Вот во что верят все без исключения христиане Никео-Цареградский Символ Веры
Верить? во что и в какие моменты? :)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Второисайя
Каждый из нас чем-то служил или служит сатане. Кто-то - гордыней, кто-то - ложью, кто-то - кощунством. Даже Апостола Петра Господь однажды назвал сатаной. Но это не стало для Христа причиной отказаться основать Церковь Свою на Петре.
Проблема не в том, что человек ошибается и грешит. Проблема в том, что некоторые не хотят эти ошибки признавать, а это закрывает им путь к покаянию и спасению. Что касается обращения на "ты" - это обычный признак неуважения. Но Ваше уважение ко мне для меня - вопрос не принципиальный.
очень серьезная проблемма, думаю виной то, что человек не хочет себя смирить, быть покорным Богу, слушать Его наставления, Гордость говорит в человеке и закрывает ему путь ко спасению.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Но... чтобы красиво и мудрО разговаривать, нужно время. Желание. Любовь и уважение к мыслям собеседника. Даже если он что-то и скажет "невпопад": это всего лишь БУКВЫ. А ими трудно передать реалии. Поэтому... желательно (конечно) и "скидки" делать собеседникам. И искать тех собеседников, кто, подобно Вам, "тоскует" не по словесной перепалке и "стучанию башмаком по трибуне", а именно по ОБЩЕнию: когда у людей находится что-то действительно ОБЩЕЕ.
Люди молодые спешат. Выражений не выбирают. Общаются кратко и (даже) жёстко. Таких - большинство. Они приходят "утвердить" и утвердиться
А само воскресение так и не знают как трактовать однозначно: в теле или иначе? Отсюда делаю вывод, что повтор этого сценария глупость, поэтому, второго распятия не будет.
...толкование писаний привело к расколу единого учения. Значит, его надо создать заново.
Четвёртое, чем будет заниматься Христос во втором пришествии?
Из уважения к возрасту (если он действительно таков) - я умолкаю против Вас.
Только из уважения к возрасту.
Всех благ!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Символ Веры, говорит о том в кого и во что я верю, лучше и не опишешь и все по Писанию.
С чем вы не согласны, давайте конкретно, а то мне совсем не понятно, почему вам так не нравиться Символ Веры.
Это прекрасная молитва.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
В не Церкви нет Таинств, Крещиния, Покаяния, Евхаристии,
как без этого можно спастись, понятия не имею
Тем более Глава Церкви сам Иисус Христос.
Если смотреть с рождения Иисуса, то его родители все делали по Писанию, чем Бог говорит нам, что нужно делать так как учит церковь, ибо Церковь водимая Святым Духом ошибаться не может.
Может и есть спасение в том случае если человек жил праведно где-то в пустыне и не имел возможности прийти в Церковь и принять Крещение, но разве сегодня есть такие места, разве сегодня есть место на планете земля, где люди не слышали про Иисуса Христа и где Евангелие не проповедовалось?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Даже не знаю как можно лучше описать мою веру.
Просто совершенная молитва.
Апостольский Символ Веры
Верую в Бога, Отца Вседержителя , Творца неба и земли, и всего видимого и не видимого.
И в единого Господа , Иисуса Христа, Сына Божьего , Единородного , от Отца рожденного прежде всех веков.
Свет от света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, что через Него все произошло.
Он для нас людей и спасения нашего ради,сошел из Небес и воплотился из Духа Святого и Марии Девы и стал человеком.
И был распят за нас при Понтии Пилате, и страдал, и был погребен .
И воскрес в третий день согласно Писанию .
И вознесся на Небо и сидит по правице Отца .
И во второй раз придет со Славою судить живых и мертвых, а Его царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа животворящего, что от Отца и Сына исходит, что с Отцом и Сыном равнопоклоняемый и равнославимый, что говорил через пророков.
В единую , святую, соборную и апостольскую Церковь.
Исповедую одно крещение для отпущения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века .Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2843339] Никео-Цареградский Символ Веры сформулирован в абсолютном соответствии с ученим Христа. К сожалению alexoise ошибается - Символ веры принимается всеми христианами мира БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и тот, кто не принимает Символ веры - не христианин. QUOTE]
Если на то пошло какой правельный символ?Никео-Цереградский Символ Веры или Апостольский Символ Веры.И кто тогда христиане,а кто нет.Всё,что ведёт к разделению,всё это удаляет от любви к ближненму,а следовательно это уже не от Бога.Мир Вам!!!Комментарий
-
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
ИИсус пришел для того, чтоб прославить Бога Отца
и мы во Христе должны жить так чтоб прославить Бога Отца, то есть жить праведно, выполняя заповеди любви и приближаться к Святости, ибо Отец наш Свят.
Без Таинств Церкви это не возможно, потому что такова Воля Отца, чтоб мы СЛУШАЛИ СЛОВО ИИСУСА и верили в ОТЦА.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Дар
Если на то пошло какой правельный символ?Никео-Цереградский Символ Веры или Апостольский Символ Веры.
И кто тогда христиане,а кто нет.
Всё,что ведёт к разделению,всё это удаляет от любви к ближненму,а следовательно это уже не от Бога.Комментарий
-
Дар
Но в этих Символах веры нет противоречия, поэтому истинны оба. Просто Никео-Царьградский более полно формулирует - во что конкретно должен веровать ученик Христа дабы называться христианином.
Кто верует так, как указано в символе веры - тот христианин. Кто ТАК не верует, тот не христианин. Для того и создавался Символ веры, дабы отделить первых от вторых.
Христос сказал "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:34-38)Не считая тех,кто просто хамит.Наверно у нас разное понятие о ближнем.Считаю что этот спор ни к нему .Мир Вам!!!
Комментарий
-
Дар
если человек вообще пришёл на этот форум и общается,значит ищет что то.
Наверно у нас разное понятие о ближнем.
Считаю что этот спор ни к нему .Комментарий
-
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
У Вас другое.Вы обучаете людей обращаться на Вы к Вам.А мне это без разницы,если увидит сам человек,что есть за что уважать.Автоматически переходят на Вы.Проверено ни однократно здесь на форуме.Мир Вам!!!Комментарий
Комментарий