В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Мне очень интересно, найдется ли среди присутствующих здесь товарищей человек, который не будет сводить все к "ой, я не знаю, как там у всего христианства, а у меня вот так зачипонски", а возьмет на себя смелость хоть как-то систематизировать общий христианский опыт и попытаться ответить в этом ключе?
    Что-то обмельчали нынче апологеты...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от aka Zhandos
      Сокрушался "апологетоед"...

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Жукову:
        Миша, это бесполезняк. Ты задаешь ОБЩИЕ вопросы, на которые получаешь ЧАСТНЫЕ ответы, которые при этом невозможно проверить. Пойми, ты предлагаешь решить математическую теорему, а тебе предлагают доказательство, основанное на правилах произношения суахили. Бесполезняк.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Рафаэль
          Сокрушался "апологетоед"...
          Уходя - уходи. Золотое правило.

ПЕСНИ

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от aka Zhandos
            Мне очень интересно, найдется ли среди присутствующих здесь товарищей человек, который не будет сводить все к "ой, я не знаю, как там у всего христианства, а у меня вот так зачипонски", а возьмет на себя смелость хоть как-то систематизировать общий христианский опыт и попытаться ответить в этом ключе?
            Чтобы изменять мир, нужно прежде изменить самого себя... ()
            А в общехристианском опыте было не так уж и много настоящих подвижников истины.
            И ради чего вообще кто-то (один) должен что-то "систематизировать" Вам (одному) за всех и вся?..

PS: Это так... просто мнение.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от aka Zhandos
              Уходя - уходи. Золотое правило.
              Это шутка не моя, это было в Крокодиле в мои школьные годы...
              "Измельчали люди сокрушался людоед" было в оригинале...я только чуть переиначил...
              Ладно , раз принимать шутки в свой адрес Вы не хотите, хотя "шутить" начали Вы, назвав меня кокеткой три раза , ...но это не имеет значения,
              я прошу у Вас прощения за "апологетоеда"

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Не, кокетка - это не шутка. Это образ, несущий в себе определенное отношение и мнение.
                Прощение не принимается - я и не думал на Вас обижаться. Я из детского возраста вышел

ПЕСНИ

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от aka Zhandos
                  Не, кокетка - это не шутка. Это образ, несущий в себе определенное отношение и мнение.
                  Жизнь моя- от моего языка, Ваша от Вашего...
                  Прощение не принимается - я и не думал на Вас обижаться.
                  Тогда просто покажите, где Вам я сказал, что ухожу?...
                  Впрочем я не призываю обижаться...
                  Я из детского возраста вышел
                  А мы "мелкоизмельченные" ...под Вашими ногами путаемси так, что Вы "уже боитесь ненароком не наступить..."
                  Ладно...не хотите прощать, как хотите, для меня главное, что я Вас не обидел..
                  Спасибо за беседу...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Рафаэль
                    Жизнь моя- от моего языка, Ваша от Вашего...
                    "Ах, кокетка!"
                    Тогда просто покажите, где Вам я сказал, что ухожу?...
                    Иногда включайте воображение, ок? "Уходя - уходи", "Заканчивая разговор - заканчивай" ну, и т.д. Ну, сейчас Вы скажете, что говоря "Всего Вам доброго" Вы просто желели мне самого доброго, а не давали понять, что разговор окончен... Что ж, в таком случае я бы посоветовал Вам пересмотреть свою манеру ведения диалога, начав содержательно реагировать на смысл слов собеседника, а не ерничать и не выбирать, на что Вам отвечать, а на что нет. Будьте последовательны в конце концов.
                    А мы "мелкоизмельченные" ...под Вашими ногами путаемси так, что Вы "уже боитесь ненароком не наступить..."
                    Как Вы там сказали? Ваша жизнь - от Вашего языка? Так вроде?
                    Спасибо за беседу...
                    Ничего, их много есть у нас...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Надежда В.
                      Чтобы изменять мир, нужно прежде изменить самого себя... ()
                      Ну что тут сказать? Ура, товарищи!
                      А в общехристианском опыте было не так уж и много настоящих подвижников истины.
                      Ну да, Вы в курсе, конечно, кто подвижник, а кто погулять вышел.
                      И ради чего вообще кто-то (один) должен что-то "систематизировать" Вам (одному) за всех и вся?
                      Ради чего - учите историю, узнайте, какую роль в деле утверждения христианства сыграла ранняя апологетика, ок?
                      кто-то один - да я говорю, что хоть бы один нашелся
                      Мне одному - можно подумать, что если бы перед Вами стоял президент всея Земли, то Вы бы смогли систематизировать и дать вразумительный ответ гы-гы...
                      Считайте, что в моем лице Вы имеете дело с представителем всего прогрессивного человечества - это будет Вам стимулом или нет?
                      Хотя, насколько я помню, ваш Пастырь (один) не гнушался отправиться в гора за овечкой (одной).
                      PS: Это так... просто мнение
                      "вот за это я и не люблю кошек"(с). Когда пруха, когда народ открыл рты, внимая проповеди - христиане готовы вещать с максимальным пафосом. А как только найдется "кощунник" типа меня - самые агрессивные начинают видеть видения, грозить вечным судом и проклятиями, а те, кто посмпокойнее, говорят: "Ну что Вы, это просто мое личное мнение, я никому ничего не навязываю". Но потом все равно добавляют: "Ты бы покаялся, милок, а то в ад попадешь"
                      Резюмируя: Надежда, не хочу Вас обижать, но Вы для меня не являетесь представительницей христианства. Вы одинокая странница, ни роду, ни племени. Какой мне смысл говорить с Вами о христианстве, если Вы даже не являетесь его частью?

