павел 17 вы так много говорите , а я вас попросил просветить людей про прионовые болезни . это так умственно трудно для вас и невозможно . особенно этиологию раскройте пожалуста . я вам периодически буду напоминать у меня память хорошая
Мне запрещенно высказываться против прививок?
Свернуть
X
-
-
Кстати, Павел, вот еще интересная статья как раз о химическом и биологическом составе вакцин.
Огромная просьба, прежде чем удалять - прочтите, и не говорите "ложь", не обосновав.
Сразу оговорюсь, не нашел там ни намека на "гомеопатию".
Червонская. ПРИВИВКИ. ХАРАКТЕРИСТИКА ВАКЦИН.Комментарий
-
И еще
Данный материал предоставлен сайтом Прививка.Ру - все о вакцинах и вакцинации (c) 1999-2001 Прививка.Ру
Побочные реакции и осложнения на конкретные типы вакцин
Вполне естественно, что вакцины разных типов работают по-разному и имеют разное побочное действие. С другой стороны, необходимо помнить о том, что приведенные ниже побочные реакции и осложнения не являются догмой, то есть совершенно необязательно, что они будут иметь место обязательно. Как правило, в практике побочные реакции редко встречаются более, чем у 10% пациентов и в подавляющем (95%) большинстве случаев носят незначительный характер, то есть они не требуют внимания ни пациента, ни тем более врача. Осложнения и тяжелые встречаются гораздо реже на примере АКДС (одной из самых реактогенных вакцин) видно, что такая тяжелая реакция, как длительный пронзительный плач ребенка встречается у 1 из 200 (то есть у 0,5%) привитых. Осложнения (такие как вакциноассоциированный полиомиелит) встречаются с частотой 1 на один или несколько миллионов прививок, то есть их вероятность крайне низка.
Помимо этого, не все тяжелые побочные реакции и осложнения можно отнести за счет самих вакцин как правило, подавляющее большинство осложнений возникают там, где не были соблюдены противопоказания к введению вакцин, нарушена техника вакцинации и правила хранения вакцин.
БЦЖ
Побочные реакции. Вакцина вводится внутрикожно, поэтому побочные реакции в основном представлены местными реакциями, большая часть которых носит преднамеренный характер. В самом механизме действия вакцины заложено местное воспаление с образованием язвочки и рубчика (3-10 мм), поэтому рассматривать эти эффекты как побочные не совсем справедливо. Тем более, что такие реакции не требуют лечения и проходят самостоятельно. Реакции на БЦЖ носят замедленный характер у новорожденных местная реакция появляется через 4-6 недель, у повторно прививаемых через неделю.
Осложнения. Большинство осложнений на БЦЖ вызваны неправильной техникой введения. Дело в том, что для правильной вакцинации необходимо соблюсти массу условий отдельное помещение, специальные шприцы для внутрикожного введения, сравнительно сложная техника вакцинации, особенно у новорожденных.
ВОЗ различает 4 категории осложнений: локальные, общие (не приводящие к летальному исходу), генерализованное поражение с летальным исходом (при глубоких врожденных иммунодефицитах), аллергический БЦЖ-синдром.
подкожные холодные абсцессы локальное осложнение, возникает при неправильном введении вакцины (под кожу), развивается через 1-1,5 мес., требуют хирургического лечения;
язвы величиной более 10мм следствие высокой индивидуальной реактивности организма, от нормальной реакции это осложнение отличается размером и интенсивностью, требует местного лечения;
воспаление регионарного лимфоузла при проникновении бактерий БЦЖ за пределы кожи, в ближайший лимфоузел. Рассматривается как осложнение, если узел увеличивается до 10 мм;
келоидный (увеличенный) рубец при размере рубца менее 10 мм лечения не требуется. Хирургическое лечение противопоказано. Дальнейшая вакцинация БЦЖ также противопоказана.
Генерализованная БЦЖ-инфекция следствие грубых врожденных нарушений в иммунной системе привитого, в результате которого организм не справляется с БЦЖ и процесс из местного переходит в распространенный. Частота 1 на 1 млн. привитых. Следует сказать, что грубые врожденные иммунодефициты сами по себе являются угрожающими жизни, поэтому БЦЖ фактически лишь выявляет это нарушение, но не является его причиной. При этом собственно частота таких нарушений иммунной системы у детей приблизительно на порядок выше и обвинять саму вакцину БЦЖ в том, что она невольно «помогла» выявить это нарушение, видимо нет смысла на месте БЦЖ могла оказаться инфекция любым другим, более распространенным (кишечная палочка, пневмококк) микроорганизмом, которая могла бы привести ровно к таким же последствиям.
Удаленная от места прививки БЦЖ-инфекция (остеит) регистрируется через 7-24 мес. после прививки. Частота 0,5 на 100 тыс. привитых. Это осложнение также является следствием грубых нарушений в иммунной системе, когда организм неспособен справиться с бактериями в БЦЖ.
АКДС-вакцины
Побочные реакции: АКДС-вакцины (АКДС, Тетракок) относятся к числу наиболее реактогенных вакцин. И это неудивительно, учитывая высокие дозировки антигенов, входящих в их состав и их природу. Наиболее реактогенным компонентом АКДС следует признать инактивированную коклюшную палочку. Дело в том, что ее антигены имеют склонность поражать ткани головного мозга напрямую, так и посредством сил иммунной системы (поскольку эти же антигены имеют некоторое сходство с антигенами мозговых оболочек). Это происходит при самом коклюше (что является причиной характерного спазматического кашля и судорог при инфекции) и (в гораздо меньшей степени, поскольку в вакцине антигены отличаются от «природных») при вакцинации.
Местные реакции: Вызваны в основном присутствием в вакцинах гидроокиси алюминия, которая необходима для усиления иммунитета на анатоксины, и высокой дозировкой антигенов. Все реакции чаще появляются после повторных введений АКДС. Чаще всего отмечаются уплотнение (1.3%), покраснение более 2 см. (1%), порой довольно значительная болезненность в месте укола (до 19%), выражающаяся в том, что ребенок «бережет» ножку. К тяжелым местным реакциям относят покраснение более 8 см в диаметре.
Общие реакции: Как и местные реакции, несколько чаще возникают на повторные введения вакцин. Отмечаются повышение температуры тела до 38оС (до 40% случаев), свыше 39оС (1%). Крайне рекомендуется профилактическое назначение жаропонижающих средств через 2-3 часа и на следующий день после прививки, которое минимизирует риск повышения температуры и некоторых местных реакций.
Тяжелые реакции: К таковым относят длительный пронзительный плач ребенка (constant persistent crying) необычный (вплоть до визга) плач ребенка, как правило непрерывно продолжающийся в течение 3 часов. Частота такой реакции оценивается как 1 на 200 случаев. Причиной его, как предполагается, является головная боль, и боль в месте укола и поскольку ребенок не может пожаловаться, он просто плачет. Несмотря на то, что эта реакция пугает родителей, которые морально не готовы и не информированы о такой возможности, она проходит без последствий. Надо сказать, что эта же реакция имеет место и при коклюше в комплексе с другими симптомами.
Сравнение частоты осложнений при вакцинации АКДС и коклюше (Озерецковский Н.А., 1998, по материалам ВОЗ)
Характер осложнений Частота при коклюше (на 100 тыс. случаев) Частота при вакцинации АКДС на 100 тыс. привитых
Стойкие мозговые нарушения 600-2000 0,2-0,6
Энцефалопатия и энцефалит (преходящие неврологические симптомы и судороги) 90-4000 0,1-3,0
Судороги 600-8000 0,3-90
Шок ? 0,5-30
Смерть 100-4000 0,2
Сравнение частоты реакций и осложнений на инфекцию и вакцину не 100% корректны, поскольку вакцины применяются у (относительно) здоровых детей и в идеале не должны вызывать реакций. Тем не менее, с практической точки зрения, коклюш на территории СНГ имеет самое широкое распространение, поэтому данное сравнение наверное имеет смысл расценивать как «плату» за вакцинацию в сравнении с «платой» организма в случае инфекции.
В настоящее время разработаны коклюшные вакцины, вызывающие меньшее число побочных реакций (т.н. «бесклеточные» вакцины), однако в Россию они не ввозятся по причине их высокой стоимости.
Осложнения: Как и на введение любой другой вакцины, в редких случаях отмечают анафилактический шок; судороги без повышения температуры (афебрильные судороги), энцефалопатия (судороги + кратковременное нарушение сознания), возможна связь вакцинации АКДС и энцефалита (1 на 250-500 тыс. прививок), однако эта связь окончательно не доказана.
ОПВ (живая пероральная полиовакцина), «Полио Сэбин Веро»
Принципиально вакцина состоит живых ослабленных полиовирусов трех типов. Вводится через рот, в виде капель на кусочке сахара, хлеба или в сиропе. Относится к числу наименее реактогенных вакцин.
Местные осложнения: Поскольку вакцина вводится через рот, местными осложнениями следует считать то, что происходит в кишечнике. К редким осложнениям на ОПВ относят кишечную дисфункцию (связь с прививкой довольно спорна, поскольку у маленьких детей дисфункция кичешника отмечается и без прививок) не требует лечения и самостоятельно проходит в течение нескольких дней. Противопоказанием к дальнейшим прививкам ОПВ не является.
Общие осложнения: Аллергические реакции, выявляемые в течение 4 дней после прививки. Связь с прививкой также является спорной в том случае, если ребенок не был обследован на пищевую аллергию. Также не является противопоказанием к дальнейшим прививкам. Исключение составляют случаи аллергии на антибиотик канамицин, который содержится в отечественных вакцинах.
Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП): Признанное и доказанное осложнение прививки ОПВ, регистрируемое с частотой 1 на 1-3 миллионов прививок, чаще на первую вакцинацию, чем на повторные (1 на 6-12 млн. прививок). Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, некоторое ВАПП возникает у контактных непривитых лиц (1 на 14 млн. прививок). Критериями ВАПП ВОЗ называет появление на 4-30 после прививки день (60 дней у контактных), наличие остаточных проявлений параличей через 2 мес. от начала болезни, выделение вакцинного вируса у больного, прирост антител в крови в 4 раза. Для профилактики рекомендуется использовать инактивированную полиовакцину (ИПВ) для первых двух или всех прививок.
ИПВ (усиленная инактивированная полиовакцина), «Имовакс Полио»
В отличие от живой, инактивированная вакцина вводится посредством укола. Не содержит живых вирусов и потому безопасна даже для детей с нарушениями иммунной системы и ВИЧ-инфицированных. Не вызывает ВАПП.
Местные реакции. Специфических реакций нет. Отмечаются обычные местные реакции покраснение, уплотнение, болезненность. Частота около 5%.
