Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Почему же, друг?
Всего в Библии указаны 7 признаков кончины века и возвращения Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
брат Владлен так я не говорю о человеках человекам положено однажды умереть,а потом суд,человек идет путем самоправедности имея вид благочестия и это брат признаки антихриста ,а тем кто во Христе Бог дал способность иметь силу благочестия тоесть явления Бога во плоти тоесть полноту Божества которая брат как ты знаешь телесно,а определять есть ли в нас Христос признак один Его любовь в нас и наше общение друг с другом и поклонение Богу в духе и истине.
однако проверить это можно только в Церкви Христовой,
а не на христианских форумах.Комментарий
-
Влдадлен брат где написано о том что Христос не одобряет того когда верующий Богу и слову Его не находится в поместной церкви и в чем я ошибаюсь брат как ты говоришь не знанием писаний не ужели в том что я исповедою то во что я верю по слову Божию которое написано в Библии для утверждения верующего Богу и слову Его в вере.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
"Ты Пётр и на сём камне я создам церковь и врата ада не одолеют её".
Церковь врата ада одолеть НЕ могут, а человека - запросто (от Иуды до сегодняшних верующих,
находящихся вне церкви христовой).
Ваша ошибка заключается в том, что Вы считаете, что можете одолеть грех этого мира,
пребывая ВНЕ церкви христовой.
Человек, так думающий, не знает Писаний ни силы Божией.Комментарий
-
Владлен брат мой, основание, на чем Господь создал Тело Свое, есть откровение от Бога и когда верующий Богу и Его слову основывает свою веру, на откровении от Бога в отношении спасения, воскресения мертвых и жизни вечной то это точно, как говорит Господь Иисус, не какие врата ада не одалеют,потому что вера основана, на откровении от Бога,вспомни эпизод, когда Петр сказал Христу, кто Он есть и Иисус ответил:не плоть и кровь открыли тебе это но Отец Мой, сущий на небесах(тоесть не человек открыл ему это кто есть Иисус,но посредством откровения от Бога)Тело Христово по всей земле и чтобы быть в Нем нужно родится в Него,а если не родишся свыше не увидишь Царство Божие и не войдешь в Него и поместная церковь, к этому процессу, который есть свыше от Бога ни кокого отношения не имеет.Брат Владлен я ни считаю что я могу одолеть грех этого мира ,я верю и говорю как написано:все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,где я написал, что все могу в себе, и как одолевать то, что уничтожено жертвою Христа Евр9:26;.....Он же однажды,к концу веков,явился для уничтожения греха жертвою Своею.Брат ты веришь, что говорит слово Божие в отношении греха, если да то о каком одолевании греха ты говоришь,в моем понимании единственный грех, это отсутствие веры, Богу и Его слову,а от этого соответственные поступки и действия в жизни человека и причина всего этого одна, отсутствие веры Богу;как написано:Авраам поверил Богу и это вменилось ему вправедность,заметь ни его дела и поступки но вера Богу.Последний раз редактировалось AVG; 04 May 2013, 07:03 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
Луки 11
Истинный внутренний смысл Писаний внутри буквального подобен Ионе во чреве кита. Освобождение Ионы из чрева есть открытие сокровенной Премудрости - воскресение Христа из мертвых, Его пришествие и Его явление. Потому здесь сказано о том же знамении:
17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят...
3Ездры 6
Кто исследует внешний буквальный смысл Писаний, тот измеряет внешний двор храма, меряет лице и подобен Марфе, которая суетится умом во многих образах, тогда как нужно одно-единственное их значение:
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Луки 10
Множество образов связывает их единое значение: во время жатвы колосья связывают в снопы.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Владлен брат мой, основание, на чем Господь создал Тело Свое, есть откровение от Бога и когда верующий Богу и Его слову основывает свою веру, на откровении от Бога в отношении спасения, воскресения мертвых и жизни вечной то это точно, как говорит Господь Иисус, не какие врата ада не одалеют,потому что вера основана, на откровении от Бога,вспомни эпизод, когда Петр сказал Христу, кто Он есть и Иисус ответил:не плоть и кровь открыли тебе это но Отец Мой, сущий на небесах(тоесть не человек открыл ему это кто есть Иисус,но посредством откровения от Бога)Тело Христово по всей земле и чтобы быть в Нем нужно родится в Него,а если не родишся свыше не увидишь Царство Божие и не войдешь в Него и поместная церковь, к этому процессу, который есть свыше от Бога ни кокого отношения не имеет.Брат Владлен я ни считаю что я могу одолеть грех этого мира ,я верю и говорю как написано:все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,где я написал, что все могу в себе, и как одолевать то, что уничтожено жертвою Христа Евр9:26;.....Он же однажды,к концу веков,явился для уничтожения греха жертвою Своею.Брат ты веришь, что говорит слово Божие в отношении греха, если да то о каком одолевании греха ты говоришь,в моем понимании единственный грех, это отсутствие веры, Богу и Его слову,а от этого соответственные поступки и действия в жизни человека и причина всего этого одна, отсутствие веры Богу;как написано:Авраам поверил Богу и это вменилось ему вправедность,заметь ни его дела и поступки но вера Богу.
Основание, на котором Господь создал Тело Свое, это Сам Иисус Христос,
живое тело ЕГО это христианская Церковь, а пища её это откровение от Бога.
Не подменяйте одни понятия другими.Комментарий
-
Церковь это собрание верующих Богу и Его слову, Кторое есть Тело Христово и основа Тела Христова, тоесть основание, на чем она стоит, это есть откровение от Бога,а пища для Тела есть слово Божие, хлеб насущный на каждый день это Дух Христов Кторый животворит Свое Тело к жизни вечной каждый день,каждую секунду в этом дне.Последний раз редактировалось AVG; 05 May 2013, 06:52 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Совершенно верно
Нет, основой Тела Христова (Церкви) является САМ Иисус Христос.
Основание Церкви это Иисус Христос,
если Вы хотите назвать Его "Откровение от Бога" пусть будет так.
Верно, Библия.
хотя задача Святого Духа несколько иная: напомнить нам всё, что говорил Иисус Христос,
наставить нас на всякую истину, утешить нас и возвестить нам будущее.Комментарий
-
Наш Господь сказал Петру:
"Ты Пётр и на сём камне я создам церковь и врата ада не одолеют её".
Церковь врата ада одолеть НЕ могут, а человека - запросто (от Иуды до сегодняшних верующих,
находящихся вне церкви христовой).
Нет, не поэтому.
Ваша ошибка заключается в том, что Вы считаете, что можете одолеть грех этого мира,
пребывая ВНЕ церкви христовой.
Человек, так думающий, не знает Писаний ни силы Божией.
1Иоанна 5
4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается.
Иов 19
Грех есть всякая неправда, рожденная погрешностью в рассуждении о написанном в Писаниях. Одолеть грех, избавить от греха означает заменить ошибочное понимание на истинное, неправду заменить правдой. В какой церкви эта правда, делающая грешника праведным?
9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.
3Ездры 5
Писание всех заключило под грехом, а всякая неправда есть грех. Ни Иисус, ни Пророки не искали правды в церквах, ибо ее там не было:
15 Что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства?
Иеремия 11
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Матфея 21
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Откровение 18И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Совершенно верно, нужно быть готовыми:
9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
Исход 19
Чтобы быть готовым, нужно освятиться истиной - истинным смыслом Писаний:
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Иоанна 17
Нужно быть готовым к ее явлению и принятию, а потому быть готовым к отказу от своего личного понимания Писаний, а еще лучше - не толковать его никак = не прикасаться к горе=к женам.
39 Как у беременной женщины, когда в девятый месяц настанет ей пора родить сына, часа за два или за три до рождения, боли охватывают чрево ее и, при выходе младенца из чрева, не замедлят ни на одну минуту:
40 так не замедлят прийти на землю бедствия, и люди того времени восстенают; боли охватят их.
41 Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
42 Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель;
43 торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем.
44 Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, - что не соберет винограда;
45 вступающий в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы.
3Ездры 16И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:10-12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий