В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Ну невозможно плотскому уразуметь духовное, если не станет духовным, и это не я говорю - Слово Бога так говорит.
    Последний раз редактировалось Ольга К; 06 November 2007, 09:37 PM.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Михаил Жуков:
      Итак, Вы говорите, что Дух Божий каким-то образом живет в христианине и не живет ни в ком ином.
      Не я говорю, Слово Божие говорит!-разница великая, разве нет?
      Но посудите сами, если человек решает порвать с христианством и говорит другим, что он больше НЕхристианин, Дух Божий разве его оставляет? Если да, то где такое написано в Библии? Если да, то по возвращению в христианство Дух Божий вновь в нем поселяется?
      Христианин, это не религия, это жизнь!
      Я думаю, что только тот, как Вы говорите "решит порвать с христианством", кто на самом деле им никогда и не становился, а всего лишь напросто пробовал играть эту роль, и со временем он просто устал, ему надоело играть, это не стало частью его! Настоящий христианин, не играющий эту роль, срединяется с Богом, а кто это пережил, в ком Дух Божий поселяется и кто испытывает, какая это привелегия, какое счастье быть храмом, в котором пребывает Бог, тот никогда в жизни не решит "порвать с христианством", потому что это было бы просто нонсенс! Никто и никогда, однажды, вкусив сладкую воду, не вернётся к горькой! В этом просто нет логики!

Владение жизни вечной - это лишь часть доктрины и в текущей жизни вещь недоказуемая.
      Вы сами вырисовываете эти отличия! Для Вас недоказуемая, так как Вы не верите, а я верю! Вот и отличие! Вы не сможете понять, если будете рассуждать как плотской, потому что Слово Божие говорит, что не может плотской уразуметь духовного, для этого вера нужна! Вера - это первый шаг к уразумению. Кто не верит, тот никогда и не познает! Если Вы хотите узнать, какая разница между тем, в ком Дух Божий живёт и тем, в ком не живёт, то, Господь ясно говорит: "Итак,по плодам их узнаете их". Теперь, обратите внимание на следующий стих: "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи!", сойдёт в Царство Небесное, НО исполняющий волю Отца Моего Небесного",
      а тем кто не исполнял, Господь скажет "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
      Видите ли, оказывается, не каждый христианин, по сути своей Христианин, а оказывается, много просто носящих это название!!!
      Плотских(телесных) различий Вы вряд ли увилите, так как,когда Дух Божий поселяется в сердце человека, человек не перестаёт быть человеком, он так и продолжает жить в плоти, но уже не по плоти, а по духу! Значит ли это, что человек становится совершенным и безгрешным? Абсолютно нет! Значит ли, что он падает? Абсолютно! Дух и плоть всегда во вражде, они всегда противятся друг другу! Пока человек в плоти, он будет падать и спотыкаться, важно то, что он с этим делает, какие действия следуют его падению? Раскаяние или оправдание себя, отречение от греха или лелеяние его! Дух Божий, живущий в нём, говорит ему, обличает, направляет. Но чтобы слышать голос Духа, необходимо иметь тесную и неразрывную связь с Богом, а иначе можно лишиться способности слышать, потерять эту чувствительность. А для христианина это трагедия.
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Христианин считает себя пупом земли на почве религии, а нехристианин считает себя пупом земли на какой либо другой почве.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

2Мэй
          мы несем откровение о прощениии, об отношении Бога к людям
          и мы как свидетели новой жизни - на себе

Я Вас умоляю! Откровение невозможно передать кому то - откровение открывает Открывающий И открывать Он будет так, как хочет. Откровение, которое вы стремитесь передать, в глазах другого человека - в лучшем случае Ваш личный опыт, а в худшем - бред сумасшедшего. Но вся ваша вера построена на том, что ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ ОТКРОВЕНИЕ, что ВЫ ВЛАДЕЕТЕ ЧЕМ ТО УНИВЕРСАЛЬНЫМ И НУЖНЫМ КАЖДОМУ. Это заблуждение.

но оживляет слово, а мы как орудия и как челоек в нас увидит то что его заставит поверить нам - это просто чудо от Бога, потому что это Его работа

Может, орудия... может, не орудия... Кто знает?

а больше мы не чем не отличаемся -= кроме того что знаем путь , точно знаем что это тот путь и начинаем движение

Вам осталось только признать, что к Богу ведет великое множество путей И все будет ОК
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от mama-mouse
            вот и я порадовалась. Отсутствие отличий меня совсем не огорчает.

Михаил, спасибо за такую тему
            Если нет разницы, то зачем платить больше? Дося рулез

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

2 Ольга К

Не я говорю, Слово Божие говорит!-разница великая, разве нет?

А где Вы видели или слышали Божье слово?

Христианин, это не религия, это жизнь!

Ой, а буддизм - знаете, какая жизнь? Это такая жизненная жизнь, закачаешься! А ислам - ваще опупенная жизнь, живее всех живых Разделение на дух и букву есть в любой идеологии. Христианство этим не отличается от других подобных образований.

Я думаю, что только тот, как Вы говорите "решит порвать с христианством", кто на самом деле им никогда и не становился, а всего лишь напросто пробовал играть эту роль, и со временем он просто устал, ему надоело играть, это не стало частью его!

Эта песня хороша, начинай сначала Знаете, что говорят мусульмане по поводу своих отступников? Да то же самое

Настоящий христианин, не играющий эту роль, срединяется с Богом, а кто это пережил, в ком Дух Божий поселяется и кто испытывает, какая это привелегия, какое счастье быть храмом, в котором пребывает Бог, тот никогда в жизни не решит "порвать с христианством", потому что это было бы просто нонсенс! Никто и никогда, однажды, вкусив сладкую воду, не вернётся к горькой! В этом просто нет логики!

Признайте хотя бы одно: Вы не в силах отличить настоящего христианина от ненастоящего до тех пор, пока ненастоящий христианин не отступил от веры. Т.е. у Вас нет критериев оценки. Т.е. вычислить настоящего христианина невозможно

Вы сами вырисовываете эти отличия! Для Вас недоказуемая, так как Вы не верите, а я верю! Вот и отличие!

Интересно, каким шрифтом нужно написать, чтобы до Вас дошло: ВЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ПО СУТИ СВОЕЙ!!!

Вы не сможете понять, если будете рассуждать как плотской, потому что Слово Божие говорит, что не может плотской уразуметь духовного, для этого вера нужна! Вера - это первый шаг к уразумению.

Любая вера или какая-то особенная?

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Надежда В.
                Христианином (даже в принципе) становятся только после (личной) встречи со Христом, ибо совершенно бессмысленно не зная Христа именоваться Его именем.....
                Вся беда в том, Надежда, что то, что Вы называете "встречей со Христом" - вещь психологическая. И можно было бы ее принять даже в таком виде, не будь множества людей, которые, оставив христианство говорят об этом: "Да, у меня были такие переживания, которые я именовал тогда "встреча", но теперь я сильно сомневаюсь, что это была именно "встреча со Христом".
                А есть и другие "пережившие". Они говорят, что да, мол, это была встреча, но она ни коим образом не доказывает, что я христианин, таукая встреча возможна с кем угодно и бывает у кого угодно, ведь Бог не лицеприятен. И вот некоторым, пережившим такую встречу еще до приешствия в протестантскую церковь, протестанты и говорили, что это знак тебе, парень, твое место в церкви (и подразумевали свою общину).
                Но и это еще не все: есть те, кто подобныи образом пережили "встречу" с Девой Марией, Серигием Радонежским и т.д. и жизнь их после этого сильно изменилась. Но это все про христиан и парахристиан. А сколько переживших встречи с божеством Пиранголином? Или с Дардамоном? Ну и т.д.
                И какое же тода это отличие? Ясно, что христианин не встреится с Буддой, а буддист с Христом. А ведь как было бы здорово если бы все друг к другу в гости ходили
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Рафаэль
                  Михаил , а Вы это посчитали неответом?
                  Цитата участника Рафаэль:
                  У Бога, Который и дал христианам Сокровище-Дух Сына Своего , проблем нет на ответы на эти Ваши вопросы...(Он не только сам имеет способность к различению духов...но и наделяет этим даром некоторых христиан..) поэтому Ему совершенно нетрудно отличить Дух Сына от другого Духа, даже если этот другой тоже Святой...
                  Не, конечно. Поди пойми то ли это ответ, а то ли лозуг-минипроповедь. тут столько лозунгов, что яих просто пропускаю. Ну это не пропусти- правда. Но как ответ не расценил.

Ну ладно, признаюсь, что "не до конца разжевано"...а нужно ли это?Тем более, для того, чтобы увидеть несоответствие тому, что Вы написали
                  Надо разджевывать и написал я это после Вашего поста.
                  И, Рафаэль, не нужно цитат, я их не читаю.
                  Не вижу смысла. Еже все читано-перечитано. Мне нужни живые мысли живых людей, живущих в наши дни!!! Возможно, кстати, что то, к чему Вы меня отправляли искать непонятость Ваших мыслей, крылась как раз в цитатах, но цитаты я не читаю. Их так много и редко когда поймешь, что хочет сказать ими автор... Чесслово.

Теперь о человеке, который решил порвать с христианством и говорит другим, что он больше нехристианин...
                  Поясните чуть больше об этом человеке...
                  А что он говорит о Иисусе Христе? хорошо или ругается Ему?
                  Во-первых, я не встречал в современном языке словосочетание "регается ему". Я ведь просил выражаться поточнее. Но предположу, что Вы имеете в виду ругает Христа. Нет, он не ругает Иисуса. Вот возьмем Жандоса. Разве он ругает? Нет, но он активно заявляет, что он больше не христианин!!! Живет ли в нем по-прежнему Святой Дух?

"Оставив христианство" он кинулся в омут греха? или старается жить, как и раньше жил в христианстве, т.е по привычному уже для себя закону...такие подробности важны, при том очень
                  Он живет по закону своей совести. Его совесть после христианства освободилась от множества глупостей и "глупостей". То, что он думал есть грех, он больше грехом не считает. Не всё, конечно же. Есть много вещей, которые он ни за что не сделает изз-за своей совести.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от mama-mouse
                    вот и я порадовалась. Отсутствие отличий меня совсем не огорчает.

Михаил, спасибо за такую тему
                    Пожалуйста, Мама-мышка.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Ольга К
                      Я думаю, что только тот, как Вы говорите "решит порвать с христианством", кто на самом деле им никогда и не становился, а всего лишь напросто пробовал играть эту роль, и со временем он просто устал, ему надоело играть, это не стало частью его!
                      Это единственное, что Вы могли сказать. Я и не предполагал другого Но только этот человек мог много лет быть в церкви навиду, пророки о нем пророчествовали направо и налево и не только в этом собрании, дар различения духов у одарованных молчал и не сказал, что парень нехристианин на саомм деле, а крещение со знамением языков он получил надуманно и всем и себе соврал. Плакал и умилялся от "встреч" со Христом тоже понарошке - то был во "встречах" не Христос, а дьявол в обличии Иисуса, по-вашему! Как все просто, у Вас, Оля.

Никто и никогда, однажды, вкусив сладкую воду, не вернётся к горькой! В этом просто нет логики!
                      Опа, Вы заговориле о логике!!!! Может не станем ее применять, когда это удобно и отвергать, когда неудобно? Но на самом деле, Вам ошибочно может казаться, что он "вернулся". А что если он не вернулся, а пошел дальше? Он не считает христианство тупиком, из которого можно только вернуться. А вдруг впереди еще слаще?

Вы сами вырисовываете эти отличия! Для Вас недоказуемая, так как Вы не верите, а я верю! Вот и отличие!
                      Верите в отличия? Ну и верьте себе, а как же с логикой?
                      Или у Вас все по полочкам: тут логика, а тут вера! И там, где вера, логике лазить запрещено!

Если Вы хотите узнать, какая разница между тем, в ком Дух Божий живёт и тем, в ком не живёт, то, Господь ясно говорит: "Итак,по плодам их узнаете их". Теперь, обратите внимание на следующий стих: "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи!", сойдёт в Царство Небесное, НО исполняющий волю Отца Моего Небесного",
                      а тем кто не исполнял, Господь скажет "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                      Видите ли, оказывается, не каждый христианин, по сути своей Христианин, а оказывается, много просто носящих это название!!!
                      Я не собираюсь судить, кто христианин, а кто нет. Здесь полно судей. Но этих плодов и отличий мы так в теме и не обнаружили.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Dobriy
                        Христианин считает себя пупом земли на почве религии, а нехристианин считает себя пупом земли на какой либо другой почве.
                        Но оба пупы! Не важно на какой почве. Кроме того, есть пупы на религиозной почве и вне христианства.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от aka Zhandos
                          Если нет разницы, то зачем платить больше?
                          Ну, сколько и за что платить это всё-таки личный выбор каждого человека. Важно сделать этот выбор самостоятельно, а не под давлением навязчивой рекламы (уж простите за такую аналогию).

Мир Вам.
                          Последний раз редактировалось mama-mouse; 07 November 2007, 05:18 AM.
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от mama-mouse
                            Ну, сколько и за что платить это всё-таки личный выбор каждого человека. Важно сделать этот выбор самостоятельно, а не под давлением навязчивой рекламы (уж простите за такую аналогию).
                            Безусловный ( т.е. абсолютно самостоятельный) выбор не возможен в принйипе, так же как невозможна абсолютная свобода. Это два.
                            Платите столько, сколько хотите. Только интересно дико - ЗАЧЕМ вам платить больше? И не менее интересно - зачем (и на каком основании) вы осуждаете тех, кто выбирает что то иное? Это раз.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от mama-mouse
                              Ну, сколько и за что платить это всё-таки личный выбор каждого человека. Важно сделать этот выбор самостоятельно, а не под давлением навязчивой рекламы (уж простите за такую аналогию)..
                              Отличать новости от пропаганды россияне не умеют. Вам в этом смылсе, повезло

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
                                Возможно, кстати, что то, к чему Вы меня отправляли искать непонятость Ваших мыслей, крылась как раз в цитатах, но цитаты я не читаю. Их так много и редко когда поймешь, что хочет сказать ими автор... Чесслово.
                                ОК ...буду знать. чтобы Вы читали, нужно оформить цитаты, "как свое слово"..Михаил, а если серьезно, то если верно подобрать цитаты к теме, ...не о себе говорю...то знающий слово человек, например Вы, не будет нуждаться, чтобы кто ему объяснил...зря не читаете, но это мое имхо..

Но предположу, что Вы имеете в виду ругает Христа. Нет, он не ругает Иисуса. Вот возьмем Жандоса. Разве он ругает? Нет, но он активно заявляет, что он больше не христианин!!! Живет ли в нем по-прежнему Святой Дух?
                                Правильно предположили...да имел ввиду злословит ли Христа. хулит ли Его? что он активно заявляет, тоже будет иметь последствия, все наши слова вызывают какие-то действия, главное, что не злословит...
                                Он живет по закону своей совести. Его совесть после христианства освободилась от множества глупостей и "глупостей". То, что он думал есть грех, он больше грехом не считает. Не всё, конечно же. Есть много вещей, которые он ни за что не сделает изз-за своей совести.
                                а совесть-то его была когда-то обновлена именно покаянию и вере...не спорьте, я знаю, о чем говорю и по себе. и по опыту жизни...да и Вы знаете...
                                Поэтому, если не злословит Христа и совесть свою хранит, а Духа имел...думаю (это только мое имхо, хотя мое имхо немало напитано словом) Дух его не оставил...что огорчен, может быть...
                                Но чтобы Дух сказал :" Се оставляется дом ваш пуст и оставил..." нет того, о чем писал Павел к Евреям и ...да и не будет никогда...

Комментарий

Обработка...