В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Михаил Жуков
    Отличие в том, что христианин - это сын Бога, а все остальные нет?
    В моем понимании истинного Христианина (т.е. рожденного от Отца), - да.
    Но в принципиальном (проекционном) смысле, тот кто ныне еще не верует и не знает Отца, конечно же может являться и "будущим" сыном. (Хотя понятия "прошлого" и "будущего", существуют только для человеков, для вечного Бога (в принципе) их нет, как нет и течения "времени", - Он знает Своих от начала творения).

Поэтому я никогда не сужу о человеке по его личному исповеданию самого себя. Все ведь в жизни меняется, причем порой внезапно и абсолютно кардинально...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Йицхак
      Михаил, иногда читаю Вас, и каждый раз прихожу в восторг.
      А всё тексты.
      Типа: крокодил имеет 4 конечности - и человек тоже; крокодил имеет зубы - и человек тоже; крокодил имеет два глаза - и человек тоже; крокодил редкая тварь - и человек тоже
      Логика-с!
      Вам показать отличие между человеком и крокодилом? И Вы сможете оспорить это отличие по предложенному здесь шаблону?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Надежда В.
        В моем понимании истинного Христианина (т.е. рожденного от Отца), - да.
        Христианин - это сын, а нехристианин это не сын! Надя, спасибо, Ваш ответ принят. Но такое понятие нам дает Новый Завет и принимается верой. Как это проявляется в жизни? Мы снова возвращаемся к тому, что если он сын, то должны быть доказательства. К примеру, то, что я сын своего отца, я могу подтвердить документами, схожестью (не обязательно), а главное, анализом ДНК. А Вы чем подтвердите, что Вы дочь, а а другие женщины(не христиане) не дочери?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вам показать отличие между человеком и крокодилом? И Вы сможете оспорить это отличие по предложенному здесь шаблону?
          А зачем? Если Вы не видите различий между христианином (сыном Божиим) и нехристем (тварью), то какие могут быть различия между тварью крокодилом и тварью человеком? Только физиологические. Крокодилы ходят лежа, а человек писяет стоя.
          Вы это мне хотели рассказать?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я не сравниваю учения. Я сравниваю последователей.
            По плодам сравниваете?
            Это все равно , что доказывать правильность СТЭ по собакам и кошечкам и их плодам . Кстати принципиально для обывателя и человек с обезьяной не отличим - разве не так?

Не хочу углубляться в это. Уйдем опять от темы.
            тем более, что ненароком можно будет поставить под сомнение сенсационную новость в глянцевом журнале, а это нехорошо!
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 November 2007, 05:45 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Йицхак
              Крокодилы ходят лежа, а человек писяет стоя.
              Нет, в две мутации можно достигнуть и писающего стоя крокодила, прецеденты кажется уже были:
              http://www.evangelie.ru/forum/t13982.html
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Христианин - это сын, а нехристианин это не сын! Надя, спасибо, Ваш ответ принят. Но такое понятие нам дает Новый Завет и принимается верой. Как это проявляется в жизни? Мы снова возвращаемся к тому, что если он сын, то должны быть доказательства. К примеру, то, что я сын своего отца, я могу подтвердить документами, схожестью (не обязательно), а главное, анализом ДНК. А Вы чем подтвердите, что Вы дочь, а а другие женщины(не христиане) не дочери?
                Естественно... только тут есть один момент: Ваши документы, схожесть и анализы должны (в принципе) являться авторитетом для тех, кому Вы их предъявляете... Материальные вещи авторитетны только в материальном мире.

В духовном же мире - авторитеты по сути иные, хотя по принципу и схожи.

При этом реальность самого духовного мира даже глупо (на мой взгляд) оспаривать. Слишком уж много людей сталкиваются с ним так или иначе, да и если постараться, то можно найти множество доказательств и проявлений необъяснимого и могущественного "нечто". Другое дело, что можно отвергать все это по вере исключительно в материальное.

Итак:

Днк?.. - Дух от духа. И в духовном мире это (днк) распознается сразу, всеми его обитателями.

Схожесть?.. - зависит от духовного возраста... (ну, и как Вы сами сказали...)

