ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими

Миссия Христа как Князя Мира (Ис. 9:6) состояла в том, чтобы вернуть небу и земле потерянный через грехопадение мир. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Римл. 1:5). Кто решился отказаться от греха и открыть свое сердце для любви Христовой, тот становится участником небесного мира.

Кроме Христа нет другого источника мира. Благодать Иисуса, принятая в сердце, заглушает в нем голос вражды и распрей и наполняет душу любовью. Тот, кто живет в мире с Богом и ближним, не может быть несчастным. В его сердце нет зависти, нет места для злобы и подозрительности, нет и тени ненависти. Каждый, согласный с требованиями Божьими, почувствует на себе действие небесного мира и будет распространять его благотворное влияние и на других. Подобно росе, дух мира низойдет на утомленные и усталые от светской суеты сердца.

Последователи Иисуса посланы в мир с вестью о мире. Тот, кто, сам того не сознавая, своей тихой благочестивой жизнью распространяет вокруг себя любовь Христа, кто словом и делом побуждает другого отречься от греха и полностью отдать сердце Богу, тот действительно миротворец.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими. Дух мира свидетельствует об их единстве с небесами, и дыхание Христа окружает их; благотворное влияние всего их существа, их приятный характер говорит миру, что они истинные дети Божьи, которые находятся в общении с Иисусом. Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога (1 Иоан. 4:7). Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, но все, водимые Духом Божиим, суть дети Божий (Римл. 8:9, 14).

И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых (Мих. 5:7)

Последний раз редактировалось Kitiona; 27 March 2011, 10:37 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Не смотри на того.."

Не смотри на того, чья земля зеленее,
      И из окон и море и город виднее,
      А смотри на того, в чьей избе незавидной
      Через тусклые стекла и неба не видно.

Или вспомни о тех, кто в тюремном подвале,
      В мокром карцере света давно не видали,
      Чьи глаза от кромешного мрака ослепли,
      А в сердцах пожелания смерти окрепли.

И тогда твой, казавшийся жалким, домишко,
      Вдруг покажется виллой, где всё есть с излишком.
      Не смотри на детей избалованных, нежных,
      Что в постельках пуховых лежат белоснежных,

Засыпают под звук колыбельного пенья,
      Шёпот ласковый мамин и взгляд умиленья.
      Посмотри на детей, что с рожденья не знали
      Ничего, кроме голода, нужд и печали;

Руки матери их никогда не ласкали
      И под пение их колыбель не качали.
      В чьих поблекших, голодных, измученных лицах
      Отразилась тяжелых утрат вереница,

В чьих глазах не беспечное детства сиянье,
      А столетняя строгость и боль умиранья.
      И твои, что казалися бедными дети,
      Вдруг предстанут счастливее многих на свете.

Ты увидишь всё то, чего раньше не видел
      И возлюбишь всё то, что порой ненавидел.
      Не смотри на богатых, здоровых, счастливых,
      Не смотри на талантливых, умных, красивых,

Не смотри ни на знатных, ни на благородных,
      Посмотри на несчастных, гонимых, безродных.
      Не смотри на смеющихся и остроумных,
      Посмотри на больных, одержимых, безумных,

И тогда ты поймешь, что твой разум здоровый
      И свидетельства людям о Господе слово
      Так красиво, так важно, и так драгоценно,
      Что собою затмит всё, что в мире сем ценно!

Не смотри на беспечное счастье людское,
      Чтобы сердце твоё не лишилось покоя,
      Чтобы зависти злой ядовитое жало
      Не вонзилося в душу смертельным кинжалом.
      (Чтобы зависти жало в него не вонзилось,
      Чтобы ропотом ты не ответил на милость.)

Ты почаще взирай на отверженных, нищих,
      Некрасивых, бездомных, забытых и лишних.
      И научишься в жизни терпеть и смиряться,
      Благодарностью Богу за всё исполняться.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Осенний вечер. Мокрых листьев запах.
        Я чувствую усталость и покой.
        Со мной Господь вчера, сегодня, завтра,
        Благословляет новою строкой.

Перебираю в мыслях все задачи,
        Что для решенья были мне даны.
        Не на везенье и не на удачу,
        Я уповаю, став дитем Твоим.

Хочу решать их с мудростью, неспешно
        И говорить о Том, Кто дал ответ.
        Все так не просто в этом мире грешном,
        Но невозможного для Бога нет!

(Богданова Наталья)

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Люди говорят: - Не увижу, не поверю!
          Бог говорит: - Не поверишь, не увидишь!

Чтобы рассчитаться с обидчиком, надо опуститься до его уровня.

Дети могут не слушать наших советов, но они не могут не видеть наших поступков.

