Ведьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Сообщение от Gamer
    Просто у меня бабушка православная, была экзорцист. И когда она приезжала к нам в гости, то местные священники приглашали её в церковь, проводить такие обряды. Потому и знаю об этом не по наслышке, а так сказать, из первых рук. К тому же изгнать беса из человека - это пол дела. Надо его еще и поймать. Иначе он в другого человека вселится или еще хуже, приведет с собой целую кучу других бесов. Поэтому такие обряды производятся именно в храмах, а не где попало. Вот почему и опасно обращаться ко всяким колдунам или ведьмам. Они может и могут беса изгнать, но поймать его нет. И получится, что вместо одной беды, появится несколько новых. Так что все довольно просто. Есть проблемы - идите в храм, там вам помогут профессионалы.
    В православии нет Экзорцистов , экзорцизм -обряд католической церкви.
    В православии отчитка.

Но Ваша бабушка , никак не может быть священником ни католическим ни православным.
    Т.к. ей пришлось бы быть дедушкой.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Louisv

А то как же. Когда Библия писалась все титулы и понятия уже существовали и имели свое строгое значение.
      Пожалуйста приведите ссылку из словаря древнееврейского языка со описанием значения слова "магия".

В русском языке:

МАГИЯ (лат. magia, от греч. mageia) различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних, сверхъестественных сил для достижения человеческих целей

МАГИЯ
      (от греч. mageia) (колдовство волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы.

магия чародейство, волшба, чудотворство, теургия, волшебство, нигромантия, чудодействие, колдовство, чернокнижие, чары, волхвование, чудотворность, ворожба, шаманство, ведовство Словарь русских синонимов. магия сущ., кол во синонимов: (19) ↑ведовство

Еще?

А Вы перелицовываете Писание и добавляете отсебятену. "Маги - это мерзость в очах Господа!" (с) Лука, это Ваша цитата
      Так цитата где? Или Вы не знаете как на форуме выполняется цитирование? Жду с нетерпением цитату из моего сообщения с таким текстом или ссылку на № сообщения. А то придется констатировать, что Вы совравмши.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Inferante
        Сущности не колдуют миллион долларов. Я могу приказать демону появиться и он явится. Могу приказать ему исчезнуть он исчезнет, могу приказать ему убить кого-либо он исполнит мою просьбу. Могу попросить его дать мне силы.
        В качестве примера могу привести случай, как я избавил свою знакомую от двух оконательно вросших астральных трупов или по просьбе друга попросил демона отстать от его друга. Демон послушался и исчез. Еще я умею с ними разговаривать. Мне удавалось поговорить с богом, он рассказал мне много интересного о нашем мироздании в целом и о нас в частности. И об источнике моей силы.
        А не шизофрения ли это часом.....

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от Лука
          Согласен - реальность я воспринимаю через сознание "«Сознание высший уровень психического отражения и саморегуляции, присущий только человеку как общественно-историческому существу». Сознание :: Психологический словарь " А Вы реальность чем воспринимаете? Ах, простите! Вы же признали, что реальности вы не видите
          А вы еще не пришли к этому сколь простому , столь и верному выводу ?
          Тешите свою гордыню самообманом ?

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Maat
            Не всегда зло порождает зло. Это зависит от человека.
            Бог как добром, так и злом искушает (проверяет) людей.
            Одни от зла сами злыми становятся, а другие ищут, как освободиться от зла по-доброму.
            Вспомнился один американский фильм, в котором парень из банды убил молодого спортсмена, отец которого (вполне благочестивый человек), проиграв в суде, решил отомстить убийце. Так началась резня, в результате чего мужчина убил бандитов, а те - всю его семью. Последний бандит перед смертью ему сказал, что он победил, так как сделал из мужчины такого же бандита...
            " Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя"
            (Прит.20:22)
            " Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь"
            (Лев.19:18)

Конечно Гитлер отплатил за зло потому что был злобный.
            Образовался СССР, в Европе тут и там вспыхивали социалистические мятежи организованные евреями.В самой Германии некоторое время существовала социалистическая Веймарская республика, В СССР сформировали Коминтерн - будущее мировое правительство. В США усиливались беспорядки которые кончились Великой депрессией, организованной еврейскими банкирами. Цель - недовольство населения, ослабление государства и захват его социалистами.
            Ответный удар был неизбежен, просто Гитлер был первый, давший согласие стать во главе удара.
            Вспомните Иова. Так вот, в этом случае Господь дал полное
            согласие на просьбу сатаны.

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Сообщение от Лука
              Louisv

Пожалуйста приведите ссылку из словаря древнееврейского языка со описанием значения слова "магия".

В русском языке:

МАГИЯ (лат. magia, от греч. mageia) различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних, сверхъестественных сил для достижения человеческих целей

МАГИЯ (от греч. mageia) (колдовство волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы.

магия чародейство, волшба, чудотворство, теургия, волшебство, нигромантия, чудодействие, колдовство, чернокнижие, чары, волхвование, чудотворность, ворожба, шаманство, ведовство Словарь русских синонимов. магия сущ., кол во синонимов: (19) ↑ведовство

Еще?

Так цитата где? Или Вы не знаете как на форуме выполняется цитирование? Жду с нетерпением цитату из моего сообщения с таким текстом или ссылку на № сообщения. А то придется констатировать, что Вы совравмши.
              Вот Ваша цитатка:

Сообщение № 161 (permalink) (2630922) | Ответ на № 2630598

Угадайте с трех раз что раньше появилось: Бог, Библия, древнееврейский словарь?
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Dobriy
                Чем вы мне нравитесь Лука , так это наивностью суждений и позиционированием себя экспертом.
                Чем мне не нравятся оккультисты, так это неспособностью к конструктивному диалогу, переходом на личность собеседника и прямым враньем. Пишу только то, что знаю и во что верю, но веру со знанием не путаю. Ваши источники информации мне известны и интереса к ним я не испытываю.
                Вам есть что сказать по сути темы? Говорите. А буль-булить - дело не хитрое.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ПОВТОР....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Louisv
                    Сообщение № 161 (permalink)
                    Как и ожидалось Вы СОЛГАЛИ - слов ""Маги - это мерзость в очах Господа!" " в моем сообщении нет. Вот мои слова "слово Божие говорит, что магия - мерзость перед Богом". И это мое утверждение я подкрепил несколькими цитатами.
                    Будете врать - наш диалог быстро закончится.

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

Сообщение от Лука
                      Как и ожидалось Вы СОЛГАЛИ - слов ""Маги - это мерзость в очах Господа!" " в моем сообщении нет. Вот мои слова "слово Божие говорит, что магия - мерзость перед Богом". И это мое утверждение я подкрепил несколькими цитатами.
                      Будете врать - наш диалог быстро закончится.
                      "слово Божие говорит, что магия - мерзость перед Богом".

Я хотел услышать где в Библии так говорит слово Божие? Вы - тоже солгали и цитату не привели, а привели мне словарь терминов. В Ваших цитатах из Писания нет ни слова маг, ни слова магия. То, что маг может этим владеть и заниматься, возможно, но не каждый из Вами перечисленных субъектов владеет магией.
                      Нечестно Вы ведете диалог.
                      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Dobriy
                        А не шизофрения ли это часом.....
                        Поверьте, это уже не имеет значения, пусть будет шизофрения.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Чем мне не нравятся оккультисты, так это неспособностью к конструктивному диалогу, переходом на личность собеседника и прямым враньем. Пишу только то, что знаю и во что верю, но веру со знанием не путаю. Ваши источники информации мне известны и интереса к ним я не испытываю.
                          Вам есть что сказать по сути темы? Говорите. А буль-булить - дело не хитрое.
                          А в чем отход от сути тов. Лука ?
                          Я попунктам обьяснил неверность вашей точки зрения , невозможность питаться от духов.

Указал на логическое противоречие (вы пробуете духовные материи, расмотреть как материальные).

Разумеется конструктивный диалог затруднен, т.к. я знаю как теорию так и практику.
                          Вы же судите об предмете по бульварной прессе, и литературе распространяемой в вашей религиозной организации, которая разумеется заангажированна.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Сообщение от Inferante
                            Поверьте, это уже не имеет значения, пусть будет шизофрения.
                            Действительно... мелочи .....

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сообщение от Louisv
                              "слово Божие говорит, что магия - мерзость перед Богом".

Я хотел услышать где в Библии так говорит слово Божие? Вы - тоже солгали и цитату не привели, а привели мне словарь терминов. В Ваших цитатах из Писания нет ни слова маг, ни слова магия. То, что маг может этим владеть и заниматься, возможно, но не каждый из Вами перечисленных субъектов владеет магией.
                              ТО-ли еще будет.
                              Лука замечательно может рассказывать про бесов магов и библию, своим единомышленникам.
                              Но при встрече с человеком "рубящим фишку" , профанация становиться очевидна.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Louisv

Я хотел услышать где в Библии так говорит слово Божие?
                                "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим;" (Втор.18:9-13)

"Откр.22:15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

"1Цар.15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]."

"Гал.5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не
                                наследуют
                                ."

А теперь спросите - ну где ж слово "магия"?

Вы - тоже солгали и цитату не привели
                                Разве я обещал Вам эту цитату? Эту цитату привели Вы. Зачем же мне ее повторять?

а привели мне словарь терминов
                                Словари ясно указывают, что сегодня словом магия назыется все то, что в Библии (Втор.18:9-13) названо мерзостью.

В Ваших цитатах из Писания нет ни слова маг, ни слова магия.
                                Слов нет - магия есть

У нас с Вами разные представления и о магии, и о чести. Но это нормально "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Комментарий

Обработка...