Мне запрещенно высказываться против прививок?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нарвался на эту интересную тему, надеюсь меня благосклонно примут в общение.
Удивляет слабая информативность по такому важному вопросу, ведь от нашей позиции зависит здоровье наших детей.
Для начала надо разобраться в механизмах построения иммунного ответа.
Для нас в частности интересно появление титров напряженности к определенному вирусному заболеванию в крови пациента.
В естественных условиях это происходит при контакте организма с вирусом. Этот контакт может сопровождаться заболеванием организма, а может произойти только на слизистых оболочках или кожных покровах. Для организма важно не допустить агента в организм и при этом выработать антитела. Это происходит чаще при сильном иммунитете во время эпидемий ОРВИ, когда стало сохнуть в носу, почихали, а на завтра здоровы, ни температуры, ни ломоты в костях и т.д. Такое подавление активного вируса еще на границе возможно только тогда, когда в организме достаточно резервов иммунной системы для производства достаточного для фарсмажора количества антител. Сюда входят заготовки пептидного ряда, микроэлементы, витамины, и т.д. Все это храниться на складах и тратится по первому требованию.
Кроме запуска в производства новых антител, организм регулярно выпускает большое количество старых, уже известных ему антител, чтобы определенная напряженность оставалась в крови, так как он уже имел опыт столкновения с подобным врагом. На все это уходят ценнейшие материалы.
По мере того, как мы переболеваем все новым и новым заболеванием в крови появляются новые титры, и теперь долгое время на эти титры будут тратится ресурсы, независимо от того, войдем ли мы когда в непосредственный контакт с такой же инфекцией или нет.
А теперь иллюстрация. Представьте, что у вас есть эффективное оружие от любого врага, но только шесть патронов к нему. Вы не знаете когда новое поступление боеприпасов, и в любом случае они будут поступать по одному в месяц, не чаще. И вот появляется благодетель, который предлагает вам пострелять по макетам возможных врагов, мотевируя, что когда появится настоящая опасность вы уже будите готовы, набъете руку. Но возможных врагов десятки тысяч, а у вас шесть патронов. Будите стрелять по макетам?
Приблизительно тоже происходит при современной иммунизации. Кто из вас слышал, что палочки КОха (туберкулез) являются условно-патогенными? Это означает, что для здорового человека они не опасней чем дрожевой грибок постоянно проживающий в кишечнике, а развиваться заболевание начинает только тогда, когда имунная система сильно ослаблена, причем наличие незначительного количества антител к туберкулезу в крови не защищает человека, в противном случае у нас бы не было такой статистики заболеваемости туберкулезом, ведь привевать от него начинают еще в роддоме, потом в садике, потом в школе и т.д. Привитыми оказываются почти 100%, и приблезительно 10% заболевают туберкулезом в активной форме. ПОчему?
К чему прививать в первые дни от туберкулеза, когда антитела матери переходят к ребенку по средствам плаценты и молока? Может быть заботиться о его иммунной системе и поберечь ресурсы. Потому что всякая прививка рассматривается как вторжение врага и производство антител включается на полную мощность как при настоящем заболевании, склады опустошаются, ресурсы тратятся, а смысл для этой провокации, если форма этих титров у ребенка уже есть от матери.
Или от Гепатита В на третий день. С этим заболеванием можно встретиться только через кровь или половым путем. Неужели моему ребенку нужно вырабатывать антитела на протяжении 16 лет минимум, пока он начнет жить половой жизнью и у него появится только теоретическая возможность столкнуться с этим вирусом. 16 лет будут тратиться его русурсы на эти некчемные титры. А на другое будет недоставать, потому что ресурсы не безразмерны.
Зачем тратить их на Свинку, которая уже давно не является опасным заболеванием, а реакции на прививку от паратита ДЦП, флегмоны, и т.д. Мой ребенок может ни когда и не повстречать этой болезни!
Еще много можно было бы рассказать на эту тему. Жаль, что времени нет.
И, кстати, "антипрививочники" борятся не с прививками, а с невежеством населения, особенно с теми, кто думает, что знает что-то, на самом деле ни чего не зная, как должно.
