В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Миша, понял? Ушей у тебя нет, не дал Бог. Предал тебя Господь страстям и похотям... Помолимся Ему и возблагодарим.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от aka Zhandos
      Миша, понял? Ушей у тебя нет, не дал Бог. Предал тебя Господь страстям и похотям... Помолимся Ему и возблагодарим.
      Женя , милости Господней полна земля...Слава Его является повсеместно... Любовь Его изливается на всех человеков... И давже супербизон склоняется перед престолом Божьим , видя чудные дела Господни!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от aka Zhandos
        Миша, понял? Ушей у тебя нет, не дал Бог.
        Женя, получается ...во всем , в чем Вы нас обвиняли, сами же преуспеваете
        Если не так, зачем такие Ваши эмоции?
        Да, нет...нет ушей для слышания слов Иисуса ...и не только у Михаила, а и у всех неверующих Ему, т.е нехристиан..
        Мне вот тоже говорят, что нет у меня музыкального слуха,( притом "что хорошую от плохой умею отличить", хотя и отец мой профессиональный музыкант с абсолютным слухом и дети мои (двое старших) все в него и "помешаны на музыке"..) и не просто говорят, что нет, а говорят, что "медведь на ухо наступил", а Задорнов Михаил вообще сказал о таких , как я, что "медведь не просто на ухо наступил, а протанцевал на нем"...
        Я же на них не обижаюсь, если это правда...
        А таких , как я, "добрая половина "людей ...

Предал тебя Господь страстям и похотям... Помолимся Ему и возблагодарим.
        И нас же обвиняете ...в ерничании, профанации

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Рафаэль
          Да, нет...нет ушей для слышания слов Иисуса ...и не только у Михаила, а и у всех неверующих Ему, т.е нехристиан..
          Рафаэль, покажите мне хоть одно мое высказывание, что я не верю Иисусу. Давайте. Я могу не верить Вам или другим людям, но при чем тут моя личная вера?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
            Что значит "истинного". Ну, нету в мире мерила - НЕТУ!!!
            А это надо доказать. Есть образец - Апостол Павел, Стефан, тот же Лука, Тимофей и т.д.
            Есть образец здравого учения. По нему можно сверить.

Это всегда будет Пупки и др.
            Миша, не понимаю о чем ты?

Женя хорошо сказал про стадии...неофитство и т.д. Возьмите развитОго христианина и показывайте. Нет, так и тянет в эти дерби про "истинный-неистинный"
            Истинный христианин достаточно ясно кто - любящий, смеренный, готовый на самотдачу в меру сил, мирный, верующий. Что тут такого недостижимого то вобщем-то? Я лично таких людей знаю.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от aka Zhandos
              Ты выводишь разговор на абсолютно зыбкую почву.[
              А почему? разве гностики - христиане?
              А многие тем не менее ведут себя именно так, см. ниже про меня.
              ты покажешь мне истинного христианина.
              Я не могу тебе показать христианина, ввиду ограничений.

Нет? ну а чем же тогда и в чем проявляется ценность идеи?
              А в том, что если бы ее не было, возможно был бы Содом и Гоммора, ну или еще худший.
              Все начинают за здравие, а кончают как всегда.
              Это сходство. Но это не значит, что различий нет.

Почти нет - значит, где то есть? А где?
              А тебе правда интересно? И что это так недостижимо?

Что людское несовершенство может настолько ограничить Бога, что "проповедь несовершенного Христа" может препятствовать Его Духу течь?
              Если я буду проповедовать Рериховского Христа, - запросто!

Неужели Бог ограничен Церковью?
              Если бы не был бы в харизматических личностях в болоте псевдохристиан не было бы никакой нужды! Сидели бы в нем все скопом и блудили бы.

Оно вообще есть, цельное христианство?
              а как же притча про плевелы? Враг - сделал это. А кроме того еще и плоть - и разделения, и зависть и споры. Христианство - это опр. труд, поддерживание свечи, закупка заблговременная масла, правильное питание. У тебя же есть опыт отца - что легко вырастить ребенка?
              Нет можно было бы Богу сделать роботов, и самому быть эдаким садоводом, овощи растить. Но согласись - это уже другая история.

ни совершенным христианином, ни совершенным брахманом, ни ламой, ни суфием.
              Но мы знаем о жизни мессий.

Я лишь об отсутствии выгодных отличий, а не об отличиях вообще.
              НЕужели ни одной?

Индивидуальность еще никто не отменял, насколько я помню.
              Вот именно! А тут доказывается что и нет.

А если получил, то почему хвалишься так, как будто бы не получил?
              А как же хочется себя разрекламировать, лавры себе все получить. Обычное челвоеческое.

С другой стороны, претендовать на уникальность и подтвердить ее - немного разные вещи.
              К сожалению КПД очень слабое. А с другой стороны, - это проблема не Христа. Это проблема людей.

Ты считаешь, что в суть христианства прокралась некая системная ошибка?
              В декларациях ошибка. Есть извращенное учение. Оно порождает дисбаланс между доктриной и жизнью. ЛИчно я по себе это могу сказать. Тем более точно о жизни и мотивах , внутреннем состоянии другого не знаю и знать не могу. Что как я понимаю "происходит" и с тобой.

сил самого христианства не хватило для того, чтобы выжить - неоспоримый исторический факт.
              Почему это? Как всегда - только остаток спасется. Рим. 11.

О А ты почитай, что люди в этой теме писали - тут и скорбь, тут и желание быть отреченным... все тут, как на подбор.
              Я честно говоря и сам был таков . МИша меня уже приводил в пример! и это на самом деле был и "у меня комплексы" и сейчас стыд за себя. Почему я так вел себя? Я сделал из христианства гностицизм , думал прокатит грех, думал, делай че хочешь - наказания не будет, благодать и т.д.
              Ничего подобного . Я стал отчасти блудным сыном, называл себя христианином, на деле лишь был в корыте с "голубой водой (на англ. яз)"

Почему это они разные, позволь спросить.
              Во-первых, потому что "бентли" может быть хорош, но человек севши на "бентли" будет ездить как на запорожце, разницы не будет. Т.е. нужно использовать данные христианства, ведь иначе принципиальной разницы действительно не будет!
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Рафаэль, покажите мне хоть одно мое высказывание, что я не верю Иисусу. Давайте. Я могу не верить Вам или другим людям, но при чем тут моя личная вера?

Михаил, если Вы думаете, что я полезу искать Ваши такие высказывания, Вы ошибаетесь...что я ошибся насчет Ваших ушей слушать слова Иисуса, я только рад, я рад бы был, чтобы и все другие люди (нехристиане) поверили Ему, а уже верующие (и я в том числе) все время возростали в понимании Его слов...
                Только у меня к Вам вопросы, (да помню, что в этой теме только Вы задаете вопросы), но если можно, пожалуйста ответьте...
                Как это у Вас получается совмещать...веру в Иисуса с тем, что Вы себя считаете нехристианином?
                Я понимаю, что ничем пока не заслужил перед Вами, чтобы Вы хотели быть таким, как Рафаэль(поэтому и не обязаны верить ему)
                Но если Вы верите Иисусу, как можно не хотеть подражать Ему?
                И можно ли считать, что Вы не согласны с Женей , ведь он сказал , что не верит в Него...?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Рафаэль

Михаил, если Вы думаете, что я полезу искать Ваши такие высказывания, Вы ошибаетесь...
                  Я так не думал, это ведь своейственно здесь, повесить ярлык на человека и не ответить за свой поступок.

Как это у Вас получается совмещать...веру в Иисуса с тем, что Вы себя считаете нехристианином?
                  Рафаэль, Ваши утверждения безосновательны. Я уже понял, что плевали Вы на правила форума, тем более, что у Вас тут власть. Я повторюсь, что нигде не писал, что я не являюсь христианином. Вы чуть Выше говорили, что не можете оценивать людей, что Бог только может это делать, но как же Вы позволили себе оценивать меня? Как это называется, Рафаэль?

Но если Вы верите Иисусу, как можно не хотеть подражать Ему?
                  С чего Вы взяли, что я этого не хочу? Может прекратим эти глупости, Рафаэль? Если я не похож на Вас, то это дает Вам право на подобные заявления?

И можно ли считать, что Вы не согласны с Женей , ведь он сказал , что не верит в Него...?
                  Конечно, я не согласен с Женей относительно веры!!! У нас с ним разные взгляды на это. Но мне это не мешает считать его своим братом и любить его не меньше других.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Я так не думал, это ведь своейственно здесь, повесить ярлык на человека и не ответить за свой поступок.
                    Я прошу у Вас прощения

Рафаэль, Ваши утверждения безосновательны. Я уже понял, что плевали Вы на правила форума, тем более, что у Вас тут власть. Я повторюсь, что нигде не писал, что я не являюсь христианином. Вы чуть Выше говорили, что не можете оценивать людей, что Бог только может это делать, но как же Вы позволили себе оценивать меня? Как это называется, Рафаэль?
                    Я Вам уже говорил, что тему читал...я не хотел приводить Ваши цитаты, (но Вы меня вынудили...)...если можете, примите, что я Вас неправильно понял...

С чего Вы взяли, что я этого не хочу? Может прекратим эти глупости, Рафаэль? Если я не похож на Вас, то это дает Вам право на подобные заявления?
                    Нет, конечно..Тем более, что хотите...
                    Конечно, я не согласен с Женей относительно веры!!! У нас с ним разные взгляды на это. Но мне это не мешает считать его своим братом и любить его не меньше других.
                    Конечно, Вы правы...и я Вас понимаю...могу даже сказать, что и Вы для меня (в смысле, как я к Вам раньше относился) тот же ...несмотря на то, что Вы поменяли некоторые свои взгляды...

Я даже не знаю кто он, Иисус из Назарета, и никто мне не сможет донести, как бы я ни кричал с просьбой об этом.
                    Так что разочарован я точно не в Иисусе, а в учениях о нем. Они не работают, эти учения. Не полностью, конечно. Глубина библейской мудрости просто разит до самого дна души. Но как же сильно я разочарован в людях, именующих себя христианами!!!!!!!!!!!!!
                    Когда человек перестал верить эту доктрину и заявил, что он больше не христианин.
                    Христиане часто лгут, подыгрывая в пользу своего учения. Я сам так делал и так делали мои окружающие. Это считалось добродетелью. Вот и Вас я спрошу: "Не уж-то в Вас не было и капли любви до уверования?"
                    Я не говорю о тех, кто грешит. Я говорю о тех, кто сознательно оставил христианство и говорит об этом. Он заявил, что больше не христианин

З.Ы. Повторю ещё раз, я рад, что за Вас(что Вы себя считаете нехристианином) я ошибся...а что своей ошибкой огорчил Вас...простите меня великодушно...

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Рафаэль
                      Я прошу у Вас прощения
                      Хорошо, но тогда при чем тут цитаты?

Я Вам уже говорил, что тему читал...я не хотел приводить Ваши цитаты, (но Вы меня вынудили...).
                      Но эти цитаты никоим образом не говорят в Вашу пользу!!! Где в них утверждение, что я нехристианин?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Хорошо, но тогда при чем тут цитаты?
                        выходит, что ни причем, почему и писал Вам
                        Сообщение от Рафаэль
                        если можете, примите, что я Вас неправильно понял...
                        Но эти цитаты никоим образом не говорят в Вашу пользу!!! Где в них утверждение, что я нехристианин?
                        Я не искал в этом "моей пользы"...и я только доволен, что Вы считаете себя христианином...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Извиняюсь за оф-топ.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 November 2007, 06:39 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Ольгерт
                            А все-таки Миш, ты так и не написал свой взгляд на Христа. Я так понял ты считаешь (помимо того, что Библия большей частью человеческая), что все доброе от Христа, и что Он - Бог и Спаситель всех людей (независимо от религиозных взглядов) , а любые бедствия от сатаны - я правильно понял?
                            Неправильно. Я уже говорил, что не хочу обсуждать свои взгляды на веру в этой теме. Создавайте площадку для обсуждения, обсудим. Эта площадка не для этого.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

дядя Миша, можно сказать ?

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от вао
                                дядя Миша, можно сказать ?
                                Только в тему, будьте любезны

Комментарий

Обработка...