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Ольгерт
                        Вашими методами?
                        Вы употребили сленговое выражение всех религиозников. Прошу Вас заново сформулировать свой аргумент.
                        Я настаиваю на слове "молитва", ибо оно понятно абсолютно всем, включая атеистов. Почти во всех религиях используется это слово и смысл его ясен всем. В то же время словосочетание "родиться свыше" не было даже ясно Никодиму.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Надежда В.
                          Именно поэтому для того, чтоб его (на самом деле) узнать, и нужно родиться в него.
                          Иными словами, нехристианину не увидеть ОТЛИЧИЯ?

Цитата участника Михаил Жуков: Ну покажите такую схожесть, котрой нет у нехристианина. Любовь, доброта, милосердие, долготерпение..? Чего нет ни у кого другого? Всё есть!!!! И порой еще больше!
                          Характер и чувства ребенка не имеют никакого отношения к процессу появления его на Свет...
                          Ага, зачем мне холодильник, когда я не курю.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
                            Я настаиваю на слове "молитва", ибо оно понятно абсолютно всем, включая атеистов. Почти во всех религиях используется это слово и смысл его ясен всем. В то же время словосочетание "родиться свыше" не было даже ясно Никодиму.
                            Родиться свыше в контексте Ио. 3 - родится от Духа Бога, - духовно возродится. Что тут не понятно? По-моему или мне показалось, но Вы слово дух и все вообще, что связано с этим - заброковали. ТАк или нет? (а его разве что младенцы не знают, а связка "духовное возрождение России" - всякому коммунисту знакома, а духовность - любимое слово Зюганова - сам слышал)
                            А над Логосом вообще потешались, как малое дитя, хотя это просто "Слово". Я прав?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Олег, чё ты аську не включаеш ?

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Ольгерт
                                Родиться свыше в контексте Ио. 3 - родится от Духа Бога, - духовно возродится. Что тут не понятно?
                                Вы подразумеваете "осмысленно заняться свои духовным ростом"?

По-моему или мне показалось, но Вы слово дух и все вообще, что связано с этим - заброковали. ТАк или нет?
                                Ошибаетесь. Это слово также используется везде. Как видите, мой вариант тоже использует корень со словом "дух". А вот Никодим неспроста недополнял Иисуса. Также как его недопоняли многие, когда он предложил им пить кровь его и есть плоть его. Надо было бы спросить, а они убежали. А я вот спрашиваю.

А над Логосом вообще потешались, как малое дитя, хотя это просто "Слово". Я прав?
                                Я не понимаю это слова как Вы. И потещался я не над словом, а над предложением Жандоса. Оно ставит Вас в тупик очередной раз.

Комментарий

Обработка...