Беда даже много больше, - вы то же не видите каким духом ... вот в чём гвоздь то ...
Верить? во что и в какие моменты? :)
Свернуть
X
-
-
Так во то же Вы верите, если основы Христианства для Вас ничто?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.Комментарий
-
Вне Церкви спасения нет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Во что я верю (в триллионный раз, но без особого зла)) :
1. Человеку дана задача - стремиться к лушему, банально, но факт. Развиваться надо всесторонне, что бы привнести гармонию в свою жизнь и в жизнь общества.
2. Писание. Изучать библейские тексты имеет смысл, так как в словах пророков заключён божественный импульс. Кроме того, явная проповедь морали и постоянное обличение людей Бога - дают верные ориентиры.
3. Смирение. Считать себя понимающим Истину, или воспринявшим Истину - прелесть духовная. Нельзя почитать себя достигшим, но стремящимся быть следует.
4. Истина находит человека Сама. Человеку никогда не дойти до Бога. Только Бог Сам избирает кого то, вне зависимости от качеств, стремлений, социального положения, концепций.
5. Спасение - не вещь, а степень приобщения к Богу. Чем больше стремишься - тем ближе. Полнота Спасения (от любых страданий) - дана Богом малому числу избранных. Проявляется Спасение не в словах и установках самопрограммирования, а в жизни, от такого человека уже при жизни веет Благодатью. По мне, таковым был любимый ученик Иисуса Христа - Иоанн. Христос, конечно, вне конкуренции вообще.
6. Церковь - это не конкретное поместное собрание будь какой идеологии, а духовная общность душ, приближённых к Богу (при чём временные и пространственные рамки не имеют значения, Авраам тут же во Христе брат для того, кто живёт сегодня и общение со святыми, ангелами и пророками (ушедшими) происходит в Церкви часто).
7. Писание, самой своей сюжетной линией, показывает, что догмы всегда от отцов и буква убивает. Самая Трагедия разыгралась как раз теми людьми, которые имели основанием Писание.
8. Дух дышит где хочет. Святой, праведный человек, настоящий мудрец, понимающий реальность как есть - может быть в любой деноменации, или вне таковых.
9. Номинальное христианство (любое течение) - только начинает приоткрывать начатки Слова. Большинство проповедей - это плоть и душа, но не Дух.
Где то такКомментарий
-
Эээээ, опять пошли страницы препирательств. Уже 2000 лет спорим о вере, а воз и ныне там. Какая разница, кто во что и как верит? По делам судить надо, а не о том, какой верой это сделано.
Я процитирую из нового учения Христа: Любовь может быть не выражена словами и любовь может не выражаться чувствами, но ваши действия это и есть любовь, там, где вы созидаете.Всё гораздо проще, чем кажется.Комментарий
-
Эээээ, опять пошли страницы препирательств. Уже 2000 лет спорим о вере, а воз и ныне там. Какая разница, кто во что и как верит? По делам судить надо, а не о том, какой верой это сделано.
Я процитирую из нового учения Христа: Любовь может быть не выражена словами и любовь может не выражаться чувствами, но ваши действия это и есть любовь, там, где вы созидаете.Комментарий
-
Второисайя
Во что я верю
1. Человеку дана задача - стремиться к лушему, банально, но факт. Развиваться надо всесторонне, что бы привнести гармонию в свою жизнь и в жизнь общества.
2. Писание. Изучать библейские тексты имеет смысл, так как в словах пророков заключён божественный импульс. Кроме того, явная проповедь морали и постоянное обличение людей Бога - дают верные ориентиры.
3. Смирение. Считать себя понимающим Истину, или воспринявшим Истину - прелесть духовная. Нельзя почитать себя достигшим, но стремящимся быть следует.
4. Истина находит человека Сама. Человеку никогда не дойти до Бога. Только Бог Сам избирает кого то, вне зависимости от качеств, стремлений, социального положения, концепций.
5. Спасение - не вещь, а степень приобщения к Богу. Чем больше стремишься - тем ближе. Полнота Спасения (от любых страданий) - дана Богом малому числу избранных. Проявляется Спасение не в словах и установках самопрограммирования, а в жизни, от такого человека уже при жизни веет Благодатью.
6. Церковь - это не конкретное поместное собрание будь какой идеологии, а духовная общность душ, приближённых к Богу
7. Писание, самой своей сюжетной линией, показывает, что догмы всегда от отцов
и буква убивает. Самая Трагедия разыгралась как раз теми людьми, которые имели основанием Писание.
8. Дух дышит где хочет. Святой, праведный человек, настоящий мудрец, понимающий реальность как есть - может быть в любой деноменации, или вне таковых.
9. Номинальное христианство
Где то так
P.S. Заметьте - о Вас лично не пишу ничего. Только комментирую Ваши высказывания.Комментарий
-
Спорить я не буду, ибо форум не имеет такого формата, что бы я расписал все мысли. Но откуда плясать теперь многим станет понятнее. То моё кредо. А вот другие участники так толком и не объяснили по теме, что и во что верят. Но троллят и флудят немало ... осуждают ))Комментарий
-
А вот другие участники так толком и не объяснили по теме, что и во что верят.Комментарий
Комментарий