судьба до жить до своего конца В СТРЕМЛЕНИИ к совершенству,но так и не достигнув его.Иисус показал своей жертвой,что мы (кто с НИМ)чисты и нужно только ноги друг другу омывать.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Если младенец, плотской, душевный - тогда да, несовершенный и непонимающий, грешащий.

Если совершенный - тогда не грешит, рождён от Бога, совершенная любовь изгоняет страх и человек ничего не боится. Человек становится богом, раскрывает весь потенциал образа и подобия Бога, как и положено истинному избранному. Таким завещал Иисус Христос - всю чудотворную власть и всё понимание. Вот эта группа людей - и есть та непобедимая Церковь, о которой говорил Иисус Христос.

Остальные церквя - это тренировочные школы, во многом заблуждающиеся и они ещё не являются возрождёнными душами, но стремятся.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Второисайя
              Если младенец, плотской, душевный - тогда да, несовершенный и непонимающий, грешащий.

Если совершенный - тогда не грешит, рождён от Бога, совершенная любовь изгоняет страх и человек ничего не боится. Человек становится богом, раскрывает весь потенциал образа и подобия Бога, как и положено истинному избранному. Таким завещал Иисус Христос - всю чудотворную власть и всё понимание. Вот эта группа людей - и есть та непобедимая Церковь, о которой говорил Иисус Христос.

Остальные церквя - это тренировочные школы, во многом заблуждающиеся и они ещё не являются возрождёнными душами, но стремятся.
              Кто кроме Иисуса был совершенный?Назови хоть одного ещё.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Апостол Иоанн, любимый Ученик Иисуса , по преданиям - стал совершенным, реализовал потенциал истинного Христианства. Он обладал и Дарами Святого Духа, и Плодами Духа (Плодом). Любовь и Мудрость чистая , сходящая свыше - была в этом Мистике.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Второисайя
                  Апостол Иоанн, любимый Ученик Иисуса , по преданиям - стал совершенным, реализовал потенциал истинного Христианства. Он обладал и Дарами Святого Духа, и Плодами Духа (Плодом). Любовь и Мудрость чистая , сходящая свыше - была в этом Мистике.
                  Давай придём к общему знаменателю и признаем.Что ты его называешь совершенным по людским земным меркам.А как Бог считает,ты знать не можешь.
                  Как доктор в фильме"формула любви " говорил:"Да любопытно,но вот если ещё и вилку смогёте,то наше вам за то искреннее спасибо".

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Я никогда не уходил от земных мерок и на мерки Бога не претендую. Есть мнение, что Иоанн - любимый последователь Христа. А это уже много значит. Ему же и принадлежат слова, что рождённый от Бога не грешит, и что совершенный в любви человек - не боится. Номинальные же христиане в упор не видят этих мест, считая, что это какие то мифические обетования и совершенства. Но на мой простой и скромный взгляд, именно здесь, при этой жизни - реализуется совершенство у немногих избранных о которых говорил Иисус и к которым в мечтах причисляют себя различные фанатики и догматики. Но если у избранного раскрывается любовь ко всем и понимание вещей, то у фанатичных догматиков религиозных, как правило, эта тема способствует воинственным настроениям и все они желают видят себя подобными Христу, ревнующему о чистоте, в тот момент как он изгонял торговцев ... но это просто их плоть старается оправдать себя в такие моменты, а Иисус Христос был совершенным и действовал от Духа, Духом и для Духа Святого Бога.

Комментарий

• Вечный
                      Участник

• 10 August 2009
                      • 75

Я балдею от вас. Опять несколько страниц толкований писаний.
                      Говорили бы от себя, а не Христом прикрывались, и сразу стало бы понятно, кто что из себя представляет.

Вопрос на засыпку: а если Христос уже на земле, но не объявил никому о своём приходе, как узнаете Его?
                      Всё гораздо проще, чем кажется.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Быть ему опять непонятым, замученным, убитым - с такими последователями то ...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Вечный
                          Я балдею от вас. Опять несколько страниц толкований писаний.
                          Говорили бы от себя, а не Христом прикрывались, и сразу стало бы понятно, кто что из себя представляет.

Вопрос на засыпку: а если Христос уже на земле, но не объявил никому о своём приходе, как узнаете Его?
                          Простите этот пост вообще к кому?Кто прикрывается писанием.Поясните.

Комментарий

• Вечный
                            Участник

• 10 August 2009
                            • 75

Вы на любой вопрос отвечаете не своими словами, а цитатами. И спорите, чья цитата лучше понята.
                            Если бы вы писали: сказано было то-то, я сделал так-то, у меня получилось вот это. Читал бы вас с открытым ртом.
                            А так вижу лишь: ибо было сказано, и цитата..
                            Христос придёт, царство Бога придёт, всё будет хорошо. Сами мало что предпринимаете в этом процессе, т.к. боитесь чего не так сделать. Почему боитесь? Потому что не знаете. Кто верит, тот делает. Кто не делает, того вера сомнительна.

Мой вопрос в силе: как узнаете Его?
                            Всё гораздо проще, чем кажется.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Что имеется в виду под "делать". Если добрые дела - то у каждого здесь, я уверен, были такие в жизни и хвастаться ими не следует.

Что делаешь ты сам ? ...

Каково твоё кредо, может оно совпадает с иными

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Вечный
                                Вы на любой вопрос отвечаете не своими словами, а цитатами. И спорите, чья цитата лучше понята.
                                Если бы вы писали: сказано было то-то, я сделал так-то, у меня получилось вот это. Читал бы вас с открытым ртом.
                                А так вижу лишь: ибо было сказано, и цитата..
                                Христос придёт, царство Бога придёт, всё будет хорошо. Сами мало что предпринимаете в этом процессе, т.к. боитесь чего не так сделать. Почему боитесь? Потому что не знаете. Кто верит, тот делает. Кто не делает, того вера сомнительна.

Мой вопрос в силе: как узнаете Его?
                                Да Он уже со мной,чего мне узнавать.Уже сто раз все верено,перепроверено.И делаю я то,что должна делать.Простите,но Вы мне здесь не указ.И вообще все темы кишат разумными.Найдите себе собеседника по душе и духу.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...