В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от aka Zhandos
    Ради чего - учите историю, узнайте, какую роль в деле утверждения христианства сыграла ранняя апологетика, ок?
    Это просто разница в понятиях... история и апологетика мне вообще не интересны.

Сообщение от aka Zhandos
    Считайте, что в моем лице Вы имеете дело с представителем всего прогрессивного человечества - это будет Вам стимулом или нет?
    Прогресс человечества уходит корнями в бездну... поэтому мне все равно что оно считает.

Сообщение от aka Zhandos
    Хотя, насколько я помню, ваш Пастырь (один) не гнушался отправиться в гора за овечкой (одной).
    Ну я то не Пастырь... а Вы, извиняюсь, разве моя овечка?..

Сообщение от aka Zhandos
    "вот за это я и не люблю кошек"(с).
    Видимо "бизоны" пользуются у вас большим уважением, чем представители кошачьих...

Сообщение от aka Zhandos
    Резюмируя: Надежда, не хочу Вас обижать, но Вы для меня не являетесь представительницей христианства. Вы одинокая странница, ни роду, ни племени. Какой мне смысл говорить с Вами о христианстве, если Вы даже не являетесь его частью?
    Учитывая, опять же, разницу в понятиях, спасибо за комплимент!.. (честно!)
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
      Вы подразумеваете "осмысленно заняться свои духовным ростом"?
      Переменится так, как будто заново родиться. Дух - это сущность челвоека, внутреннее устройство - мировоззрение, мысли, мотивы. По-моему это каждый знает , и это общеизвестное значение. Например мы гвоорим - я прочувствовал дух той эпохи, мне понравился духовный настрой человека, не надо падать духом, дух книги и т.д.

А вот Никодим неспроста недополнял Иисуса. Также как его недопоняли многие, когда он предложил им пить кровь его и есть плоть его.
      Образ, очередной образ внутреннего соединения. Умом напитаться Христом, духом переменится. Он часто говорил и писал еще в В.З. о материальных объектах, как образах будущего:
      о воде - это о святом Духе (Ио.7: 39),
      рождение заново - родится в духе, от духа Бога, от Слова Его.
      Хлеб Христов - это Слово (Ио.4), и оно же - семя будущего рождения.
      Суббота недели и покой - освобождение человека от страданий.
      Виноградная лоза, ( в посланиях углубляется образ сравнением с мужем и женой, а также Телом и Главой) - образ духовного (внутреннего) единства с церковью и с делами искренне верующего.
      Креститься огнем - страданиями
      Креститься в Него - мыслями сораспятся (через Павла РИм.6).
      Пить чашу - участие в страданиях,
      Разрушить храм - отдать Себя, плоть Свою миру.
      Все эти образы говорят приблизительно об одном и том же - внутреннем единстве с Христом, с Его страданиями, Его славой и воскресением для новой жизни.

Надо было бы спросить, а они убежали. А я вот спрашиваю.
      Я попытался ответить доступным языком.

Я не понимаю это слова как Вы. И потещался я не над словом, а над предложением Жандоса. Оно ставит Вас в тупик очередной раз.
      Не понимаю каким это образом?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Ладно, Ицхак, попробуем поменяться ролями. Раз Вы утверждаете, что моими методами можно опровергнуть любое отличие, даже между крокодилом и человеком, то я Вам дам отличие между ними, а Вы опровергните моими методами:
        Итак крокодил не молится в отличие от человека. Начнем с этого.
        Шутку оценил. Вы со многими крокодилами разговаривали?
        А вот насчет людей - совершенно верно: много-много людей НЕ молится. Им даже и мысли такие в голову не приходят. Как и крокодилам, вероятно.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Цитата участника Михаил Жуков: Ладно, Ицхак, попробуем поменяться ролями. Раз Вы утверждаете, что моими методами можно опровергнуть любое отличие, даже между крокодилом и человеком, то я Вам дам отличие между ними, а Вы опровергните моими методами:

Сообщение от Йицхак
          Шутку оценил. Вы со многими крокодилами разговаривали?
          Ицхак, ответьте, бывают молящиеся крокодилы? Ну или обезьяны.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от aka Zhandos
            Мне очень интересно, найдется ли среди присутствующих здесь товарищей человек, который не будет сводить все к "ой, я не знаю, как там у всего христианства, а у меня вот так зачипонски", а возьмет на себя смелость хоть как-то систематизировать общий христианский опыт и попытаться ответить в этом ключе?
            Что-то обмельчали нынче апологеты...
            Очень трудно разговаривать в различных координатах мышления. Один собеседник оперирует терминами типа "обожение", "христианский опыт", "апология", а другому собеседники эти слова - всего лишь слоги из букв.
            Потому как он (другой собеседник) точно знает, что ничего "эдакого" в слове Божием нет. Что нет и быть не может никакого духовного опыта - и вера, знание и понимание слова Божия и послушание ему - или есть или нет.
            Всё остальное б-словие и философия. Пустое.

Разговор с "философами", "духовными гуру" и "б-словами" выглядит всегда так:
            - Надо замесить тесто, хлеб закончился. Какой сегодня делать будем: пшеничный или ржаной?
            - Да... Хлеб всему голова. Какое духовное начало в этом дивном продукте...
            - Так какой будем делать: ржаной или пшеничный?
            - О... Какой великий смысл заложен в том, что человек хочет творить...
            - Муку какую будем брать?!
            - Ах...Как много мы мучаемся в этом мире, не найдя глубоких философских ответов на многие вопросы...

И так далее. И так далее. И так далее.
            И не более того.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Цитата участника Михаил Жуков: Ладно, Ицхак, попробуем поменяться ролями. Раз Вы утверждаете, что моими методами можно опровергнуть любое отличие, даже между крокодилом и человеком, то я Вам дам отличие между ними, а Вы опровергните моими методами:

Ицхак, ответьте, бывают молящиеся крокодилы? Ну или обезьяны.
              А зачем? Допустим (я сказал допустим) , они не молятся. Что это даст для определения различий между человеком и крокодилом? Наоборот, только покажет сходство до полной идентичности: многие миллионы людей не молятся.
              Вот Вам еще одно доказательство в Вашей системе координат, что между крокодилом и человеком разницы нет

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Надежда В.
                Это просто разница в понятиях... история и апологетика мне вообще не интересны.
                Дык я ж говорю: зачем разговаривать о христианстве с нехристианином? Вы ж не христианка, Вы без роду, без племени. Так, навоображали себе чего-то. Карлик на голове у великана, мнящий себя великим. Разбирайтесь сами со своими заблуждениями. Мне это не интересно.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Йицхак
                  Очень трудно разговаривать в различных координатах мышления. Один собеседник оперирует терминами типа "обожение", "христианский опыт", "апология", а другому собеседники эти слова - всего лишь слоги из букв.
                  Ну так зачем же себя мучить? Не разговаривайте. Понимаете, здесь такая ситуация: человек, который христианином не является (Миша) создал эту тему в надежде на диалог. Если Вы хотите поучаствовать в этом диалоге, извольте изъясняться в терминах общечеловеческого бытия, а не на собственном сленге. Если же Вы на диалог не расчитываете, а просто хотите еще раз сказать: "Да я просто знаю больше, чем Вы, а Вам не дано знать того, что знаю я" - то можно просто продолжать свое путешествие лесом. От этого все только приобретут, и уж точно - никто ничего не потеряет
                  Потому как он (другой собеседник) точно знает, что ничего "эдакого" в слове Божием нет.
                  Что Вы можете знать о Слове Божьем, если Вы даже не знаете его происхождения?
                  Что нет и быть не может никакого духовного опыта - и вера, знание и понимание слова Божия и послушание ему - или есть или нет.
                  Всё остальное б-словие и философия. Пустое.
                  Вот и я о том же: хотите в очередной раз высказать свое "фе"? Найдите себе другую площадку, собравшимся здесь, как мне представляется, мало интересно.

ПЕСНИ

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от aka Zhandos
                    Ну так зачем же себя мучить? Не разговаривайте. Понимаете, здесь такая ситуация: человек, который христианином не является (Миша) создал эту тему в надежде на диалог. Если Вы хотите поучаствовать в этом диалоге, извольте изъясняться в терминах общечеловеческого бытия, а не на собственном сленге. Если же Вы на диалог не расчитываете, а просто хотите еще раз сказать: "Да я просто знаю больше, чем Вы, а Вам не дано знать того, что знаю я" - то можно просто продолжать свое путешествие лесом. От этого все только приобретут, и уж точно - никто ничего не потеряет
                    Что Вы можете знать о Слове Божьем, если Вы даже не знаете его происхождения?
                    Вот и я о том же: хотите в очередной раз высказать свое "фе"? Найдите себе другую площадку, собравшимся здесь, как мне представляется, мало интересно.
                    Всё правильно. Это самая первая инстинктивная реакция. Называется "сам дурак"

Что касается остального... Я уже ответил Михаилу Жукову на все его жизнено важные вопросы. Могу только повторить фразу:
                    Наши комплексы без нас не живут и ходят с нами в обнимку. Но вот выставлять их в письменной форме на всеобщее обозрение...

Человек был христианином, а потом отрекся? Бывает сплош и рядом.
                    Отрекшись теперь ищет оправдание своему поступку? Никакой оригинальности. Не он первый, не он последний.
                    Я должен помочь ему найти аргументы в пользу того, что он поступил правильно? Смешно.
                    Я должен помочь ему найти аргументы в пользу того, что он поступил неправильно?
                    А как Вы себе это представляете?

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Йицхак
                      Всё правильно. Это самая первая инстинктивная реакция. Называется "сам дурак"
                      Меньше всего меня интересует Ваше мнение обо мне

Что касается остального... Я уже ответил Михаилу Жукову на все его жизнено важные вопросы.
                      Ответить то может быть и ответили. Но факт существования Ваших ответов абсолютно ничего не говорит об их состоятельности.

Человек был христианином, а потом отрекся? Бывает сплош и рядом.
                      Отрекшись теперь ищет оправдание своему поступку? Никакой оригинальности. Не он первый, не он последний.
                      Я должен помочь ему найти аргументы в пользу того, что он поступил правильно? Смешно.
                      Я должен помочь ему найти аргументы в пользу того, что он поступил неправильно?
                      А как Вы себе это представляете?
                      Если Вы считаете тему Михаила лишь проявлением его комплексов - может, Вам лучше поговорить с ним на эту тему в привате или вовсе не участвовать в этом обсуждении?
                      В очередной раз подтверждается правило: христиане, проигрывая в интеллектуальных дискуссиях, все сводят к личности оппонента Никакой оригинальности

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Цитата Жукова:
                        "Ицхак, ответьте, бывают молящиеся крокодилы? Ну или обезьяны."
                        Сообщение от Йицхак
                        А зачем? Допустим (я сказал допустим) , они не молятся. Что это даст для определения различий между человеком и крокодилом? Наоборот, только покажет сходство до полной идентичности: многие миллионы людей не молятся.
                        Вот Вам еще одно доказательство в Вашей системе координат, что между крокодилом и человеком разницы нет
                        Ни один крокодил не молится, но многие миллионы людей это делают - это отличие. Вы ведь просили показать отличие.
                        А теперь покажите то, что есть у христианина, чего нет НИ У ОДНОГО НЕХРИСТИАНИНА. Замечаете разницу между Вашим примером?
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Цитата Жукова:
                          "Ицхак, ответьте, бывают молящиеся крокодилы? Ну или обезьяны."
                          Здравствуйте, Михаил!
                          Ворона, конечно, не крокодил и не обезьяна...
                          Цитата из Библии:

41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
                          (Иов.38:41)

Цитата из Библии:

9 дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему.
                          (Пс.146:9)

но не только взывает к Богу, ...но и исполняет повеления Его...
                          а сколько таких молящихся и не молящихся людей, которые не исполняют?
                          Цитата из Библии:

4 из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
                          (3Цар.17:4)

Цитата из Библии:

6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
                          (3Цар.17:6)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ни один крокодил не молится, но многие миллионы людей это делают - это отличие. Вы ведь просили показать отличие.
                            А теперь покажите то, что есть у христианина, чего нет НИ У ОДНОГО НЕХРИСТИАНИНА. Замечаете разницу между Вашим примером?
                            Ну, Рафаэль уже Вам ответил про ворон. Не буду себя утруждать цитатами про то, как страус благодарит Бога и всякое (а значит включая и крокодилов) дыхание славит Господа. Потому, как предъявить доказательства того, что ни один крокодил не молится - Вы не сможете. Как я понял, данными социологического опроса на эту тему пока не запаслись

Что касается Вашей святой уверенности, что если некоторые твари крокодилы не молятся, то это делает их принципиально отличимым от миллионов тварей человеков, которые ТОЖЕ НЕ молятся, - то могу только обратить Ваше внимание на следующее: вот я - молюсь, а форумчанин Крыз - нет. Однако, на основании этого факта, Вы же не будете утверждать, что Крыз - совершенно иной биологический вид и ни разу не человек?
                            Или будете?

Тоже самое и с крокодилами. Сможете мне показать принципальное отличие (а не отличие вкусов в сорте мороженного или политических убеждений) твари крокодила от твари человека?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Рафаэль
                              много всякого про ворон
                              Ну, Рафаэль уже Вам ответил про ворон. Не буду себя утруждать цитатами про то, как страус благодарит Бога и всякое (а значит включая и крокодилов) дыхание славит Господа. Потому, как предъявить доказательства того, что ни один крокодил не молится - Вы не сможете. Как я понял, данными социологического опроса на эту тему пока не запаслись
                              И вновь продолжается бой. Люди, как после этого можно Вас считать серьезными собеседниками?
                              Мишель спросил: Ицхак, ответьте, бывают молящиеся крокодилы? Ну или обезьяны.
                              Вы в два голоса говорите: конечно, бывают! МЫ В ЭТО ВЕРИМ!!!

У вас снова нет аргументов, только вера. Иными словами, вы говорите Мише: "Поверь нам, мы лучше знаем. А не веришь - твои проблемы". Это - дискуссия? Это - разумный разговор?
                              Это уже не считая того, что вы утаскиваете обсуждение в какие то дебри. Это раз.

Когда я читаю подобное: "предъявить доказательства того, что ни один крокодил не молится - Вы не сможете", мне делается уныло от уровня адекватности некоторых юристов. Вы, как юрист, должны знать, что бремя доказывания лежит на утверждающем, а не на вопрошающем. Или для Вас это открытие?

ПЕСНИ

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

)))))))))))))))))

Когда я читаю подобное: "предъявить доказательства того, что ни один крокодил не молится - Вы не сможете", мне делается уныло от уровня адекватности некоторых юристов. Вы, как юрист, должны знать, что бремя доказывания лежит на утверждающем, а не на вопрошающем. Или для Вас это открытие?
                                Знаете чем юрист отличается от философа-зубра? Юрист может с самым умным видом говорить любую чепуху, но вот в отличие от зубра, он (юрист) никогда не назовет это философией и материальным доказательством

Врядли стоит приводить аналогии, используя термины и делая ссылки на правоотношения, в которых Вы, мягко говоря, совсем не зубр

А вот на мой интеллект и профессионализм вполне можно сетовать дальше

Комментарий

Обработка...