Истинно верующий во Христа стоит на ногах там, где ходят на голове (Тит.118:97)

Тот, кто теряет голову, замечает это, обычно последним (Пр.16:32)

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
          и возрыдают пред Ним все племена земные.
          Ей, аминь.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Если бы Бог подарил мне еще кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
            Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
            Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу.
            Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.

Господь, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
            Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он больше никогда его не отпустит.
            Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.

Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди...
            Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь.

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
            Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.

Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно.
            Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
            Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь.

Никто не напомнит тебе твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

О пальцах...

С точки зрения...

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы! ...но это не истинные пальцы.

2. Неоплатонизм. У меня есть неистинные пальцы! Но это вспомнил не я...

3. Атомизм. Из пальцев состоит все, но они очень маленькие, и их очень много.

4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...

5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.

6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!

7. Зороастризм. Есть пальцы правые, есть....... пальцы левые, их поровну, и они антагонистичны до конца времен. Да, правы только правые пальцы!

8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!

9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...

10. Конфуцианство. Пальцы должны относиться к большому пальцу с сыновней почтительностью.

11. Даосизм. Пять пальцев сливаются в Кисть, и Кисть есть дао.

12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна, и она их просто обожает!

13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...

14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы. Посему молитесь!

15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!

16. Ислам. Нет пальцев кроме моих!

17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет.

18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.

19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут!

20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...

21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.

22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев.

23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.

24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!

25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...

26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!

27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?!

28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя.

29. Марксизм. Пальцы всех стран объединяйтесь! Долой ладони!

30. Марксизм-ленинизм. Кистизм как высшая стадия ладонизма!

31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...

32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...

33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...

Ефес. 4 гл.14. дабы мы не были более младенцами,колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

15. но истинною любовью все возращали в Того,Который есть глава Христос,

16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемоепосредством всяких взаимноскрепляющих связей,при действии в свою меру каждого члена,получает приращение для созидания самого себя в любви.

17. Посему я говорю и заклинаю Господом,чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы,по суетности ума своего,

18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией,по причине их невежества и ожесточения сердца их

19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так,что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

20. Но вы не так познали Христа;

21. потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,

22. отложить прежний образ жизни ветхого человека,истлевающего в обольстительных похотях,

23. а обновиться духом ума вашего

24. и облечься в нового человека, созданного по Богу,в праведности и святости истины.

25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему,потому что мы члены друг другу
              Последний раз редактировалось Kitiona; 27 March 2011, 10:18 PM.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

По длинной, дикой, утомительной дороге шёл человек с собакой. Шёл он себе шёл, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.

- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.

- А есть там вода?

- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...

- А поесть дадут?

- Все, что захочешь.

- Но со мной собака.

- Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.

И путешественник пошёл мимо.

Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.

- Я хочу пить - попросил путешественник.

- Заходи, во дворе есть колодец.

- А моя собака?

- Возле колодца увидишь поилку.

- А поесть?

- Могу угостить тебя ужином.

- А собаке?

- Найдется и собаке

- А что это за место?

- Это рай.

- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.

- Врет он все. Там ад.

- Как же вы, в раю, это терпите?

- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное

Своим последователям Иисус не дает надежды на земные богатства и славу или на жизнь, свободную от всевозможных испытаний, но указывает им на преимущество вместе с Ним идти по пути отречения и лишений и призывает их принять на себя все насмешки и обиды со стороны мира, не признающего их.

Ему, пришедшему для того, чтобы искупить погибший мир, противодействовали все объединенные силы врага Бога и человека. Коварный заговор злых людей и ангелов был направлен против Князя Мира. Каждое Его слово, каждое действие свидетельствовало о милости Божией; но то, что так отличало Его от мира, только вызывало еще большую вражду. Он не шел на уступки никаким человеческим наклонностям и этим возбудил против Себя вражду и ненависть.

То же самое происходит со всеми, желающими благочестиво жить во "Христе Иисусе. Постоянная непримиримая борьба происходит между праведностью и грехом, любовью и ненавистью, истиной и ложью. Тот, кто в своей жизни проявляет любовь Христа, ее красоту и святость, отнимает у сатаны его поданных и восстанавливает против себя князя тьмы. Поругания и гонения постигают каждого, исполненного Духом Христа. С течением времени гонения могут видоизменяться, но их источник и дух, производящий их, всегда останется тот же, который гнал избранных Божьих со времен Авеля.

Как только люди начинают жить в согласии с Богом, они сейчас же замечают, что соблазн креста не прекратился. Власти тьмы и .злые духи вооружаются против послушных небесным законам. Поэтому гонения, вместо того, чтобы причинять скорбь, должны вызывать радость у учеников Иисуса, так как они доказывают, что последние идут по стопам своего Господа. Господь не обещает Своему народу освобождения от гонений, но нечто гораздо лучшее. Он сказал: Как дни твои да будет сила твоя (Втор. 33:25. - Ин. пер.). Довольно для тебя благодати Моей; ибо сила Моя совершается в немощи (2 Кор. 12:9).

