В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от paveletsky
    По правде говоря, Михаил, я надеялся, что Вы разочаровались в христианстве и его представителях. Это было бы еще ничего. Но теперь мне начинает казаться, что вместе с этим Вы разуверились во Христе. Это тот случай, когда я был бы рад ошибиться.

У Вас же, по-моему, получается следующая картина: христиане мало чем отличаются от неверующих (по крайней мере, в лучшую сторону точно ничем), христианство ничуть не лучше и не хуже других религий, Писание содержит ошибки, слова Христа были неверно процитированы, переведены или поняты (нужное подчеркнуть).

Так что мы теперь не можем действительно знать, что Он говорил на самом деле, если вообще что-нибудь говорил. Следовательно, верим в то, не знаем во что, идем туда, не знаем куда. Но, хотя и слепые, а видим получше зрячих.
    Павел, эта тема не о моей скромной (или нескромной) особе. Хотите публично обсудить меня, извольте создать тему. Здесь это практикуется. Сам когда-то так делал. Всякие там "Открытый вопрос такому-то" или "Давно ли Пристесс стала телемитом".. и еще море. Или тема, если хотите публичного обсуждения или в приват. Но не флудите ради бога.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
      Павел, Вы или прикидываетесь или слышите только себя. Очнитесь, Паша, перечитайте тему!!!!! Мы рассматриваем этот вопрос не с моей позиции!!!!!!!!!!!!!!! НЕ С МОЕЙ!!!!!!! А с позиции обывателя!!!!! С позиции НЕхристианина.
      Миша, я читаю по возможности все Ваши сообщения. Из чего, прошу меня простить, у меня складывается впечатление, что Ваша позиция во многом близка позиции обывателя-нехристианина. Если я ошибаюсь, опишите тогда свое личное понимание. И покажите, как Вы сами нас просили, отличия Вашей позиции от обывательско-нехристианской. Только не просите открывать новую тему и не посылайте в приват.

PS - Пока писал ответ, увидел Ваше сообщение выше и улыбнулся, но править свое не стал... Пусть остается, для истории.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Вера, здравствуйте.

Сообщение от Вера Холодная
        Сейчас думаю так:
        Спасибо за честность. Я тоже думаю, что мнения время от времени могут меняться.

Но всё это уже имеется, как зерно, внутри личности каждого.
        Спасибо, Ваша точка зрения понятна.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от paveletsky
          Миша, я читаю по возможности все Ваши сообщения. Из чего, прошу меня простить, у меня складывается впечатление, что Ваша позиция во многом близка позиции обывателя-нехристианина. Если я ошибаюсь, опишите тогда свое личное понимание. И покажите, как Вы сами нас просили, отличия Вашей позиции от обывательско-нехристианской. Только не просите открывать новую тему и не посылайте в приват.
          Я повторюсь, Павел, что не хочу обсуждать свою позицию и свою персону в этой теме. Я хочу выяснить ответ на вопрос. А вопрос этот лучше всего можно понять, абстрагировавшись от христианской позиции как можно дальше, встав на позицию нехристианина. Я кроме этого продолжаю вести радиоэфиры. Если я буду там о себе говорить, никому это будет не нужно. Ведущий программы должен отражать чаяния слушателей, понимать их, вставать на их позицию. Повторюсь также что мне и самому очень интересно узнать ответ на этот вопрос. Хоть точка кажется уже серой (не жирной чёрной), но надежда почти умерла.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Я повторюсь, Павел, что не хочу обсуждать свою позицию и свою персону в этой теме. Я хочу выяснить ответ на вопрос. А вопрос этот лучше всего можно понять, абстрагировавшись от христианской позиции как можно дальше, встав на позицию нехристианина. Я кроме этого продолжаю вести радиоэфиры. Если я буду там о себе говорить, никому это будет не нужно. Ведущий программы должен отражать чаяния слушателей, понимать их, вставать на их позицию. Повторюсь также что мне и самому очень интересно узнать ответ на этот вопрос. Хоть точка кажется уже серой (не жирной чёрной), но надежда почти умерла.
            Так бы и сказали, что проводите опрос радиослушателей. Тогда конечно, отвечать на вопрос должны мы, а Ваша задача - спрашивать. Я вот тоже, в прошлом корреспондент-фрилансер, люблю вопросы задавать (и сам же давать на них "правильный" ответ).
            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Еще раз перечитал первый пост темы и подумал, что автор имел ввиду отличие человеческих качеств христианина и нехристианина - то есть, какими положительными качествами обладает христианин, которых нет у нехристианина? Мне кажется, именно это в первую очередь интересует автора.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я повторюсь, Павел, что не хочу обсуждать свою позицию и свою персону в этой теме. Я хочу выяснить ответ на вопрос. А вопрос этот лучше всего можно понять, абстрагировавшись от христианской позиции как можно дальше, встав на позицию нехристианина.
                Миша с позиции обывателя нужно спросить у обывателя. О чем тут вообще думать?
                Впрочем, я уже говорил Вам, что я и был этим обывателем и часть меня где-то там в прошлом. И я с полной уверенностью говорю с позиции обывателя - есть разница. А что думает каждый обываетель в отдельности - это уже абсолютно другая тема.

ДА и потом если убрать Слово , то что останется для внешнего глаза? Дела, чуйства и одежда?

Вы попробуйте для обывателя убрать у Христа Слово и сравнить Его с Мухамедом и Буддой. Уберете цель, силу, и вообще сценарий, план. Все лишится смысла: какие-то люди с харизмой приходили что-то организовывали, что-то для чего-то делали. Одни убивали и грабили, другие исцеляли, третьи решили ничего не делать. И потом кто умер, кто воскрес. И дальше что?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Павел, эта тема не о моей скромной (или нескромной) особе. Хотите публично обсудить меня, извольте создать тему. Здесь это практикуется. Сам когда-то так делал. Всякие там "Открытый вопрос такому-то" или "Давно ли Пристесс стала телемитом".. и еще море. Или тема, если хотите публичного обсуждения или в приват. Но не флудите ради бога.
                  Не могу удержаться.
                  Темы "Давно ли Пристесс стала телемитом" и "Давайте сожжем меня" были лишь женской истерикой пожилой и почему-то очень уважаемой на христианском форуме колдуньи - служительницы храма телемы , втирающей свою телему, масонство, нью-эйдж и прочие нехристианские изыски "глупым христианским массам" ( цитирую Метаксаса). В ВЗ такие вещи назывались чуждым огнем и те, кто приносили его в Храм Бога Живого наказывались смертью.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от paveletsky
                    Еще раз перечитал первый пост темы и подумал, что автор имел ввиду отличие человеческих качеств христианина и нехристианина - то есть, какими положительными качествами обладает христианин, которых нет у нехристианина? Мне кажется, именно это в первую очередь интересует автора.
                    Не только. К прмеру стрессоустойчивость, проницательность, запоминание....и многое другое... Вобщем, не только.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Ольгерт
                      Миша с позиции обывателя нужно спросить у обывателя. О чем тут вообще думать?
                      Вам просто нравится каламбурчик? Представьте, Вы приходите в магазин купить мини-АТС. А их там тьма. Вы спрашиваете консультанта:"Расскажите мне как обывателю, чем отличаются все эти модели". А Консультант ему в ответ: "Если Вам надо знать как обывателю, то спросите у обывателя".
                      Как считаете, это нормальный продавец-консультант?

ДА и потом если убрать Слово , то что останется для внешнего глаза? Дела, чуйства и одежда?
                      Вы можете просто сказать. Есть или нет? Если есть, приведите примеры.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Миш, при чем тут продавец? Я что в фирме работаю и продаю что-то? Я не эксперт по мнениям других.
                        Или Вы не знаете, что для магазина работает целый штаб обученных экспертов (маркетингового отдела), котрые только тем и занимаются, что узнают мнения и предпочтения? Я то тут при чем?
                        А вообще, я по-моему уже частично ответил и с этой позиции:

Сообщение от Ольгерт
                        И я с полной уверенностью говорю с позиции обывателя - есть разница.
                        Я могу предположить также что для разного обывателя будет разный ответ. А также, что обывателю абсолютно бывает безразлично в 70 случаев из ста, что там христиане такое.
                        У нас на Руси издревле "православный" было синонимом "русский" - хм, так и что ?
                        Или знаменитый тест на шпиона: "махорку куришь ? горилку пьешь? все значит наш, православный".
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Ольгерт, не буду обсуждать флуд
                          Есть отличия?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ольгерт, не буду обсуждать флуд
                            Есть отличия?
                            Для обывателя - нет. И не только в этом вопросе.
                            О толпе Христос в Свою бытность говорил так:

Цитата из Библии:
                            " слыша не слышат, и не разумеют;
                            Mat 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
                            Mat 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".

Очень точное определение обывателя.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 October 2007, 12:23 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

[quote=Ольгерт;1015217]Для обывателя - нет. И не только в этом вопросе...quote]
                              Ну, нет так нет.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE=Михаил Жуков;1015289]
                                Сообщение от Ольгерт
                                Для обывателя - нет. И не только в этом вопросе...quote]
                                Ну, нет так нет.
                                Кстати замечу, что речь о мифическом, неконкретном , гипотетическом обывателе. Поэтому и сам вопрос - фикция чистой воды.

Комментарий

Обработка...