В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Woland
    Второй

• 22 October 2007
    • 297

Сообщение от Ylantia
    Просто Христане подставляют щеку сознательно, а не христиане автоматом.
    Совершенно "верно". У господ нехристиан сознание отсутствует. Они и не люди даже, так себе, ходят боты по планете ("бот" - инет.).
    Если они решили не ввязываться в плохие дела, то делают это на автомате. Если решили по доброму отнестись к кому - то автоматически.
    Выбора у них нет, господ нехристиан.
    Один вопрос только, как же нехристиане приходят к богу? Насильно поменяли им сознание? Или все же своим, умом, господа, своим?

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от Xontas
      знаю сам лично случай, когда мужык за веру одно пастора изнасиловал(пастор мужчина)... после этого он спросил "Ты все еще любишь меня как тебе говорит твой Бог?" пастор ответил "Да, я люблю тебя и не держу зла"....
      и что вы думаете? Мужик расплакался? Сокрушился??? нет... он просто еще раз изнасиловал пастора.................
      вот такие подставления щек бывают.... и бывает это ни к чему положительному не приходит... а готовы ли мы все равно "ставить щеки"?
      Можно узнать, в какой именно церкви такое случилось? Ну, чтобы избежать фальсификации фактов. Тем более, что вы лично присутствовали.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Xontas
        знаю сам лично случай, когда мужык за веру одно пастора изнасиловал(пастор мужчина)... после этого он спросил "Ты все еще любишь меня как тебе говорит твой Бог?" пастор ответил "Да, я люблю тебя и не держу зла"....
        и что вы думаете? Мужик расплакался? Сокрушился??? нет... он просто еще раз изнасиловал пастора.................
        Сообщение от Ines
        Я никогда не говорю слов от Господа, если точно не уверена в источнике... Кстати, уже и Костя Ткаченко в телемиты подался. Тебе это ни о чем не говорит?
        Ещё одно существенное отличие христиан от нехристиан - почти сверхъестественная способность первых выдавать собственные выдумки и подхваченные слухи за действительные факты.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
          Я без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
          Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
          Дух Христов...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от paveletsky
            О главном отличии хр. от нехр. - любовь к ближнему (т.к. любовь к Богу проявляется именно в этом). В ком больше милосердия, любви, доброты - тот ближе ко Христу, вне зависимости от его религиозных взглядов. То есть христианин не тот, кто верует во Христа, но тот, в ком наиболее отчетливо виден Его образ. Это может быть даже номинальный атеист.
            Это я читал у А.Меня. Интересная позиция. Он может быть и индуист и не занть, что христианин? Если есть в нем любовь, то это христианское. То есть христианство приватизировало любовь? И если кто-то ее имеет и не называется христианином, то по сути, он все равно христианин или пользуется любовью незаконно

Другое дело, что отличить подлинную любовь от хорошего отношения и воспитанности подчас просто невозможно. В то же время святые бывали и с непростым характером, и внешне могли не очень походить на любящих.
            То есть плавно опять скатываемся до уровня веры. Нужно просто верить, что вот он христианин, а значит, у него любовь чище?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Вера Холодная

И тут замыкается порочный круг: радость от помощи ближнему (а может даже самому Богу, явившемуся в виде человека) - радость от того, что Бог видит это и тоже радуется))) - самобичевание и самокопание "а не эгоист ли я? воистину ли я добро ближнему делаю? или просто перед Всевышним позирую?"
              Ну, в общем, есть такое дело, но это опять же доктринальное. Мы все равно можем быть разложены на несколько составляющих, таких как: страх, зависть, угодничество, альтруизм и т.д. И оно в этом примере есть у представителей всех мастей. Есть и христиане, забывшие про страх и эгоизм и нехристиане. Возьмите хотя бы опять же того же А.Меня. Читая его принимаешь, что он примерно таков.

Нехристиане же (верующие) ощущают Бога как растворенного во всем пространстве и не имеющего нигде части наибольшей, главной, контролирующей и подавляющей остальные части...
              Так в том то и дело, что верующие нехристиане тоже бывают разные. Одни верят так, а другие иначе.

Бог для таких нехристиан - это именно Бог, находящийся передо мной и плюс Бог, находящийся во мне!
              Я знаю таких людей.

Вот в этом я чувствую глубинное и глубокое принципиальное различие между собой в христианстве и собой вне его.
              Пожалуй, я это оччччень хорошо понимаю

Самая большая беда того христианства, что я знал - это страх!!!!! Именно эгоистический страх!!!! Подавляющее большинство христиан из тех, кого я знал - рабы страха. При этом они считают, что это благое рабство и все такое, но страх является основой!!!!!!! Даже здесь на форуме это очень хорошо читается - чуть что, сразу начинаются угрозы и запугивания типа "посмотрим кто прав в конце времен" или "мне жаль Вас, уважаемый...помоги Вам Бог".... Это проявляется самая суть. Такие пугатели просто подсознательно уже приняли это как основу всего и на них именно это действует эффективней всего, потому они это и применяют как оружие!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Xontas
                Михаил, я четко написал кто такое настоящий христианин и иненастоящий...
                Обращающийся к человеку, хочет быть понятым. Если обращающегося переспросили, то желающий быть понятым старается уточнить свою мысль.

если быть уж более конкретным... то человек который не ставит планы Бога на вервое место... он может ли называться христианином??? это вопрос к вам..
                Вы потрудитесь сначала ответить на мой уточнящий вопрос - не нужно запутывать.

.. но можете ли вы сказать что вы по следством вашего духа имеете почтоянную связь с ним??...
                Вы можете последовательно излагать свои мысли? Не нужно вопросов. В этой теме задает вопросы автор темы. Это как в моей программе в прямом эфире: есть тема, звонят люди и начинают говорить не по теме. Я один раз предлагаю высказаться по теме или ответить на главный вопрос темы. Не понимает, отключаю. Да, да, в эфире тоже бывает флуд. Но слушателям это не нужно. Равно как и здесь не нужен флуд. Вы или отвечаете на вопрос темы или открывайте свою тему, где будет говорить, что хотите.

Я не верю во все эти сказки венского леса!!!! Я столько наслушался этого!!!!!! Люди умеют приукрашивать и очернять, а потому по Вашим 2-м строкам ровным счетом ничего нельзя определить! Хоть Вы и книгу об этом напишете!!!!! Может тот пастор перед этим своему насильнику много зла сдела? Кто его знает!

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Priestess
                  Ещё одно существенное отличие христиан от нехристиан - почти сверхъестественная способность первых выдавать собственные выдумки и подхваченные слухи за действительные факты.
                  Пожалуй, это болезнь не только христиан, хотя в моем христианстве этого было выше крыши. Но когда я только пришел, то слушая россказни, глаза округлял по "полтинникам". С годами стал замечать, что сказки все! С К А З К И!

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Рафаэль
                    Дух Христов...
                    Здравствуйте, Рафаэль. Ну так скажите чем отличается имеющий Дух Христов от неимеющего. Мы это и пытаемся выяснить.
                    Последний раз редактировалось l'uomo errante; 02 November 2007, 12:27 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А с чьей же точки зрения можно оцентивать адекватно по-Вашему?
                      Поймите Миша, что обыватель видит лишь часть христианства, и далеко не самую лучшую. Возмжно он видит больное христианство, и порой еще не дошедшее до великой любви. Ну, а т.к. просто любовь есть и без Христа, то его точка зрения - естественна.

Ольгерт, не надо передергивать!!!
                      А что же я передернул? Свои же цитаты?
                      Ваши цитаты из ветхого завета как отвечают на поставленный в теме вопрос?
                      Они отвечают , что ИМЕНО ОН ЯВИТ разницу. Это что так трудно понять?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Ольгерт
                        Они отвечают , что ИМЕНО ОН ЯВИТ разницу. Это что так трудно понять?
                        То есть отличие явит Бог у в будущем. Ваше мнение понятно. Спасибо.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

То есть отличие явит Бог у в будущем.
                          В будущем относительно времени пророка и плана об Израиле. А пока истинная церковь уже являет эту разницу.

