В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Здравствуйте, Павел.
    Сообщение от paveletsky
    Христианина от нехристианина отличает Христос.
    Значит, простым смертным этот вопрос заказан? А как быть тем, кто не может понять и запутался что в этом калейдоское религий истинно, а что нет?

Вообще вера в то, что "Христос посреди нас" - есть коренное отличие верующих от неверующих, притом, что последние могут быть много моральнее.
    Вижу, что и Вы, Павел, не стали давать себе труда прочесть тему. Но я напомню, что тема не о верующих-неверующих!!! Тема о различии между ХРИСТИАНАМИ И НЕХРИСТИАНАМИ! Внутренние различия есть или нет?

Это вообще серьезный соблазн - оправдывать свое неверие во Христа недостойностью христиан.
    Оправдание нужно при обвинении. Разве мы говорим об обвинениях? Разве автор темы задает вопрос чтобы найти оправдание? А ведь проще всего скатить до запугиваний и угроз в своих проповедях. К чему Вы и прибегли.

То есть неверующим никак не угодишь - они всегда найдут предлог не верить.
    Повторюсь, что речь идет не о вера-невера.

Если нет желания верить в Бога, если нет необходимости в Нем - человек даже если чудо увидит, все равно ожесточится, что и случилось с фарисеями.
    Ну что Вы, Паша, Бог с Вами. К чему такое огульное охаивание? Снова напомню, что в теме не идет речь о вере в Бога и неверии. Есть миллиарды людей верящих в Бога и чтущих Его по совести, но не называющие себя христианами. А между тем (отойдем от темы) А.Мень называл и таковых христианами. А Вы, не в пример ему, чернобело хотите разделить на своих и чужих? Или я превратно понял Ваши слова?

А таких как Он, можно либо без памяти любить, либо люто ненавидеть.
    То есть, по-Вашему, все нехристиане его люто ненавидят? А Христиане Его без памяти любят? Вы хоть понимаете, что сейчас сказали? Я встречал немало христиан, которые не любили Христа "без памяти". По-вашему выходит, что и они его люто ненавидят.

Но святость - она находится в иной плоскости. Это во-первых полное посвящение себя Богу.
    Паша, давайте без проповедей, а? Можете показать по пунктам отличия или нет? Я, право не могу понять, что в Вашем тексте может послужить ответом на мой вопрос.

А так, да, мы сливаемся с серой массой и встает вопрос об отличиях, так как разница незаметна.
    Конечно же - Вы не серая масса - Вы элита небес!!!! Простите, почтнейший, что вызвал столь праведный гнев на свою голову! Ну, да поделом мне, серому заблудшему изгою. Не смею поднять из нашей серой массы свои подлые глаза на Вашу светлость. И так вот, глядя в пол, шопотом спрошу Вас: "Неужто так смердит для Вашего носа эта серая масса "черни", среди которой приходится жить? Которую Вы так возненавидели. А Вы носик свой закройте платочком, смоченным благовониями, глядишь и не будете так неистовствовать на серых мышей, считающих себя детьми божьмим, но не именующими себя христианами.

Тогда, как написано, "откроются намерения сердец человеческих".
    Ожиревшие сердца тоже станут обнажены? Или только сердца членов серой массы?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Христианин отличается от нехристианина верой в сатану...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Герман.К.
        Христианин отличается от нехристианина верой в сатану...
        Герман, при таком ответе и улыбку надо было поширше .
        Или Вы и впрямь верите в то, что сказали? А как быть с Шайтаном? Во многих религиях есть божий супостат.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Да видимо это не в тему,зато посмеёмся от души...
          А если по теме,то думаю христианин отличается от нехристианина верою в Иисуса Христа и хождением в поместную церковь...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
            Значит, простым смертным этот вопрос заказан? А как быть тем, кто не может понять и запутался что в этом калейдоское религий истинно, а что нет?
            Причем тут "калейдоскоп религий"? Мы говорим о Христе, а не о религиях. Или Вы выбираете наиболее подходящую Вам религию? Но это на рынке...

Вижу, что и Вы, Павел, не стали давать себе труда прочесть тему. Но я напомню, что тема не о верующих-неверующих!!! Тема о различии между ХРИСТИАНАМИ И НЕХРИСТИАНАМИ! Внутренние различия есть или нет?
            Говоря "верующие" я в данном случае подразумевал именно христиан, а не верующих вообще. В Св.Писании верующими называются именно они.

А ведь проще всего скатить до запугиваний и угроз в своих проповедях. К чему Вы и прибегли.
            Я никому не угрожал, Миша. Что-то Вам всюду угрозы мерещатся. Впрочем, в словах Самого Христа Вы не находите такого, с чем несогласны, т.е. угрожающего?

Ну что Вы, Паша, Бог с Вами. К чему такое огульное охаивание?
            И кого я "охаял огульно"? Мне нравятся такие "неогульные неохаивания".

То есть, по-Вашему, все нехристиане его люто ненавидят? А Христиане Его без памяти любят? Вы хоть понимаете, что сейчас сказали?
            Вы делаете выводы из собственных предположений. Я лишь сказал, что когда открывается Христос, мир делится на две части - любящих Его и ненавидящих. Третьего не дано. И я не знаю, где будем мы с Вами. Вполне возможно, что Вы будете среди первых, а я - последних. По крайней мере, дай Бог, чтоб в Вашем случае было именно так.

Паша, давайте без проповедей, а? Можете показать по пунктам отличия или нет? Я, право не могу понять, что в Вашем тексте может послужить ответом на мой вопрос.
            Какие "по пунктам отличия"? Мы ж с Вами не в политбюро.

Конечно же - Вы не серая масса - Вы элита небес!!!! Простите, почтнейший, что вызвал столь праведный гнев на свою голову! Ну, да поделом мне, серому заблудшему изгою. Не смею поднять из нашей серой массы свои подлые глаза на Вашу светлость. И так вот, глядя в пол, шопотом спрошу Вас: "Неужто так смердит для Вашего носа эта серая масса "черни", среди которой приходится жить? Которую Вы так возненавидели. А Вы носик свой закройте платочком, смоченным благовониями, глядишь и не будете так неистовствовать на серых мышей, считающих себя детьми божьмим, но не именующими себя христианами.
            Тут вообще комментарии излишни. Но я один все же себе позволю. Христу и христианам неслучайно приписывают ненависть к миру, к человечеству. Христиан изначально обвиняли именно в этом, те же римляне, считая "врагами народа". И, что самое интересное, я заметил, что те, кто призывает к всеобщей (веро)терпимости, взаимоуважению и проч., в конечном итоге, когда сброшены маски, сами исполняются совершенно необъяснимой агрессии и даже ярости. Много раз наблюдал подобное и всегда оно поражает. Ну если ты призываешь к терпимости, так будь терпим. Откуда берется эта злоба? Есть над чем поразмыслить, по-моему. Неспроста те, кто строит "счастливое послезавтра", очищая мир от прежней закваски и "ложной религии" рано или поздно прибегают к насилию, причем совершенно беспрецедентному. Вот что значит добро без Христа: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся".

-----------------------------------------------------------------
            Напоследок, спрошу и я Вас, Миша, об одном. Вот Вы когда читаете или видите прямые слова Христа в Евангелии, скажем, от Иоанна - как Вы их воспринимаете, как Божьи слова или нет?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Герман.К.
              А если по теме,то думаю христианин отличается от нехристианина верою в Иисуса Христа и хождением в поместную церковь...
              Опять к внешнему возвращаемся. Это доктринальное отличие. А не внутреннее.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Опять к внешнему возвращаемся. Это доктринальное отличие. А не внутреннее.
                Так ведь по внешнему судят люди,внутреннее знает Бог...

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от paveletsky
                  Причем тут "калейдоскоп религий"? Мы говорим о Христе, а не о религиях.
                  Христос для обывателя часть религии. Также как и Аллах не часть религии для мусульманина.

Или Вы выбираете наиболее подходящую Вам религию?
                  Нет.

Говоря "верующие" я в данном случае подразумевал именно христиан, а не верующих вообще. В Св.Писании верующими называются именно они.
                  Я бы не стал обощать атеистов и верующих нехристиан. Это запутает нас еще больше в поиске ответов.

Я никому не угрожал, Миша. Что-то Вам всюду угрозы мерещатся. Впрочем, в словах Самого Христа Вы не находите такого, с чем несогласны, т.е. угрожающего?
                  А разве оправдание не ходит рука об руку с обвинением? А ведь Вы несколько раз про оправдание написали.
                  Это как в спецслужбах говорят на допросах: "А разве ваш сын не в 10-й школе учится? И ведь он такой здоровенький и красивый...."
                  Таким слаааадким голосом. Ну разве это угроза?

И кого я "охаял огульно"? Мне нравятся такие "неогульные неохаивания".
                  Вы пишете:
                  Если нет желания верить в Бога, если нет необходимости в Нем - человек даже если чудо увидит, все равно ожесточится, что и случилось с фарисеями.
                  По-Вашему в этом предложении говорится только об атеистах? Вы же сами сказали, что нехристиане - неверующие. Вот и получается, что все они не хотят верить в Бога и все вытекающие....

Вы делаете выводы из собственных предположений.
                  Я лишь делаю логические заключения из Ваших слов.

Какие "по пунктам отличия"? Мы ж с Вами не в политбюро.
                  Нет отличий, так и скажите, что Вы мне проповеди читаете.

Христу и христианам неслучайно приписывают ненависть к миру, к человечеству. Христиан изначально обвиняли именно в этом, те же римляне, считая "врагами народа".
                  Ну что Вы, Паша. О религиозной нетерпимости мы с Вами конечно не осведомлены! И, конечно, она бывает у всех, кроме христиан! Не надо подмазываться под Стефана. У религиозных фанатиков, за все века ничего общего не было с этим заслуженным парнем. Были, конечно, и подобные Стефану, но мизер. Чаще всего они лишь осоляли протухшее невежество.

Ну если ты призываешь к терпимости, так будь терпим. Откуда берется эта злоба?
                  Хм... То есть по принципу : "Сам дурак"? А ведь Вы даже не поздоровались со мной, хоть мы и не говорили много месяцев.

Есть над чем поразмыслить, по-моему.
                  Приступайте к размышлению

Напоследок, спрошу и я Вас, Миша, об одном.
                  А что значит вот это "напоследок"?

Вот Вы когда читаете или видите прямые слова Христа в Евангелии, скажем, от Иоанна - как Вы их воспринимаете, как Божьи слова или нет?
                  Как сына Бога.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Герман.К.
                    Так ведь по внешнему судят люди,внутреннее знает Бог...
                    О внутреннем может рассказать сам человек. И даже подкрепить слова делами. Но я поверю (постараюсь) Вам, если расскажете о своем внутреннем.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Не надо подмазываться под Стефана. У религиозных фанатиков, за все века ничего общего не было с этим заслуженным парнем. Были, конечно, и подобные Стефану, но мизер. Чаще всего они лишь осоляли протухшее невежество.
                      Заметьте, Михаил, что Стефан твердо обличал иудеев, за что и поплатился жизнью. Именно его суровое обличение вызвало на себя яростный огонь противников. Если бы он смолчал или заговорил приветливо и заискивающе, они бы наверняка его "простили". Но он остался бескопромиссным свидетелем истины. И уж конечно в глазах окружающего мира выглядел чересчур воинственным и категоричным.

Как сына Бога.
                      Все мы "сыны Бога" в каком-то смысле. Даже Христос сказал "не написано ли, что "сыны Всевышнего" все вы?" Но Христос не просто один из, а Один-Единственный Сын Божий - так сказать не усыновленный, а Рожденный. Единородный, единственный в своем роде. А Сын Бога, в этом смысле, есть Бог (подобно тому, как сын человека есть человек). И если не сложно, ответьте, пожалуйста, прямо на этот вопрос: воспринимаете ли Вы ВСЕ слова Христа, упомянутые в Писании, как подлинные Слова Бога? Спасибо.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Жаль только, что это ответ не на мой вопрос
                        Михаил! Я обязательно еще вернусь к разговору с Вами. Тем более, если Вы действительно искренее хотите найти ответ на свой вопрос. В данный момент слишком занята.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

О внутреннем может рассказать сам человек. И даже подкрепить слова делами. Но я поверю (постараюсь) Вам, если расскажете о своем внутреннем.
                          Я считаю Слово Божье основанием для надёжного фундамента,но никак не самим строением...
                          Строит человек сам,сам сеет сам жнёт.Причём я не теряю здравомыслия и рассудительности,чтобы давать место вере в сатану или в то что Святый Дух умертвил Ананию и Сапфиру...Не принимает это мое разумение,потому я не насилую себя вмещая то,что не вмещается,как делают некоторые,становясь после этого "моральными уродами" и получая осквернённое мировозрение...

Потому я всё испытываю и доброго держусь...Я ищу мира в Боге,мне не нужны религиозные споры,я никому не хочу наывязывать своё мировозрение...Я знаю,что унаследую землю и буду жить на ней вовек...

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Я без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
                            Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
                            В христианской традиции берущей свое начало в ветхом завете человек имеет возможность сам стать Богом(приобрести Подобие) и творить свои миры.
                            Если все, что было до Христианства - это по большему счету - вопрос или деятельность человека направленная к Богу, то христианство - это ответ Бога человечеству.
                            Если все существующие религии - это лестница, то христианство - это лифт "земля-небеса", который создал Христос, очень удобно, знаете ли

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от paveletsky
                              ... И если не сложно, ответьте, пожалуйста, прямо на этот вопрос: воспринимаете ли Вы ВСЕ слова Христа, упомянутые в Писании, как подлинные Слова Бога? Спасибо.
                              Мне совсем не трудно ответить на Ваш вопрос, Павел. Но поскольку Вы не утрудились ответить на мой вопрос, то и я не стану отвечать на Ваш. Создайте тему или спросите иным способом, но я устал от всех этих уловок, попыток увести разговор в сторону.
                              Ваш вопрос очень интересный я могу сказать, что не стану юлить, а отвечу прямо на него. Но здесь отвечать на него не стану.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Герман.К.
                                Я считаю Слово Божье основанием для надёжного фундамента,но никак не самим строением...
                                Строит человек сам,сам сеет сам жнёт.Причём я не теряю здравомыслия и рассудительности,чтобы давать место вере в сатану или в то что Святый Дух умертвил Ананию и Сапфиру...Не принимает это мое разумение,потому я не насилую себя вмещая то,что не вмещается,как делают некоторые,становясь после этого "моральными уродами" и получая осквернённое мировозрение...

Потому я всё испытываю и доброго держусь...Я ищу мира в Боге,мне не нужны религиозные споры,я никому не хочу наывязывать своё мировозрение...Я знаю,что унаследую землю и буду жить на ней вовек...
                                Я не понял, Герман, мне это расценивать как ответ?

Комментарий

Обработка...