ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Один христианин, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда он молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил:

- Не испытывай того, чего не достигает ум твой и сила знания твоего. Но, поскольку ты просил узнать, пойди и посиди в одном месте, внимай тому, что увидишь, и поймешь из этого опыта малую часть из судов Божиих.

Христианин пришел к одному лугу, через который проходила проезжая дорога.
    Неподалеку там был источник и старое дерево, в дупле которого человек хорошо спрятался. Вскоре подъехал один богатый на лошади. Остановился у источника попить воды и отдохнуть. Когда напился, вынул из кармана кошелек с деньгами и пересчитывал их. Закончив счет, хотел положить на место, но не заметил, и кошелек упал в траву.

Вскоре пришел другой прохожий к источнику, нашел кошелек , взял его и побежал полями.

Прошло немного времени, и показался еще один прохожий. Будучи усталым, остановился он у источника, набрал водички, вынул хлебушка из платка и стал есть.

Когда бедняк тот ел, показался богатый всадник и с изменившимся от гнева лицом набросился на него. Бедняк, не имея понятия о деньгах, уверял , что не видел такой вещи. Но тот, как он был в сильном, начал его хлестать и бить, пока не убил. Обыскав всю одежду бедняка, ничего не нашел и ушел огорченный.

Христианин тот все видел из дупла и удивлялся. Жалел и плакал о несправедливом убийстве, молился Господу и говорил:

- Господи, что означает эта воля Твоя? Скажи мне, прошу Тебя, как терпит благость Твоя неправду? Один потерял кошелек, другой нашел, а иной убит неправедно.

В то время, как он молился со слезами, сошел Ангел Господень и сказал ему:

- Не печалься, и не думай от досады, что это произошло якобы без воли Божией. Но из того, что случается, одно бывает по попущению, другое для наказания (воспитания), а иное по домомстроительству. Итак, слушай.

Тот, кто потерял деньги - сосед того, кто их нашел. Последний имел сад. Богатый, поскольку был многостяжателен, вынудил отдать ему сад за полцены. Бедняк тот, не зная, что делать, просил Бога об отмщении. Поэтому Бог устроил, чтобы воздалось ему вдвойне.

Другой бедняк, утомленный, который ничего не нашел и был убит несправедливо, однажды сам совершил убийство. Однако искренне каялся и всю остальную жизнь проводил по-христиански и богоугодно. Беспрерывно просил Бога простить его за убийство и говорил: "Боже мой, такую смерть, какую сделал я, ту же самую дай мне!" Конечно, Господь простил его уже с того момента, когда он проявил покаяние. Так, услышав его, Он позволил умереть ему насильственным способом - как тот Его просил - и взял к Себе.

Наконец, другой, совершивший убийство, наказывался за его любостяжание и сребролюбие. Попустил ему Бог впасть в грех убийства, чтобы заболела душа его и пришла к покаянию. По этой причине он сейчас кается в сделанном и будет служить Господу всем сердцем до конца своих дней.

Итак, где, в каком случае, видишь ты, что Бог был неправеден, или жесток, или безжалостен? Поэтому в дальнейшем не испытывай судьбы Божии, ибо Тот творит их за неправду.

Знай также, что и многое другое совершается в мире по воле Божьей, по причине, которую люди не знают.

Последний раз редактировалось Kitiona; 26 May 2011, 10:16 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

П р о д о л ж е н и е

Хлеб наш насущный дай нам на сей день

Первая часть данной Христом молитвы относится к имени, Царству и воле Божией, чтобы имя Его святилось, Царство приблизилось и воля исполнилась. Если мы таким образом сделаем дело Божие нашей первой и главной заботой, то мы можем с уверенностью просить Его об удовлетворении наших личных потребностей. Отрекаясь от своего собственного я и вполне предаваясь Христу, мы становимся членами божественной семьи, и все, находящееся в доме Отца, принадлежит нам. Все богатства Господни являются тогда нашей собственностью, как в этом мире, так и в будущем. Служение ангелов, дар божественного Духа, работа Его слуг - все предоставлено нам. Мир со всем, находящимся в нем, принадлежит нам постольку, поскольку это служит нам к добру; даже злоба врагов наших будет для нас благословением, так как воспитывает нас для неба. Если вы Христовы, то все ваше (1 Кор. 3:23, 21).

Но мы подобны детям, которые еще не введены во владение своим наследством. Господь еще не вверил нам нашего чудного имущества, чтобы сатана своей хитростью не обманул нас и не отнял бы его, как он сделал в раю с Адамом и Евой; все наше богатое наследство находится сейчас в руках Христа и верно охраняется Им от всякого посягательства. Подобно детям, еще не вступившим в права своего наследства, мы ежедневно получаем столько, сколько нам необходимо для настоящего дня; но, чтобы получить его, мы должны ежедневно просить: Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и не должны падать духом, если не получаем сейчас же достаточно и для завтрашнего дня. Мы имеем Его верное обетование: Не оставлю тебя и не покину тебя. Давид сказал: Я был молод, и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба (Пс. 36:25).

Господь, посылающий воронов, чтобы они кормили Илию у потока Хорафа, не забудет никого из самоотверженных детей Своих. О праведном сказано: Хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Не будут они постыжены во время лютое, и во дни голода будут сыты. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Ис. 36:16; Пс. 36:19; Римл. 8:32). Он, облегчавший заботы и трудности жизни Своей овдовевшей матери и помогавшей ей в ее небольшом хозяйстве в Назарете, сочувствует каждой матери, с трудом достающей пропитание для своих малых детей. Он, сжалившийся над толпой, видя, что они были изнурены и рассеяны (Мф. 9:36), и ныне так же сочувствует страдающим и бедным; Его благословляющая рука протянута к ним; даже в Своей образцовой молитве, данной ученикам, Он учит не забывать о бедных.

Когда мы молимся: хлеб наш насущный дай нам на сей день, то мы просим как лично для себя, так и для других и признаем, что все, даруемое Богом, не предназначено исключительно для нас одних. Господь доверяет нам богатства, чтобы мы могли накормить голодных. Он насыщает бедного Своими благами (Пс. 67:11) и говорит: Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых... Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, и воздается тебе в воскресение праведных (Лук. 14:12-14).

Бог же силен обогатить вас всякою благодатию, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет (2 Кор. 9:8.6). Молитва о насущном хлебе имеет отношение не только к пище, необходимой для поддержания физических сил, но включает в себя и прошение о духовном хлебе, необходимом душе для вечной жизни. Иисус говорит нам: Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную. Я - хлеб живый, сшедший с небес: идущий хлеб сей будет жить вовек (Ин. 6:27, 51).

Наш Спаситель есть этот Хлеб жизни; ощущая Его любовь, размышляя о ней, воспринимая ее внутрь себя, мы едим от хлеба, сшедшего с небес.
      Мы принимаем Христа через Его слово; Дух Святой посылается для того, чтобы открыть нашему пониманию истины слова Божия и чтобы приготовить наше сердце для принятия их. При изучении слова Божия мы ежедневно должны молиться, чтобы Господь дал нам Духа Святого, раскрывающего нам истину и подкрепляющего нашу душу для настоящего дня.

По отношению к нам Господь имеет наилучшие намерения, уча нас ежедневно просить как о духовной, так и о телесной пище. Он хочет, чтобы мы поняли свою зависимость от Его постоянного попечения; таким образом Он старается привести нас в общение с Собой, и благодаря такому общению со Христом через молитву и постоянному изучению великих и драгоценных истин Его слова, мы, как голодные души, насыщаемся и как жаждущие освежаемся из источника вечной жизни.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Kitiona

Один христианин, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда он молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил:

- Не испытывай того, чего не достигает ум твой и сила знания твоего. Но, поскольку ты просил узнать, пойди и посиди в одном месте, внимай тому, что увидишь, и поймешь из этого опыта малую часть из судов Божиих.

Христианин пришел к одному лугу, через который проходила проезжая дорога.
        Неподалеку там был источник и старое дерево, в дупле которого человек хорошо спрятался. Вскоре подъехал один богатый на лошади. Остановился у источника попить воды и отдохнуть. Когда напился, вынул из кармана кошелек с деньгами и пересчитывал их. Закончив счет, хотел положить на место, но не заметил, и кошелек упал в траву.

Вскоре пришел другой прохожий к источнику, нашел кошелек , взял его и побежал полями.

Прошло немного времени, и показался еще один прохожий. Будучи усталым, остановился он у источника, набрал водички, вынул хлебушка из платка и стал есть.

Когда бедняк тот ел, показался богатый всадник и с изменившимся от гнева лицом набросился на него. Бедняк, не имея понятия о деньгах, уверял , что не видел такой вещи. Но тот, как он был в сильном, начал его хлестать и бить, пока не убил. Обыскав всю одежду бедняка, ничего не нашел и ушел огорченный.

Христианин тот все видел из дупла и удивлялся. Жалел и плакал о несправедливом убийстве, молился Господу и говорил:

- Господи, что означает эта воля Твоя? Скажи мне, прошу Тебя, как терпит благость Твоя неправду? Один потерял кошелек, другой нашел, а иной убит неправедно.

В то время, как он молился со слезами, сошел Ангел Господень и сказал ему:

- Не печалься, и не думай от досады, что это произошло якобы без воли Божией. Но из того, что случается, одно бывает по попущению, другое для наказания (воспитания), а иное по домомстроительству. Итак, слушай.

Тот, кто потерял деньги - сосед того, кто их нашел. Последний имел сад. Богатый, поскольку был многостяжателен, вынудил отдать ему сад за полцены. Бедняк тот, не зная, что делать, просил Бога об отмщении. Поэтому Бог устроил, чтобы воздалось ему вдвойне.

Другой бедняк, утомленный, который ничего не нашел и был убит несправедливо, однажды сам совершил убийство. Однако искренне каялся и всю остальную жизнь проводил по-христиански и богоугодно. Беспрерывно просил Бога простить его за убийство и говорил: "Боже мой, такую смерть, какую сделал я, ту же самую дай мне!" Конечно, Господь простил его уже с того момента, когда он проявил покаяние. Так, услышав его, Он позволил умереть ему насильственным способом - как тот Его просил - и взял к Себе.

Наконец, другой, совершивший убийство, наказывался за его любостяжание и сребролюбие. Попустил ему Бог впасть в грех убийства, чтобы заболела душа его и пришла к покаянию. По этой причине он сейчас кается в сделанном и будет служить Господу всем сердцем до конца своих дней.

Итак, где, в каком случае, видишь ты, что Бог был неправеден, или жесток, или безжалостен? Поэтому в дальнейшем не испытывай судьбы Божии, ибо Тот творит их за неправду.

Знай также, что и многое другое совершается в мире по воле Божьей, по причине, которую люди не знают.

Спасибо за притчу-0 все круги жизни человеков в праведном воздаянии Божием находятся.
        Кто это говорит:" и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Аминь.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Прости нам грехи наши, ибо мы прощаем всякому должнику нашему (Лук. 11:4)

Иисус учил нас, что мы можем ожидать прощения от Бога только тогда, когда сами прощаем другим. Любовь есть сила, привлекающая нас к Нему; коснувшись нашего сердца, любовь должна возбудить в нас любовь к нашему ближнему.

По окончании молитвы Иисус еще добавил: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец не простит вам согрешений ваших (Матф. 6:14, 15).

Отказывающийся простить своему ближнему сам запирает для себя единственный источник, из которого может получить милость от Бога. Мы никогда не должны думать, что имеем право не прощать обидевших нас, потому что они не сознались перед нами. Они, конечно, должны смирить свои сердца в раскаянии и сознании своей вины; но мы должны с истинным милосердием относиться к обидевшим нас независимо от того, сознались они в своем поступке или нет. Даже если они крайне огорчили нас, мы не должны печалиться по этому поводу и соболезновать самим себе, но, напротив, должны простить всех, причинивших нам зло так же, как и сами надеемся получить от Бога прощение грехов, соделанных против Него.