Ваше мнение понятно. Спасибо.
                          Не за что.
                          А вообще на мой взгляд нужно было конкретное уточнение какие нехристиане имеются ввиду.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Здравствуйте, Рафаэль. Ну так скажите чем отличается имеющий Дух Христов от неимеющего. Мы это и пытаемся выяснить.
                            Здравствуйте, Михаил!

Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина.

Цитата из Библии:
                            6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                            Цитата из Библии:

7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                            (2Кор.4:6,7)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:9-11)

Имеющий Дух Христов находит удовольствие в том, в чем не имеющий Духа не может видеть удовольствие

Цитата из Библии:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            (Рим.7:22)

но в членах своих видит иной закон
                            Цитата из Библии:
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            Цитата из Библии:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            (Рим.7:23,24)

вопиет об освобождении от него...и желает
                            Цитата из Библии:

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            (Фил.1:23)

говоря иными словами ...все время ищет одного, а именно соединения своим духом с Духом Христовым...без этого он не имеет покоя

Цитата из Библии:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                            3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                            4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                            5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                            9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                            (2Кор.5:1-9)

Итак, если коротко
                            ценным в очах Божьих , отличающее христиан от остальных является то сокровище. которое Он Сам нам и дал, а именно Дух Христов...
                            Чем отличается имеющий от неимеющего, а тем именно и отличается, что поверил и принял ... что это и есть Сокровище и душу за это полагает
                            Как только для неимеющего настает момент в жизни, что и он принимает верой. что Это и есть истинное Сокровище в жизни и цель,... соединиться с Ним и стать одно с Ним и он просит об этом у Даятеля...он также получает...
                            Дальнейшее отличие одного имеющего от другого только в мере...
                            В мере верности, в мере искренности, в мере усердия и т.д. в зависимости от этих мер и мера принесенного им плода...

Для нехристиан все это не есть ценность и не есть смысл жизни...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Ольгерт
                              В будущем относительно времени пророка и плана об Израиле. А пока истинная церковь уже являет эту разницу.
                              Только здесь Вы до сих пор не смогли ее показать.

А вообще на мой взгляд нужно было конкретное уточнение какие нехристиане имеются ввиду.
                              Так ведь христианин делит мир по черноболеому признаку (христиане и нехристиане), а потому любые нехристиане.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Рафаэль
                                Имеющий Дух Христов находит удовольствие в том, в чем не имеющий Духа не может видеть удовольствие
                                Например, в чём?

говоря иными словами ...все время ищет одного, а именно соединения своим духом с Духом Христовым...без этого он не имеет покоя
                                То есть хочет соединиться с божеством, котиорому поклоняется? Трудно согласиться с тем, что только христианин этого хочет. Насколько мне известно, множество последователей других культов жертвуют многим и даже всем (в том числе и жизнью)ради "встречи" в потустороннем мире со своим божеством. А потому говорить, что христианин отличается от нихристианин тем, что только он желает соединиться со своим божеством, несправедливо.

Итак, если коротко
                                ценным в очах Божьих , отличающее христиан от остальных является то сокровище. которое Он Сам нам и дал, а именно Дух Христов...
                                Чем отличается имеющий от неимеющего, а тем именно и отличается, что поверил и принял ... что это и есть Сокровище и душу за это полагает
                                То есть тем, что верит в информацию, записанну в своей священной книге. Но и мусульманин верит в то, что записанов коране. Это может быть для Вас, Рафаэль, очевидно, что Вы верите в истину, а вот другим это вовсе не очевидно. Особенно тем, у кого аналитический склад ума, который ему дал Бог.

Как только для неимеющего настает момент в жизни, что и он принимает верой. что Это и есть истинное Сокровище в жизни и цель,... соединиться с Ним и стать одно с Ним и он просит об этом у Даятеля...он также получает...
                                Вы подразумеваете слово "имеющий" в смысле, что в нем живет Личность Дух Святой? Что значит Дух Христов?

Комментарий

Обработка...