В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от aka Zhandos
    А мне неймется, я встряну
    Есть еще один вариант - Вы просто искренне, очень искренне заблуждаетесь Или такой вариант невозможен? Вот если Вы так считаете, то тогда Вы уже обманываете себя. Хотя... вполне возможно, что опять Вы искренне заблуждаетесь
    Ну так ведь тот же самый вариант (и в той же степени) может относиться и к Вам...

Сообщение от aka Zhandos
    У вас нет критериев, по которым можно отличить Ангела Света от ангела света. Вы мудры задним умом: когда человек в итоге своих переживаний попадает в психушку, или когда он уходит от Христа (короче, любой негатив), вы начинаете вопить: он был обольщен, то не Бог был, а дьявол, вот!.... (ну и так далее)
    Я конечно сильно извиняюсь... но почему Вы обращаетесь ко мне во множественном числе, да еще при этом приписывая мне общепринятое, на Ваш взгляд, мнение??... Я всегда была индивидуалисткой и с Вами (конкретно) ни разу не встречалась, и уж тем более выйти от "меня" Вы ну никак не могли...
    Если Вы заглянете в мою тему "о зверях", то возможно поймете мое отношение к церковным организациям. Ну или в тему Оставить христианство и не уйти от Христа - она мне тоже очень понятна и близка...

Сообщение от aka Zhandos
    А люди, которым я проповедовал, до сих пор перечитывают конспекты и назидаются через них. А песни, которые я написал, до сих пор поют. Как же так, если я никогда не был настоящим христианином? Как же так случилось, что 14 лет мне удавалось всех обманывать?
    Видимо у Вас талант...
    Но я никогда не читала ни чьих конспектов... кстати. А обманывали Вы или нет, это тоже знаете видимо только Вы. И у меня (лично) не было возможности Вас, что называется, "прозондировать"...

Сообщение от aka Zhandos
    Откуда Вы знаете, что заблуждение, а что нет?...
    А Вы это знаете?.. Думаю с точки зрения того, что "каждый сам за себя даст отчет Богу", быть честным и открытым (искренним) с Богом и с самим собой (как говорил и Михаил), есть оптимальный вариант во всех смыслах... Ибо сказано, что "Бог поступает с мужем искренним - искренно, а с лукавым - по лукавству его"...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Надежда В.
      Ну так ведь тот же самый вариант (и в той же степени) может относиться и к Вам...
      Абсолютно верно. Различие между нами только в том, что я не выдаю свое мнение за истинное и не проповедую его на каждом углу А вы, христиане - считаете и проповедуете
      Но вернемся к нашим баранам. Вы используете очень неловко старый дискуссионный прием, который в простонародье называется перевод стрелок. Со мной его использовать бесполезно, я эти фишки секу на лету. Итак, признаете ли Вы, что можете искренне заблуждаться в своих убеждениях?

Я конечно сильно извиняюсь... но почему Вы обращаетесь ко мне во множественном числе, да еще при этом приписывая мне общепринятое, на Ваш взгляд, мнение??... Я всегда была индивидуалисткой и с Вами (конкретно) ни разу не встречалась, и уж тем более выйти от "меня" Вы ну никак не могли...
      Так Вы отделяете себя от соборности Церкви? Вы отдельно от всех остальных христиан?
      Если Вы заглянете в мою тему "о зверях", то возможно поймете мое отношение к церковным организациям. Ну или в тему Оставить христианство и не уйти от Христа - она мне тоже очень понятна и близка...
      а чем по сути своей вы отличаетесь от других христиан? У Вас есть собрание? Вы верите, что есть только один путь к Богу? Вы верите, что только в христианстве есть полнота истины? В каких из этих пунктов Вы отличаетесь от остальных христиан?
      Мне абсолютно все равно, какие медальки Ваша секта сорвала со своей груди, а какие повесила. Меня интересует мировоззрение, которое у всех правоверных христиан сводиться к одному фактору - к исключительности. Вы верите в какую либо исключительность?

Видимо у Вас талант...
      Да, у меня талант. а у вас - нет таланта различить мой талант в нужное время
      Но я никогда не читала ни чьих конспектов... кстати.
      Да, конечно. и проповедей ничьих не слушали, и книг никаких не читали. Детский сад, е-мое.
      А обманывали Вы или нет, это тоже знаете видимо только Вы.
      Я то знаю, что никого не обманывал Но сегодня большинство христиан думает обо мне иначе И это в очередной раз свидетельствует об их ограниченности, интеллектуальном и духовном бессилии.
      И у меня (лично) не было возможности Вас, что называется, "прозондировать"...
      Ну, может, у Вас был опыт подобный, когда Вы невозрожденного пастора, который по виду 100 процентов ваш, а по сути своей гроб окрашенный. вычислили в разгар его духовной карьеры. Были такие случаи? расскажите нам.
      А Вы это знаете?
      - Моше, а правда, что евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
      - Да кто Вам это сказал?

Повторяю свой вопрос: Вы знаете, как отличить истину от лжи?

Думаю с точки зрения того, что "каждый сам за себя даст отчет Богу", быть честным и открытым (искренним) с Богом и с самим собой (как говорил и Михаил), есть оптимальный вариант во всех смыслах...
      А если я искренне ненавижу Христа? Это оптимальный вариант или нет? Что искренне сделает со мной Бог?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

aka Zhandos:
        А если я искренне ненавижу Христа? Это оптимальный вариант или нет? Что искренне сделает со мной Бог?
        Поплачет о Вас, ибо Вы сами себя приговорили к страшному концу и тут Вам уже никто не поможет. Спасение утопающего - дело рук самогО утопающего.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Михаил Жуков:
          На Бога может и лучше чистоганом полагаться, но не на текст книг и не на наставления "старших братьев".
          А как Вы себе это представляете - узнать Бога, на которого дальше собираетесь полагаться, не желая читать Его текст? Или Вы не признаёте Библию, как Слово Божие?

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

aka Zhandos:
            Различие между нами только в том, что я не выдаю свое мнение за истинное и не проповедую его на каждом углу А вы, христиане - считаете и проповедуете
            А почему Вы этого не делаете? Не уверенны в своём выборе?
            А как Вам от того, что христиане проповедуют на каждом углу? Они же твёрдо верят в то, что Господь им сказал, "идите, и научите все народы", вот они и учат. Разве плохо, что люди проповедуют то, во что твёрдо верят?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Ольга К
              Поплачет о Вас, ибо Вы сами себя приговорили к страшному концу и тут Вам уже никто не поможет.
              Вы не в теме. Перечитайте постинги и попытайтесь понять, о чем мы говорим с моей собеседницей. Слезливые истории расскажите в своем собрании, там все будут в восторге, ок?
              Спасение утопающего - дело рук самогО утопающего.
              Мда... Запущено все... "Я, Я Спаситель ваш, и нет иного".
              Знаете, кто это сказал?
              А почему Вы этого не делаете? Не уверенны в своём выборе?
              А я не беру на себя больше, чем могу вынести. Следую завету ап. Павла: "Каждый думай о себе по мере веры, которую Господь уделил"
              А как Вам от того, что христиане проповедуют на каждом углу? Они же твёрдо верят в то, что Господь им сказал, "идите, и научите все народы", вот они и учат. Разве плохо, что люди проповедуют то, во что твёрдо верят?
              Именно, разве плохо что шахиды взрывают людей? Они очень сильно в это верят. Это же круто! Вера рулит

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Цитата участника Михаил Жуков:
                Разве можно обвинять за будущее? Да и честность нужна с самим собой.

Сообщение от Надежда В.
                Т.е. Вы считаете что я не честна сама с собой?..
                Перечитайте еще раз мою реплику. Я ее специально здесь привел.

Где же я такое говорила?...Честно перечитала все Ваши ответы на мои и не увидела никакого конкретного описания "встречи" с Христом, да еще после Его призыва.
                Чуть выше Вы "не увидели", что речь идет о будущем, а потому я не удивляюсь, что можете не заметить еще что-то.

К тому же Вы почему-то предполагаете, что переживания у всех людей одинаковы,
                Более или менее. Не раз сталкивался.

и видимо (изначально) не совсем поняли, что я имела ввиду.
                Возможно.
                И я, к сожалению, тоже уже не понимаю о чем Вы вообще говорите.
                Тогда давайте попробуем все сначала. Вы внимательно читаете суть темы (основной вопрос) и отвечаете без христианского слэнга с расчетом, что Ваш ответ будет ясен несведущему в христианстве человеку.

И уж тем более я не знаю каковы глубинные мотивы и сердечные склонности других людей (как и другие люди не могут знать моих), и по этому не вижу никакого здравого смысла валить всех и вся в одну кучу, ибо это уже всеведение и дела Божии. Видимо в этом все дело.
                Тогда к чему вообще говорить об этом? Выходит, что это опять обсуждение недоказуемого.

"Каждый сам за себя даст отчет Богу..."
                Знаете, Надя, как интересно иногда (а лучше это практикорвать постоянно) наблюдать за собою со стороны!!!! Вникать в мотивы своих поступков. Иногда диву даешься. Вот и эта Ваша фраза весьма любопытна. Я задумался: "А для чего она это сказала?" А потом еще: "А сама она занет с какой целью это сказала?"
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ольгерт
                  Не путать с тремя символами.

Сейчас тщился (в пику Мишиного ехидства по поводу моего поста) прочесть Коран. Аццкий труд вообще-то. Кто это читать может и понимать, откликнитесь!
                  МУРАВЬИ
                  Будем мирны!
                  Ольгерт, уж не призываете же Вы сравнивать священные книги верующих?
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
                    Я шел по уличе и думал об этом. И подумал, что ведь все "возвращаются" только когда им плохо.
                    Верно, Михаил...если человек имел Духа...ему никогда не будет хорошо...пока не вернется...ведь в другом месте...ему предложат только то, что "рожки для него"...а он то ведь "за пряниками медовыми пошел..."
                    Не я-то никуда не уходил. Я просто верю в Бога как верю. Я от Него не отказывался, а потому и возвращаться мне нет нужды, ибо не уходил.
                    О чем я и говорил...
                    Если же Вы имеете в иду обязательность быть пятидесятником или еще кем... то я не верю, что Бог таков, что к другим он глух. .
                    Михаил, как Вы читаете?
                    Не , не имею ввиду...
                    Помните, один с ними не ходил...ученики было запретили, а Иисус им что-то сказал...
                    И я не верю, что Он к кому-то глух...но ведь вопрос то не в этом был..

Да, ещё , вот это..
                    Я забыл(упустил), Вам сказать...
                    Шел я в воскресенье в собрание...и думал (как и Вы думали)...о том, что Вас волнует в этой теме (хотя Вы и скрываете это, может быть и от себя )
                    Скажи ему (имеется ввиду Вам, Михаил) сказала "моя голова" мне, что "лучше быть слабым воином света, чем сильным воином тьмы..."
                    Надеюсь, понятно ,что то, что "превосходнее быть сильным воином света.." при этом не оспаривается...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от aka Zhandos
                      2Рафаэль
                      Правильно предположили...да имел ввиду злословит ли Христа. хулит ли Его? что он активно заявляет, тоже будет иметь последствия, все наши слова вызывают какие-то действия, главное, что не злословит...

Я Вам поясню, Рафаэль. Я не верю в Иешуа как в Сына Божьего и Бога. Я не уверен в том, что мы располагаем объективной информацией о нем. Я не верю тому, что учит христианство об этом человеке. Все.
                      И я пояснял, что хвалить , конечно, Бог за это не хвалит (Вы сказали свое мнение, я свое, спорить дальше в этом бесполезно)
                      Но это, пока не то, что написано в послании к Евреям, из-за чего земля питавшаяся благословением, оставляется ...
                      Что есть то, не спрашивайте, "просвещать Вас в том", не собираюсь..
                      Поэтому, если не злословит Христа и совесть свою хранит, а Духа имел...думаю (это только мое имхо, хотя мое имхо немало напитано словом) Дух его не оставил...что огорчен, может быть...

Того Иисуса Христа, о котором вы учите, не было и нет. Это злословие?
                      Вы , это кто?
                      Ещё Павел писал во втором послании к Коринфянам, что того Иисуса, о котором некоторые Вам проповедуют, не был...что настоящий Иисус был другим...
                      И я , даже в этой теме вскольз об этом упоминал...
                      И в церкви об этом проповедывал...
                      Так что искать и познавать настоящего Иисуса -эта задача, это главная цель...а то некоторые довольствуются "выдумками о Нем людей, которые приписали Ему свое ..."
                      А апостолы Его знали, они с Ним явно общались...они Его могли пощупать своими руками и...говорить, что они неверную информацию о Нем нам передали...это говорить, что они "были гениальнее придуманного ими Иисуса"...и в то же время обманщиками и мало того, "за придумку свою " положили жизни свои...
                      Вам хочется в такое верить?! Ваше дело...
                      Мне нет, мне более логичным видится, что они говорили правду о Том, Кого видели, слышали, с Кем общались, Чьи дела видели...
                      Вы же иными словами(хотя, может быть и неосознанно, не знаю...Вам виднее) говорите, что они все это придумали...по крайней мере другого объяснения Вашим словам я не вижу...если есть, покажите, пожалуйста...

