В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Христианин отличается от нехристианина только лишь верой-уверенностью, что его личным Спасителем от греха Адама, от смерти, от своих грехов, от гнева Божиего и от несовершенства - является Иисус Христос Сын Божий - Он все во всем для христианина - в Нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно для христианина - в Нем христианин имеет всю ПОЛНОТУ.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
      У Иоанна нет: 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      Где здесь сказано, что "не любить, значит ненавидеть"? "Ни холоден, ни горяч" - это тот же автор, кстати! Так что у Иоанна есть.

Так ведь это ж не любовь, а желание обладать. Любовь не ищет своего.
      А что значит своего? А если Божиего?

Мне нравится быть рядом, общаться, делиться своими мыслями, выслушивать, помогать, радоваться за его успехи...
      Это с братом? Кто для Вас брат?
      И что если делиться мыслями уже не о чем? Позицию другого уже знаешь, что думает другой знаешь, помогать нечем - тогда что?

Я не люблю врагов.
      Тогда о какой любви идет речь? Это любовь язычников - к себе подобным.

Для меня да. Я не люблю врагов. Любовь к родственнику не одно и тоже с любовью человечной.
      Т.е. в любви есть дифференциация?

Не понял.
      Есть такой афоризм: "мысль изреченная есть ложь".

Христос мистическим образом дале мне такую способность.Есть такое в евангелии и на практике?
      У меня лично было. Христос дает Логосом (примером) и духом. Я уже говорил.

Ну тогда мы не знаем и мотива такого христианина.
      ИМенно! Каждый отвечает за себя. Мы только можем говорить о внешнем: исповедании, делах.

Есть примеры бескорыстного милосердия. Даже анонимных пожертвований.
      Опять же человек может при этом испытывать то, что заложили покления до него: вину за свои грехи, желание сострадать. Это заложили и поколения, а перед Адамом это было у Христа и это заложил в Адама. Просто иные знания эту истину затерли.

Так значит любил.
      НА другом уровне. Не без корысти. Младенец любит, потому что тепло и хорошо. Молодой - потому что красиво. Старый - потому что доброе. Простите родился афоризм какой-то.

От страха попасть в огонь люди и мучаются.
      СТрашнее небытия ничего нет.

Отчего же христиане не превозмогут этот грех или грешок и не засияют?
      Не глубокое проникновение в любовь Христа, Его дух, Слово.

А я почему-то считаю его напротив - альтруистом.
      Его учение пропитано - Им . Оно - о Нем, оно для Него, оно Им. Это альтруизм для Своей славы. Цель Его так и выражена: чтобы прославится, явится славным, проявится, получить поклонение, честь. Конечная цель обожествление, обожение, просветление, одухотворение.

Так и православные...нуждаются в постоянном исцелении. Только называют это другими терминами.
      Согласен. Важно чем спасаются и от чего исцеляются. НЕкоторым надо начатки учения.

А у протестантов в книжках.
      Ну что же, религию из любой доктрины сделать можно!

Что значит "по неведению"? Не в курсе, что это грех? И при чем тут психологический напор обстоятельств?
      Обстоятельства бывают настолько сложными, что не выдерживаешь испытания. Но это не значит что надо опускать руки верно? Господь дает новые силы.

Как все просто. А способными тоже рождаются все одинаково?
      Способность в каждом есть и ко греху и к добру. Просто если добро построено на фундаменте "дел", это добро по причине желания похвалы (хотя бы и перед собой, а вообще есть куча других мотивов, которые от бескорыстия далеки).

Приведите примеры. А то не понятно. Только про гнев не надо - наслушался на общих исповеданьях. Противно.
      Примеры про грех? Да любая вещь. Есть искушение, перед которым ты не можешь устоять и ты постоянно пребываешь в этом грехе. Это господство греха. Примеры точно нужны? Тут на мой взгляд может представлен любой вид мании.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 October 2007, 03:59 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Ольгент, надоело лазить по дереву фраз с Вами. Давайте по существу. Есть у христианина то, чего нет у нехристианина? Конкретно. В нм самом, а не в доктрине? Пожалуйтса, если есть, коротко по пунктам озвучьте. (Перечислите). Постарайтесь быть кратким и выражать мысли ясно!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Ольгент, надоело лазить по дереву фраз с Вами. Давайте по существу. Есть у христианина то, чего нет у нехристианина? Конкретно. В нм самом, а не в доктрине? Пожалуйтса, если есть, коротко по пунктам озвучьте. (Перечислите). Постарайтесь быть кратким и выражать мысли ясно!
          Если христианину плохо - он бежит к Богу. Потому что ни один человек на этой Земле насытить стремление к Божественному общению. И часто друзья становятся врагами, жизнь не мила, радость улетучилась , а любви нет и в помине.
          И вот приходя к Господу. изливая свои чуства, печаль и боль сердечную , настоящий христианин получает подкрепление от Господа, получает . как дар сверхьестественную любовь к врагам или просто колючим неудобоваримым людям, получает исцеление от своих ран. И тогда он может встать в новом сверхьестественном помазании. Встать , как Лев и войти в тот план , который издавна предусмотрел для него Господь.
          Последний раз редактировалось Ines; 29 October 2007, 04:32 AM. Причина: по просьбе

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Миш, еще раз в ответ на основной вопрос темы:

Христианин (настоящий) отличается от нехристианина тем, что христианин живет Христом (Словом Божьим), тогда как нехристианин - этим миром.

Вот и все отличие, единственное. Христианину же мир безразличен, в смысле привязанности к мирскому, но он любит мир Божьей любовью, то есть желающей спасения всей твари.

Может, проблема в том, что Вы в своей жизни их (христиан) никогда не встречали? А мы, называющие себя этим именем, действительно таковыми в полном смысле не являемся? Это правда. Как сказал один православный подвижник: "покажите людям христианина, и они пойдут за ним на край света".

Вы же сравниваете в этой теме нас, т.е. так называемых христиан, и неверующих. Но если мы, христиане, живем как они, язычники, то мы тем самым подвергнемся большему осуждению, т.к. нам многое было дано, а мы этим не воспользовались.

Но если бы Вы действительно встретили христианина и понаблюдали за его жизнью, Вы бы оказались перед весьма непростым и недвусмысленным выбором - либо жить так, как живет он, последовав за ним, либо отвергнуть путь жизни. Поскольку отвержение такого человека равносильно отвержению Христа. Как писал апостол Иоанн, любимый Христов ученик: "Кто слушает нас, тот от Бога, кто не слушает нас - тот не от Бога". Третьего не дано. Апостол, в отличие от нас, имел полное право говорить так.

Понятно я сформулировал об отличиях - кто чем живет?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Есть у христианина то, чего нет у нехристианина? Конкретно. В нем самом, а не в доктрине?
              Значит давайте определим Ваши условия правильного (заранее по-моему уже Вам известного) ответа:
              Библией не пользоваться, христиан брать всех (и плохих и хороших), нехристиан желательно брать только отличных ребят, нельзя говорить о невидимых вещах (т.е. о мотивации другого мы не знаем, а о духе говорить слишком обтекаемо).
              Правильно озвучил?

PS. Я просто так Вас понял. Извини Миш, если что не правильно сказал.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Ines
                Если христианину плохо - он бежит к Богу.
                Это делает не только христианин. Как раз нехристиане чаще всего обращаются к Богу именно, когда им плохо. А другие верующие тем паче.

Дорогой Господь, я молюсь за своего брата в Господе, я молюсь за Мишу .
                Ой, а зачем на форуме-то писать свою молитву?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от paveletsky
                  Миш, еще раз в ответ на основной вопрос темы:

Христианин (настоящий) отличается от нехристианина тем, что христианин живет Христом (Словом Божьим), тогда как нехристианин - этим миром.

Вот и все отличие, единственное.
                  Выходит, что нет отличия. Ибо мусульманин живет Аллахом, Кришнаит - Кришной и т.д. Что же жо жизни этим миром, то есть даже монахи нехристианского толка, оставляющие этот мир. Не говоря уж о добровольных самоистезателях ради достижения просветления....

Может, проблема в том, что Вы в своей жизни их (христиан) никогда не встречали? А мы, называющие себя этим именем, действительно таковыми в полном смысле не являемся? Это правда. Как сказал один православный подвижник: "покажите людям христианина, и они пойдут за ним на край света".
                  Если же их нет настоящих, то тема закрыта.

Вы же сравниваете в этой теме нас, т.е. так называемых христиан, и неверующих.
                  Я сравниваю не с неверующими (сколько раз можно повторять), а с нехристианами, среди котрых миллионы верующих, но не так как Вы.

Понятно я сформулировал об отличиях - кто чем живет?
                  Здесь нет отличия.
                  Я думаю, что тема уже исчерпана. Никто не приводит отличий. Может никто не хочет вникнуть в суть вопроса? Попытаться понять и встать на позицию человека извне, когда он стоит и пытается понять "в чем разница между вами, люди".

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Ольгерт
                    Значит давайте определим Ваши условия правильного (заранее по-моему уже Вам известного) ответа:
                    Библией не пользоваться, христиан брать всех (и плохих и хороших), нехристиан желательно брать только отличных ребят, нельзя говорить о невидимых вещах (т.е. о мотивации другого мы не знаем, а о духе говорить слишком обтекаемо).
                    Правильно озвучил?

PS. Я просто так Вас понял. Извини Миш, если что не правильно сказал.
                    Непральна ваще понял!!!!!!!
                    Христиан брать всех и нехристиан тоже брать всех. Если смотреть на индивидуумы, то с обеих сторон, как примеры.
                    Библия в нашем случае рассматривается как священная книга христиан, равно как любая другая священная книга других религий.
                    Я не предвзято отношусь, как вы пытаетесь утрировать. так что коротко и по существу. Старайтесь не грузить христианским слэнгом. Надеюсь, что Вы понимаете, что этим слэнгом напичкана речь христианина, которая лишь добавляет вопросов, вместо ответов на них. Например в предыдущем посте павелецкий пишет, что христианин "живет" Христом. В этой фразе слово "жтвет" - имеет больше слэнговый оттенок. То есть оно нуждается в пояснении. Понимаете? Ну ладно я еще как-то могу понять его, но обыватель, с позиции которого нужно смотреть на основной вопрос, он не поймет. Он ваще ничего не понимает в этой фразе. Минимум, что можно подумать, так это то, что Христос для христианина - воздух и еда. Отними это у него и он умрет. ну и можно будет тут снова погрузиться в аллегории типа "так и есть, умрет духовно..."
                    Вместо этого постарайтесь не использовать сложных слэнговых конструкций и слов. Выразжайте свою мысль коротко и ясно.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Выходит, что нет отличия. Ибо мусульманин живет Аллахом, Кришнаит - Кришной и т.д.
                      Неужели для Вас нет отличия - Христос, Аллах или Кришна? Если Вы не видите различий между ними, то как сможете увидеть отличия между их последователями?
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

В сухом остатке, что имеем:
                        Христиане - все в своей массе ничем не отличаются от людей мира сего (не то, что тех, кто в Бога верит) - т.е. нет истинных христиан?
                        и второе:
                        ни у одного христианина нет ни Духа, ни Христа, ни любви Христа , излитой в Духе - верно?

Или Вы все же имеете ввиду стоящего извне человека (неверующего или верующего в просто Бога) и пытающегося найти отличия у христиан (не в их доктрине, т.к. в доктрине очевидны отличия) и нехристиан?

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

ИМХО

Я без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
                          Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
                          Сейчас думаю так:

величайший обман христианства, который оно преподносит людям, таков
                          (не буду говорить за другие религии - не знаю их в подробностях; может, и там такая же подмена есть...):

сначала выдать существующее за не-существующее -
                          а потом провозгласить: вот, вне христианства у тебя этого не было, а теперь у тебя это есть!

А ВСЁ У ВСЕХ БЫЛО И ЕСТЬ ВСЕГДА

Те же 9 составляющих плода духа взять если... Может, христианство что-то и раскрывает, увеличивает, делает более качественным в этих проявлениях... может... не знаю...

Но всё это уже имеется, как зерно, внутри личности каждого.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

По правде говоря, Михаил, я надеялся, что Вы разочаровались в христианстве и его представителях. Это было бы еще ничего. Но теперь мне начинает казаться, что вместе с этим Вы разуверились во Христе. Это тот случай, когда я был бы рад ошибиться.

У Вас же, по-моему, получается следующая картина: христиане мало чем отличаются от неверующих (по крайней мере, в лучшую сторону точно ничем), христианство ничуть не лучше и не хуже других религий, Писание содержит ошибки, слова Христа были неверно процитированы, переведены или поняты (нужное подчеркнуть).

Так что мы теперь не можем действительно знать, что Он говорил на самом деле, если вообще что-нибудь говорил. Следовательно, верим в то, не знаем во что, идем туда, не знаем куда. Но, хотя и слепые, а видим получше зрячих.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от paveletsky
                              Неужели для Вас нет отличия - Христос, Аллах или Кришна? Если Вы не видите различий между ними, то как сможете увидеть отличия между их последователями?
                              Павел, Вы или прикидываетесь или слышите только себя. Очнитесь, Паша, перечитайте тему!!!!! Мы рассматриваем этот вопрос не с моей позиции!!!!!!!!!!!!!!! НЕ С МОЕЙ!!!!!!! А с позиции обывателя!!!!! С позиции НЕхристианина.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Ольгерт
                                В сухом остатке, что имеем:
                                Христиане - все в своей массе ничем не отличаются от людей мира сего (не то, что тех, кто в Бога верит) - т.е. нет истинных христиан?
                                и второе:
                                ни у одного христианина нет ни Духа, ни Христа, ни любви Христа , излитой в Духе - верно?
                                Ольгерт, я поставил вопрос - не запутывайте.

Или Вы все же имеете ввиду стоящего извне человека (неверующего или верующего в просто Бога) и пытающегося найти отличия у христиан (не в их доктрине, т.к. в доктрине очевидны отличия) и нехристиан?
                                Только что в "сотый" раз написал об этом Павелецкому.

Комментарий

Обработка...