Прощение имеет гораздо большее значение, чем многие предполагают. Когда Господь уверяет нас в том, что Он многомилостив, что Он, как бы подчеркивая, что это понятие гораздо выше нашего понимания, еще прибавляет: Мои мысли не ваши мысли, не ваши пути пути Мои, говорит Господь Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Ис. 55:8,9). Прощение есть не только известный судебный акт, по которому Господь освобождает нас от них. Всепрощающая любовь изменяет сердце. Давид действительно испытал это, когда молился: Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня (Пс. 50:12). И далее Он говорит: Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши (Пс. 102:12).

Бог в лице Иисуса Христа отдал Себя Самого за грехи наши. Он испытал жестокую крестную смерть, взял на Себя нашу вину, страдал как Праведный за неправедных, чтобы только показать нам Свою любовь и приблизить нас к Себе. Он говорит: Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Еф. 4:32). Позвольте Христу вселиться в вас, жить в вас Своей божественной жизнью и через вас открывать миру божественную любовь; это даст надежду не имеющим надежды и принесет небесный мир сердцам, обремененным грехом. Приближаясь к Богу, мы только в том случае получим от Него прощение, если готовы явить прощение по отношению к другим.

Для того, чтобы действительно иметь в сердце любовь Божию, необходимо прежде познать ее и уверовать в нее (1 Иоан. 4:16). Сатана же использует все возможные средства, чтобы помешать познанию этой любви; он хочет заставить нас верить, что грехи и преступления наши так ужасны, что Господь все равно больше не внемлет нашим молитвам и не может благословить и спасти нас.

Тогда мы видим в самих себе только слабости и не находим ничего такого, благодаря чему мы имели бы право надеяться на милость Божию; сатана беспрестанно шепчет нам на ухо, что все наши усилия напрасны, стремления тщетны, и нам все равно не удастся изменить своего плохого характера. Если мы в такие минуть! желаем приблизиться к Богу, то слышим голос врага, шепчущего: К чему тебе молиться? Разве ты забыл, что сделал то и другое? Разве ты не грешил против Бога и не действовал наперекор собственной совести? Теперь ты хочешь молиться? Это бесполезно!

Но мы можем ответить врагу: Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1 Иоан. 1:7). Когда мы чувствуем, что грешны и недостойны приблизиться к Богу в молитве, тогда как раз наиболее подходящий момент для молитвы. Мы можем стыдиться и глубоко сокрушаться о своих грехах, но мы должны молиться и верить.

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир] спасти грешников, из которых я первый (1 Тим. 1:15). Прощение и примирение с Богом не есть вознаграждение за наши дела и не дается грешному человеку как заслуга, но дается нам как дар, исходящий из незапятнанной праведности Христа.

Мы не должны умалять наш грех или оправдывать его, но должны научиться смотреть на грех с точки зрения Бога, что очень нелегко для человека. Только Голгофа в состоянии открыть нам ужасающую тяжесть греха. Если бы нам самим пришлось нести всю тяжесть своих грехов, то мы были бы раздавлены этой ношей; но Безгрешный занял наше место и, не имея собственной вины, взял на Себя всю нашу вину. Если исповедуем грехи наши, то Он (Господь), будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 1:9). Какая чудная истина!. Он удовлетворяет все справедливые требования закона и в то же время оправдывает всех верующих в Него. Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? Не вечно гневается Он, потому что любит миловать (Мих. 7:18).

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

У одного человека, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. Каждое утро он носил воду. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома, где он жил со своей престарелой и больной матерью. Треснувший же горшок доносил только половину.
            В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом.

Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.
            После того как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:

Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.

Почему? Чего ты стыдишься?

В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоему дому, немало расстраивая тебя и твою престарелую мать. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, удрученно сказал горшок.

Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, он сказал:

Поскольку мы возвращаемся домой, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.

Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилось половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.

Тут водонос сказал горошку:

- Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой.

Я посадил семена цветов на твоей стороне и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их.

В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы и ставить их моей больной любимой матери на стол, мог приносить в наш дом частички радости и счастья, так ей необходимые.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 26 May 2011, 11:05 PM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Kitiona
                Пусть день для нас, как быстрая минутка,
                Но сердца храм да радуется ей
                И пусть для нас таким начнется утро,
                Чтобы Любовь жила и пела в ней!

Любовь Христа одна непреткновенна
                и в Ней вся радость чистая живет,
                Живи мой друг ты ею неизменно,
                Она одна нам вечность принесет!

Комментарий

• Rahili
                  участник

• 05 May 2010
                  • 201

Интересно, что бы случилось, если бы мы рассматривали свою Библию как наш сотовый телефон?

* Что, если бы мы носили ее повсюду ссобой?
                  * Что, если бы мы просматривали ее несколько раз за день?
                  * Что, если бы мы возвращались, чтобы взять ее, если мы ее забыли?
                  * Что, если бы мы использовали ее, чтобы получать сообщения из текста?
                  * Что, если бы мы рассматривали ее так, как если бы мы не могли без нее жить?
                  * Что, если бы мы дарили Библии друзьям как подарки?
                  * Что, если бы мы использовали ее, когда путешествуем?
                  * Что, если бы мы использовали ее в случае чрезвычайной ситуации?

Точно так, как с телефоном это может заставить тебя сказать: "Хм! А где моя Библия?"
                  О,иещеодна вещь. В отличии от нашего сотового телефона мы недолжныволноватьсяо том, что можем быть разъединенными, потому чтоИисус ужеоплатил счет.

Это заставляет Вас остановиться и задуматься - где мои приоритеты?
                  Нет ничего более безрассудного, чем человек,
                  который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
                  «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                  по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

ДИКИЕ ГУСИ

С утра покинув приозерный луг
                    Летели гуси дикие на юг.
                    А позади за ниткою гусиной,
                    Спешил на юг косяк перепелиный.

Все позади: простуженный ночлег,

И ржавый лист, и первый мокрый снег,
                    А там на юге - пальмы и ракушки,
                    И в теплом Ниле теплые лягушки.

Вперед! Вперед! Дорога далека.

Все крепче холод, гуще облака.
                    Меняется погода, ветер злей
                    И что ни взмах, то крылья тяжелей.

СмеркаетсяВсе резче ветер в грудь.

Слабеют силы, нет не дотянуть!
                    И тут протяжно крикнул головной
                    Под нами море Следуйте за мной!

Скорее вниз! Скорей, внизу вода,

А это значит отдых и еда!
                    Но следом вдруг пошли перепела.
                    А вы куда Вода для вас беда!

Да видно на миру и смерть красна.

Жить можно разно. Смерть везде одна.
                    Нет больше сил и шли перепела
                    Туда где волны, где покой и мгла.

К рассвету все замолкли тишина.

Медлительная, важная луна,
                    Окутав звезды сетью золотой,
                    Загадочно повисла над водой.

А в это время из далеких вод

Домой, к Одессе, к гавани своей,
                    Бесшумно шел красавец турбоход,
                    Блестя глазами бортовых огней.

Вдруг вахтенный, стоявший с рулевым,

Взглянул за борт и замер недвижим
                    Потом присвистнул: Надо же, гляди!
                    - Вот чудеса! Ты только посмотри!

В лучах зари, забыв привычный страх,

Качались гуси молча на волнах.
                    У каждого в усталой тишине
                    По спящей перепелке на спине

Сводило горло Так хотелось есть !

А рыб вокруг вовек не переесть!
                    Но ни один за рыбой не нырнул,
                    И друга в воду не окунул.

Вставал над морем искрометный круг.

Летели гуси дикие на юг.
                    А позади за ниткою гусиной
                    Спешил на юг косяк перепелиный

Летели гуси в огненный рассвет.

А с корабля смотрели им вослед:
                    Как на смотру ладонь у козырька,
                    Два вахтенных, бывалых моряка
                    /Э.Асадов/

*
                    В лучах зари ,забыв привычный страх

Из стихов Э.Асадова Дикие лебеди

Картину эту люди увидали,

Картину эту люди записали.
                    Так этого хотел Отец наш Бог
                    Чтоб своим детям преподать урок.

Он хочет, чтобы дети Его тоже

Были на эту стаю птиц похожи,
                    Чтоб подставляли спину и крыло,
                    Когда самим им очень тяжело.

Он хочет, чтобы мы и тех держали,

Кто может быть еще не нашей стаи.
                    Мы видим в людях часто только злость,
                    А ведь за них страдал Иисус Христос!

Словами можно душу оттолкнуть

И дать в пучине моря утонуть
                    А Иисус нам говорит: любите
                    И кротость сердца людям покажите.

Она должна стать на земле известной,

Духовность поднимая над телесным
                    Как там, в Исайя, первая глава,
                    Повинной станет наша голова...

За откровенность я прошу прощенье,

Пусть всем запомниться стихотворенье
                    Про стаю птиц, которыми Сам Бог
                    Нам, Его детям, преподал урок.

/Автор неизвестен/

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

• СПОР О СЛОНЕ

Из Индии недавно приведен,
                      В сарае тесном был поставлен слон,

Но тот, кто деньги сторожу платил,
                      В загон к слону в потемках заходил.

А в темноте, не видя ничего,
                      Руками люди шарили его.

Слонов здесь не бывало до сих пор.
                      И вот пошел средь любопытных спор.

Один, коснувшись хобота рукой:
                      "Слон сходен с водосточною трубой!"

Другой, пощупав ухо, молвил: "Врешь,
                      На опахало этот зверь похож!"

Потрогал третий ногу у слона,
                      Сказал: "Он вроде толстого бревна".

Четвертый, спину гладя: "Спор пустой
                      Бревно, труба... он просто схож с тахтой".

Все представляли это существо
                      По-разному, не видевши его.

Их мненья - несуразны, неверны -
                      Неведением были рождены.

А были б с ними свечи-при свечах
                      И разногласья не было б в речах.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

• ПОСЕЛЯНИН И ЛЕВ

Однажды, к пахарю забравшись в хлев,
                        В ночи задрал и съел корову лев

И сам в хлеву улегся отдыхать.
                        Покинул пахарь тот свою кровать,

Не вздув огня, он поспешил на двор -
                        Цела ль корова, не залез ли вор? -

И льва нащупала его рука,
                        Погладил льву он спину и бока.

Льву думалось: "Двуногий сей осел,
                        Видать, меня своей коровой счел!

Да разве б он посмел при свете дня
                        Рукой касаться дерзкою меня?

Пузырь бы желчный- лопнул у него
                        От одного лишь вида моего!"

Ты, мудрый, суть вещей сперва познай,
                        Обманной внешности не доверяй.

Джаллаладдин Руми
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Забирайте своё себе
                          Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

Вы свободные люди, и то, что вы сделали, ваше право. Я на это не реагирую.

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:

Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

(Буддийская притча)

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

[QUOTE=Rahili;2819860]Интересно, что бы случилось, если бы мы рассматривали свою Библию как наш сотовый телефон?

* Что, если бы мы носили ее повсюду ссобой?
                            * Что, если бы мы просматривали ее несколько раз за день?
                            * Что, если бы мы возвращались, чтобы взять ее, если мы ее забыли?
                            * Что, если бы мы использовали ее, чтобы получать сообщения из текста?
                            * Что, если бы мы рассматривали ее так, как если бы мы не могли без нее жить?
                            * Что, если бы мы дарили Библии друзьям как подарки?
                            * Что, если бы мы использовали ее, когда путешествуем?
                            * Что, если бы мы использовали ее в случае чрезвычайной ситуации?

Точно так, как с телефоном это может заставить тебя сказать: "Хм! А где моя Библия?"
                            О,иещеодна вещь. В отличии от нашего сотового телефона мы недолжныволноватьсяо том, что можем быть разъединенными, потому чтоИисус ужеоплатил счет.

Это заставляет Вас остановиться и задуматься - где мои приоритеты?

Превосходно сказано!

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от ФЕА

ДИКИЕ ГУСИ

С утра покинув приозерный луг
                              Летели гуси дикие на юг.
                              А позади за ниткою гусиной,
                              Спешил на юг косяк перепелиный.

Все позади: простуженный ночлег,
                              И ржавый лист, и первый мокрый снег,
                              А там на юге - пальмы и ракушки,
                              И в теплом Ниле теплые лягушки.

Вперед! Вперед! Дорога далека.
                              Все крепче холод, гуще облака.
                              Меняется погода, ветер злей
                              И что ни взмах, то крылья тяжелей.

СмеркаетсяВсе резче ветер в грудь.
                              Слабеют силы, нет не дотянуть!
                              И тут протяжно крикнул головной
                              Под нами море Следуйте за мной!

Скорее вниз! Скорей, внизу вода,
                              А это значит отдых и еда!
                              Но следом вдруг пошли перепела.
                              А вы куда Вода для вас беда!

Да видно на миру и смерть красна.
                              Жить можно разно. Смерть везде одна.
                              Нет больше сил и шли перепела
                              Туда где волны, где покой и мгла.

К рассвету все замолкли тишина.
                              Медлительная, важная луна,
                              Окутав звезды сетью золотой,
                              Загадочно повисла над водой.

А в это время из далеких вод
                              Домой, к Одессе, к гавани своей,
                              Бесшумно шел красавец турбоход,
                              Блестя глазами бортовых огней.

Вдруг вахтенный, стоявший с рулевым,
                              Взглянул за борт и замер недвижим
                              Потом присвистнул: Надо же, гляди!
                              - Вот чудеса! Ты только посмотри!

В лучах зари, забыв привычный страх,

Сводило горло Так хотелось есть !
                              А рыб вокруг вовек не переесть!
                              Но ни один за рыбой не нырнул,
                              И друга в воду не окунул.

Вставал над морем искрометный круг.
                              Летели гуси дикие на юг.
                              А позади за ниткою гусиной
                              Спешил на юг косяк перепелиный

Летели гуси в огненный рассвет.
                              А с корабля смотрели им вослед:
                              Как на смотру ладонь у козырька,
                              Два вахтенных, бывалых моряка
                              /Э.Асадов/

*
                              В лучах зари ,забыв привычный страх
                              Из стихов Э.Асадова Дикие лебеди

Картину эту люди увидали,
                              Картину эту люди записали.
                              Так этого хотел Отец наш Бог
                              Чтоб своим детям преподать урок.

Он хочет, чтобы дети Его тоже
                              Были на эту стаю птиц похожи,
                              Чтоб подставляли спину и крыло,
                              Когда самим им очень тяжело.

Он хочет, чтобы мы и тех держали,
                              Кто может быть еще не нашей стаи.
                              Мы видим в людях часто только злость,
                              А ведь за них страдал Иисус Христос!

Словами можно душу оттолкнуть
                              И дать в пучине моря утонуть
                              А Иисус нам говорит: любите
                              И кротость сердца людям покажите.

Она должна стать на земле известной,
                              Духовность поднимая над телесным
                              Как там, в Исайя, первая глава,
                              Повинной станет наша голова...

За откровенность я прошу прощенье,
                              Пусть всем запомниться стихотворенье
                              Про стаю птиц, которыми Сам Бог
                              Нам, Его детям, преподал урок.

/Автор неизвестен/

Твое крыло я ощущаю вера
                              Ты надо мной склонилась в вышине;
                              когда душа смертельно заболела-
                              услышала пришла на помощь мне.

ты видишь как все чувства оскудели,
                              и мысленной борьбы несет поток;
                              сломалась мачта, паруса осели,-
                              а буря бъет расщепливает бок.

Прошу тебя прикрой судно больное,
                              Твоею силой волны успокой;
                              простри крыло небесное святое .
                              больную грудь от смерти ты закрой.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Rahili
                                Интересно, что бы случилось, если бы мы рассматривали свою Библию как наш сотовый телефон?
                                а у меня Библия и в телефоне есть удобно...

Комментарий

Обработка...