Здравствуйте, Павел.
Значит, простым смертным этот вопрос заказан? А как быть тем, кто не может понять и запутался что в этом калейдоское религий истинно, а что нет?
Вижу, что и Вы, Павел, не стали давать себе труда прочесть тему. Но я напомню, что тема не о верующих-неверующих!!! Тема о различии между ХРИСТИАНАМИ И НЕХРИСТИАНАМИ! Внутренние различия есть или нет?
Оправдание нужно при обвинении. Разве мы говорим об обвинениях? Разве автор темы задает вопрос чтобы найти оправдание? А ведь проще всего скатить до запугиваний и угроз в своих проповедях. К чему Вы и прибегли.
Повторюсь, что речь идет не о вера-невера.
Ну что Вы, Паша, Бог с Вами. К чему такое огульное охаивание? Снова напомню, что в теме не идет речь о вере в Бога и неверии. Есть миллиарды людей верящих в Бога и чтущих Его по совести, но не называющие себя христианами. А между тем (отойдем от темы) А.Мень называл и таковых христианами. А Вы, не в пример ему, чернобело хотите разделить на своих и чужих? Или я превратно понял Ваши слова?
То есть, по-Вашему, все нехристиане его люто ненавидят? А Христиане Его без памяти любят? Вы хоть понимаете, что сейчас сказали? Я встречал немало христиан, которые не любили Христа "без памяти". По-вашему выходит, что и они его люто ненавидят.
Паша, давайте без проповедей, а? Можете показать по пунктам отличия или нет? Я, право не могу понять, что в Вашем тексте может послужить ответом на мой вопрос.
Конечно же - Вы не серая масса - Вы элита небес!!!! Простите, почтнейший, что вызвал столь праведный гнев на свою голову! Ну, да поделом мне, серому заблудшему изгою. Не смею поднять из нашей серой массы свои подлые глаза на Вашу светлость. И так вот, глядя в пол, шопотом спрошу Вас: "Неужто так смердит для Вашего носа эта серая масса "черни", среди которой приходится жить? Которую Вы так возненавидели. А Вы носик свой закройте платочком, смоченным благовониями, глядишь и не будете так неистовствовать на серых мышей, считающих себя детьми божьмим, но не именующими себя христианами.
Ожиревшие сердца тоже станут обнажены? Или только сердца членов серой массы?
Значит, простым смертным этот вопрос заказан? А как быть тем, кто не может понять и запутался что в этом калейдоское религий истинно, а что нет?
Вообще вера в то, что "Христос посреди нас" - есть коренное отличие верующих от неверующих, притом, что последние могут быть много моральнее.
Это вообще серьезный соблазн - оправдывать свое неверие во Христа недостойностью христиан.
То есть неверующим никак не угодишь - они всегда найдут предлог не верить.
Если нет желания верить в Бога, если нет необходимости в Нем - человек даже если чудо увидит, все равно ожесточится, что и случилось с фарисеями.
А таких как Он, можно либо без памяти любить, либо люто ненавидеть.
Но святость - она находится в иной плоскости. Это во-первых полное посвящение себя Богу.
А так, да, мы сливаемся с серой массой и встает вопрос об отличиях, так как разница незаметна.
Тогда, как написано, "откроются намерения сердец человеческих".
Комментарий