Мне запрещенно высказываться против прививок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от maestro
    ...
    Спасибо за ответ. Многое из него я перенесу в свой реферат.

Сообщение от maestro
    Германец, солнце! По-моему вы перегрелись в общении с некоторыми радикальными группками христиан.
    Вообще-то это не мое личное утверждение, ни склонность к чьему-либо мнению, ни последствия общения с кем-либо. Я просто спрашивала на основе того, что сейчас дискутируется в обществе врачей. А у меня тема такая, по социологии, поэтому я просто переводила худо бедно постановку вопроса, с намерением узнать из первых рук реальные причины отказа от прививок именно у верующего населения.

Сообщение от maestro
    И вы уже начинаете по стилю повествования и логике скатываться иной раз к Крызу, которой хоть и хороший парень, но кажется всерьез убежден, что христианство- это плохо само по себе.
    Полагаю из, Вами же выше перечисленного, что на некоторые группировки, несущие в себе радикально религиозный характер, само по себе неплохое христианство - влияет нехорошо. Здесь не исключен и тот самый фактор - глупость, по общему знаменателю.

Сообщение от maestro
    Я бы рекомендовал вам меньше думать о таких глупостях, и больше радоваться жизни.
    Вот оценку получу хорошую, радоваться буду. .

Сообщение от maestro
    В конце концов, стремится надо к гармонии, а не к рефлекторному выделению слюны при упоминании раздражителя.
    Любая религия, она и есть раздражитель (чисто в биол. смысле). Причем не только для врачей, но и для биологов, химиков, физиков, политиков, экономов. В другом случае многочисленных дискуссий по поводу ее и не возникало бы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Вакцинировать ребенка нужно, но только после тщательного осмотра и, при необходимости, обследования.
      Сколько будет стоить обследовать ребенка таким образом ? Кто за это заплатит ?
      Что нужно обследовать чтобы быть уверенным что не последует анафилактической реакции?
      Или то что ребенок к вечеру не скончается от молниеносной формы менингококкового менингита , в развитии которого опятьже обвинят вакцину.

Так же и создание вакцин должно быть доведено до такого уровня, чтобы в них не было побочных продуктов и антигенов, способных вызвать нежелательную реакцию.
      Боюсь технически это не возможно. Так как антигены должны быть доставлены антиген презентующей системе организма, а как это сделать без добавок ?
      ввести чистую культуру ?
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Если отказ от прививок "гнездовой" т.е. компактно проживающая община.
        Это очень удобно.
        Хорошо собирать статистику , держать карантин.
        А при необходимости залить все живительным напалмом.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Германец
          Но почему-то верующие нападают именно на вакцины. Какова тому причина, не подскажете?
          Глупости. Например, в нашей Церкви очень мало антипрививочников. Еще меньше убеждают других присоединиться к ним, т.к. понимают, что это их личный выбор.
          А среди антипрививочных мамаш, с которыми мне довелось общаться у песочниц (пока наши малыши играли), вообще ни одной верующей.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от arte
            "Рецензия" Павла для меня значила много, прежде всего, что она пишет правду, хоть и не делает ничего к исправлению ситуации.
            Не совсем так. Есть другого вида "правда" - эта та, которая замешана на лжи. Именно так поступал сатана, когда искушал Иисуса. "Нет так ли написано в Писании?".
            Да, Червонская указала о ядовитости некоторых соединений, но при этом умолчала и не сказала, что эти соединения в безопасных микродозах, что этим соединениям постоянно ищется замена на более безопасные и что эти соединения выводятся из организма.
            Как видите правда довольно однобокая.
            При этом Червонская, как оказалось, вовсе не выступает совсем против прививок. Но антипрививочники почему-то стараются об этом не упоминать. Повторяется ситуация со СИ, где они цитируют из врачей только те фразы, которые они высказывали против переливаний, "забывая", что они составляют всего несколько процентов текста. Основной текст за переливание, но за грамотное, за надлежащее хранение плазмы, и за обязательный контроль доноров и крови, которую они сдают.
            Энергию, время и силы, которые истратила Червонская на свои исследования посвятить бы тому, чтобы найти более безопасные консерваторы. Чтобы и вакцину сохранить и не использовать ядовитые вещества, пусть даже в микродозах. Но на это нужно очень много времени и сил. И самое главное, имя на этом не сделаешь. А так, ее знают все кто читал про прививки.
            Она знаменита - что ей и требовалось для счастья.

Хочу услышать Ваше мнение (прежде всего как химика) об остальных компонентах, используемых в вакцинах.
            Вкратце, я уже сказал свое мнение. Микродозы ядовитых компонентов не могут вызвать отравления организма и не вызывают. Все эти компоненты выводятся из организма.
            Но, честно говоря, смешно читать эти доводы от жителей крупных городов. Они борются с микродозами ядовитых веществ, забывая что получают другие (не менее опасные) ядовитые вещества постоянно в виде вдыхания выхлопных газов, выбросов промышленности и ядовитых захоронений, которыми усеяно все подмосковье. В том числе и соединениями свинца, ртути и другими тяжелыми металлами.
            Это бросовые земли, куда 20-30 лет назад вывозились и захоранивались такие отравы, что до сих пор там ничго не растет. Но теперь там дают дачные участки.
            Но что-то нет демонстраций протеста. Ну нашли в самом центре Измайловского парка радиоактивные захоронения, которые фонили. Ну перекрыли на время парк, быстро все вывезли.
            А сколько таких захоронений по всему подмосковью?
            Это куда опаснее, чем укол вакцины.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Антипрививочники они как подростки.
              Боряться с системой за независимость, живя в системе, пользуясь всеми её благами на родительские средства.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Германец

Спасибо за ответ. Многое из него я перенесу в свой реферат.
                Ух ты! Вот бы не подумал, что я что-то полезное такой знающей девушке могу сообщить. Чтож- очень приятно.

А у меня тема такая, по социологии, поэтому я просто переводила худо бедно постановку вопроса, с намерением узнать из первых рук реальные причины отказа от прививок именно у верующего населения.
                Да, в таком случае все становится понятно. Прошу прощения за неверное понятый мотив ваших вопросов.

Полагаю из, Вами же выше перечисленного, что на некоторые группировки, несущие в себе радикально религиозный характер, само по себе неплохое христианство - влияет нехорошо. Здесь не исключен и тот самый фактор - глупость, по общему знаменателю.
                Это давняя тема: заставь дурака Богу молиться- он и лоб расшибет. Мало вещей в мире, которые плохи сами по себе. Обычно все портит воплощение. Далеко не все люди знают меру в своих устремлениях, предпочтениях, желаниях, страхах.

Поэтому, например, эффект неофита- совершенно универсальный эффект. Будь то религия или, например, какая-нибудь программа или технология.

За сим умолкаю, дабы благоприятное впечатление не испортить
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Sky_seeker

Сначала нужно написать, сколько и чего я могу писать в этой теме, чтобы не получить от вас четвертое нарушение или зайдя в тему не увидеть, что все мои ответы затерты.
                  Это элементарно. Все, что не нарушает правил форума- разрешено

Благодаря в том числе и посылу борцов с переливанием крови, антипрививочников и самих врачей, похоронивших или чуть не похоронивших своих пациентов, медицинская наука разрабатывает более совершенные кровезаменители и вакцины.
                  Исключено. Конспирологические бойцы только создают нездоровый ажиотаж и много врут. На этом, в принципе, все. Остальное делают специалисты.

Не верите? Вспомните, кто придумал перфторан, при каких условиях. И как на него могли (даже чисто теоретически) влиять озабоченные СИшники?

Вспомните, кто придумал антибиотики.

Можно и методом от обратного. Вы себе представляете, какое количество отраслей человеческой деятельности не привлекает внимание озабоченных неучей?

Слышали ли вы что что-то про заговор конструкторов плугов во всем мире, относительно разработки заведомо неэффективных и недолговечных конструкций плугов, чтобы больше плугов покупали?

Знаете ли вы что-то про заговор металлургов всего мира по вытестнению мартеновского способа производства стали?

Или вот- кто заставляет разработчиков полимеров искать все более эффективные?

Кто заставляет инженеров строить высокие здания? Какие борцы и с какими заговорами?

Кто заставляет инженеров делать экономичные двигатели? Какие заговорщики?

Понимаете? Конспирологи из всего круга челоческого знания и проблем выбирают единичные жаренные факты, на которых выгодно спекулировать. И не более. Если какой-нить очередной Резун разоблачит всемирный заговор конструкторов плугов и напишет про это книгу- кому это в голову придет купить?

Если бы фанатичные поклонники всего, что имеет штамп "одобрено "государством"" пошире раскрыли свои глаза, они бы увидали, что все эти движения зародились не на пустом месте.
                  Если бы вы знали, сколько решений принято за вас и одобрено вас и даже никому в голову вас не пришло бы спрашивать- вы бы такой ерунды не говорили. Представляете себе, чколько инженерных решений и умолчаний вступает в действие, когда вы просто поворачиваете ключ зажигания? Да Господи! В доме, в котором вы живете- такое количество решения принято без вас и за вас- что вы, если попробуете разобраться- рехнетесь, если вы не специалист.

Так почему же привлекают внимание не настройки двигателя машины и подробности работы плугов, а египетские пирамиды, переливание крови и вакцины?

Что скажете?