Но кто из принципа не желает разбираться в этом вопросе, пусть делает как хочет.Комментарий
-
Я верю в то , что каждого кто к Нему идёт - Он спасает.Комментарий
-
С развитием санитарии и появлением антибиотиков многое изменилось. Социальное положение людей тоже немаловажно. Посмотрите что в Африке твориться! Где антисанитария и бедность даже гумманитарные прививки ни чего изменить не могут, люди мрут как раньше.Комментарий
-
uhtq, с туберкулезом не все однозначно.
Если человек живет в коттеджном поселке вокруг которого на тысячу миль нет ни одного больного, то можно привить и позже.
А если ребенок из род.дома отвозится в плесневелый дом, в котором проживает семья, соседи которых стоят на дисп.учете в туб.диспансере... то рискните... Молниеносная форма туберкулеза со смертельным исходом еще не отменена. А если учесть, что заболевания в последнее время начинают носить атипичный характер и нифига не протекают так, как написано в учебниках и знают старые врачи... и туберкулезом начинают болеть дети богатых родителей, у которых полноценное питание, отдых и все прочее, то вообще все сложно...
Лучше познакомить ребенка с инфекцией, чем надеяться на авось.Комментарий
-
Можно об этом подробнее?
Откуда статистика, каких форм, от каких не защищает, ну и т.д.
Извините, что заваливаю Вас вопросами, конечно можно найти все самому, но так быстрее.
И еще, вы - медик?Комментарий
-
Елена 61
Почему это происходило - только Богу известно.
Бог, Он вообще не жадный на знание. Кто хочет получить- Он дает.
Я верю в то , что каждого кто к Нему идёт - Он спасает
(Еккл.1:13)
Никто не запрещает нам учиться спасать жизни. Бог, во всяком случае этого- точно не запрещает нам.Последний раз редактировалось maestro; 15 February 2010, 08:24 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Мне тоже нужно искать, часть ссылок я привел несколькими постами выше, часть материала смотрите ниже.
Насколько мне известно, в США в некоторых штатах детей от туберкулеза в первую неделю жизни не вакцинируют и связано это прежде всего с благоприятной эпид.обстановкой.
В странах СНГ ситуация с туберкулезом крайне неблагоприятная.
100 человек с открытой формой на 100 000 населения это очень много.
Антител матери может попросту не хватить на адекватный иммунный ответ в случае заражения. Все же, молоко матери это не собственная слабая иммунная система младенца.
По поводу форм туберкулеза.
В организме человека, вследствие вакцинации, активируется клеточный и гуморальный иммунитет, которому безразлично каким путем произошло заражение - осела микобактерия в легких или гематогенным путем достигла костей или внутренних органов. Развитие заболевания (легочного туберкулеза или внелегочного туберкулеза) уже сообщает о том, что инфекция преодолела иммунный барьер организма.
В этом состоит и цель вакцинации - опередить настоящую микобактерию и познакомить иммунную систему ребенка с ее фрагментами. Тем более, сейчас все больше и больше лекарственноустойчивых бацилл.
А дальше - вовремя выявить заболевание. (реакции Манту, флюорография).
Теперь, конкретно по статистике. (цифры немного устарели, но не думаю, что ситуация сильно изменилась)
вакцинация BCG снижает не только заболеваемость туберкулезом, но влияет и на вероятность заражения (инфицирования) человека микобактериями туберкулеза, т.е. в целом уменьшает инфицированность населения. По данным известного профессора педиатра Л.А. Митинской, среди привитых BCG инфицирование снижается в 3 раза. Исследования И.А. Сиренко (1997) показали, что инфицированность туберкулезом подростков в 15 лет при наличии поствакцинальных (BCG) знаков зависит от сроков ревакцинации. Так, в первые два года после второй ревакцинации инфицированных подростков не было; через 8 лет после первой ревакцинации инфицированных было 30,2%; через 15 лет после ревакцинации - 66,8%. Частота возникновения первичного туберкулезного инфицирования у детей в срок до 4 лет после прививки в 3 раза меньше - 24,1%, чем в сроки свыше 4 лет - 75,9% (В.К. Ходзицкая, А.Н. Зосимова, 1994). Максимум случаев возникновения первичного инфицирования приходится на 6-7-летний срок после прививки BCG.
Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что вакцинация BCG не только снижает риск заболевания, но и снижает (уменьшает) риск заражения (инфицирования микобактериями туберкулеза) в 3 раза и более. Но необходимо учитывать, что защитный эффект вакцинации BCG более выражен только в первые 4 года, в период 4-7 лет после вакцинации BCG эффективность ее резко падает (в 3 раза и более). Известны также и данные, что инфицированность детей как невакцинированных, так и вакцинированных 4 и более года назад в очагах туберкулезной инфекции одинаковая (В.К. Ходзицкая, А.Н. Зосимова, 1994).
Однако дискуссии о целесообразности вакцинации BCG для профилактики туберкулеза беспочвенны, особенно в настоящее время в условиях эпидемии туберкулеза. Об этом же свидетельствует и опыт некоторых стран Европы. В конце 80-х годов Чехия отказалась от массовой вакцинации новорожденных, что вскоре привело к повышению заболеваемости туберкулезом детей раннего возраста в 2-4 раза, и появились случаи туберкулезного менингита, в 3-4 раза чаще стало наблюдаться первичное инфицирование по сравнению с периодом массовой вакцинации. В связи с этим Чехия вынуждена была снова вернуться к вакцинации новорожденных.
К сожалению, в последние годы в нашей стране по сравнению с 1991 г. охват вакцинацией (ревакцинацией) уменьшился на 18-20% и более, что, естественно, является одной из причин повышения и детской заболеваемости туберкулезом.
Уровень заболеваемости туберкулезом в России в 10 раз выше, чем в странах Западной Европы. За последние 8 лет заболеваемость туберкулезом в стране увеличилась более чем в 2 раза, только за последний год (1998) показатель заболеваемости вырос на 8,5%. Каждый второй человек, умерший в стране от инфекционного заболевания, - это умерший от туберкулеза.За сутки больной деструктивной формой туберкулеза с распадом может выделить с мокротой до 7 млрд. микобактерий туберкулеза. Статистически доказано, что в таком крупном городе, как Санкт-Петербург, любой житель в течение года может около 30 раз оказаться в контакте с больным туберкулезом на улице, в транспорте, на работе и т.д. Если больной туберкулезом не выявлен противотуберкулезным диспансером по месту жительства и ему не проведено соответствующее лечение, то такой человек в течение трех лет инфицирует (заражает) всех лиц из близкого окружения. В журнале "Проблемы туберкулеза" (1998, N5) описан случай, когда у 92 новорожденных был зафиксирован факт кратковременного контакта с акушеркой, больной туберкулезом легких с массивным бактериовыделением. В результате только однократного контакта было инфицировано 17 (21%) детей.
С учетом того, что заболеваемость туберкулезом не привитых БЦЖ детей в 1015 раз выше, чем привитых [2], недопустимо оставлять даже небольшую часть новорожденных без прививки БЦЖ. Тем не менее, не привитые БЦЖ в роддоме дети (в силу наличия противопоказаний недоношенные, больные) часто не прививаются и после выписки.Комментарий
-
СИ обычно только лозунги кидают или копипасты из журналов.
Практически все мои вопросы остались без ответа. Не думаю, что тут будет другой случай.Комментарий
-
Комментарий
-
а на Украине ежедневно умирало с десяток человек из-за отсутствия или поздней медицинской помощи - чистая случайность.
Я лично с грипом боролся на ввереном мне участке.
на 36 000 района обслуживания от пневмоний померло 2.
К тому же все горяче рекламируемые препараты от гриппа , относятся к группе фуфломицинов.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Жаль.
Сообщение от ЕленаДорогой , Павел , Вы прекрасно знаете , что я не принадлежу ни к одной конфессии и никогда не принадлежала , о чём я Вам уже писала.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий