В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
-
Мне совсем не трудно ответить на Ваш вопрос, Павел. Но поскольку Вы не утрудились ответить на мой вопрос, то и я не стану отвечать на Ваш. Создайте тему или спросите иным способом, но я устал от всех этих уловок, попыток увести разговор в сторону. Ваш вопрос очень интересный я могу сказать, что не стану юлить, а отвечу прямо на него. Но здесь отвечать на него не стану.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ваше право, Михаил. Я вовсе не пытаюсь Вас уловить, а просто хочу понять Вашу позицию, так как мое представление о ней слишком расплывчато. Но создавать отдельную тему для того, чтобы задать один-единственный вопрос...? Впрочем, почему бы и нет. В конце концов вопрос-то и в самом деле важный. Надеюсь, что там Вы на него ответите.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же захотели найти внутренние различия,а я вам не Бог,чтобы видеть душу человека...Я пребываю в Боге чтобы научиться любви,а остальное для меня второстепенно...
А вообще как я понял христиане исповедуют Иисуса Христа триединым Богом,видимо в этом их принципиальное отличие...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
На первый вопрос я вам предложил ответ, но ваш второй вопрос некорректен, поскольку предполагает ответ от имени Бога. Я не могу сказать, что ценно в очах Бога, а что нет, потому что не знаю этого.
Если только в каком либо месте Писания об этом сказано. Но тогда ваш второй вопрос - тест на знание Писания, к сожалению, наизусть Писания не знаю. Поэтому извиняюсь, что не оправдал ожиданий.Комментарий
-
Для Вас человеческая личность и доктрина (вероучение) равны? Вы мне рассказали, чем отличается раннехристианская доктрина, а не суть христианин.
но ваш второй вопрос некорректен, поскольку предполагает ответ от имени Бога.
Я не могу сказать, что ценно в очах Бога, а что нет, потому что не знаю этого.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
И Вы теперь дети Божьи, а нехристиане не дети Бога? Но это тоже не есть внутреннее различие. Это просто записано в книге и Вы в это верите. А я просил показать внутреннюю разницу. Если Вы утверждаете, что Вы - дитя Божье, я все нехристиане не являются таковыми, то покажите какие качества Бога есть у Вас, чего нет у нехристиан.
Для Вас Слово Божье - Библия в интерпретации Ваших учителей, у СИ Слово Божье - Библия в интерпретации их учителей, для мусульман Слово Божье - Коран в интерпретации их учителей......
Это все - внешнее!
Любовь - это важно, но у нее нет национальности и религиозной принадлежности и ее имеют равно и нехристиане.
Значит, различие просто в учениях. Это же итак ясно. Один верит в Магомета, другой в Аллаха, третий в Будду.... Я ведь прошу показать внутреннее различие христианина и нехристианина.
А других тоже не разлучит с Богом ничто. Видите, нет разницы в этом. Они тоже верят в это.
Отличие есть и радикальное и внутри.
Истинный христианин имеет внутри жизнь вечную,
а нехристианин смерть носит в себе.
Помните верующий спасен будет, а неверующий осужден.
Верующий спасен от первой смерти и вторая смерть не имеет над ним власти, а неверующий осужден на вторую, не имея избавления от первой.
Это самая главное отличие , существенное.
Только во Христе мы имеем жизнь вечную и никто ее не отнимет от нас.
Бог есть Жизнь и Его жизнь есть в каждом рожденном человеке,
ибо мы Им и ходим и движемся и существуем,
но не обращенный к Богу человек через веру в Сына Божьего не имеет власти
над духом жизни и над днем смерти ( Екллис),
а Христос о Себе сказал , что Он имеет власть отдать жизнь и имеет власть принять ее.
Понимаете в чем отличие, в чем суть иметь власть быть чадом Божиим?
Иметь жизнь в себе и свободу от смерти.Комментарий
-
Христианская любовь и христианский мотив - проходят через призму жертвы Христа, и более того чреез призму уничижения Христа как Бога.
Я так думаю. Христианство дает свободу раскрытию бесскорыстного отношения. Любая религия - это какой-то баланс из разных ингридиентов. Я не знаю ни одной религии, где бы Бог (именно Творец) Сам воплотился и уничижился.
Я думаю, что это стремление к жерветнности (как учит правосалвие) заложено в подсознании у каждого человека и рано или поздно под действием определенных обстоятельств раскрывается. Православие учит, что в человеке было потеряна чистая совесть под наслоениями эгоизма. Но это не значит, что в критические моменты (когда душа переживает некий удар) то доброе, что в нем лежит онтологически, не может прорваться на свободу. С таким правсолавным видением, я не могу не согласится еще и потому, что человечество до Христа частично воспринимала истину о Христе через те доступные им тогда источники Свидетельство Звезд.
А сейчас же через Писание и Христа. Только в суперглубинке не слышали о Христе. Я думаю на подкорку эта информация записалась. Даже у атеиста.
Христианство освобождает от суеверий и религиозности, т.е. упования на то, что обряд спасет человека."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я с таким же успехом могу сказать, что какой-нть последователь Кицолькоатля имеет внутри себя доступ ко всем плантам млчечног пути и гиперпространственный двигатель.
Где это все? В книге написано? В доктрине?
Помните верующий спасен будет, а неверующий осужден.
Верующий спасен от первой смерти и вторая смерть не имеет над ним власти, а неверующий осужден на вторую, не имея избавления от первой.
Это самая главное отличие , существенное.
Понимаете в чем отличие, в чем суть иметь власть быть чадом Божиим?Иметь жизнь в себе и свободу от смерти.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Христианская любовь и христианский мотив - проходят через призму жертвы Христа, и более того чреез призму уничижения Христа как Бога.
Я так думаю. Христианство дает свободу раскрытию бесскорыстного отношения. Любая религия - это какой-то баланс из разных ингридиентов. Я не знаю ни одной религии, где бы Бог (именно Творец) Сам воплотился и уничижился.
Ольгерт, ну потрудитесь понять вопрос.
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНИНА ОТ НЕХРИСТИАНИНА. ЕГО ВНУТРЕННЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ. ЧТО ЕСТЬ У НЕГО ТАКОГО, ЧЕГО НЕТ НИ У КОГО. Только не надо описывать что есть в доктрине.
Православие учит, что в человеке было потеряна чистая совесть под наслоениями эгоизма.
Христианство освобождает от суеверий и религиозности, т.е. упования на то, что обряд спасет человека.
Дальше про суеверия. Под другим углом зрения:
что такое ваще "суеверие"?
СУЕВЕРИЕ ср.
1. Вера в то, что некоторые явления представляют собою проявление сверхъестественных сил или служат предзнаменованием будущего.
2. Предрассудок, основанный на такой вере.
(Русский язык | Портал "Грамота.ру" | Культура речи, грамотность, орфография, словари, правила, обои)
Ну и от чего освобождает христианство? От веры во что?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
На мой взгляд дух человека , а значит и сущность связано именно с этим, мировоззрением. От этого плясать надо. Не поняв Логос который живет и действует в человеке нельзя понять человека!
ЕГО ВНУТРЕННЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ.
Христианин в меньшей степени эгоист?
Во-первых в общинах тьма тьмущая суеверий!!! И про "помыл машину - дождь пойдет" (от служителя сам слышал) и про "не давай согласия сходу на брак - не сложится жизнь"....
А вот что Вы подразумеваете под религиозностью не понял. Поясните.
1. Вера в то, что некоторые явления представляют собою проявление сверхъестественных сил или служат предзнаменованием будущего.
Ну и от чего освобождает христианство? От веры во что?
Вы скажете, что это (обряд) есть в Писании. Я скажу - что это есть в основном для и у Израиля.
Апостол язычников пишет, что "не крестить послал его Христос), а про трапезу вообще один раз упоминает, и то без всякой мистики."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий