В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Михаил Жуков
    Я не могу спать и поэтому домогаюсь?
    Всех благ.
    Ну вот, хоть увидела что-то родное, человеческое..... И вам не хворать!
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Татьяна2007
      Участник

• 06 September 2007
      • 25

Татьяна, потрудитесь перечиать тему. Ваш ответ уже не раз был признан как несостоятельный.
      Михаил, очень даже потрудилась перечитать тему.
      Не раз признан несостоятельным только этот ответ или же не только этот ответ. Признан только Вами или же еще кем-то ?
      Я думаю, что вера в Сына Божия, Которого Он послав в мир для спасения - уже ценно в Божьих очах.
      Михаил, потрудитесь перечитать Евангелие от Иоанна гл.14, стих 21.
      И еще вопрос, этот вопрос вы задаете себе и другим для духовного роста ?
      Дорогу осилит идущий...

Комментарий

• Иосифович
        Участник

• 04 September 2006
        • 312

Я без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
        Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
        Совершенно серъёзный вопрос-уточнение - является ли евангельский персонаж Иисус христианином?

А заодно такие подвопросы -
        был ли Маркс марксистом,
        Фрейд - фрейдистом,
        и Ленин -ленинцем?
        "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

Маркс не был марксистом... они всё исказили в его теории.. и именно это искажение вели в массы...

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Не знаю даже, что ответить, вероятно да
            но в прямом смысле - это ученик, последователь
            а Иисус хотя и сын, но учеником себя не называл, это было бы некорректно
            но именно то учение что Он нам передал оно именно для нас и было передано, а не вообще...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Не так. Мы будем сравнивать новые автомобили Бентли и другие марки среди "одноклассников". Вот тут я точно обыватель
              И кто же они если взять суть образа применительно к Христу?
              Иегова (я им. ввиду Иудаизм) , Будда и им подобные?
              запоржца, в которого Вы записали Дьявола, в мире есть множество марко авто.
              И что это меняет?

Покажите мне хоть один мой пост, где я так сказал или намекнул, что христианин хуже нехристианина.
              Я так понял, что обличить христиан - это не тема разговора. Вам нужно показать чтото другое, а что я так и не понял.

Все, что я хотел узнать, так это отличается ли христианин от нехристианина. Узнал, что не отличается.
              В поступках? ОПять же давайте сделаем оговорку - плохие христиане , для простых обывателей не отличаются. Или для Вас такой оговорки нет?
              ОПять же для многих нехристиан (на уровне доктрины) христиане однозначно пойдут в ад. А вот для меня это неочевидно.
              Т.е. если например мусульманин не ведет джихад, или не способствует , отвергает его - то это плохой мусульманин. А христаинин должен вести войну лишь на уровне духовной брани. ТАк есть отличия или нет?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Михаил Жуков:
                Меня интересует одно ли это и то же "Дух Христов" и "Дух Святой".
                Ап. Павел говорит:
                "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."-Гал.2:20
                "Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм-вы."1Кор. 3:16,17.
                Если Отец, и Сын и Дух святой- есть одно, то Дух Христов и Дух Святой- тоже одно.
                Я не могу понять все же Дух Божий живет внутри христианина или в стороне от него. И опять же - это Дух Святой или кто-то другой? То сть это личность Бога?
                Судя по словам ап. Павла, Дух Божий живёт не в стороне от христианина, а внутри него, так как христианин есть храм, в котором и живёт Дух Божий. То есть человек предоставил своё тело Богу, и хоть человек это плоть, а плоть эта земная, временная и требует всего замного, то Дух Божий помогает человеку преодолевать человеческие похоти, грешные мысли, поступки и т.д.... и всё это возможно только при наличии тесных отношений с Богом, а иначе человек может потерять способность слышать Бога, который в нём, а это значит есть опасность, что человек начнёт жить по плоти, а не по Духу.

Если в Вас живет Бог и живет как-то через Вас, то как-то Вы должны отличаться от нехристианина!!! Не тем, что якобы произойдет в будущем, а настоящим! Или Бог поселился в Вас лишь для того, чтобы в будущем Вас спасти? Хотя мы еще не выяснили поселился ли Он в Вас или живет "в стороне", как Вы выразились.
                То что Дух Божий живёт во мне, а не в стороне, это мы уже выяснили.
                А отличаюсь я от нехристианина тем, что имею честь быть храмом Божиим, так как Бог во мне, и имею великую привелегию слышать Его (не буквально), но духом своим.
                "Иисус сказал ему в ответ(Никодиму): истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                Не удивляйся тому, что я сказал тебе: "должно вам родиться свыше".
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда он приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
                Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израмлев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете.
                Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" - Иоанна 3.
                А вот то ещё одно отличие христианина от нехристианина:
                "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает не нём".
                Заметьте, верующий в Сына! Когда Вы говорите, что неверующие тоже верят в Бога, Вы не поясняете, в какого, так как люди в разных богов верят. Но спасение и жизнь вечную можно лишь обрести чрез веру в Сына Божия, то есть чрез веру в Иисуса Христа!!! Как много нехристиан верят, что Иисус есть Сын Божий, и что Он пришёл в мир ради каждого, кто примет Его дар вечной жизни? Как много нехристиан верят в Иисуса Христа??? Помоему само слово НЕхристианин само за себя свидетельствует- НЕ. То есть не верит в Христа как в Спасителя, как в Сына Божия! А в Царство Небесное есть только одна дверь, эта дверь и есть Иисус Христос!
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от нинапри
                  Только есть люди, которые спят спокойно, а другие не могут успокоиться - как это так?!
                  Спите дальше...
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Иосифович
                    Участник

• 04 September 2006
                    • 312

христианин или нехристь

Сообщение от Мэй
                    Не знаю даже, что ответить, вероятно да
                    но в прямом смысле - это ученик, последователь
                    а Иисус хотя и сын, но учеником себя не называл, это было бы некорректно
                    но именно то учение что Он нам передал оно именно для нас и было передано, а не вообще...
                    В этом вопросе есть аспект, который Вы, видимо, не заметили. В отличие от Маркса, Фрейда и Ульянова(Ленина) "Христос" не является фамилией евангельского персонажа Иисуса.
                    Иностранное слово "христос" это перевод на греческий слова "мессия" - искажённое от др.-евр. "машиах" = помазанник. Не "спаситель", не "бог", не "искупитель" - а только "помазанник" в традиционно-еврейском смысле этого слова в контексте языка Торы. (На современном иврите однокоренное слову мишха - "мазь".)
                    Таким образом, слово "христианство", которое некоторые здесь пишут почему-то с прописной буквы -означает всего лишь "помазанничество".
                    А как перевести на русский адекватно слово "христиане" , которое некоторые здесь пишут почему-то тоже с прописной буквы, - я сказать затрудняюсь -может кто-то сообразит.
                    Но в любом случае -это последователи вероучения евангельского персонажа Павла, к которым , при всём желании Иисуса отнести ну никак нельзя. Ну не был Иисус последователем Павла.
                    Последний раз редактировалось Иосифович; 06 November 2007, 01:31 AM.
                    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Эх, Ангел, отправить бы Вас перечитывать тему чтоб понять автора. Неужели Вы хотите сказать, что у христианина совесть качественней, нежели у мусульманина? Или чем у атеиста, впускающего на ночлег путника?
                      Всю тему внимательно не перечитывала - времени нет, извините. Но бегло пробежала. Мнение своё высказала, не зависимо от чужих высказываний и настаиваю на своём. Я не говорю, что у христианина совесть качественнее, чем у мусульманина или атеиста, напротив: христианин ничем в этом смысле не лучше. И вообще - не лучше. Ведь Вы этот вопрос в теме и не задавали (чем отличается качество совести или чем лучше христианин других людей). Более того, живёт ли христианин по совести или нет, никто кроме него самого и не узнает. Поэтому и существует много лицемеров, фарисеев. А если мусульманин или атеист живёт по совести (что вообще сложно на самом деле, потому что это требует большого смирения) то и о нём я могу сказать, что близок ко спасению, как и о любом такого рода христианине. Ведь название "христианин" само по себе - не гарантия спасения, имхо.
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

название "христианин" само по себе - не гарантия спасения
                        Абсолютно верно, название нет, не гарантия, а только и только бытие таковым т.е. Христианином, по обещанию Бога гарантирует спасение!
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Татьяна2007
                          Михаил, очень даже потрудилась перечитать тему.
                          Не раз признан несостоятельным только этот ответ или же не только этот ответ. Признан только Вами или же еще кем-то ?
                          Я думаю, что вера в Сына Божия, Которого Он послав в мир для спасения - уже ценно в Божьих очах.
                          Михаил, потрудитесь перечитать Евангелие от Иоанна гл.14, стих 21.
                          И еще вопрос, этот вопрос вы задаете себе и другим для духовного роста ?
                          Татьяна, спасибо, что перечитали тему. Но как же Вы не заметили в ней мои слова, что вопросы задает автор темы. Не хотите отвечать, так не флудите.
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Иосифович
                            Совершенно серъёзный вопрос-уточнение - является ли евангельский персонаж Иисус христианином?

А заодно такие подвопросы -
                            был ли Маркс марксистом,
                            Фрейд - фрейдистом,
                            и Ленин -ленинцем?
                            Иосифович, дайте себе труд прочитать мое предыдущее сообщение.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Чей Ангел
                              Всю тему внимательно не перечитывала - времени нет, извините. Но бегло пробежала. Мнение своё высказала, не зависимо от чужих высказываний и настаиваю на своём. Я не говорю, что у христианина совесть качественнее, чем у мусульманина или атеиста, напротив: христианин ничем в этом смысле не лучше. И вообще - не лучше. Ведь Вы этот вопрос в теме и не задавали (чем отличается качество совести или чем лучше христианин других людей). Более того, живёт ли христианин по совести или нет, никто кроме него самого и не узнает. Поэтому и существует много лицемеров, фарисеев. А если мусульманин или атеист живёт по совести (что вообще сложно на самом деле, потому что это требует большого смирения) то и о нём я могу сказать, что близок ко спасению, как и о любом такого рода христианине. Ведь название "христианин" само по себе - не гарантия спасения, имхо.
                              Понятно, спасибо.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Ольга К
                                Михаил Жуков:
                                Судя по словам ап. Павла, Дух Божий живёт не в стороне от христианина, а внутри него, так как христианин есть храм, в котором и живёт Дух Божий. ...
                                Ольга, я все же жду ответа Рафаэля.

Комментарий

Обработка...