Ведьмы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Louisv
А то как же. Когда Библия писалась все титулы и понятия уже существовали и имели свое строгое значение.
В русском языке:
МАГИЯ (лат. magia, от греч. mageia) различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних, сверхъестественных сил для достижения человеческих целей
МАГИЯ (от греч. mageia) (колдовство волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы.
магия чародейство, волшба, чудотворство, теургия, волшебство, нигромантия, чудодействие, колдовство, чернокнижие, чары, волхвование, чудотворность, ворожба, шаманство, ведовство Словарь русских синонимов. магия сущ., кол во синонимов: (19) ↑ведовство
Еще?
А Вы перелицовываете Писание и добавляете отсебятену. "Маги - это мерзость в очах Господа!" (с) Лука, это Ваша цитатаКомментарий
-
Сущности не колдуют миллион долларов. Я могу приказать демону появиться и он явится. Могу приказать ему исчезнуть он исчезнет, могу приказать ему убить кого-либо он исполнит мою просьбу. Могу попросить его дать мне силы.
В качестве примера могу привести случай, как я избавил свою знакомую от двух оконательно вросших астральных трупов или по просьбе друга попросил демона отстать от его друга. Демон послушался и исчез. Еще я умею с ними разговаривать. Мне удавалось поговорить с богом, он рассказал мне много интересного о нашем мироздании в целом и о нас в частности. И об источнике моей силы.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Согласен - реальность я воспринимаю через сознание "«Сознание высший уровень психического отражения и саморегуляции, присущий только человеку как общественно-историческому существу». Сознание :: Психологический словарь " А Вы реальность чем воспринимаете? Ах, простите! Вы же признали, что реальности вы не видите
Тешите свою гордыню самообманом ?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Не всегда зло порождает зло. Это зависит от человека.
Бог как добром, так и злом искушает (проверяет) людей.
Одни от зла сами злыми становятся, а другие ищут, как освободиться от зла по-доброму.
Вспомнился один американский фильм, в котором парень из банды убил молодого спортсмена, отец которого (вполне благочестивый человек), проиграв в суде, решил отомстить убийце. Так началась резня, в результате чего мужчина убил бандитов, а те - всю его семью. Последний бандит перед смертью ему сказал, что он победил, так как сделал из мужчины такого же бандита...
(Прит.20:22)
" Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь"
(Лев.19:18)
Конечно Гитлер отплатил за зло потому что был злобный.
Образовался СССР, в Европе тут и там вспыхивали социалистические мятежи организованные евреями.В самой Германии некоторое время существовала социалистическая Веймарская республика, В СССР сформировали Коминтерн - будущее мировое правительство. В США усиливались беспорядки которые кончились Великой депрессией, организованной еврейскими банкирами. Цель - недовольство населения, ослабление государства и захват его социалистами.
Ответный удар был неизбежен, просто Гитлер был первый, давший согласие стать во главе удара.
Вспомните Иова. Так вот, в этом случае Господь дал полное
согласие на просьбу сатаны.Комментарий
-
Louisv
Пожалуйста приведите ссылку из словаря древнееврейского языка со описанием значения слова "магия".
В русском языке:
МАГИЯ (лат. magia, от греч. mageia) различные ритуалы, направленные на использование власти тайных потусторонних, сверхъестественных сил для достижения человеческих целей
МАГИЯ (от греч. mageia) (колдовство волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы.
магия чародейство, волшба, чудотворство, теургия, волшебство, нигромантия, чудодействие, колдовство, чернокнижие, чары, волхвование, чудотворность, ворожба, шаманство, ведовство Словарь русских синонимов. магия сущ., кол во синонимов: (19) ↑ведовство
Еще?
Так цитата где? Или Вы не знаете как на форуме выполняется цитирование? Жду с нетерпением цитату из моего сообщения с таким текстом или ссылку на № сообщения. А то придется констатировать, что Вы совравмши.
Сообщение № 161 (permalink) (2630922) | Ответ на № 2630598
Угадайте с трех раз что раньше появилось: Бог, Библия, древнееврейский словарь?Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Вам есть что сказать по сути темы? Говорите. А буль-булить - дело не хитрое.Комментарий
-
Как и ожидалось Вы СОЛГАЛИ - слов ""Маги - это мерзость в очах Господа!" " в моем сообщении нет. Вот мои слова "слово Божие говорит, что магия - мерзость перед Богом". И это мое утверждение я подкрепил несколькими цитатами.
Будете врать - наш диалог быстро закончится.Комментарий
-
Я хотел услышать где в Библии так говорит слово Божие? Вы - тоже солгали и цитату не привели, а привели мне словарь терминов. В Ваших цитатах из Писания нет ни слова маг, ни слова магия. То, что маг может этим владеть и заниматься, возможно, но не каждый из Вами перечисленных субъектов владеет магией.
Нечестно Вы ведете диалог.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Чем мне не нравятся оккультисты, так это неспособностью к конструктивному диалогу, переходом на личность собеседника и прямым враньем. Пишу только то, что знаю и во что верю, но веру со знанием не путаю. Ваши источники информации мне известны и интереса к ним я не испытываю.
Вам есть что сказать по сути темы? Говорите. А буль-булить - дело не хитрое.
Я попунктам обьяснил неверность вашей точки зрения , невозможность питаться от духов.
Указал на логическое противоречие (вы пробуете духовные материи, расмотреть как материальные).
Разумеется конструктивный диалог затруднен, т.к. я знаю как теорию так и практику.
Вы же судите об предмете по бульварной прессе, и литературе распространяемой в вашей религиозной организации, которая разумеется заангажированна.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
"слово Божие говорит, что магия - мерзость перед Богом".
Я хотел услышать где в Библии так говорит слово Божие? Вы - тоже солгали и цитату не привели, а привели мне словарь терминов. В Ваших цитатах из Писания нет ни слова маг, ни слова магия. То, что маг может этим владеть и заниматься, возможно, но не каждый из Вами перечисленных субъектов владеет магией.
Нечестно Вы ведете диалог.
Лука замечательно может рассказывать про бесов магов и библию, своим единомышленникам.
Но при встрече с человеком "рубящим фишку" , профанация становиться очевидна.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Louisv
Я хотел услышать где в Библии так говорит слово Божие?
"Откр.22:15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
"1Цар.15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]."
"Гал.5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не
наследуют."
А теперь спросите - ну где ж слово "магия"?
Вы - тоже солгали и цитату не привели
а привели мне словарь терминов
В Ваших цитатах из Писания нет ни слова маг, ни слова магия.
Нечестно Вы ведете диалог.Комментарий
Комментарий