В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
    Например, ....
    Михаил , Вы спросили, я ответил...
    Я не спорю, что есть другие люди, стремящиеся к своему божеству, стремящиеся угодить своему богу...и полагающие за это жизнь...
    Но ведь Ваш вопрос стоял ещё и из того, что имеют христиане, что не имеют другие, что это драгоценно в очах Божьих ?...

Другие божества в очах Божьих не имеют никакой ценности, в Его очах имеет ценность и драгоценен Его возлюбленный Сын Иисус Христос...
    И Он объявил всем людям ...вот Вам Сокровище, вот Вам Человек . в Котором мое благоволение...Его слушайте...
    Одни люди приняли , другие -нет...Этим и отличаются христиане и не христиане, отношением к Иисусу Христу...для Одних Божьи слова правда , для других -нет...
    Если Вы снова скажете , что для других их бог истинен, а не наш...я же не буду с Вами спорить...
    Поэтому, не ищите отличия или сходство в христианах и не христианах...
    Если Вы хотите найти правду и истину...Вам надо искать между их богами и Богом христиан...
    и выяснять для себя кто же все-таки из всех Бог истинный ?
    Это есть вопрос вопросов для тех, кто пока ищет...
    Жизнь всякого человека "зависит от его бога", жизнь Христиан от их Бога...Господа и Спасителя людей Иисуса Христа...
    Жизнь и нехристиан по убеждению христиан находится в руке Иисуса Христа, но так как они Его не знают и не принимают, то остаются перед Ними неплодны, т.е. плодоносят своему богу...

Итак, нет человека без веры какому-нибудь духу...
    Кто какому духу верит? в этом и наше отличие...
    Что верим, любим, ненавидим, безразличны, страдаем, скорьбим, радуемся, ищем хорошего себе и своим близким, и т.п. в этом меж человеками нет различия
    Кому верим? кто наш бог ? Бог Он истинный или нет, в этом и отличие...
    А через то, кому мы верим, а кому нет, кого любим, а к кому безразличны или не любим, или ненавидим...проявляется наша истинная природа , наш внутренний человек, наш дух...проявляется то, от чьего семени мы рождены...
    Благ Вам!

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Рафаэль
      Михаил , Вы спросили, я ответил...
      Я не спорю, что есть другие люди, стремящиеся к своему божеству, стремящиеся угодить своему богу...и полагающие за это жизнь...
      Но ведь Ваш вопрос стоял ещё и из того, что имеют христиане, что не имеют другие, что это драгоценно в очах Божьих ?...
      Ну так Вы и не ответили. Я попрсил уточнить что это за удовольсвтия, а Вы не говорите. Уверен, что такие удовольсвтия мы найдем не только у христинина.

Другие божества в очах Божьих не имеют никакой ценности, в Его очах имеет ценность и драгоценен Его возлюбленный Сын Иисус Христос...
      Это Ваша чисто доктринальная позиция, не имеющая никакого оношения к теме.

И Он объявил всем людям ...вот Вам Сокровище, вот Вам Человек . в Котором мое благоволение...Его слушайте...
      Да, это записано в священной книге, в котрую верите Вы. Но в других священных книгах, которым верят нехристиане, есть другие призывы, не менее важные для тех людей.

Если Вы снова скажете , что для других их бог истинен, а не наш...я же не буду с Вами спорить...
      Уже сказал.

Поэтому, не ищите отличия или сходство в христианах и не христианах...
      Если Вы хотите найти правду и истину...Вам надо искать между их богами и Богом христиан...
      Я не вижу бога тех или иных, но я вижу людей, уверяющих, что их Бог (бог) всемогущ, и что они любят всем сердцем этого Бога (бога). Вот по плодам этих людей я и пытаюсь определить который же бог (Бог) истинен.

А Вы, стало быть, предлагаете выбирать по красоте доктрины?

плодоносят своему богу...
      А ведь плодоносят!

Кто какому духу верит? в этом и наше отличие...
      То есть отличие находится снаружи. А суть остается одной.

Знаете, Рафаэль, простите за некий флуд, я благодарен Вам за сдерэжанность и уважение к нехристианам (не в моем лице, ибо я даже не нехристианин, а прах). В вашем посте чувтсвуется хоть какая-то попытка понять суть вопроса. Спасибо, что Вы не подозреваете.

Благослови Вас Бог.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Ну так Вы и не ответили. Я попрсил уточнить что это за удовольсвтия, а Вы не говорите. Уверен, что такие удовольсвтия мы найдем не только у христинина.
        Удовольствие в законе Иисуса Христа может видеть христианин...другой найдет удовольствие в "законе своего бога"
        Что оба видят удовольствие...в этом нет различия...различие от чего получают удовольствие...тут каждый в удовольствии другого видит безумие...
        Это Ваша чисто доктринальная позиция, не имеющая никакого оношения к теме.
        К теме имеет прямое отношение...а вот что не умею показать, объяснить, донести...очень может быть....или Вы спрашиваете вроде об одном...а "не подозреваете" , что ведь это одно напрямую зависит "от этого того, что не имеет отношения к теме..."

Я не вижу бога тех или иных, но я вижу людей, уверяющих, что их Бог (бог) всемогущ, и что они любят всем сердцем этого Бога (бога). Вот по плодам этих людей я и пытаюсь определить который же бог (Бог) истинен.
        Увы мне, если по мне , Рафаэлю, Михаил Жуков будет определять об истинности Иисуса Христа...
        Павел как-то сказал, что если я , или ангел с неба, придем и завтра другое будем говорить иное...то это мы впали в заблуждение...нам не верьте..
        Нет, Михаил...тут люди Вам не помогут...глинянные сосуды мы, наполненные каждый своим богом...
        Вы должны иметь свидетельство в себе самом, в своем духе, какой дух(бог) истинен ... все остальное , человеки, их свидетельства, не подкрепленные откровением Того, Кто истинный Творец всего, в Ваш дух , только костыли лежащему парализованному, ..костыли тоже иногда помогают , но хромому...парализованному, они без нужды...
        Я не говорю, что Вы или кто другой неверующий парализованный...я говорю...что человеческие свидетельства не могут дать другому человеку откровение о Боге...они могут только возбудить в человеке желание искать того истинного Бога, но не более...
        Только Сам Он может привлечь к Себе и Открыть людям глаза на Себя...
        от людей нужно только захотеть...

А Вы, стало быть, предлагаете выбирать по красоте доктрины?
        Не только...и не совсем...
        помните про Илию и пророков Ваала...
        Это образ для нас...имею ввиду, как Илия определял перед народом и являл народу истинного Бога...

Знаете, Рафаэль, простите за некий флуд, я благодарен Вам за сдерэжанность и уважение к нехристианам (не в моем лице, ибо я даже не нехристианин, а прах). В вашем посте чувтсвуется хоть какая-то попытка понять суть вопроса. Спасибо, что Вы не подозреваете.
        В чем подозревать Вас?
        Что Вы не захотели "больше играть в христианина? в христианство?"
        что идет процесс роста и освобождения от всего наносного, от мишуры...
        Тот Иисус из Назарета , О Котором возвестили нам Апостолы и "Иисус Христос "большинства тех, кто себя считает Его учеником"...частенько не один и тот же человек...
        Ищите Воскресшего, встречи с Ним...никто другой не имеет ни власти, ни силы, ни способности...не то что дать Вам истину, но даже хоть приблизить Вас к ней...и первый Рафаэль...
        Дело "дорожного знака" показать нам верное направление...приблизить нас к цели нашего пути хоть на миллиметр...уже не в его власти...
        И Вам всех благ от Бога!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Только здесь Вы до сих пор не смогли ее показать.
          Жаль, я так старался понять точку зрения обывателя и даже привел ее Вам. Наверное у Вас были другие обыватели, а у меня наверное другой Христос, которого я и хотел показать. А показывать людей, дела - в этом ли действительно христианство? Этого добра у нас хватает. Может и прав отчасти Рафаэль.
          Многие вещи уже застолблены не только нехристианами, но и антихристианами. Уже и самопожертвованием обладают атеисты.

Так ведь христианин делит мир по черноболеому признаку (христиане и нехристиане), а потому любые нехристиане.
          То же самое происходит и с нехристианами. ТАк неужели же я кто-то третий?
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 November 2007, 12:57 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Eduards
            Участник

• 26 August 2007
            • 82

Сообщение от Woland
            Совершенно "верно". У господ нехристиан сознание отсутствует. Они и не люди даже, так себе, ходят боты по планете ("бот" - инет.).
            Если они решили не ввязываться в плохие дела, то делают это на автомате. Если решили по доброму отнестись к кому - то автоматически.
            Выбора у них нет, господ нехристиан.
            Один вопрос только, как же нехристиане приходят к богу? Насильно поменяли им сознание? Или все же своим, умом, господа, своим?
            А кто тебе сказал что ты лучше нехристиана?

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Рафаэль
              Удовольствие в законе Иисуса Христа может видеть христианин...другой найдет удовольствие в "законе своего бога"
              Что оба видят удовольствие...в этом нет различия...различие от чего получают удовольствие...тут каждый в удовольствии другого видит безумие...
              Ну так зачем было приводить это в качестве отличия?

К теме имеет прямое отношение...а вот что не умею показать, объяснить, донести...очень может быть....или Вы спрашиваете вроде об одном...а "не подозреваете" , что ведь это одно напрямую зависит "от этого того, что не имеет отношения к теме..."
              Ну, так донесите до моего сознания.

Кроме того, Выне ответили на очень важный вопрос. Я повторю:
              Вы подразумеваете слово "имеющий" в смысле, что в нем живет Личность Дух Святой? Что значит Дух Христов?

Увы мне, если по мне , Рафаэлю, Михаил Жуков будет определять об истинности Иисуса Христа...
              Павел как-то сказал, что если я , или ангел с неба, придем и завтра другое будем говорить иное...то это мы впали в заблуждение...нам не верьте..
              Нет, Михаил...тут люди Вам не помогут...глинянные сосуды мы, наполненные каждый своим богом...
              Вы должны иметь свидетельство в себе самом, в своем духе, какой дух(бог) истинен ...
              А разве не Вы - письмо Христово? Всеми узнаваемое.

Не только...и не совсем...
              помните про Илию и пророков Ваала...
              Это образ для нас...имею ввиду, как Илия определял перед народом и являл народу истинного Бога...
              Ну так сведите огонь с неба, как это сделал Илия.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Ольгерт
                Жаль, я так старался понять точку зрения обывателя и даже привел ее Вам.
                У Вас это легко получилось бы, вспомни Вы себя до уверования.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

У Вас это легко получилось бы, вспомни Вы себя до уверования.
                  А теперь сравните с тем на что Вы ответили -
                  Жаль, я так старался понять точку зрения обывателя и даже привел ее Вам.
                  ОПять невнимательность. Я как раз себя вспомнил. Я искал не судя по плодам, а я искал истину. Меня нижнее белье, которое здесь главным аргументом темы выступает не интересовало.
                  ПОэтому я искал истину и нашел Христа, и понял, что хочу соединиться с НИм, быть с Ним, жить С НИм и умереть. А отличия меня лично от кришнаитов и сатанистов (пусть и нехристианских) пусть отчетливо зафиксируют потом другие поколения.
                  Кстати один из пророков говорил, что Боже не отдай меня на суд человеков - разве не об обывателях речь?
                  А это:

Цитата из Библии:
                  и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
                  Mat 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  Mat 13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                  Mat 13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Те, кто кричали "Осана!" Христу , потом Его же и распяли. Толпа, обыватели?
                  Что понимает обыватель в устройстве, которое он покупает в магазине? Он что эксперт спрашивать его мнение?
                  НУ например (по роду деятельности приходится сталкиваться) приходят люди в магазин - что их интересует? Лэйбл, сертификат. Все - внешняя упаковка есть , надо брать.
                  Причем одни берут дешевые вещи или чуть дороже и быстро выбирают, а другие выбирают по полчаса и берут что-то супер пуперское.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Ольгерт
                    Что понимает обыватель в устройстве, которое он покупает в магазине? Он что эксперт спрашивать его мнение?
                    Вот именно, что ему главное, чтобы устройство работало, и работало в нужных покупателю условиях!!!

НУ например (по роду деятельности приходится сталкиваться) приходят люди в магазин - что их интересует? Лэйбл, сертификат. Все - внешняя упаковка есть , надо брать.
                    Вот такие лохи и окунаются с головой то в одну религию, то в другую. Я в каком-то смысле был таким же.

Причем одни берут дешевые вещи или чуть дороже и быстро выбирают, а другие выбирают по полчаса и берут что-то супер пуперское.
                    Так значит Вы продавец?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Вот именно, что ему главное, чтобы устройство работало, и работало в нужных покупателю условиях!!!
                      Означает ли это , что ему без разницы что покупать? Он видит, что и подделка китайская работает (годик другой), и хорошая сборка (тоже китайская) - тоже работает! И главное, что порой просто НЕ ОТЛИЧИШЬ! Надписи на лэйблах - почти одни и те же!
                      Вот такие лохи и окунаются с головой то в одну религию, то в другую. Я в каком-то смысле был таким же
                      Получается, что есть эксперты, а есть лохи?

Так значит Вы продавец?
                      Да, но к дару Христа это ведь никак не относится? Этот образ принципиально не подходит сюда, поэтому я сказал, что "ничего не продаю", имея ввиду нашу тему.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Ну так сведите огонь с неба, как это сделал Илия.
                        Михаил...эта Ваша фраза говорит только об одном...Вы очень быстро читаете..и невнимательно...может вернемся?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Рафаэль
                          Михаил...эта Ваша фраза говорит только об одном...Вы очень быстро читаете..и невнимательно...может вернемся?
                          А Вы просто игнорируете вопрос! Даже когда я его повторил.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

А Вы просто игнорируете вопрос! Даже когда я его повторил.
                            Михаил, не игнорировал...хочу только "скорость движения поменять и "скорострельность вопросов" ...иначе мы "рискуем пробежаться по европам галопом, что вообщем-то , как сказал мне энциклопедический словарь , есть один из видов аллюра... ...
                            А "при такой скорости все красоты пропустим..."
                            И не хотел я Вас, Михаил. никоим образом ни задеть, ни расстроить...
                            В конце концев ...ведь можете даже согласиться на то, что такая скорость не по плечу мне...

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Михаил, у меня сложилось мнение, что Вы на самом деле не ответ ищете, так как в принципе, у Вас есть своя установка, а желаете просто поковыряться в своей путанице, и помоему даже не пытаетесь услышать ответы. Вы спросили:
                              Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина.
                              Рафаэль ответил:
                              Дух Христов...
                              И тут же Вы спрашиваете:
                              Ну так скажите чем отличается имеющий Дух Христов от неимеющего.
                              Вами не прослеживается элемент лукавства с Вашей же стороны? Ведь вопрос-то Вы задали другой,- что есть у одного, чего нет у другого? Был ответ: Дух Христов-есть у одного и нет у другого. Это и есть ответ! Это и есть принципиальная разница! Разве нет?
                              В христианине живёт Дух Божий, а в нехристианине НЕ живёт!!! Вот и всё! И если в христианине живёт БОГ, то уже не человек сам по себе живёт, а Бог где-то в стороне от него, но уже БОГ живёт СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ жизнь чрез христианина, а сам христианин есть всего лишь сосуд, или инструмент в руках БОГА, так как христианин представил своё тело для БОГА! И он спасён и имеет жизнь вечную с Богом!!!
                              Нехристианин Духа Божия в себе не имеет, а значит и не имеет спасения, а значит и не имеет жизни вечной с Богом, так как, даже если и верит в Его существование, но не отдал Ему своё сердце, не принял как Спасиителя и Творца!
                              Разве не достаточно принципиальны эти различия???
                              Последний раз редактировалось Ольга К; 04 November 2007, 07:44 PM.
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8485

Сообщение от ~Chess~
                                В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

- "Скрипач, ты что, дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?"
                                © Кин-Дза-Дза.

А если серьезно, то в условиях современного разнообразия вероучений некогда единой христианской церкви, помочь нам может только внутреннее самоопределение человека, да и то не всегда. Утешает лишь то, что сегодня нам, собственно, и не требуется уметь четко проводить эту границу. Куда более важным является прилагать все усилия для спасения своей собственной души.
                                Аминь,лучше трудно и придумать.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...