Тот, кто ради Христа должен пройти через огненное испытание, будет охраняем Иисусом, как три верных отрока однажды в Вавилоне. Любящий своего Спасителя будет рад всякому случаю терпеть вместе с Ним оскорбление и поношение. Любовь к Господу делает страдания за Него приятными.

Во все времена дьявол преследовал детей Божиих, мучил и убивал их; но, умирая, они оставались победителями. В своей непоколебимой верности они доказали, что тот, Который с ними, сильнее сатаны. Враг мог растерзать и уничтожить тело, но не мог коснуться жизни, сокрытой со Христом в Боге; он мог четырьмя стенами тюрьмы ограничить движения тела, но не мог связать духа. Невзирая на тьму настоящего, томящиеся в заключении могли видеть вдали славу будущего и восклицать: Думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас (Римл. 8:18).

Кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном переизбытке вечную славу (2 Кор. 4:17).
                  Через страдания и гонения в Его избранных открывается величие и характер Божий.

Народ, ненавидимый и гонимый миром, воспитывается в школе Христа: он идет здесь узкой тропою, очищен в горниле испытаний. Он следует за Господом через конфликты, терпит самоотречения и испытывает горькие разочарования, но благодаря этому он узнает все зло и горечь греха и отказывается от них. Будучи участником в страданиях Христа, он также станет участником Его славы.

В видении пророк увидел торжество народа Божия. Он говорит: И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божий, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже, Вседержитель, праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откр. 15:2,3). Это не те, которые пришли от великой скорби, они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца. За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них (Откр. 7:14-15)

.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Один пилот летел над Калифорнией. И он сказал своему другу:

Взгляни вниз на это прекрасное озеро. Я родился неподалеку от него, вон там моя деревня.

Он указал на маленькую деревушку, которая, точно на насесте, расположилась на холмах неподалёку от озера, и заметил:

Я родился там. Ребёнком я часто сидел у озера и ловил рыбу. Рыбная ловля была моим любимым занятием. Но в то время, когда я был ребёнком, ловящим рыбу в озере, в небе всегда летали самолеты. Они пролетали над моей головой, и я мечтал о том дне, когда я смогу сам стать пилотом и управлять самолётом. Это было моей единственной мечтой.

Теперь она исполнилась. И теперь я каждый раз смотрю вниз на это озеро и мечтаю о том времени, когда я уйду на пенсию и снова отправлюсь ловить рыбу. Ведь моё озеро так прекрасно..

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Узнали в одном селе что Бог придёт к ним. Каждый дом приготовился ожидая может Бог зайдёт именно к ним, вымыли, вычистили побелили хаты. В то время проходил через село калика-перехожий, странный человек. Просится: "Люди добрые, православные христиане, пустите переночевать божьего человека". "Прости нас человече"-отвечают жители-"не можем мы тебя пустить". "Мы ждём Господа!" И ушёл человек. А Бог так и не пришёл. Может и был да как теперь узнать.

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

Живите сегодня так, как будто завтра предстанете пред Богом.
                        (1Кор.3:13)

Жизнь меняется тогда, когда меняется сердце. (Ефес.4:24)

Лучше ЖИТЬ по одному стиху из Библии, чем знать целую главу наизусть.

Наша земная жизнь - всего лишь детство нашего бессмертия ( Гёте) 2Кор.4:6

Лицемер - это тот, кто утром в воскресение не похож сам на себя.

Благодать это получить то, чего ты не заслуживаешь,
                        а милость - значит не получить того, что заслуживаешь.

«Кормушка» на Яндекс.Фотках
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                        и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Ей, аминь.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Песн.п.8 гл. "6. Положи меня, как печать, на сердце твое,как перстень, на руку твою:ибо крепка, как смерть, любовь;люта, как преисподняя, ревность;стрелы ее стрелы огненные;она пламень весьма сильный.

7. Большие воды не могут потушить любви,и реки не зальют ее.Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь,то он был бы отвергнут с презреньем".

- Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.

- Здравствуйте! - приветливо ответила ему Продавщица.
                          - Скажите пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.

- Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы наверное о нас в Интернете прочитали, да?

- Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.

- Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.

- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?

- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины...

- Странно.. - задумался Молодой Человек.

- А Bы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.

- Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?

- Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым на держать, а использовать всё сразу.

- Да, пожалуй, не откажусь. - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибoльшим спросом?

- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера...

- А как же Любовь?

- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.

- И сколько же она стоит?

- Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь?

- Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!

- Наверное я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ешё и не знал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.

- Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени.

- И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек.

- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стoит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще.

- Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек.

- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Некоторые, например, выбирают самую нестрашную на их взгляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.

- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.

- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила.

Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?

- Да, конечно, - улыбнулся он в ответ.

- Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 28 March 2011, 10:22 PM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Истории жизни

Дружно и мирно жила уже немолодая чета в тихом местечке неподалеку от большого города.
                            Квартиру они оставили единственной дочери с семьей, а сами переселились в благоустроенный домик в дачном поселке. Рядом отличный хвойный лес, где все лето много грибов-ягод, и небольшая чистая речушка радовала своим журчанием и детей, приезжающих с родителями на отдых, и молодежь.

Тихо и спокойно протекала их жизнь. И вот в очередной юбилей дочка привезла родителям в подарок компьютер.
                            Мать огорчилась - к чему нам такой подарок? Я то умею им пользоваться, по работе приходилось. А вот муж? Он совсем не понимает в этой технике ничего.

Повеселились молодые да и уехали в город. А отец принялся осваивать новое для себя.
                            Времени было предостаточно - на работу не надо, а по дому дела небольшие - так что большую часть времени он проводил у компьютера.
                            На удивление быстро освоил интернет, завел свою страничку, где с превеликим удовольствием разместил свои фото на фоне их домика.
                            А когда приезжала дочка или приходил кто из соседей - просил пофотать его в интерьере комнат, или в машине -иномарке.

Тут и стали происходить непонятные вещи.
                            Как только в комнате появлялась жена по каким-то делам, муж прикрывал собой экран, или быстро переходил на другие странички.

Оказалось, ему стали присылать письма одинокие женщины, просили помощи в разрешении каких-то своих проблем.
                            Советовались с ним как с опытным, знающим мужчиной.

Это занятие настолько увлекло мужа, что он уже не обращал внимания на другие дела. Они ему не доставляли никакой радости. Ни огородик, где он любил ухаживать за любимым садом, ни альпийские горки, с такой любовью собранные за годы жизни.

Все внимание приковал инет.

Жена была в отчаянии - что делать? Поступить как поступила бы одна из моих подруг?
                            Так они по-разному ведут себя в семьях.

Одна дает полную свободу своему мужу, и если он позволяет себе расслабится и куда-то уехать, она тут же и себе находит занятие и общение.
                            И муж моментально возвращается домой.

Вторая подружка держит крепко под контролем все дела в семье. Так что без ее указания или совета ни одно дело не состоится.

Нет, такой вариант не подходит.

"Я человек верующий. Всю жизнь преодолевала трудности, и Господь был рядом со мной. Его забота и помощь сопровождали меня.

Что же делать сейчас?

Знаю что этих женщин интересуют не только личные вопросы, но и мой муж.
                            Да и имущество мы наживали вместе. Всю жизнь работали, и то, что есть - это труд , и порой тяжелый".

А отношения все ухудшаются. Нет, она не закатывает скандалов и истерик, не тот характер, но и пустить на самотек ситуацию - чем это обернется?
                            Не развалится ли семья? Да и жить в полном одиночестве при живом муже тоже не вариант.

А что бы вы посоветовали, читатели?

Последний раз редактировалось Kitiona; 28 March 2011, 11:14 PM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Большая красавица береза росла в лесу с тремя маленькими дочками тонкоствольными березками. Своими раскидистыми ветвями Береза мать защищала дочек от ветра и дождя. А жарким летом от палящего солнца. Березки быстро подрастали и радовались жизни. Рядом с мамой они не боялись ничего.

Однажды в лесу разыгралась сильная гроза. Гремел гром, на небе сверкали молнии. Маленькие березки трепетали от страха. Береза крепко обняла их ветвями и стала успокаивать: «Не бойтесь, молния не заметит вас за моими ветвями. Я самое высокое дерево в лесу».

Не успела Береза мать договорить, как раздался оглушительный треск, острая молния ударила прямо в Березу и опалила сердцевину ствола. Береза, помня о том, что должна защищать своих дочек, не загорелась. Ливень и ветер пытались повалить Березу, но она все-таки стояла.

Ни на минуту Береза не забывала о своих детях, ни на минуту не ослабила свои объятия. Только когда гроза прошла, ветер стих, а над умытой землей снова засияло солнце, ствол Березы покачнулся. Падая, она прошелестела своим детям: «Не бойтесь, я не ухожу от вас. Молнии не удалось разбить мое сердце. Мой поверженный ствол зарастет мхом и травой, но материнское сердце не перестанет биться в нем никогда.» С этими словами ствол Березы матери рухнул, не задев при падении ни одной из трех тонкоствольных дочек.

С тех пор вокруг старого пня растут три стройные березки. А возле березок лежит заросший мхом и травой ствол. Если вы набредете в лесу на это место, сядьте отдохнуть на ствол Березы он удивительно мягкий! А затем закройте глаза и прислушайтесь. Вы, наверняка, услышите, как бьется в нем материнское сердце...
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 28 March 2011, 11:38 PM.

Комментарий

Обработка...