В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаик
    Участник

• 04 November 2007
    • 105

Привет всем!

О христианах говорится что они "новая тварь", "народ избранный" и т. п. А на деле бывает так, что они не просто не отличаются от тех, кто не верит. А просто хуже их. И так бывает часто, и таких много. И поэтому, на мой взгляд, нужно говорить о том, чем он ДОЛЖЕН отличаться. Павел сказал - "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу". (1Кор.4:16). Вот христианин и должен "подражать Христу".

В чём и как? "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". (Мар.10:45). "...и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан". (Лук.4:43)

Христианин должен служить Богу и ближнему, и благовествовать о Царствии Божием. А не просто отличаться от других тем, например, что он в храм ходит, или посты соблюдает, и т. д.

В библиотеке форума в разделе "Духовная жизнь христианина" есть статья "Мать Мария. Типы религиозной жизни", там очень хорошо об этом говорится.
    Последний раз редактировалось Лаик; 08 November 2007, 04:28 AM.
    Валерий

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Именно, все этим и заканчивается: они вышли от нас, но не были наши.
      Других ответов у христиан нет.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Рафаэль
        Михаил, не обижайтесь, ...
        Благ и Вам , Жене и всем читающим !
        Я не обижаюсь, спасибо за пожелание. И Вам всех благ.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Лаик
          Привет всем!

О христианах говорится что они "новая тварь", "народ избранный" и т. п. А на деле бывает так, что они не просто не отличаются от тех, кто не верит. А просто хуже их. И так бывает часто, и таких много. ...
          Именно поэтому меня веселит мысль, что каждый христианин живет с Логосом, а все остальные нет! Однако моя усмешка над этим огорчает некоторых. А Вы не огорчайтесь - это правда странное заявление.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

трудно (практически невозможно) ответить тому, кто задает вопрос зная на него ответ
            и задает вопрос только для того, чтобы убедить других в своем понимании

чаще всего желающий ответить попадает под насмешки, унижение, бесславие
            это и есть то, что поучающий кощунника наживет себе бесславие

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Сергей Л
              трудно (практически невозможно) ответить тому, кто задает вопрос зная на него ответ

КОЩУНСТВО ср.
              1. Оскорбление религиозной святыни, религиозного чувства.
              2. Поругание, оскорбление чего-л. дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения.
              (взято на Русский язык | Портал "Грамота.ру" | Культура речи, грамотность, орфография, словари, правила, обои)

Если кто-то так поступает, его необходимо отключать от форума. Ну или, как минимум, делать замечания. А потому не могли бы Вы указать на те сообщения, которые являются оскорблением или поруганием?
              Или Вы подразумеваете кощунство как при входе в храм без платочка девушке? Когда бабушки в след шепчут: "Кощунница".

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Михаил Жуков
                Еще немножко опыта, а главное при нем честность, и Вы увидите другие вещи.
                ...обвиняете меня в нечестности?

Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                Лук.11:11-13.
                Иными словами стоит чел на молитве: "Боже, я тебя люблю, Ты нужен мне" слезы.....и тут ....приходит Он....утешение, умиление....
                И где же я это Слово Истины оспаривала?.. Дар Святого духа (по вере в Христа) и "встречи" с чем (или кем) бы то нибыло несколько разные вещи. Или хотите сказать что все, кто видели или встречали "нечто" просили у Бога (Отца) Духа Святого?..

С сошествием Духа Святого человек воистину перерождается, а точнее рождается от Отца ("ибо рожденное от плоти, есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух"), но это ничуть не страхует его от последующих испытаний, соблазнов, падений и ошибок, ибо духовный человек остается все еще и человеком во плоти (далеко не совершенным), но при этом получая возможность общения с Отцем и становясь частью (полноценным гражданином) мира духовного ("Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу").

Так чем же я опровергла сию Истину?..
                Или Вы отвергаете возможность испытаний и искушений христианина сатаной?..

Но у Надежды В есть сомнния был это Бог или Сатана. Видимо Сатана тоже умеет утешать и вызывать глубочайшее чувтсво любви к Богу и людям.
                У меня-то как раз нет сомнений в том, кто есть кто... И для чего Вы приписываете мне свои собственные выводы?..

Чем Ваша "встреча" реальнее встречи ушедшего из христианства?
                Что Вы имеете ввиду под "христианством"?.. Если мирские церковные организации, то я и не считаю их Христианством. А если человек встретив (самого) Христа и пообщавшись с Ним преспокойно пошел дальше, своим путем, то и вышло как раз так, как в моем примере, который Вы не поняли... Ибо кто-то встретил Его и ушел, а кто-то встретил Его и (полюбив) остался с Ним на всю жизнь.

PS: я наверное должна извиниться, но мне совершенно не нравится Ваше возвышенно-отстраненное отношение к собеседнику.
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от aka Zhandos
                  Именно, все этим и заканчивается: они вышли от нас, но не были наши.
                  Других ответов у христиан нет.
                  У меня есть ответ. Вы с Мишей попали под колдовское влияние признанных авторитетов форума - сэра Метаксаса и леди Приестесс.
                  И как в сказке о Кае и Герде , ваши сердца превратились в ледышку, а в глас попал осколок зеркала, который не дает вам видеть то, что вы видели раньше. Этот осколок показывает христианство и христиан в черном цвете ( что впрочем не мешает христианам самим формировать о себе не очень хорошее мнение ).
                  За Мишу я спокойна - у него жена верующая, она его вымолит у Господа...
                  Что же будет с тобой - я не знаю....

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Ines
                    У меня есть ответ. Вы с Мишей попали под колдовское влияние признанных авторитетов форума - сэра Метаксаса и леди Приестесс.
                    Инес... но для чего же ты (в таком случае) сама так настойчиво вспоминаешь и прославляешь столь "опасных" для жизни "объектов" форума, привлекая к ним настолько излишнее внимание?.. Ведь наверняка большинство в этой теме (да и в других многих) с ними даже никогда и не общались! Ну и как же теперь не полюбопытствовать?.. Тем более что их загадочным личностям посвящены (тобой) уже даже целые темы...
                    И ведь если, действительно, подавляющее большинство из тех, кто именует себя "христианами", узки, грубы и ограничены (чем лишь отталкивают и от себя и от Христа), то в этом абсолютно нет никакой вины Метаксаса или Пристесс.
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Надежда В.
                      ...обвиняете меня в нечестности?
                      Разве можно обвинять за будущее? Да и честность нужна с самим собой.

И где же я это Слово Истины оспаривала?.. Дар Святого духа (по вере в Христа) и "встречи" с чем (или кем) бы то нибыло несколько разные вещи. Или хотите сказать что все, кто видели или встречали "нечто" просили у Бога (Отца) Духа Святого?..
                      В смысле в подаче Духа Святого можно не сомневаться в Боге, а когда зовешь Его, можно сомневаьться Он ли пришел?

Или Вы отвергаете возможность испытаний и искушений христианина сатаной?..
                      Я не верю, что описанная мной "встреча" возможна с сатаной.

У меня-то как раз нет сомнений в том, кто есть кто... И для чего Вы приписываете мне свои собственные выводы?..
                      Вы хотите сказать, что касаемо Вас все "встречи" непременно с Богом, а у остальных они могли быть и с сатаной, хоть и переживания те же?

Что Вы имеете ввиду под "христианством"?.. Если мирские церковные организации, то я и не считаю их Христианством. А если человек встретив (самого) Христа и пообщавшись с Ним преспокойно пошел дальше, своим путем, то и вышло как раз так, как в моем примере, который Вы не поняли... Ибо кто-то встретил Его и ушел, а кто-то встретил Его и (полюбив) остался с Ним на всю жизнь.
                      Мирские церковные ни при чем!!! Да и "встречи" были не единожды, к примеру.

