ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Alex-Rost
    О вере

Ехавший верхом человек увидел лежащего на дороге человека. Он посадил несчастного в седло но тот вдруг вскочил и отскакал в сторону. Повернушись он крикнул:
    - Я украл у тебя коня не обижайся это моя профессия - я вор. Я понимаю - ответил человек - только прошу никому не говори об этом.
    - Тебе что-стыдно что тебя обокрали?
    - Нет просто люди веру потеряют и никто лежащего не подымет...

Грустно...
    Да, грустно, как важно не разочаровывать людей, да и осуждать злодея тоже преждевременно.
    Разбойник ведь покаялся, хотя и на Голгофе. И Бог принял покаяние. Только Бог знает сердце человеческое.

А вот еще притча - чтобы не осуждать людей преждевременно.

Верный пес

У одной супружеской пары не было детей, хотя они уже несколько лет прожили в браке. Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев.

Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания.

Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом.

Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку.

Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею.

«Я убил своего верного пса!» сказал мужчина, сдерживая слезы.

Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Kitiona
      У одной супружеской пары не было детей, хотя они уже несколько лет прожили в браке. Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев.

Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания.

Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом.

Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку.

Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею.

«Я убил своего верного пса!» сказал мужчина, сдерживая слезы.

Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе.

Действительно грустно, а ведь я только-только развеселился: (рекомендую, может Вы посмеетесь, я лично чуть не плакал..., когда смеялся) http://www.evangelie.ru/forum/t84616-131.html
      131 страница такого бреда!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Не ходи переносчиком в народе твоем

"Один человек дурно отзывался о рабби. Но однажды, ощутив угрызения совести, решил попросить прощения, сказав, что согласен на любое наказание. Рабби велел ему взять несколько пуховых подушек, распороть их и пустить пух по ветру.
        Когда человек сделал это, рабби велел ему:
        - А теперь иди и собери пух.
        - Но это невозможно! - воскликнул человек.
        - Конечно. И хотя ты можешь искренне сожалеть о причиненном тобою зле, так же невозможно исправить зло, причиненное словами, как и собрать"

Слова наушника, как лакомства и проникают во внутренность чрева да?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Последний раз о менталитете

Осёл

Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались - но без осла.
          - Простите, но осёл подох...
          - Ну, тогда верните мои $100!
          - Не могу - я уже их потратил.
          - Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
          - Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
          - Я разыграю его в лотерею.
          - Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
          - Могу, поверьте... Я просто никому не скажу, что он дохлый.
          Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
          - Что случилось с тем дохлым ослом?
          - Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли.
          - И что - никто не протестовал?!!
          - Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара...

Покойной ночи, до "встречи"
          Мир Вам.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Доброго утра всем! Да, столько в мире разных притч . У каждого народа - свой менталитет, свое понимание тех или иных вещей и явлений.

Есть мудрость Божия, и есть мудрость века сего.

Иак 3.15
            Это не есть мудрость, нисходящая свыше,
            Иак 3.17 Но мудрость, сходящая свыше,
            1Кор 1.19 погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
            1Кор 1.20 Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
            1Кор 2.6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
            1Кор 2.6 но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
            1Кор 3.19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано:

Мы христиане, поэтому для нас учение Господа Иисуса стоит на первом месте, как эталон, образец, и мы должны ориентироваться именно на христианские идеалы.

Притч 18.16 Сердце разумного приобретает знание,
            Притч 21.11 и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание.

И конечно, сколько б ни было знаний,если их не применять в своей жизни, они лишь надмевают.

А кто учится на ошибках, анализирует прошлое, в будущем есть иммунитет не наступать на те же грабли.

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость,то не хвалитесь и не лгите на истину.

15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,16ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

17. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир

Иак. 3 гл.

Чтобы не уподобиться вот этим бабочкам.

Полетела бабочка на огонь.

- Куда ты! - попытался остановить его сидящий на пути другая, с обожженным крылом.

- Я вон полетел, и что из этого вышло?

- Значит, не с того конца подлетал! -весело отозвалась первая , осторожно подлетела к костру и... тоже обожглась, разве что чудом не сгорела.

Сидят они вдвоем, горюют. Вдруг видят - еще один мотылек на огонь летит.

- Стой! - кричат. - Погоди!!!

Да какое там! Он их даже слушать не стал. Так мчался, что не то что крыло - весь в пламя угодил...

Переглянулись мотыльки, вздохнули. И, как только пришли в себя и подлечили крылышки... снова помчались к костру!
            Последний раз редактировалось Kitiona; 01 June 2011, 12:08 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Kitiona
              Доброго утра всем! Да, столько в мире разных притч . У каждого народа - свой менталитет, свое понимание тех или иных вещей и явлений.

Есть мудрость Божия, и есть мудрость века сего.

Иак 3.15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше,
              Иак 3.17 Но мудрость, сходящая свыше,
              1Кор 1.19 погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
              1Кор 1.20 Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
              1Кор 2.6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
              1Кор 2.6 но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              1Кор 3.19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано:

Мы христиане, поэтому для нас учение Господа Иисуса стоит на первом месте, как эталон, образец, и мы должны ориентироваться именно на христианские идеалы.

Притч 18.16 Сердце разумного приобретает знание,
              Притч 21.11 и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание.

И конечно, сколько б ни было знаний,если их не применять в своей жизни, они лишь надмевают.

А кто учится на ошибках, анализирует прошлое, в будущем есть иммунитет не наступать на те же грабли.

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость,то не хвалитесь и не лгите на истину.

15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,16ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

17. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир

Иак. 3 гл.

Чтобы не уподобиться вот этим бабочкам.

Полетела бабочка на огонь.

- Куда ты! - попытался остановить его сидящий на пути другая, с обожженным крылом.

- Я вон полетел, и что из этого вышло?

- Значит, не с того конца подлетал! -весело отозвалась первая , осторожно подлетела к костру и... тоже обожглась, разве что чудом не сгорела.

Сидят они вдвоем, горюют. Вдруг видят - еще один мотылек на огонь летит.

- Стой! - кричат. - Погоди!!!

Да какое там! Он их даже слушать не стал. Так мчался, что не то что крыло - весь в пламя угодил...

Переглянулись мотыльки, вздохнули. И, как только пришли в себя и подлечили крылышки... снова помчались к костру!
              Замечательный ответ- жизнь точно это подтверждает и подтвердит.

Стих данный знакомым

Знаю и верю

Нас мотает от края до края,
              По краям расположены двери,
              На последней написано: " Знаю",
              А на первой написано: " Верю ".

И, одной головой обладая,
              Никогда не войдешь в обе двери:
              Если веришь-то веришь, не зная,
              Если знаешь- то знаешь, не веря.

И свое формируя сознанье,
              С каждым днем, от момента рожденья,
              Мы бредем по дороге познанья.
              А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
              Не помогут ученые лбы:
              Если знаем -безумно слабы,
              Если верим- сильны бесконечно!

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Novoe

Знаю и верю

Нас мотает от края до края,
                По краям расположены двери,
                На последней написано: " Знаю",
                А на первой написано: " Верю ".

И, одной головой обладая,
                Никогда не войдешь в обе двери:
                Если веришь-то веришь, не зная,
                Если знаешь- то знаешь, не веря.

И свое формируя сознанье,
                С каждым днем, от момента рожденья,
                Мы бредем по дороге познанья.
                А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
                Не помогут ученые лбы:
                Если знаем -безумно слабы,
                Если верим- сильны бесконечно!
                Спасибо большое - отличный стих. Блаженны те. в ком вера и знание находятся в полной гармонии, даже если иногда одно и доставляет другому неудобства. Но в противостоянии рождается истина, важная для индивидуума именно на данном этапе жизни. Дух Святой ведет таковых ищущих и они находят решения своих проблем, и духовных, и буквальных.
                Большую ошибку совершают те, кто навязывает готовые решения, заставляя другого идти СВОИМ путем, а может ближний по-другому воспринимает? другие опыты жизни, другое восприятие.

Лучше предоставить Господу заботу о других и помогать не навязывая, но с любовью Божией и пониманием, сочувствием и состраданием.

Благодарю, брат Новое!

Последний раз редактировалось Kitiona; 01 June 2011, 09:23 PM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Притча о гордости

Однажды богач и бедняк, пришли к мудрому человеку, чтобы высказать свое почтение.
                  Богач громко воскликнул: «Я так уважаю тебя, !» - и протянул свою унизанную драгоценными перстнями руку.

Мудрец кивнул богачу, но не пожал ее.

Бедняк же ничего не сказал, а только протянул мудрецу свою мозолистую руку, и тот ее пожал. Когда бедняк ушел, богач подошел и спросил:

- Почему ты пожал руку бедняку, а мне нет? Хотел показать, что ценишь честную бедность выше богатства?

- Дело не в этом. Бедняк хотел, чтобы я пожал ему руку и я пожал ее. Но ведь ты сейчас хотел показать себя, покрасоваться! Вот я и ответил тебе взглядом, как твой зритель.

Последний раз редактировалось Kitiona; 01 June 2011, 09:26 PM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

О л е н ь

У одного молодого оленя были большие и красивые рога, которыми он очень гордился. Ни у кого не было таких роскошных рогов!

