Миша, понял? Ушей у тебя нет, не дал Бог. Предал тебя Господь страстям и похотям... Помолимся Ему и возблагодарим.
В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
-
Женя , милости Господней полна земля...Слава Его является повсеместно... Любовь Его изливается на всех человеков... И давже супербизон склоняется перед престолом Божьим , видя чудные дела Господни!Комментарий
-
Женя, получается ...во всем , в чем Вы нас обвиняли, сами же преуспеваете
Если не так, зачем такие Ваши эмоции?
Да, нет...нет ушей для слышания слов Иисуса ...и не только у Михаила, а и у всех неверующих Ему, т.е нехристиан..
Мне вот тоже говорят, что нет у меня музыкального слуха,( притом "что хорошую от плохой умею отличить", хотя и отец мой профессиональный музыкант с абсолютным слухом и дети мои (двое старших) все в него и "помешаны на музыке"..) и не просто говорят, что нет, а говорят, что "медведь на ухо наступил", а Задорнов Михаил вообще сказал о таких , как я, что "медведь не просто на ухо наступил, а протанцевал на нем"...
Я же на них не обижаюсь, если это правда...
А таких , как я, "добрая половина "людей ...
Предал тебя Господь страстям и похотям... Помолимся Ему и возблагодарим.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А это надо доказать. Есть образец - Апостол Павел, Стефан, тот же Лука, Тимофей и т.д.
Есть образец здравого учения. По нему можно сверить.
Это всегда будет Пупки и др.
Женя хорошо сказал про стадии...неофитство и т.д. Возьмите развитОго христианина и показывайте. Нет, так и тянет в эти дерби про "истинный-неистинный""И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А почему? разве гностики - христиане?
А многие тем не менее ведут себя именно так, см. ниже про меня.
ты покажешь мне истинного христианина.
Нет? ну а чем же тогда и в чем проявляется ценность идеи?
Все начинают за здравие, а кончают как всегда.
Почти нет - значит, где то есть? А где?
Что людское несовершенство может настолько ограничить Бога, что "проповедь несовершенного Христа" может препятствовать Его Духу течь?
Неужели Бог ограничен Церковью?
Оно вообще есть, цельное христианство?
Нет можно было бы Богу сделать роботов, и самому быть эдаким садоводом, овощи растить. Но согласись - это уже другая история.
ни совершенным христианином, ни совершенным брахманом, ни ламой, ни суфием.
Я лишь об отсутствии выгодных отличий, а не об отличиях вообще.
Индивидуальность еще никто не отменял, насколько я помню.
А если получил, то почему хвалишься так, как будто бы не получил?
С другой стороны, претендовать на уникальность и подтвердить ее - немного разные вещи.
Ты считаешь, что в суть христианства прокралась некая системная ошибка?
сил самого христианства не хватило для того, чтобы выжить - неоспоримый исторический факт.
ОА ты почитай, что люди в этой теме писали - тут и скорбь, тут и желание быть отреченным... все тут, как на подбор.
Ничего подобного . Я стал отчасти блудным сыном, называл себя христианином, на деле лишь был в корыте с "голубой водой (на англ. яз)"
Почему это они разные, позволь спросить."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Михаил, если Вы думаете, что я полезу искать Ваши такие высказывания, Вы ошибаетесь...что я ошибся насчет Ваших ушей слушать слова Иисуса, я только рад, я рад бы был, чтобы и все другие люди (нехристиане) поверили Ему, а уже верующие (и я в том числе) все время возростали в понимании Его слов...
Только у меня к Вам вопросы, (да помню, что в этой теме только Вы задаете вопросы), но если можно, пожалуйста ответьте...
Как это у Вас получается совмещать...веру в Иисуса с тем, что Вы себя считаете нехристианином?
Я понимаю, что ничем пока не заслужил перед Вами, чтобы Вы хотели быть таким, как Рафаэль(поэтому и не обязаны верить ему)
Но если Вы верите Иисусу, как можно не хотеть подражать Ему?
И можно ли считать, что Вы не согласны с Женей , ведь он сказал , что не верит в Него...?Комментарий
-
Как это у Вас получается совмещать...веру в Иисуса с тем, что Вы себя считаете нехристианином?
Но если Вы верите Иисусу, как можно не хотеть подражать Ему?
И можно ли считать, что Вы не согласны с Женей , ведь он сказал , что не верит в Него...?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Рафаэль, Ваши утверждения безосновательны. Я уже понял, что плевали Вы на правила форума, тем более, что у Вас тут власть. Я повторюсь, что нигде не писал, что я не являюсь христианином. Вы чуть Выше говорили, что не можете оценивать людей, что Бог только может это делать, но как же Вы позволили себе оценивать меня? Как это называется, Рафаэль?
С чего Вы взяли, что я этого не хочу? Может прекратим эти глупости, Рафаэль? Если я не похож на Вас, то это дает Вам право на подобные заявления?
Конечно, я не согласен с Женей относительно веры!!! У нас с ним разные взгляды на это. Но мне это не мешает считать его своим братом и любить его не меньше других.
Я даже не знаю кто он, Иисус из Назарета, и никто мне не сможет донести, как бы я ни кричал с просьбой об этом.
Так что разочарован я точно не в Иисусе, а в учениях о нем. Они не работают, эти учения. Не полностью, конечно. Глубина библейской мудрости просто разит до самого дна души. Но как же сильно я разочарован в людях, именующих себя христианами!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. Повторю ещё раз, я рад, что за Вас(что Вы себя считаете нехристианином) я ошибся...а что своей ошибкой огорчил Вас...простите меня великодушно...Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
выходит, что ни причем, почему и писал Вам
Сообщение от Рафаэльесли можете, примите, что я Вас неправильно понял...Сообщение от Михаил ЖуковНо эти цитаты никоим образом не говорят в Вашу пользу!!! Где в них утверждение, что я нехристианин?Комментарий
-
А все-таки Миш, ты так и не написал свой взгляд на Христа. Я так понял ты считаешь (помимо того, что Библия большей частью человеческая), что все доброе от Христа, и что Он - Бог и Спаситель всех людей (независимо от религиозных взглядов) , а любые бедствия от сатаны - я правильно понял?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий