Верить? во что и в какие моменты? :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Беда даже много больше, - вы то же не видите каким духом ... вот в чём гвоздь то ...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Натали,не нападай.Он Наш и даже более того.Мы все делаем одно дело.В сравнени с Гемером он вёрст на сто впереди,а к нему ты более лояльна.Люблю Тебя!!!Мир Тебе!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Второисайя
        Ну кому нравится - пусть верит в соборы. Я личному мутному водовороту, политически запрограммированному - не верю.
        Суть не в том, чему Вы не верите. Непонятно - во что Вы верите? Судя по Вашему отношению к Вселенским Соборам, словам Христа о том, что созданную Им Церковь не одолеют врата ада, Вы не верите. Вы не верите ни догматам Церкви Христовой, ни Символу веры, ни записанному этой Церковью тексту Библии. Выходит, что Вы отвергаете, как не истинные, все церковные литературные источники о Христе и Его Учении.
        Так во то же Вы верите, если основы Христианства для Вас ничто?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Второисайя
          Беда даже много больше, - вы то же не видите каким духом ... вот в чём гвоздь то ...
          Первый дух, который имеет над вами власть -дух Гордости
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Natali T

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
            18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
            20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
            26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
            Давайте ребята не будем ссориться.Путей много,но все приводят к Господу Нашему Иисусу Христу!!!Слава Отцу и Сыну НЫНЕ и присно и во веке веков.Аминь!!!!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Дар
              Натали,не нападай.Он Наш и даже более того.Мы все делаем одно дело.В сравнени с Гемером он вёрст на сто впереди,а к нему ты более лояльна.Люблю Тебя!!!Мир Тебе!!!
              Пока вижу в нем духа Гордости , который противиться учению церкви, а Церковь водимая Святым Духом во главе Христос.
              Вне Церкви спасения нет.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Natali T
                Пока вижу в нем духа Гордости , который противиться учению церкви, а Церковь водимая Святым Духом во главе Христос.
                Вне Церкви спасения нет.
                Мы ему поможем.Ты,я и Виктор.На том и стоим.Так ведь?А заблудших здесь пруд пруди,не мне тебе об этом говорить.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Во что я верю (в триллионный раз, но без особого зла)) :

1. Человеку дана задача - стремиться к лушему, банально, но факт. Развиваться надо всесторонне, что бы привнести гармонию в свою жизнь и в жизнь общества.

2. Писание. Изучать библейские тексты имеет смысл, так как в словах пророков заключён божественный импульс. Кроме того, явная проповедь морали и постоянное обличение людей Бога - дают верные ориентиры.

3. Смирение. Считать себя понимающим Истину, или воспринявшим Истину - прелесть духовная. Нельзя почитать себя достигшим, но стремящимся быть следует.

4. Истина находит человека Сама. Человеку никогда не дойти до Бога. Только Бог Сам избирает кого то, вне зависимости от качеств, стремлений, социального положения, концепций.

5. Спасение - не вещь, а степень приобщения к Богу. Чем больше стремишься - тем ближе. Полнота Спасения (от любых страданий) - дана Богом малому числу избранных. Проявляется Спасение не в словах и установках самопрограммирования, а в жизни, от такого человека уже при жизни веет Благодатью. По мне, таковым был любимый ученик Иисуса Христа - Иоанн. Христос, конечно, вне конкуренции вообще.

6. Церковь - это не конкретное поместное собрание будь какой идеологии, а духовная общность душ, приближённых к Богу (при чём временные и пространственные рамки не имеют значения, Авраам тут же во Христе брат для того, кто живёт сегодня и общение со святыми, ангелами и пророками (ушедшими) происходит в Церкви часто).

7. Писание, самой своей сюжетной линией, показывает, что догмы всегда от отцов и буква убивает. Самая Трагедия разыгралась как раз теми людьми, которые имели основанием Писание.

8. Дух дышит где хочет. Святой, праведный человек, настоящий мудрец, понимающий реальность как есть - может быть в любой деноменации, или вне таковых.

9. Номинальное христианство (любое течение) - только начинает приоткрывать начатки Слова. Большинство проповедей - это плоть и душа, но не Дух.

Где то так

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Вне Церкви спасения нет.
                    По какой причине протестанты думают иначе?

Комментарий

• Вечный
                      Участник

• 10 August 2009
                      • 75

Эээээ, опять пошли страницы препирательств. Уже 2000 лет спорим о вере, а воз и ныне там. Какая разница, кто во что и как верит? По делам судить надо, а не о том, какой верой это сделано.
                      Я процитирую из нового учения Христа: Любовь может быть не выражена словами и любовь может не выражаться чувствами, но ваши действия это и есть любовь, там, где вы созидаете.
                      Всё гораздо проще, чем кажется.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от alexoise
                        По какой причине протестанты думают иначе?
                        А у них вообще пронунциация преоблодает.Заблудшие.Жалко их.Мир Вам!!!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Вечный
                          Эээээ, опять пошли страницы препирательств. Уже 2000 лет спорим о вере, а воз и ныне там. Какая разница, кто во что и как верит? По делам судить надо, а не о том, какой верой это сделано.
                          Я процитирую из нового учения Христа: Любовь может быть не выражена словами и любовь может не выражаться чувствами, но ваши действия это и есть любовь, там, где вы созидаете.
                          "Верный в малом и во многом верен"Лука 16;10.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Второисайя

Во что я верю
                            Вот это предметный разговор.

1. Человеку дана задача - стремиться к лушему, банально, но факт. Развиваться надо всесторонне, что бы привнести гармонию в свою жизнь и в жизнь общества.
                            Итак, человек живет в 1937 г. в СССР или в Германии, стремится к лучшему, развивается всесторонне, привносит гармонию в свою жизнь и жизнь общества - борется с врагами народа, пишет доносы на близких родственников и друзей, выпучив глаза кричит "Слава КПСС!!!" или НСДАП, становится начальником и живет все лучше. Все соответствии с Вашими критериями. Говорите - дана задача стремиться к лучшему? Вот он и стремится.

2. Писание. Изучать библейские тексты имеет смысл, так как в словах пророков заключён божественный импульс. Кроме того, явная проповедь морали и постоянное обличение людей Бога - дают верные ориентиры.
                            Ясно. Вы верите в божественность слов Иудейских пророков и мораль Иудаизма. Но Новый Завет здесь ни причем т.к. в нем нет морали и всего один пророк.

3. Смирение. Считать себя понимающим Истину, или воспринявшим Истину - прелесть духовная. Нельзя почитать себя достигшим, но стремящимся быть следует.
                            Здравая мысль.

4. Истина находит человека Сама. Человеку никогда не дойти до Бога. Только Бог Сам избирает кого то, вне зависимости от качеств, стремлений, социального положения, концепций.
                            И с этим согласен. Но что же по-Вашему происходит после избрания?

5. Спасение - не вещь, а степень приобщения к Богу. Чем больше стремишься - тем ближе. Полнота Спасения (от любых страданий) - дана Богом малому числу избранных. Проявляется Спасение не в словах и установках самопрограммирования, а в жизни, от такого человека уже при жизни веет Благодатью.
                            Понятно. Это синтез Буддизма с авторским монотеизмом.

6. Церковь - это не конкретное поместное собрание будь какой идеологии, а духовная общность душ, приближённых к Богу
                            Согласен. Но если исходить из Ваших предидущих высказываний очевидно, что это не Бог Христиан.

7. Писание, самой своей сюжетной линией, показывает, что догмы всегда от отцов
                            Говоря проще, Вы не верите ни в какие догматы вообще! Не верите в принципе! Но главным догматом любого варианта монотеизма является догмат "БОГ ЕСТЬ!" и в этот догмат, похоже, Вы верите. Следовательно, Вы не отвергаете все догматы монотеизма, а лишь отбираете те, которые Вам лично кажутся истинными. Но в этом случае у Вас может быть только один критерий истины - Ваше личное мнение и Ваша персональная вера.

и буква убивает. Самая Трагедия разыгралась как раз теми людьми, которые имели основанием Писание.
                            Ваше мнение в корне противоречит и логике, и учению Христа, а Он сказал "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Исследуем Писания и выясняем - что же является их основанием "1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." Значит если основа - Христос, а Писания свидетельствуют о Нем, значит не Писания имели основанием те, кто Его распял.

8. Дух дышит где хочет. Святой, праведный человек, настоящий мудрец, понимающий реальность как есть - может быть в любой деноменации, или вне таковых.
                            Из Ваших слов следует, что у Бога нет Своей Церкви и любой человек может оказаться святым. Для авторской религии это нормально. Такая точка зрения исключает любые критерии истины, кроме своих собственных. Свобода полная. В том числе и от Истины.

9. Номинальное христианство
                            Христианство номинальным не бывает. Оно либо есть, либо его нет, а есть оболочка Христианства. Но так бывает в любой религии. Паразиты всегда живут за счет авторитетных, чистых, светлых и сильных.

Где то так
                            Теперь понятно, что у Вас свой авторский персональный вариант веры, который к Христианству никакого отношения не имеет.

P.S. Заметьте - о Вас лично не пишу ничего. Только комментирую Ваши высказывания.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Спорить я не буду, ибо форум не имеет такого формата, что бы я расписал все мысли. Но откуда плясать теперь многим станет понятнее. То моё кредо. А вот другие участники так толком и не объяснили по теме, что и во что верят. Но троллят и флудят немало ... осуждают ))

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

А вот другие участники так толком и не объяснили по теме, что и во что верят.
                                Не знаю как другие ,но для меня мою позицию ясно определяет Катехезис Католической Церкви.В нем я открыл для себя истинну и свободу и само собой Евангелие.

Комментарий

Обработка...