Возле него паслись дикие козы, у которых были маленькие и кривые рожки. Олень постоянно потешался над ними. А когда ему встречались дикие кабаны, у которых вообще не было рогов, он пренебрежительно фыркал и отворачивался. Ему было чем гордиться! Вот только ноги оленю не слишком нравились: слишком тонкие и почти как у всех.

И вот однажды случился в лесу пожар. Все дикие звери со страхом бросились бежать. И в этот момент олень оценил все достоинство своих крепких ног. Они несли его быстрее ветра. Он обогнал всех кабанов и антилоп и непременно спасся бы от огня, если бы не его ветвистые, раскидистые рога. Они застряли в густых зарослях.

Мимо проносились дикие звери. Огонь приближался.

И в этот момент олень впервые осознал, как хороши его ноги и как нелепы его рога предмет его постоянной гордости и похвальбы.

Последний раз редактировалось Kitiona; 01 June 2011, 09:38 PM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

П Р И М Е Т А

Увидела примета человека, который в нее не верит, и подумала:

- Ну, сейчас и ты у меня быстро станешь моим!

Послала она черную кошку перебежать перед человеком дорогу, а через пару шагов выкопала ямку.

Споткнулся человек, идет дальше, прихрамывая.
                      Но о том, что это связано с кошкой, даже и не подумал.

Разозлилась примета.
                      Заставила она черную кошку еще раз перебежать через дорогу.
                      И выкопала уже не ямку, а целую яму!

Погладил черную кошку человек, заметил опасность на пути и обошел стороной яму.
                      А заодно и дрожащую от бессильной злобы примету, которая поняла, что ничего ей не сделать с человеком, который не верит ни в какие приметы!

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Т О Р М О З А

Двое друзей поехали на прогулку в автомобиле по горной дороге. Тот, который был пассажиром, просил своего друга притормаживать на крутых поворотах, но он не прислушивался к его словам.

Наконец, водитель не справившись с большой скоростью, не вписался в поворот, и автомобиль вылетел с дороги в пропасть. К счастью, машина, падая, зацепилась за большое дерево, росшее на обрыве, и повисла на ветках этого дерева. Друзья перевели дух и испуганный пассажир спросил у водителя:

- Что же ты не тормозил?

- А разве ты не видишь, что я затормозил? - возразил тот.

- Эх, ты! "Затормозил"! покачал головой его спутник. Хорошо, что на этом дереве тормоз для нас нашелся, а то бы и дальше "тормозили"!»

Не доверяй своему «я», хуже него водителя не найдешь.
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 02 June 2011, 05:24 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Псал.145. 5. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев,у кого надежда на Господа Бога его,6сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,

7. творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим.

Жила была бедная старушка.
                                Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала. И вдруг заметила соседка: как только она принимается хлеб печь, у старушки тоже из трубы дым идет, будто хлеб печется.

Неужто эта нищенка тоже разбогатела? удивилась соседка. Надо бы заглянуть к ней, проверить.

Заходит соседка к старушке, а та действительно каравай из печи вынимает.
                                Посадила старушка соседку за стол, хлебом свежим ее угощает.
                                Удивилась соседка:

Откуда же у тебя хлеб? Недавно ты была беднее бедного, а теперь каждый день хлеба печешь?

И рассказала ей старушка, что устала она от попреканий в бедности. И стала головню дымящуюся в печь подкладывать, когда соседка принималась хлеб печь. Неделя так проходит, другая, вот старушка и придумала:

А дай-ка я буду Бога о милости Его просить каждый раз, как головню в печку кладу.

Так и стала поступать. Положила она головню в печку, помолилась, и вдруг кто-то стучится в окошко. Стоит старик нищий, весь в лохмотьях, хлебушка просит. А хлеба-то в доме ни куска. Отдала старушка старичку последнюю свою картофелину. Тот ее съел и снова хлеба просит.

- Откуда же я тебе, старче, хлеба возьму? говорит старушка.

А ты из печи достань, отвечает старичок.

Заглянула старушка в печь, а там и впрямь готовый каравай лежит. Охнула она, достала каравай из печи, стала старичка кормить. Он съел весь каравай и еще просит.

Нет у меня больше хлеба, говорит старушка.

А ты снова из печи достань, говорит старичок.
                                Смотрит старушка там опять каравай лежит.
                                Достает она каравай из печи, а сама вслух удивляется:

До каких же пор Бог хлеба мне будет даровать?

А до тех пор, пока с чистым сердцем будешь делиться со всеми голодными, ответил старик.

Вот с тех пор и не переводится никогда в доме у доброй старушки хлеб.
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 02 June 2011, 11:00 PM.

Комментарий

Обработка...