Вы идете к врачу, который заявляет, что можно и аспиринчику откушать и к Господу.
                  Он прав. Врач то есть. С этим спорить нечего.

Тут один герой намедни прирезал диспетчера, который явился стрелочником за одну серьезную авиакатастрофу. И хотя расследование выявило системные ошибки в организации труда по вине руководства- зарезали-то диспетчера. Его еще в России потом встречали, как героя.

Полагаете- масса идиотов, не понимающих, как устроен современный мир- мала?

Вы согласитесь с доктором, пожмете ему руку, вместе всплакнете о его сложной работе и с чистой совестью пойдете спать?
                  Вы считаете предпочтительней и разумней зарезать дежурного стрелочника? Или вот- разве для кого-то секрет состояние нашей медицины? Разве общество не в ответе за то, что одна из важнейших систем общества, здравоохранение- расстроена в хлам?

Где демонстрации граждан, требующих навести порядок в медицине? Где требование страховой медицины и нормальной оплаты и обеспеченности труда врачей?

Нигде. Легче в рыло дежурному виноватому дать- да? Или твердо знать, что именно тебя пронесет?

Предупреждаю, есть очень неадекватные и психованные мамаши и папаши, они могут и в морду заехать.
                  Могут и зарезать. И если у Калоева еще хоть какое-то оправдание есть, то у идиотов, которые его встречали как героя- никаких. И как жить в таком обществе специалисту?

Но прививают детей не родители, а медицинский работник, который обязан собрать тщательный анамнез для исключения поствакцинальных осложнений. Обо всем этом написано в соответствующей медицинской литературе, которую должны читать вовсе не родители.
                  Удобно, когда вам должны. А что вы сделали для того, чтобы обеспечить врача необходимым оборудованием, зарплатой и временем?

Науку не подталкивают только те, кого все устраивает. Им бы законсервироваться и чтобы их никто не трогал.
                  Ну, конспирологи еще дальше от вины за научный прогресс

НАуку и технологию двигают другие люди. И по другим мотивам.

Такой массы мамаш никогда создано не будет.
                  Уже возникали. Спросите у Доброго.

Привить ребенка можно и позже, для этого существуют индивидуальные календари прививок.
                  Видите ли, но я это знаю.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Если бы фанатичные поклонники всего, что имеет штамп "одобрено "государством""

...Каким именно государством?

Еще одна вещь, которая не укладывается в головах у конспирологов, это тот факт, что на планете существует более одного государства. Государства не только многочисленны, но и не дружат между собой, их правительства прридерживаются разных идеологий и исповедуют разные религии.

По этому заговор государств невозможен технически. Что исключает возможность неких "научных" и "экономических" заговоров. Ведь, они должны быть глобальны и действовать на территории всех государств.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Павел_17
                      Не совсем так. ...
                      Как видите правда довольно однобокая.
                      Вижу.
                      У "прививочников" один "бок" правды, у "антипрививочников" - другой.

Если постараться разобраться в обоих мнениях, может и составлю обьективное мнение.

При этом Червонская, как оказалось, вовсе не выступает совсем против прививок.
                      Как оказалось, я - тоже

Но антипрививочники почему-то стараются об этом не упоминать. Повторяется ситуация со СИ...
                      Не будем о "грустном".
                      Помнится мы и подружились с Вами в противостоянии СИ.

Вкратце, я уже сказал свое мнение. Микродозы ядовитых компонентов не могут вызвать отравления организма и не вызывают. Все эти компоненты выводятся из организма.
                      Ну, не совсем то, что я ждал три дня. Да ладно. Похоже Вам надоела эта тема.

Но, честно говоря, смешно читать эти доводы от жителей крупных городов. Они борются с микродозами ядовитых веществ, забывая что получают другие (не менее опасные) ядовитые вещества постоянно в виде вдыхания выхлопных газов...

Это куда опаснее, чем укол вакцины.
                      Мдя. Видимо Вы решили прислушаться к советам "строителя" о "методике психокорекции малых социальных груп"...

ЗЫ: Маэстро, в какой ложе состоите?
                      "Архетип" "моссона", довольно четко прослеживается, равно как и в Maurerfreude, Йицхаке, и некоторых других участниках. Даже терминология "один в один"
                      Впрочем, можете не отвечать.

Германец, при составлении "реферата", не забывайте что независимо верите Вы или нет, но оценку за него получите не только от преподавателей. Потому постарайтесь избегать явной клеветы и передергиваний, в частности притягивая веру и отношение к прививкам.

Есть участники, которые имеют желания разобраться в вопросе (вакцинации)?
                      Если нет, буду продолжать публиковать интересные на мой взгляд статьи.
                      Обещаю избегать инфы от "гомеопатов" и просто истеричной по содержанию.

Шалом.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

arte

ЗЫ: Маэстро, в какой ложе состоите?
                        Ни в какой. Я же вольный каменьщик, т.е. вольный строитель. Хочу- строю. Не хочу- тоже строю. Все равно больше я ничего делать не умею Разве что статьи вот, еще пишу.

И все-таки- меня волнует прогресс в вопросах обработки земли. Как же инженеры, разрабатывающие плуги- осуществляют прогресс? Ведь, их же никто из правдоискателей, не удовлетворенных лживым официозом, не контролирует.

А что делать производителям ассенизационных машин? Это же просто катастрофа какая-то!

Как вы думаете?

Как осуществляется прогресс в отраслях, не привлекших к себе внимание правдоискателей "от сохи"?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от maestro
                          И все-таки- меня волнует прогресс в вопросах обработки земли. Как же инженеры, разрабатывающие плуги- осуществляют прогресс? Ведь, их же никто из конспирологов не контролирует.

А что делать производителя асенизационных машин? Это же просто катастрофа какая-то!

Как вы думаете?

Как осуществляется прогресс в отраслях, не привлекших к себе внимание правдоискателей "от сохи"?
                          Ниче, нам, "конспирологам" дайте только время, и до ассенизаторов доберемся.
                          Прежде всего до тех, кто считает "нечистотами" тех самых "правдоискателей "от сохи"", и кому очень не хватает "кислороду" от перенаселения.

Или не знаете, что мы будем судить мир?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Rulla
                            Если бы фанатичные поклонники всего, что имеет штамп "одобрено "государством""

...Каким именно государством?

Еще одна вещь, которая не укладывается в головах у конспирологов, это тот факт, что на планете существует более одного государства. Государства не только многочисленны, но и не дружат между собой, их правительства прридерживаются разных идеологий и исповедуют разные религии.

По этому заговор государств невозможен технически. Что исключает возможность неких "научных" и "экономических" заговоров. Ведь, они должны быть глобальны и действовать на территории всех государств.
                            Rulla, если Вы включите телевизор Вы увидите рекламу витаминов. Приближается весна, значит пора рекламировать витамины.
                            Реклама включается от западного побережья США до восточного побережья Японии? Или только в России?
                            Я не противник употребления витаминов в конце зимы, это все здорово.
                            Еще "здорово", что витаминами и необходимыми микроэлементами нас кормит "несколько" межнациональных фарм.компаний.
                            Конечно же здесь нет никакого заговора. Это рынок.

Мне очень "нравится" как фармкомпании вытеснили с рынка дешевые отечественные лекарственные средства и заполнили прилавки аптек дорогущими аналогами. Обложив больных и бедных еще одним налогом на болезнь.
                            Еще я в "восторге" от того, что медпреды ходят по лечебным учреждениям и выдают врачам готовые рецепты на импортные препараты с пробитыми номерами, по которым врачу возвращается процент с продаж.
                            Здесь тоже нет никакого сговора.
                            Еще "здорово" то, как отечественные вакцины вытеснены импортными. Ну конечно же, они в миллион раз лучше!

Ну и конечно никакого "заговора" нет когда по программе лекарственного обеспечения населения, врачам четко прописывается какие лекарственные препараты назначать при тех или иных заболеваниях, конечно же, закупки этих препаратов в аптеки лечебных учреждений утверждаются исходя из оценки "цена-эффективность-качество"

P.S. не по теме, конечно, но почему-то вспомнился пожар на складе "Протек", после которого он потерял лидерство на российском рынке фарм.препаратов... Интересно, из-за чего лекарства горят? Не уберегли себя, бедные.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Для "Маэстро"
                              Интересно, какой мировой заговор, позволял предприятиям в СССР производить некачественную продукцию, которой были завалены полки магазинов?
                              И какой мировой заговор попускал выпуск этого брака, когда подпольные предприятия, использующие сырьё предприятий бракоделов, приносили баснословные прибыли?
                              Какой мировой заговор заставляет выпускать "палёные" питьевые и съестные продукты, которые убивают население, принося баснословные прибыли таким производителям?
                              Какой мировой заговор заставляет частных производителей выпускать товары крайне ограниченного срока действия, по завышенным ценам, чтобы не перенасытить рынок и не потерять свои баснословные прибыли?

Весь "мировой" заговор в ненасытности и бесчестии, ибо честный труд и честная оплата труда, никогда не принесут несметных богатств.
                              И всякое государство, - это люди, которые формируют реальную экономику этого государства, наживаясь на этом, а не мифический образ инкогнито-заговорщика.
                              Последний раз редактировалось piligrim2180; 14 February 2010, 03:23 PM.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

А к какому тайному обществу принадлежу я ?

120\80.

Комментарий

Обработка...