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Рафаэль
                        Что есть то, не спрашивайте, "просвещать Вас в том", не собираюсь..
                        Я Вас понял, можно не пояснять. Но вот в чем вопрос: имел ли я Духа и имею ли я его сейчас?
                        Вы , это кто?
                        Христиане в общем, и Вы в частности.
                        Ещё Павел писал во втором послании к Коринфянам, что того Иисуса, о котором некоторые Вам проповедуют, не был...что настоящий Иисус был другим...
                        Е-мое, они уже тогда разобраться не могли. А сейчас, после 2000 лет различных наслоений - вообще непосильная задача.
                        Так что искать и познавать настоящего Иисуса - эта задача, это главная цель...а то некоторые довольствуются "выдумками о Нем людей, которые приписали Ему свое ..."
                        Вы нашли?
                        А апостолы Его знали, они с Ним явно общались...они Его могли пощупать своими руками и...говорить, что они неверную информацию о Нем нам передали...это говорить, что они "были гениальнее придуманного ими Иисуса"...и в то же время обманщиками и мало того, "за придумку свою " положили жизни свои...
                        Вам хочется в такое верить?! Ваше дело...
                        При чем тут верить? Я просто допускаю разные возможности. Ото обычный, самый примитивный метод исследования: собираем в кучу все возможные варианты, и начинаем просеивать их через различные "сита". Что осталось после просеивания - с тем хоть как то можно иметь дело. Вера тут ни при чем. Верите ВЫ, а не я. Я просто думаю.
                        Мне нет, мне более логичным видится, что они говорили правду о Том, Кого видели, слышали, с Кем общались, Чьи дела видели...
                        Какую правду? Они выражали (если это вообще были они) свое ПОНИМАНИЕ того, что они видели или слышали. Вы улавливаете разницу между фактом и интерпретацией?
                        Вы же иными словами(хотя, может быть и неосознанно, не знаю...Вам виднее) говорите, что они все это придумали...
                        Прочитайте чуть Выше. О придумках речь не идет. Хотя и такие факты, ИМХО, имеют место быть.

ПЕСНИ

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от aka Zhandos
                          Но вот в чем вопрос: имел ли я Духа и имею ли я его сейчас?Христиане в общем, и Вы в частности.
                          Могу ответить только за себя.
                          Да, по милости Божьей.

Е-мое, они уже тогда разобраться не могли. А сейчас, после 2000 лет различных наслоений - вообще непосильная задача.
                          Задача сродни предложенной награде...
                          Но непосильной её нельзя назвать...да нам она непосильна...но Он вызвался Сам помочь тем...дальше Вы знаете...
                          Вы нашли?
                          Вернее, Он меня...но можно сказать, что и я нашел...
                          что до конца все понял и усовершился, конечно, нет...
                          но стремлюсь, в этом и суть дыхания нашего тут...Но что Он -это Он...в этом уверена каждая моя клетка...а которая во мне захочет сомневаться...она не моя, и я не её...чем быстрее умрет, тем лучше для меня...

При чем тут верить? Я просто допускаю разные возможности. Ото обычный, самый примитивный метод исследования: собираем в кучу все возможные варианты, и начинаем просеивать их через различные "сита". Что осталось после просеивания - с тем хоть как то можно иметь дело. Вера тут ни при чем. Верите ВЫ, а не я. Я просто думаю.
                          Ну, куда нам думать?
                          Вот и подумайте хорошо, над тем, что Вы написали...
                          Только, если я Вам скажу, что и я так подумал было, когда начал читать Писание в первый раз жизни, но мне был задан один вопрос (нет, не человеком, спросите кем, не знаю, дух ли то был, ангел ли...точно одно знаю, не было у меня самого таких мыслей ... )...и я подумал, и дал сам себе честный ответ...уверен почти, что с этой стороны Вы тоже не думали, как и я тогда...

(если это вообще были они)
                          И их придумали вместе с Иисусом?
                          Кто же эти гении?
                          Какую правду? Они выражали свое ПОНИМАНИЕ того, что они видели или слышали. Вы улавливаете разницу между фактом и интерпретацией?
                          Прочитайте чуть Выше. О придумках речь не идет. Хотя и такие факты, ИМХО, имеют место быть.
                          Но интерпретация не может дорасти до таких гениальных размеров ...
                          И потом, почему тогда интерпретаторы не спорят между собой ?
                          Так что, что думаете, это очень и очень хорошо...
                          Только ...неужели хотите, чтобы и Вам тот вопрос был задан, что и мне тогда?
                          Уверены, что хотите?

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Миш, варианты ответов на изначальный вопрос все еще принимаются, или мы давно забыли о чем речь?

Хочу заметить некоторый парадокс, заключающийся, как мне кажется, в следующем. По идее, христианин от нехристианина должен отличаться, во-первых, осознанием своих грехов и греховности, сокрушением о своем безотрадном состоянии (причем чем более человек светел, тем яснее ощущает свое недостоинство), и, как результат, - плоды слез и покаяния в его жизни.

Однако на практике нередко наблюдаем прямо противоположное. Становясь христианами, мы, вчерашние "погибающие" - i) протестанты и ii) православные - сегодня, с подачи того или иного интерпретатора Евангелия, вдруг начинаем осознавать себя i) избранными, царями и священниками, посаженными не где-нибудь, а на небесах, ii) принадлежащими к истинной православной Церкви в отличие от остальных. И вот метаморфоза - в результате, мы начинаем обольщаться на свой счет, впадаем в самомнение и прелесть и - увы, становимся вдвое худшими, чем те же неверующие.

И это страшно видеть и осознавать, особенно в своей жизни. Так что если человек отвергает "такое" христианство - совершенно правильно делает. По-моему, лучше вообще никогда не познать Бога, нежели получить лжезнание о Нем. Но если где-то Вам доведется встретить христианина, искренне и постоянно скорбящего о своих грехах, в сокрушении (а не надмении) сердца, тогда Вы получите возможность сравнить его, и других: как неверующих, так и самообольщенных, к числу которых абсолютно искренне отношу и себя.

Мало смиренных, сокрушенных, всепрощающих верующих - много надутых, важных, самовлюбленных. Каким-то образом греху удается обольстить нас - и обман этот столь тонок и трудноуловим, что мы даже не подозреваем, что находимся в смертельной опасности. Вообще об этом состоянии хорошо почитать святых отцов, умевших различать духов истины и заблуждения.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Лаик
                              Участник

• 04 November 2007
                              • 105

Сообщение от paveletsky
                              ...христианин от нехристианина должен отличаться, во-первых, осознанием своих грехов и греховности, сокрушением о своем безотрадном состоянии (причем чем более человек светел, тем яснее ощущает свое недостоинство), и, как результат, - плоды слез и покаяния в его жизни.
                              Но если где-то Вам доведется встретить христианина, искренне и постоянно скорбящего о своих грехах, в сокрушении (а не надмении) сердца, тогда Вы получите возможность сравнить его, и других:
                              Такое христианство, брат, мало кого привлечёт. Евангелие - это РАДОСТНАЯ весть! Человек радуется, когда до него доходят радостные вести, а не плачет. Да вот и апостол говорит- "Радуйтесь всегда, ведь вы живете в единении с Господом! И снова говорю: радуйтесь"!
                              (Фил.4:4)
                              Так и было в первой общине - "Ежедневно все они сходились в Храме, а в домах у себя собирались для преломления хлеба и принимали пищу с неподдельной радостью в сердце и прославляя Бога. Все в народе любили их, и каждый день Господь прибавлял к ним новых спасаемых". (Деян.2:46,47)

Валерий

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Лаик
                                Такое христианство, брат, мало кого привлечёт.

"Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную, и немногие идут им". Это малое стадо... А где "привлечение" масс, там и массовое "обольщение". И в итоге имеем привлекательное, прелестное христианство (от слова "прелесть"). А радость она только тогда подлинная - светлая, тихая, глубокая радость - когда сопровождается слезами покаяния и прощения. Иначе, на мой взгляд, это будет радость ложная - душевное, эмоциональное, плотское перевозбуждение, на смену которой неизменно приходит печаль и опустошение. "Ангел света"...
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...