PS: я наверное должна извиниться, но мне совершенно не нравится Ваше возвышенно-отстраненное отношение к собеседнику.
                      Для чего же извиняться? Раз Вам показалось такое отношение, значит, я должен извиняться. Честное слово, не хотел быть таким, простите. Мне жаль, что так выгляжу иногда.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Ines
                        Инес, уверен, что Вы ошибаетесь! Быть может, я ошибаюсь в своей уверенности, но я знаю гораздо больше. Скажу честно, что было много камней, о которые я споткнулся. Один из самых больших - участник этого форума (назовем его условно "Сергей ХХ". Ибо то, что сделал этот парень, именующий себя христианином, не может уложиться в мое сознание. И при этом так ревностно говорить о Христе и т.д. Но это только маленький пример. Распаду моего мировоззрения послужил анализ всего этого!!!! Сопоставление...И я понял, что Серега ни в чем не виноват, он просто Серега как Серега. Просто он попал в какую-то западню, что превращается не понять в кого. Уверен, что инквизиторы были такими же ревностными и боголюбивыми.... Да, короче, перестаньте городить огород про колдовство. Начал тему про отличия, а меня обвинили Бог весть в чем.

А я шо, не верующий что ли? Или я по-Вашему атеист? А на счет жены Вы видимо болше осведомлены, нежели я . Еще сегодня утром она была такая же как я. Яблоко от яблоньки...

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Надежда В.
                          Инес... но для чего же ты (в таком случае) сама так настойчиво вспоминаешь и прославляешь столь "опасных" для жизни "объектов" форума, привлекая к ним настолько излишнее внимание?.. Ведь наверняка большинство в этой теме (да и в других многих) с ними даже никогда и не общались! Ну и как же теперь не полюбопытствовать?..
                          А как? Реклама, Наденька, реклама - двигатель торговли.

Тем более что их загадочным личностям посвящены (тобой) уже даже целые темы...
                          И ведь если, действительно, подавляющее большинство из тех, кто именует себя "христианами", узки, грубы и ограничены (чем лишь отталкивают и от себя и от Христа), то в этом абсолютно нет никакой вины Метаксаса или Пристесс.
                          Я вот думаю иногда, а не тайный ли рекламны агент Инес у Метаксаса и Пристесс? Заметьте, какой тонкий подход!!! Просто гениально. Ох, эти злодеи Метаксас и Пристесс. Кстати, Вы не вкурсе, может это они Ленина заказали?
                          Надеюсь, мою шутку, Надя, Вы не сочтете за грубость. Нужно иногда и посмеяться без зла.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Ines
                            Прям фильмы ужасов какие-то, чесслово Даже нет слов, чтоб комментировать
                            И как в сказке о Кае и Герде , ваши сердца превратились в ледышку, а в глас попал осколок зеркала, который не дает вам видеть то, что вы видели раньше. Этот осколок показывает христианство и христиан в черном цвете ( что впрочем не мешает христианам самим формировать о себе не очень хорошее мнение ).
                            Знаешь, какое у меня огромное, любящее и теплое сердце? Очень, очень и очень! И оно стало больше, добрее и "любящЕе" в более полной мере после того, как я перестал быть христианином. Я сегодня гораздо больше и лучше, чем был раньше Сразу предупреждаю - не надо задвигов про гордыню.
                            Да не... колдовское влияние Метаксаса и Пристесс настолько сильное, что поглотит через Мишу и ее
                            Что же будет с тобой - я не знаю...
                            Со мной все будет хорошо

ПЕСНИ

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

[quote=Михаил Жуков;1023026]Ибо то, что сделал этот парень, именующий себя христианином, не может уложиться в мое сознание. И при этом так ревностно говорить о Христе и т.д.quote]

Для того, чтобы мы не ослабели в вере , нам дан пример с Иудой. Иуда тоже не укладывается в ваше сознание?

Распаду моего мировоззрения послужил анализ всего этого!!!!
                              Ну прям, как в саду Эдемском! Там Ева виновата, здесь анализ. Так нам и сказано было, чтобы мы не полагались на наш разум....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Сергей Л
                                Ну до чего нежный народ пошел Как только нет ответов, срашу начинают сопли на кулак наматывать: "Бедния мы, никто нас не любит, все злые". Лично мне давно уже ясно, что интеллектуальную дискуссию христианство вести не в силах. То, что там осталось ценного - милосердие и определенная мера духовности. Но большинство и этого проявить не в силах. У них есть только желчь, истекающая из собственного бессилия.
                                Униженные и оскорбленные, часть 25-ая.
                                Надеюсь, в этой теме я Вас больше не увижу хотя бы по этой причине

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...