Документы.... - ну, даже не знаю с чем лучше сравнить... В общем, можно сказать, что Бог Сам многократно подтверждает своему сыну, что он таковым является и первым делом: это реальная, ощутимая, исходящая от Него удивительная, животворящая, наполняющая все существо, неизменная любовь и живое духовное общение (с Отцем), ну и, как правило, одновременно с этим, проявления (сверхестественные) и чудеса (видимые глазам и невидимые)...
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольгерт
                  Нет, в две мутации можно достигнуть и писающего стоя крокодила, прецеденты кажется уже были:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t13982.html
                  Ха! Две мутации! Всего лишь один пыльный мешок (главное найти правильный угол и рассчитать координаты и вес сопрокосновения с головой) и человек всю оставшуюся дорогу - ходит (и всё остальное делает) лёжа. Как крокодил.
                  Гораздо практичнее, чем крокодила в лабораторных условиях мутациями мучать.

Так, что нет никаких различий с точки зрения логики Михаила Жукова.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Естественно... только тут есть один момент, Ваши доказательства: документы, схожесть и анализы должны (в принципе) являться авторитетом для тех, кому Вы их предъявляете... Материальные вещи авторитетны только в материальном мире. И даже если ходя по земле Господь и творил (постоянно) чудеса материальные, все ли уверовали в Него?..

В духовном же мире - авторитеты по сути иные, хотя по принципу и схожи.

При этом реальность самого духовного мира даже глупо (на мой взгляд) оспаривать. Слишком уж много людей сталкиваются с ним так или иначе, да и если постараться, то можно найти множество доказательств и проявлений необъяснимого и могущественного "нечто". Другое дело, что можно отвергать все это по вере исключительно в материальное.

Итак, исходя из того, что Бог - есть ДУХ:

Днк?.. - Дух от духа. И в духовном мире это (днк) распознается сразу, всеми его обитателями.

Документы.... - ну, даже не знаю с чем лучше сравнить... В общем, можно сказать, что Бог Сам многократно подтверждает своему сыну, что он таковым является и первым делом: это реальная, ощутимая, исходящая от Него удивительная, животворящая, наполняющая все существо, неизменная любовь и живое духовное общение (с Отцем), ну и, как правило, одновременно с этим, многочисленные проявления (сверхестественные) и чудеса (видимые глазам и невидимые)...

PS: Надеюсь объяснила не очень сложно...
                    И я очень рада, что Вы (наконец-то) приняли мой ответ на Ваш предыдущий вопрос!..

Ничего себе... очень странно что мой пост опубликовался во второй раз!!! Я ведь всего лишь редактировала его.... Вот чудеса!..

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Йицхак
                      А зачем? Если Вы не видите различий между христианином (сыном Божиим) и нехристем (тварью), то какие могут быть различия между тварью крокодилом и тварью человеком? Только физиологические. Крокодилы ходят лежа, а человек писяет стоя.
                      Вы это мне хотели рассказать?
                      Ладно, Ицхак, попробуем поменяться ролями. Раз Вы утверждаете, что моими методами можно опровергнуть любое отличие, даже между крокодилом и человеком, то я Вам дам отличие между ними, а Вы опровергните моими методами:
                      Итак крокодил не молится в отличие от человека. Начнем с этого.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Ольгерт
                        По плодам сравниваете?
                        Это все равно , что доказывать правильность СТЭ по собакам и кошечкам и их плодам . Кстати принципиально для обывателя и человек с обезьяной не отличим - разве не так?...
                        А Вы присоединяйтесь. Не важно обезьяна или крокодил.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Надежда В.
                          Естественно... только тут есть один момент: Ваши документы, схожесть и анализы должны (в принципе) являться авторитетом для тех, кому Вы их предъявляете...
                          Ну ладно, документы можно подделать. Только это определяет доверие к ним, а вот анализ ДНК.

Материальные вещи авторитетны только в материальном мире.
                          Но мы живем в материальном мире и говорим материальным языком и слушаем материальными ушами. Это наши драйверы в этом мире. Не будь их - не будет и нас в этом мире - будем в другом.

Быть может, но нами не узнается, ибо мы не в духовном мире.

Ну покажите такую схожесть, котрой нет у нехристианина. Любовь, доброта, милосердие, долготерпение..? Чего нет ни у кого другого? Всё есть!!!! И порой еще больше!

Документы.... - ну, даже не знаю с чем лучше сравнить... В общем, можно сказать, что Бог Сам многократно подтверждает своему сыну, что он таковым является
                          Как весело - папа своему ребенку на ночь перед сном показывает документы, чтоб сынок не сомневался в рлдстве!!!! Пусть лучше ребенок посторонним покажет, это ведь они сомневаются, что ребенок законный.

и первым делом: это реальная, ощутимая, исходящая от Него удивительная, животворящая, наполняющая все существо, неизменная любовь и живое духовное общение (с Отцем), ну и, как правило, одновременно с этим, проявления (сверхестественные) и чудеса (видимые глазам и невидимые)...
                          Всё верно - это чувтсвуют многие многие люди... Пишут об этом песни, стихи.... даже когда им не позволяют это делать. Вот к примеру (люблю этот пример советского прошлого):
                          Слышу голос из Прекрасного Далека,
                          Голос утренний в серебрянной росе.
                          Слышу голос - и манящая дорога.
                          Кружит голову, как в детстве карусель.

Прекрасное Далеко!
                          Hе будь ко мне жестоко,
                          Hе будь ко мне жестоко,
                          Жестоко не будь!
                          От чистого истока
                          В Прекрасное далеко!
                          В Прекрасное далеко
                          Я начинаю путь.

Слышу голос из прекрасного Далека,
                          Он зовет меня в чудесные края.
                          Слышу голос - голос спрашивает строго:
                          А сегодня что для завтра сделал я?

Я клянусь, что стану чище и добрее
                          И в беде не брошу друга никогда.
                          Слышу голос - и спешу на зов скорее
                          По дороге, на которой нет следа.

А? Как Вам?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

то я Вам дам отличие между ними, а Вы опровергните моими методами:
                            Итак крокодил не молится в отличие от человека. Начнем с этого.
                            Вашими методами?
                            Вы употребили сленговое выражение всех религиозников. Прошу Вас заново сформулировать свой аргумент.
                            ДА и не забудьте возвернуться к моим обезьянам!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от aka Zhandos
                              я устал от Вашего кокетства, чесслово.

.
                              Всего Вам доброго!

Тю, 16 лет назад. А посвежее нет примеров подобных? .... Видите, пресыщение приводит некотоых людей к поискам. И не все находят ответ во Христе.
                              Михаил, вопрос был не о сроках, а о причине возврата...

Но Ваш "воскресный голос" - это другое, чем просто тект из писаний. Это из другого разряда.
                              Михаил, в этом и из-за этого спорить с Вами я совершенно не собираюсь..Не вижу причин...

Охотиться за мной и вербовать. От слова Хэдхантинг. - охота за головами
                              Вербовать? Зачем? Какая польза?
                              В моем "послужном списке нет ни одного завербованного" ...это не мое, и никогда пользы в этом не видел...

Именно потому, что христианин и делит всех на "день и ночь" я начал эту тему, чтобы увидеть, а так ли это? Должно быть ясно, является ли христианин "днем", а остальные "ночью" ну хотя бы чуточку, ну хотя бы в чем-то. Оказалось, одни лозунги
                              Делить всех на день и ночь будет Бог...
                              Такого занятия и поручения христианам Он не дал...
                              Он дал нам повеление быть чадами Света, но делить ...тем более до жатвы, не...это не наше дело, если даже знать сроки не наше дело...

и я не думаю, что все остальные , кроме христиан, окажутся чадами ночи...Имхо , тогда суд после второго воскресения, перед Белым Престолом, не имел бы смысла...
                              А как же тогда понимать окончание 25 главы Евангелия от Матфея, или что в каждом народе боящийся Бога угоден Ему? или что некоторые язычники, не имея закона, ...жизнью показывали .. что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их.(Рим.2:14,15)
                              или написанное
                              Цитата из Библии:
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                              (1Иоан.2:2)

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Но мы живем в материальном мире и говорим материальным языком и слушаем материальными ушами. Это наши драйверы в этом мире. Не будь их - не будет и нас в этом мире - будем в другом.
                                Так потому не родившись Свыше и нельзя увидеть Царствия Божия, т.к. требуются новые "драйверы"...

Быть может, но нами не узнается, ибо мы не в духовном мире.
                                Именно поэтому для того, чтоб его (на самом деле) узнать, и нужно родиться в него.

Ну покажите такую схожесть, котрой нет у нехристианина. Любовь, доброта, милосердие, долготерпение..? Чего нет ни у кого другого? Всё есть!!!! И порой еще больше!
                                Характер и чувства ребенка не имеют никакого отношения к процессу появления его на Свет...

Как весело - папа своему ребенку на ночь перед сном показывает документы, чтоб сынок не сомневался в рлдстве!!!! Пусть лучше ребенок посторонним покажет, это ведь они сомневаются, что ребенок законный.
                                Честно говоря... ребенку-то вообще должно быть все равно, что думают об этом посторонние, чтобы избежать моральных травм и ненужных переживаний. Тем более что сути вещей ничьи мнения не изменяют.

....
                                ....
                                А? Как Вам?
                                Мда... Ну и при чем же тут "прекрасное далеко" советского прошлого?..

Комментарий

Обработка...