Общие реакции: Специфических реакций нет. Повышение температуры тела до 38оС, недомогание, слабость. Встречаются довольно редко, неспецифичны, частота не превышает традиционных для инактивированных вакцин уровней 2%.
Осложнения: В связи с тем, что при производстве вакцин используются антибиотики (неомицин, стрептомицин) для предотвращения микробного загрязнения, в вакцинах обнаруживаются их следовые количества. В связи с этим, у лиц с документированной аллергией на конкретные антибиотики, введение вакцин (вопреки противопоказаниям) без соблюдения необходимых предосторожностей может привести к аллергическим нарушениям.
Корь, «Рувакс» и др.
Все коревые вакцины содержат живые ослабленные вирусы кори. На практике могут возникать реакции, связанные с размножением и присутствием в организме живых вирусов. Тем не менее, коревая вакцина относится к числу наименее реактогенных.
Местные реакции: Специфических реакций нет.
Общие реакции: Возникают как правило на 5-15 день после прививки (это время требуется на размножение и распространение вирусов в организме). По истечению этого срока с вероятностью 5-15% могут отмечаться повышение температуры тела, сыпь длительностью 2-3 дня (5%) (напоминающая коревую), безболезненное преходящее увеличение лимфоузлов, насморк, кашель. Если наблюдается комплекс таких симптомов, то это состояние называют «привитой корью».
Осложнения: Аллергические реакции компонентами вакцин, которые могут вызвать обострение аллергии, являются следовые количества антибиотиков (канамицин, неомицин), следовые количества балластных белков птичьих яиц (перепелиные в российской вакцине, куриные в импортных).
Судороги на фоне повышения температуры не являются специфичной для коревой вакцины реакцией они могут отмечаться на введение любой другой вакцины, если побочной реакцией стало повышение температуры тела свыше 39оС.
Стойкие поражения ЦНС (энцефалит) возникают с частотой 1 на 1 млн. прививок, однако учитывая то, что энцефалиты в целом возникают с большей частотой среди непривитых (причиной могут быть десятки других вирусов), вряд ли это настолько типичное для коревой вакцины осложнение. Более типичным осложнением является т.н. подострый склерозирующий панэнцефалит (менее 1 на 1 млн.прививок), который при самой кори отмечается с частотой 1 на 2000 случаев (!).
На фоне вакцинальной реакции может развиться воспаление легких (1:20 случаев при самой кори!). Пневмония носит вторичный характер, то есть вызвана не вакцинными вирусами, а бактериями из верхних дыхательных путей.
Временное снижение числа тромбоцитов в крови является доброкачественным, то есть не приводит ни к каким последствиям и в большинстве случаев проходящее незаметно, без симптомов. Если течение тромбоцитопении явное, то может отмечаться временное повышение кровоточивости небольшое удлиннение времени свертывания крови, что в свою очередь может проявиться точечной сыпью на сгибах конечностей.
Боли в животе (абдоминальный синдром) встречаются довольно редко и без однозначной связи с прививкой. Как предполагается, причиной этого является временное увеличение лимфоузлов кишечника в ответ на размножение вакцинного вируса. В таких случаях не стоит пренебрегать консультацией хирурга для исключения других заболеваний живота (аппендицит, холецистит).
Паротит, «Имовакс Орейон» (в России не зарегистрирована)
Как и коревая вакцина, паротитная также содержит живые ослабленные вирусы паротита.
Местные реакции: Специфичных реакций нет.
Общие реакции: Схожи с реакциями на коревую вакцину. Обычно отмечаются на 4-12 день. Как и при свинке, возможно припухание слюнных желез, но с несравнимо меньшей частотой и интенсивностью.
Осложнения: В целом повторяют спектр и частоту таковых для коревой вакцины. Характерным именно для паротитной вакцины осложнением следует назвать кратковременное припухание яичек у мальчиков, проходящее без последствий (в отличие от натуральной свинки); серозный менингоэнцефалит (частота при самой свинке 1 на 300 случаев), который появляется на 5-30 день и проходящий через несколько суток без каких бы то ни было последствий.Комментарий
-
продолжение
Краснуха, «Рудивакс» и др.
Вакцина дополняет класс живых вирусных вакцин, которые готовятся из ослабленных вирусов.
Местные реакции: Специфичных реакций нет.
Общие реакции: Небольшое повышение температуры тела, недомогание, увеличение лимфоузлов (особенно затылочных и заднешейных), припухлость в области суставов (вызванная доброкачественным преходящим воспалением тканей суставов, чаще коленных и лучезапястных) отмечаются у 2% подростков, 6% детей, 20% взрослых. При этом большинство реакций представлено повышением температуры тела. Артриты отмечаются довольно редко. Сыпь регистрируется у 5% привитых.
Осложнения: Вакцина абсолютно противопоказана к применению во время беременности независимо от ее срока. Тем не менее, если такое все же произошло (женщина на момент прививки не знала о том. что беременна), прерывать беременность не рекомендуется.
Редким осложнением является временное снижение числа тромбоцитов в крови такое же, как и при вакцинации коревой вакциной. Возникает через 2-3 недели после прививки. Аллергические реакции могут быть вызваны присутствием в вакцине следовых количеств антибиотиков (канамицин, неомицин).
Гепатит В, "Эувакс В"
Все современные вакцины для профилактики вирусного гепатита В готовятся по генно-инженерной технологии. В генетический материал пекарских дрожжей вводят отрезок генома вируса, который отвечает за продукцию «австралийского» (HBsAg) антигена. Вакцины практически состоят на 90-95% из антигена, на 5-10% из остальных компонентов, самым весомым из которых является гидроокись алюминия.
Местные реакции: Вызваны присутствием в вакцине гидроокиси алюминия, который предназначен для усиления местной реакции и, как следствие, иммунного ответа на вакцину. Уплотнение, покраснение, болезненность отмечают в целом до 15% привитых. Реакции носят легкий характер, не требуют лечения и самостоятельно проходят в течение 1-2 дней.
Общие реакции: Специфичных реакций нет.
Осложнения: Обычные осложнения, которые могут возникнуть на любую другую прививку анафилактический шок, крапивница (1 на 100 тысяч прививок), аллергическая сыпь (1:30000 прививок). У лиц с пищевой аллергией на дрожжевое тесто (хлеб), возможно ее обострение.
До последнего времени продолжались дискуссии о связи прививок против гепатита В и рассеянного склероза. В окончательном заявлении ВОЗ по этому вопросу говорится о том, что свидетельства такой связи отсутствуют (!), поскольку ни в одном из проведенных под эгидой ВОЗ исследований, повышенной частоты реакций выявлено не было частота рассеянного склероза среди привитых не превышала обычных уровней (1 на 300 тысяч взрослых и на 1 млн. детей). В качестве источника для опасений по поводу рассеянного склероза послужила неверная логическая выкладка, в соответствии с которой наблюдавшийся рост относительного числа склероза среди привитых был обусловлен попросту увеличением числа прививок в развитых странах.
Гемофильная инфекция, «Акт-ХИБ»
Современные вакцины представляют собой химически связанные антиген капсулы гемофильной палочки и столбнячного анатоксина, который нужен для того, чтобы основной антиген вырабатывал иммунитет у детей в возрасте до 18 мес.
Местные реакции: В 9% (максимум) случаях могут отмечаться обычные местные побочные реакции припухлость, болезненность, покраснение. Несколько большая частота реакций вызвана как самим антигеном-полисахаридом, так и столбнячным анатоксином, который не формирует иммунитет, но способен вызывать реакции и осложнения.
Общие реакции: Нехарактерны и неспецифичны. Частота не превышает 1%.
Осложнения: Специфических осложнений нет, однако таковые возможны у лиц с аллергией на столбнячный анатоксин.
В настоящее время активно обсуждается вопрос о том, существует ли связь вакцинации против гемофильной инфекции и сахарного диабета 1 типа (врожденный диабет). Опасения, как и в случае с вакцинами против гепатита В, вызваны вполне понятным увеличением числа регистрации диабета у привитых на фоне увеличения числа самих привитых против ХИБ-инфекции. Других доказательств связи прививки и диабета нет, вероятность того, что такая причинно-следственная связь будет установлена, минимальна. Ни в одной из стран, где проводятся прививки против ХИБ-инфекции, вакцинация не остановлена и не отменена.
Грипп, «Ваксигрип» и др.
Все современные вакцины для профилактики гриппа относятся к инактивированным вакцинам со сменяемым штаммовым составом. Живые вакцины с изменяемым составом штаммов вируса гриппа, от которых защищает вакцина, в России и странах не зарегистрированы. Вирусы гриппа для всех без исключения вакцин выращиваются на куриных яйцах, что находит свое отражение в списках противопоказаний к вакцинам.
Количество реакций, как это ни удивительно, реально зависит не от типа («поколения»), а от конкретной вакцины. Менее дорогие вакцины производятся по упрощенной технологии.
Местные реакции: Неспецифичны и в целом нехарактерны. Максимальное число привитых, которые отмечают местные реакции, составляет 9%. Если прививка была сделана внутримышечно основной реакцией является легкая болезненность в месте укола. Если вакцина была введена подкожно, наиболее вероятной реакцией будет покраснение.
Общие реакции: Неспецифичны и нехарактерны еще в большей степени, чем местные реакции. Незначительное (редко выше 37,5оС) повышение температуры тела отмечают 1-2% привитых.
Осложнения: Специфических осложнений нет. Возможны аллергические расстройства у лиц с пищевой аллергией к белкам куриных яиц и аллергией на неомицин (в следовых количествах содержится в некоторых вакцинах). В медицинской литературе описаны единичные случаи геморрагического васкулита, причиной которых вакцина против гриппа могла быть, а могла и не быть.
Пневмококковая инфекция, «Пневмо23»
Вакцины против пневмококковой инфекции готовятся из полисахаридов капсул пневмококков (стрептококков пневмонии) 23 типов. То есть вакцины являются инактивированными и по химической сути аналогичными менингококковым и брюшнотифозным вакцинам.
Местные реакции: В связи с присутствием в вакцине 23 видов полисахаридов, местные реакции преобладают над общими. У 10-15% привитых регистрируется покраснение и болезненность в месте укола длительностью 1-2 дня.
Общие реакции: Нехарактерны, как и для других полисахаридных вакцин.
Осложнения: Минимальны. В литературе описаны лишь несколько случаев анафилактического шока. Судя по имеющимся данным, повторные вакцинации не увеличивают риска ни побочных реакций, ни осложнений.
Гепатит А, «Аваксим» и др.
Все вакцины представляют собой инактивированные формалином и теплом вирусы гепатита А.
Местные реакции: В вакцине присутствует гидроокись алюминия, усиливающая местную реакцию с целью усиления выработки иммунитета. Уплотнение, покраснение и болезненность в месте укола отмечают около 5-10% привитых. В отличие от других вакцин для профилактики гепатита А для взрослых и детей, вакцина «Аваксим» представлена самым маленьким объемом вводимой дозы (0,5 мл), что a priori уменьшает число побочных реакций.
Общие реакции: У 1-2% привитых отмечаются недомогание, незначительное повышение температуры тела, слабость длительностью не более 48 часов.
Осложнения: Серьезных осложнений не зарегистрировано.
Брюшной тиф, «Тифим Ви» и др.
В России зарегистрированы и применяются как вакцины из целых бактерий, так и т.н. Ви-вакцины, приготовленные на основе Ви-антигена. В связи с весьма ограниченным распространением вакцин первого типа, в описании побочных реакций и осложнений они не рассматриваются.
Местные реакции: покраснение и уплотнение в месте укола отмечают около 7% привитых
Общие реакции: повышение температуры (0-1% привитых), головная боль (1,5-3%).
Осложнения: В литературы описаны исключительно единичные случаи неспецифических осложнений снижение или повышение артериального давления, коллапс.
Менингококковая инфекция, «Менинго А+С» и др.
Относятся к инактивированным полисахаридным вакцинам, которые, в свою очередь, относятся к наименее реактогенным.
Местные реакции: Обычные местные реакции отмечают около 2% привитых.
Общие реакции: Не характерны.
Осложнения: Не описаны.
Бешенство, вакцины КАВ, КОКАВ, «Верораб» (в России не зарегистрирована) и др.
Вакцины представляют собой инактивированный вирус бешенства. Обычно вакцинация против бешенства проводится у укушенных животными людей, то есть при угрозе развития бешенства, которое до сих пор остается 100%-летальным заболеванием. Ввиду этого всеми противопоказаниями пренебрегают.
Реакции различаются в зависимости от типа вакцин выращенные на куриных эмбрионах, культурах клеток сирийских хомячков, культуре клеток ВЕРО.
Местные реакции: Встречаются у 15-20% привитых (необходимо учитывать, что курс прививок состоит из 5-6 уколов) уплотнение, покраснение, иногда зуд. Длительность местных реакций может достигать 7 дней (отечественные вакцины).
Общие реакции: Могут иметь место слабость, сыпь, недомогание, мышечные боли, потеря аппетита, повышение температуры тела. Частота не превышает 6%.
Осложнения: В редких случаях (без однозначной связи с вакцинацией) регистрировались неврологические осложнения (невралгии, головокружение, нейропатии), которые проходят без последствий. У лиц с аллергией на куриный белок возможны аллергические реакции на введение соответствующих вакцин.
Клещевой энцефалит, «FSME-Иммун Инжект» и др.
Вакцины представляют собой инактивированный вирус клещевого энцефалита, как правило в совокупности с гидроокисью алюминия, усиливающей иммунный ответ. По данным ВОЗ австрийская вакцина «FSME-Иммун Инжект» вызывает реакции у 0,01% привитых.
Местные реакции: Обычные местные реакции, носящие нетяжелый характер уплотнение, болезненность, покраснение отмечаются у 5% привитых. Длительность реакций на вакцины российского производства (Томск, Москва) может достигать 5 дней.
Общие реакции: Частота температурных реакций (более 37,5оС) на российские вакцины не должна превышать 7%.
Осложнения: Для российских вакцин существует рекомендация о наблюдении за привитыми в течение 1 часа в связи с риском развития аллергических реакций. Теоретически могут регистрироваться анафилактические реакции.Комментарий
-
Павел. Это достоверная инфа? Если да, разберем подробно.
Вакцины
Прививочная доза, способ введения
Компоненты
Другие вещества
АКДС
0,5 в/м
Дифтерийный анатоксин 30 МИЕ Столбнячный анатоксин 40 МИЕ Коклюшная цельноклеточная убитая вакцина 4 МИЕ
Гидроокись алюминия Мертиолят
Тетракок
0,5 мл в/м, п/к
Дифтерийный анатоксин 30 МЕ Столбнячный анатоксин 60 МЕ Коклюшная цельноклеточная убитая вакцина 4 МИЕ Имовакс-Полио
Гидроокись алюминия 2-фенолэтанол Формальдегид
АДС
0,5 мл в/м, п/к
Дифтерийный анатоксин 30 МИЕ Столбнячный анатоксин 40 МИЕ
Гидроокись алюминия Мертиолят
Д.Т.Вакс
0,5 мл в/м, п/к
Дифтерийный анатоксин 30 МИЕ Столбнячный анатоксин 40 МИЕ
Гидроокись алюминия Тиомерсал
АДС-М
0,5 мл в/м, п/к
Дифтерийный анатоксин 5 Lf Столбнячный анатоксин 5 ЕС
Гидроокись алюминия Мертиолят
Имовакс Д.Т. Адюльт
0,5 в/м, п/к
Дифтерийный анатоксин 2 Lf Столбнячный анатоксин 40 МЕ
Гидроокись алюминия Тиомерсал
Оральная полиомиелитная вакцина
0,2 per os
Аттенуированные вирусы полиомиелита 1 (1 млн. TCID),2 (100 тыс. TCID), 3 (300 тыс. TCID) типов
Канамицин Фенол
Полио Сэбин Веро
0,1 per os
Аттенуированные вирусы полиомиелита 1, 2, 3 типов
Человеческий альбумин Фенол
Имовакс Полио
0,5 п/к
Инактивированные вирусы полиомиелита 1, 2, 3 типов
2-феноксиэтанол Формальдегид
Коревая
0,5 п/к
Аттенуированный вирус кори штамм Л-16 (1000 TCID)
Белок перепелиных яиц Аминогликозиды
Рувакс
0,5 п/к
Гиператтенуированный вирус кори Schwarz (1000 TCID)
Белок куриных яиц Человеческий альбумин Аминогликозиды
Паротитная
0,5 п/к
Аттенуированный вирус паротита штамм Л-3 (10 тыс. ГАДЕ50)
Белок перепелиных яиц Аминогликозиды
ММР
0,5 п/к
Гиператтенуированный вирус кори штамм Edmonston (1000 TCID) Аттенуированный вирус паротита Jeryl Lynn (5000 TCID) Аттенуированный вирус краснухи штамм Wistar RA 27/3 M (1000 TCID)
Белок куриных яиц Аминогликозиды Сорбит
Энджерикс В Эбербиовак Н-В-Вакс Эувакс
0,5 и 1,0 в/м
HBsAg
Гидроокись алюминия Тиомерсал Белок дрожжей
Клещевого энцефалита культуральная
1,0 п/к
Инактивированный вирус клещевого энцефалита
Куриный белок Гидроокись алюминия Альбумин человека Канамицин
FSME Иммун Инжект
0,5 в/м
Инактивированный вирус клещевого энцефалита
Гидроокись алюминия Альбумин человека Тиомерсал Формальдегид
Энцепур
0,5 в/м
Инактивированный вирус клещевого энцефалита
Гидроокись алюминия Формальдегид Аминогликозиды
Ваксигрипп Флюарикс Бегривак
0,25 и 0,5 в/м, п/к
Расщепленные вирусы гриппа 3-х актуальных штаммов по 15 мкг гемагглютинина каждого
Тиомерсал Формальдегид Отоксинолол Неомицин Куриный белок
Инфлювак
0,25 и 0,5 в/м, п/к
Поверхностные антигены 3-х актуальных штаммов вируса гриппа
Тиомерсал Формальдегид Неомицин Куриный белок
Хаврикс 1440/720
0,5 и 1,0 в/м
Инактивированный вирус гепатита А
Гидроокись алюминия Неомицин
Аваксим
0,5 в/м
Инактивированный вирус гепатита А
Гидроокись алюминия Неомицин Феноксиэтанол Формальдегид Соли натрия
Акт-ХИБ
0,5 в/м, п/к
Полисахарид Haemophilus influenzae тип b
Cтолбнячный протеин Трометамол Сахароза
Пневмо 23
0,5 в/м, п/к
Капсульные полисахариды Str. Pneumoniae 23 серотипов
Фенол Соли натрия
Менинго А+С
0,5 в/м, п/к
Полисахариды N. Meningitidis групп А и С (по 50 мкг)
Лактоза Соли натрияКомментарий
-
Санкт-Петербургская митрополия РПЦ распространяет ложь?
Новости
Встреча с врачом Пилявским Сергеем Орестовичем
13.12.2007
12 декабря в Бирюзовом зале Митрополичьего корпуса Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в рамках вечернего цикла лекций православных врачей под названием «Здоровье православному человеку» состоялась встреча православной общественности с врачом-остеопатом Пилявским Сергеем Орестовичем. Тема беседы на встрече касалась прививок - их пользы и вреда для детей и взрослых.
С детства мы постоянно слышали об исключительной пользе прививок и об ужасающих последствия, которые могут быть у не привитых людей в случае заболевания ими болезнями, от которых существуют прививки. Долгое время верил этому и я. Только после многолетней практики работы с больными детьми, я стал обращать внимание на то, что очень многие проблемы у детей связаны с отдаленными последствиями прививок. Тех, кто интересуется другим взглядом на прививки я отсылаю к книге Александра Котока «Беспощадная иммунизация».
Доводы официальной медицины о необходимости прививок:
- прививки абсолютно безопасны и высокоэффективное средство профилактики страшных детских инфекционных заболеваний (сейчас в календарь обязательных прививок входят прививки от гепатита В, туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, краснухи, кори, паротита и полиомиелита. Есть ряд прививок которые можно сделать добровольно или по эпидпоказаниям.)
- если ребенок и заболеет инфекцией от которой он привит, то ее течение будет легким и не будет осложнений
Взгляд врача Сергея Орестовича Пилявского на прививки:
- путь введения прививок в основном параэнтеральный, т.е. непосредственно в кровь (через инъекцию). Все инфекции попадают организм через дыхательные пути и пищеварительную систему, поэтому организм эволюционно не готов к такому попаданию антигенов, расход лимфоцитов на выработку антител (формирование иммунитета) в 10 и более раз больше, чем при естественном пути. Это ведет чудовищному стрессу иммунной системы и ее быстрому истощению.
- формируемый постпрививочный иммунитет нестойкий, требующий повторных ревакцинаций, в отличии от естественного, который является пожизненным. Никакие костыли для здоровой иммунной системы не нужны.
- в состав прививок входят соли ртути (мертиолят) и алюминия (гидроокись), а также фенолы (формальдегид) которые являются ядами для нервной системы
- часть вирусов и бактерий выращивается на куриных эмбрионах и почках обезьян, часть на клеточных культурах абортированных здоровых плодов. Даже после очистки эти белковые вещества попадают в организм вызывая гиперреакцию иммунной системы, а выращивание материала на клетках абортированных эмбрионов и аморально и кощунственно.
- материал эмбрионов часто заражен посторонними вирусами, бактериями, грибами. Но самое страшное, что там могут быть инфекционные агенты, о которых наша медицина еще не подозревает.
- прививки сдвигают заболеваемость детскими болезнями в более взрослый возраст, когда они протекают значительно тяжелее и с осложнениями.
- не получив естественного пожизненного иммунитета молодые мамы не могут передать антитела своему новорожденному ребенку. Поэтому дети первых месяцев жизни начинают болеть «несвойственными» возрасту болезнями, которые протекают значительно тяжелее. В норме антитела полученные ребенком с молоком матери защищают организм ребенка до 6-8 месяцев.
Все вышеперечисленное говорит о том, что прививки не могут быть безопасными. В любом учебнике педиатрии вы найдете утверждение, что иммунитет детей до 2-3 лет несформировавшийся, а мы до года вводим противоестественным путем ребенку более 15 прививок!!! Никакой организм такого варварства не перенесет. Прививки дают смертность, инвалидность, лишают здоровых родившихся детей здоровья, поломка иммунной системы ведет к ее неадекватному функционированию, отсюда чудовищное количество аллергий, астм, часто болеющие дети. В немалой степени всплеск в последние десятилетия аутизма, опухолей, особенно мозга, рассеянного склероза у детей независимые исследователи связывают с прививками.
А в чем смысл прививки против гепатита В ребенку первого дня жизни? Гепатит В тяжелое, часто переходящее в хроническую форму заболевание, передающееся через кровь и половым путем, профессиональная вредность проституток, наркоманов и гомосексуалистов. К какой из этих категорий можно причислить новорожденного ребенка?
Вывод: Информация о безопасности и эффективности прививок не соответствует действительности. Риск получить смертельное осложнение, инвалидизацию, срыв нормального функционирования иммунной системы, потери здоровья ребенка многократно выше, чем риск осложнения от нормального протекающего детского инфекционного заболевания, у ребенка с нормально функционирующей иммунной системой. Кто может возразить что костыли (прививка) лучше, чем сильная иммунная система здорового не привитого ребенка?
В конце встречи врач Сергей Орестович Пилявский ответил на многочисленные вопросы православных петербуржцев. Встречу организовали и провели руководитель цикла лекций православных врачей Владимир Анатольевич Цыганков и его заместитель врач-фитотерапевт, профессор Владимир Николаевич Вишнев.Комментарий
-
У меня нет никакого желания заниматься ликбезом с теми, кто совершенно не уважает собеседника. Если общаться с уважением для Вас "умственно невозможно" или по религиозным причинам недопустимо, то лучше не будем вообще общаться.
Общение на форуме - дело добровольное.Комментарий
-
ээээххххх.... и руки чешутся сказать... но борьба с резунистами пока съедает все ресурсы... Держись, Паша! Один ты тут против маразма, как Рикки-Тикки-Тави. Даже верный Касян слинял. Даже я не могу протянуть руку помощиНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от arteХорошо. Только потому, что настаиваете.
И еще одна просьба, если Вы хоть отчасти признаете некорректность своего поведения в цитатах выше, не отвечайте на этот пост. Просто - забудем, а еще лучше - удалите его.
Если-же пожелаете продолжить "разборки" - оставьте как есть.
Но для меня важно сейчас другое. Подробный и правдивый состав вакцин.
Давайте искать и обсуждать.
Возможно, я отвечал в несколько резкой манере, за что прошу извинения.
Тем более, я вижу, что можно общаться спокойно и цивилизованно. И не только можно, а нужно.
У меня только к Вам ответная просьба - не приписывайте мне того, чего я говорить не мог, либо подтверждайте цитатой, а поясню или признаю, что ошибся. Скорее всего речь шла о недопонимании в каком-то вопросе. Но сказать, что ртуть безвредна я никак не мог.
А вот некоторые соединения ртути безвредны - это так и есть.Комментарий
-
Кстати, Павел, вот еще интересная статья как раз о химическом и биологическом составе вакцин. Огромная просьба, прежде чем удалять - прочтите, и не говорите "ложь", не обосновав.
Сразу оговорюсь, не нашел там ни намека на "гомеопатию".
Червонская.
Гомеопаты по причине коммерческой заинтересованности и они работаю очень грубо. В основном непрекрытая или плохо прикрытая ложь.
Червонская "работает" изящнее. Как я понял, это тот человек, который делает имя на антипрививочной компании, или уже сделала. Разумеется, сделать себе имя на разработке безвредной вакцины гораздо сложнее, чем со знанием дела критиковать работу других.
Я согласен, что над вакцинами надо работать и заменять опасные в них препараты на более безопасные. Но почитайте ее. Разве это было темой ее работ? Я таких не нашел. Зато нашел тему ее работы под названием ""Разработать методы выявления повреждающего действия вакцины, АКДС и иммуноглобулинов на клетки для оценки качества профилактических препаратов"."
А почему бы ей было не начать работу: "Исследование АКДС на предмет подбора менее токсичного консервирующего вещества." ???
Вот тогда был конструктив и польза.
Про откровенные спецкуляции в ее статьях и передачах я вообще молчу.
Вот мое мнение относительно тщательного изучения ее статей.Комментарий
-
Про фосфат алюминия я уже писал, давайте посмотрим про гидроокись алюминия, после чего вопрос с алюминием и его ядовитостью можно будет закрыть.
Итак, гидроокись алюминия.
В воде практически нерастворим, что уже показывает на его низкую токсичность.
Фармацевтическая группа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства магния и кальция
Синонимы
Алюминий гидроксидат, Алюминий гидроксид, Компенсан.
Состав
Действующее вещество - алгелдрат.
Показания к применению
Внутрь назначают алюминия гидроокись при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических гиперацидных гастритах (воспалении желудка вследствие стойкого повышения кислотности) и пищевых отравлениях.
В связи с тем, что гидроокись алюминия связывает фосфаты и задерживает их всасывание из желудочно-кишечного тракта, она находит применение при гиперфосфатемии (повышенном содержании фосфатов в крови), сопровождающей почечную недостаточность.
Фармакологическое действие
Обладает антацщщыми (снижающими кислотность желудка), адсорбирующими (поглощающими избыток кислоты и газы) и обволакивающими свойствами.
Способ применения
Внутрь назначают в виде суспензии (4%) в воде (взвеси твердых частиц в воде), обычно 1-2 чайные ложки 4-6 раз в день.
Взаимодействие с другими препаратами
Снижает абсорбцию др. лекарственных средств из ЖКТ (тетрациклины, фторхинолоны, дигоксин, индометацин, ацетилсалициловая кислота, блокаторы гистаминовых H2-рецепторов, бета-адреноблокаторы, психотропные и фосфорсодержащие препараты), поэтому интервал между приемами должен составлять 2 ч, а для фторхинолонов - 4 ч. Всасывание алюминия повышается при приеме кислых напитков (фруктовые соки, вина и др.).
Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек, гипофосфатемия, повышение концентрации ионов алюминия в крови (фактор риска болезни Альцгеймера), запор, стенозирующие повреждения толстого кишечника.
Побочное действие
При применении гидроокиси алюминия возможно развитие запора. В сочетании с окисью магния (см. Гастал) антацидный эффект усиливается и возможность запора уменьшается.
Передозировка
Нет сведений.
Особые указания
С осторожностью следует назначать пациентам, находящимся на гемодиализе, а также при сахарном диабете (в состав суспензии входит сахар - 1,9 г на пакетик).
Лекарственная форма
таблетки 500мг
Условия храниения
В сухом месте.
Итак, на основании вышесказанного, Опасно ли потребление препарата, который назначается в дозах "в виде суспензии (4%) в воде (взвеси твердых частиц в воде), обычно 1-2 чайные ложки 4-6 раз в день."???
Ответ очевиден. Если его назначают такими дозами 4-6 раз в день, то однократное применение в виде микродозы - неопасно.
Миф о ядовитости соединений алюминия, которые применяются в вакцинах, развенчан. Если впредь увидите статью, где автор говорит о токсичности соединений алюминия и привязывает это к вакцинам - он врет или спекулирует на неграмотности слушателей.
Остальное завтра, если будет время. Дома я отвечать не могу, могу только во время дежурств на работе и если не завален другой работой.Комментарий
-
Статью об алюминии, которую Вы процитировали - я читал.
Есть в инете "голоса" о его ядовитости, накапливании в организме,..., но доказательств нет, а потому им не верю.
Давайте разбирать остальные компоненты.Комментарий
-
я вам еще раз повторю павел 17 , вы прионовые болезни почитали , значит вы признали свою неправоту или как ваш друг сказал маразм.
я вам буду и впредь повторно напоминать в силу разных причин вот например сообщения почему то иногда пропадают , мне не трудно я для вас буду писать повторноПоследний раз редактировалось germes_287741; 10 February 2010, 02:23 PM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
А я Вам еще раз повторю, что не общаюсь с теми, кто заведомо не уважает собеседника.
вы прионовые болезни почитали , значит вы признали свою неправоту
Вы с логикой дружите?
я вам буду и впредь повторно напоминать в силу разных причин вот например сообщения почему то иногда пропадают , мне не трудно я для вас буду писать повторно
Поэтому, если общение на форуме Вам чем-то хоть как-то дорого, то постарайтесь не нарушать правила форума, которые Вы согласились соблюдать при регистрации на форуме.Комментарий
-
да я вижу вы все поняли наконецто про эти болезни .
и вы тут никого непугайте , по земле тоже ногами ходите бог справедлив я вам тайну открою , в моих сообщениях оскорблений нет и информация про прионовые болезни это не флуд вас откорректирую , а что вы там еще рассмотрели это лишь ваша проблема глубоко личная и мне абсолютно все равно как вы с ней будете уживаться , вам понятно я сказал . чтоб двойных лицемерных стандартов у вас небыло с человеком тогда разберитесь кот людей тут в маразме клеветает , такчто правила поведения на форуме я знаю нормально и вас бы попросил знаете , вы с ними тоже согласились при регистрации вам напомню.
пс про алюминий это вы не по адрессу , внимательней и уважительней нужно быть с собеседниками об этом да вы постоянно повторяете или как по вашему флудите , я с вами про прионовые болезни вел речь а вот арте про алюминий и др металлыСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
Комментарий