В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
Не раз признан несостоятельным только этот ответ или же не только этот ответ. Признан только Вами или же еще кем-то ?
Я думаю, что вера в Сына Божия, Которого Он послав в мир для спасения - уже ценно в Божьих очах.
Михаил, потрудитесь перечитать Евангелие от Иоанна гл.14, стих 21.
И еще вопрос, этот вопрос вы задаете себе и другим для духовного роста ?Дорогу осилит идущий...Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковЯ без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
А заодно такие подвопросы -
был ли Маркс марксистом,
Фрейд - фрейдистом,
и Ленин -ленинцем?"Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Не знаю даже, что ответить, вероятно да
но в прямом смысле - это ученик, последователь
а Иисус хотя и сын, но учеником себя не называл, это было бы некорректно
но именно то учение что Он нам передал оно именно для нас и было передано, а не вообще...Комментарий
-
Иегова (я им. ввиду Иудаизм) , Будда и им подобные?
запоржца, в которого Вы записали Дьявола, в мире есть множество марко авто.
Покажите мне хоть один мой пост, где я так сказал или намекнул, что христианин хуже нехристианина.
Все, что я хотел узнать, так это отличается ли христианин от нехристианина. Узнал, что не отличается.
ОПять же для многих нехристиан (на уровне доктрины) христиане однозначно пойдут в ад. А вот для меня это неочевидно.
Т.е. если например мусульманин не ведет джихад, или не способствует , отвергает его - то это плохой мусульманин. А христаинин должен вести войну лишь на уровне духовной брани. ТАк есть отличия или нет?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Михаил Жуков:
Меня интересует одно ли это и то же "Дух Христов" и "Дух Святой".
"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."-Гал.2:20
"Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм-вы."1Кор. 3:16,17.
Если Отец, и Сын и Дух святой- есть одно, то Дух Христов и Дух Святой- тоже одно.
Я не могу понять все же Дух Божий живет внутри христианина или в стороне от него. И опять же - это Дух Святой или кто-то другой? То сть это личность Бога?
Если в Вас живет Бог и живет как-то через Вас, то как-то Вы должны отличаться от нехристианина!!! Не тем, что якобы произойдет в будущем, а настоящим! Или Бог поселился в Вас лишь для того, чтобы в будущем Вас спасти? Хотя мы еще не выяснили поселился ли Он в Вас или живет "в стороне", как Вы выразились.
А отличаюсь я от нехристианина тем, что имею честь быть храмом Божиим, так как Бог во мне, и имею великую привелегию слышать Его (не буквально), но духом своим.
"Иисус сказал ему в ответ(Никодиму): истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что я сказал тебе: "должно вам родиться свыше".
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда он приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израмлев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете.
Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" - Иоанна 3.
А вот то ещё одно отличие христианина от нехристианина:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает не нём".
Заметьте, верующий в Сына! Когда Вы говорите, что неверующие тоже верят в Бога, Вы не поясняете, в какого, так как люди в разных богов верят. Но спасение и жизнь вечную можно лишь обрести чрез веру в Сына Божия, то есть чрез веру в Иисуса Христа!!! Как много нехристиан верят, что Иисус есть Сын Божий, и что Он пришёл в мир ради каждого, кто примет Его дар вечной жизни? Как много нехристиан верят в Иисуса Христа??? Помоему само слово НЕхристианин само за себя свидетельствует- НЕ. То есть не верит в Христа как в Спасителя, как в Сына Божия! А в Царство Небесное есть только одна дверь, эта дверь и есть Иисус Христос!"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
-
христианин или нехристь
Иностранное слово "христос" это перевод на греческий слова "мессия" - искажённое от др.-евр. "машиах" = помазанник. Не "спаситель", не "бог", не "искупитель" - а только "помазанник" в традиционно-еврейском смысле этого слова в контексте языка Торы. (На современном иврите однокоренное слову мишха - "мазь".)
Таким образом, слово "христианство", которое некоторые здесь пишут почему-то с прописной буквы -означает всего лишь "помазанничество".
А как перевести на русский адекватно слово "христиане" , которое некоторые здесь пишут почему-то тоже с прописной буквы, - я сказать затрудняюсь -может кто-то сообразит.
Но в любом случае -это последователи вероучения евангельского персонажа Павла, к которым , при всём желании Иисуса отнести ну никак нельзя.Ну не был Иисус последователем Павла.
Последний раз редактировалось Иосифович; 06 November 2007, 01:31 AM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Всю тему внимательно не перечитывала - времени нет, извините. Но бегло пробежала. Мнение своё высказала, не зависимо от чужих высказываний и настаиваю на своём. Я не говорю, что у христианина совесть качественнее, чем у мусульманина или атеиста, напротив: христианин ничем в этом смысле не лучше. И вообще - не лучше. Ведь Вы этот вопрос в теме и не задавали (чем отличается качество совести или чем лучше христианин других людей). Более того, живёт ли христианин по совести или нет, никто кроме него самого и не узнает. Поэтому и существует много лицемеров, фарисеев. А если мусульманин или атеист живёт по совести (что вообще сложно на самом деле, потому что это требует большого смирения) то и о нём я могу сказать, что близок ко спасению, как и о любом такого рода христианине. Ведь название "христианин" само по себе - не гарантия спасения, имхо.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
название "христианин" само по себе - не гарантия спасения"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Михаил, очень даже потрудилась перечитать тему.
Не раз признан несостоятельным только этот ответ или же не только этот ответ. Признан только Вами или же еще кем-то ?
Я думаю, что вера в Сына Божия, Которого Он послав в мир для спасения - уже ценно в Божьих очах.
Михаил, потрудитесь перечитать Евангелие от Иоанна гл.14, стих 21.
И еще вопрос, этот вопрос вы задаете себе и другим для духовного роста ?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Всю тему внимательно не перечитывала - времени нет, извините. Но бегло пробежала. Мнение своё высказала, не зависимо от чужих высказываний и настаиваю на своём. Я не говорю, что у христианина совесть качественнее, чем у мусульманина или атеиста, напротив: христианин ничем в этом смысле не лучше. И вообще - не лучше. Ведь Вы этот вопрос в теме и не задавали (чем отличается качество совести или чем лучше христианин других людей). Более того, живёт ли христианин по совести или нет, никто кроме него самого и не узнает. Поэтому и существует много лицемеров, фарисеев. А если мусульманин или атеист живёт по совести (что вообще сложно на самом деле, потому что это требует большого смирения) то и о нём я могу сказать, что близок ко спасению, как и о любом такого рода христианине. Ведь название "христианин" само по себе - не гарантия спасения, имхо.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий