В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

    • 01 July 2002
    • 759

    #376
    Михаил Жуков:
    Опа, Вы заговориле о логике!!!! Может не станем ее применять, когда это удобно и отвергать, когда неудобно? Но на самом деле, Вам ошибочно может казаться, что он "вернулся". А что если он не вернулся, а пошел дальше? Он не считает христианство тупиком, из которого можно только вернуться. А вдруг впереди еще слаще?
    Вы, Михаил, никак не поймёте самую простую вещь, что христианство- это не религия, для Вас христианство стало тупиком только тогда, когда Вы увидели в нём религию, а не жизнь! Слово христианство от слова Христос!!! Не христианство человеку нужно, Христос ему нужен!!!
    Вот в том-то вся Ваша и беда, что Вы хотите понять Бога своим (к сожалению но факт) ограниченным умом! Вот где необходима вера! Если Вы говорите о человеке, о котором все пророчесвовали, у него была встреча с Богом и у него были дары, то единственное, что могло быть причиной его "разрыва с христианством", это то, что его земная мудрость и его ум встал между ним и Богом на пути! Не зря же говорят, "горе от ума", потому что человек хочет своим умом(ограниченным) залесть в Божественное, неограниченное, вечное! И ему не хватило Божьего обещания, ему не хватило веры, он захотел убедиться, понять умом, но это уже не есть вера!

    aka Zhandos:
    А где Вы видели или слышали Божье слово?
    Сарказм?

    Ой, а буддизм - знаете, какая жизнь? Это такая жизненная жизнь, закачаешься! А ислам - ваще опупенная жизнь, живее всех живых Разделение на дух и букву есть в любой идеологии. Христианство этим не отличается от других подобных образований.
    Нет, не знаю, и слава Богу! Там есть подобие на жизнь, не может быть духовной жизни без Христа, это всего лишь подобие! Там может быть всё, но нет основного - Иисуса Христа!

    Признайте хотя бы одно: Вы не в силах отличить настоящего христианина от ненастоящего до тех пор, пока ненастоящий христианин не отступил от веры. Т.е. у Вас нет критериев оценки. Т.е. вычислить настоящего христианина невозможно
    А Вам и мне такая власть и не дана! Оценивать "настоящность" может только Бог! Да и к чему Вам это? Чтобы тыкнуть пальцем? А что Вам будет от этого, неужели полегчает?

    Интересно, каким шрифтом нужно написать, чтобы до Вас дошло: ВЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ПО СУТИ СВОЕЙ!!!
    Аммнь! Кто с этим спорит-то? На то она и вера!
    aka Zhandos
    Вам осталось только признать, что к Богу ведет великое множество путей И все будет ОК
    Ошибаетесь! К Богу ведёт один и только один путь - Иисус Христос! Он и только Он - "есть Путь, и Истина и Жизнь; и НИКТО не приходит к Отцу как только через Меня"- говорит Иисус.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

    Комментарий

    • l'uomo errante
      Ветеран

      • 09 November 2001
      • 3066

      #377
      Сообщение от Рафаэль
      Поэтому, если не злословит Христа и совесть свою хранит, а Духа имел...думаю (это только мое имхо, хотя мое имхо немало напитано словом) Дух его не оставил...что огорчен, может быть...
      Но чтобы Дух сказал :" Се оставляется дом ваш пуст и оставил..." нет того, о чем писал Павел к Евреям и ...да и не будет никогда...
      Но он не христианин ведь! Он говорит, что он не христианин. Или не важно, что он говорит - он все равно христианин? Это по А.Меню.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

      Комментарий

      • l'uomo errante
        Ветеран

        • 09 November 2001
        • 3066

        #378
        Сообщение от Ольга К
        Михаил Жуков:

        Вы, Михаил, никак не поймёте самую простую вещь, что христианство- это не религия
        Это для Вас так. Также как для буддиста не религия буддизм. Для обывателя - это религия. И уж тем более для думающего обывателя.

        Вот в том-то вся Ваша и беда, что Вы хотите понять Бога своим (к сожалению но факт) ограниченным умом!
        Это не беда, а счастье!


        Вот где необходима вера! Если Вы говорите о человеке, о котором все пророчесвовали, у него была встреча с Богом и у него были дары, то единственное, что могло быть причиной его "разрыва с христианством", это то, что его земная мудрость и его ум встал между ним и Богом на пути! Не зря же говорят, "горе от ума", потому что человек хочет своим умом(ограниченным) залесть в Божественное, неограниченное, вечное! И ему не хватило Божьего обещания, ему не хватило веры, он захотел убедиться, понять умом, но это уже не есть вера!
        Не важно в чем причина разрыва - он разорвал с христианством.

        Однажды пришли несколько христиан на собрание эзотерического общества в клуб. Там что-то говорили, читали из Библии, а потом призвали выключить свет и помолиться вселенскому духу... Христиане из темноты через пару минут: "Люди, не верьте, вас обманывают". Включили свет и прогнали этих христиан с криками: "Религиозники, идите в свои религиозные собрания...."
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

        Комментарий

        • Рафаэль
          R.I.P.

          • 02 June 2002
          • 12499

          #379
          Сообщение от Михаил Жуков
          Но он не христианин ведь! Он говорит, что он не христианин. Или не важно, что он говорит - он все равно христианин? Это по А.Меню.
          Михаил ...человек всякий судится по своему отношению к Иисусу Христу..тем более тот, кто уверовал в него . просил и получил Духа Его...
          а что он вкладывает в понятие христианин и поэтому себя им не считает...один Бог знает...
          Вопрос Ваш был что имеет христианин, что не имеет нехристианин, и что драгоценно перед Богом...значит , хотели Вы того или нет...но Вы поставили на первое место мнение Бога,т.е что перед Ним драгоценно в нас ?...а Он судит людей прежде всего именно через их отношение к Сыну Своему , Иисусу...
          И я же не зря все-таки время потратил, когда посоветов Вам перечитать, и сам перечитал, посчитав , что так будет справедливо...и нашел, что хоть автор темы и ушел от прямого моего вопроса и ответил за Женю (ничего не имею против и за него узнать хорошее)..однако и сам в начале темы . однозначно написал о своем отношении к Иисусу Христу, чем меня , не скрою, и обрадовал...

          Комментарий

          • Ольга К
            участница

            • 01 July 2002
            • 759

            #380
            Михаил Жуков:
            Это не беда, а счастье!
            Как это работает в вашей духовной жизни?
            Судя по Вашим постам, вижу мечущегося и потерянного человека, который потерял жемчужину. Разве это счастье полагаться на свой разум больше чем на Бога?

            Это для Вас так. Также как для буддиста не религия буддизм. Для обывателя - это религия. И уж тем более для думающего обывателя.
            Любая вера, отвергающая Иисуса Христа как Сына Божьего и как единственный путь к Богу - всего лишь мёртвая религия!

            Не важно в чем причина разрыва - он разорвал с христианством
            Не с христианством он разорвал, а с Христом! Не может человек любить Христа и не быть христианином.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

            Комментарий

            • Надежда В.
              Странник

              • 26 August 2006
              • 879

              #381
              Сообщение от Михаил Жуков
              Вся беда в том, Надежда, что то, что Вы называете "встречей со Христом" - вещь психологическая.
              Ну, тогда уж скорее парапсихологическая...

              Сообщение от Михаил Жуков
              И можно было бы ее принять даже в таком виде, не будь множества людей, которые, оставив христианство говорят об этом: "Да, у меня были такие переживания, которые я именовал тогда "встреча", но теперь я сильно сомневаюсь, что это была именно "встреча со Христом".
              Знаете... на жизненном (духовном) опыте я заметила один интересный факт (или правило). Когда происходит реальная встреча с Богом, то ее (конкретно) невозможно перепутать или принять за что-то другое (ни в настоящий момент, ни в течении последующей жизни), ввиду всемогущества и уникальности и величия самого Бога (Творца). Но за нее (в силу воображения и психологических факторов) можно запросто принять и подделку, т.к. и сатана любит принимать образ Ангела света (или Бога), но в этом случае никакой Истинной уверенности (особенно с течением последующего времени) и быть не может.

              Сообщение от Михаил Жуков
              А есть и другие "пережившие". Они говорят, что да, мол, это была встреча, но она ни коим образом не доказывает, что я христианин, таукая встреча возможна с кем угодно и бывает у кого угодно, ведь Бог не лицеприятен.
              Так разве не об этом я говорила, рассуждая о "неосознанно" верующих?..

              Сообщение от Михаил Жуков
              И вот некоторым, пережившим такую встречу еще до приешствия в протестантскую церковь, протестанты и говорили, что это знак тебе, парень, твое место в церкви (и подразумевали свою общину).
              Ну (с церковной точки зрения) это то понятно... Многоуровневый маркетинг: чем больше приведешь в (свою) церковь людей, тем больше получишь благословений... Жаль только, что подобная политика, к Богу имеет очень мало отношения (мягко говоря).

              Сообщение от Михаил Жуков
              Но и это еще не все: есть те, кто подобныи образом пережили "встречу" с Девой Марией, Серигием Радонежским и т.д. и жизнь их после этого сильно изменилась.
              Возможно... т.к. я сама пережила всевозможные встречи в духовном мире, ибо Он полон жизни. Бог ведь далеко не одинок. Я видела и многих Святых, и Ангелов (сходящих с Неба), и также сатану и демонов (живущих в сем мире).

              Сообщение от Михаил Жуков
              А сколько переживших встречи с божеством Пиранголином? Или с Дардамоном? Ну и т.д. И какое же тода это отличие? Ясно, что христианин не встреится с Буддой, а буддист с Христом. А ведь как было бы здорово если бы все друг к другу в гости ходили
              Ну я-то верю (и знаю) что Бог (Творец) един... Духи могут принимать вид Богов и именоваться как угодно, но в этом не всегда есть необходимость. Если (к примеру) у человека есть дар различения духов (от Отца), то этот маскарад бессмыслен. Но, также, и не исключаю, что скажем человек живущий (где-то) и не знающий имени Божия, может назвать Его как угодно.
              ...

              PS: к примеру, моя первая (реальная) встреча со Христом произошла уже почти 14 лет назад, но мне, даже и в голову не приходило (никогда) сомневаться в Нем, скорее напротив... чем дольше живу, тем более убеждаюсь в Истине.

              И кстати... вот еще одно (интересное) сравнение из человеческой нашей жизни:
              двое друзей встретились с одним и тем же человеком, только у одного из них вышло:
              - встретились, по приятельски поболтали и разошлись (возможно неоднократно)...
              а у другого:
              - встретились... и остались вместе на всю жизнь (либо друзьями, либо мужем и женой).

              Ну и еще, конечно бывает (как третий возможный вариант): - встретились и расстались врагами (или соперниками).
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

              Комментарий

              • l'uomo errante
                Ветеран

                • 09 November 2001
                • 3066

                #382
                Сообщение от Рафаэль
                Михаил ...человек всякий судится по своему отношению к Иисусу Христу..
                Но ведь Жандос больше не верит в Иисуса как спасителя. Я тогда ваще не понимаю кто такой христианин. Можете дать свое определение этому слову?


                Вопрос Ваш был что имеет христианин, что не имеет нехристианин, и что драгоценно перед Богом...значит , хотели Вы того или нет...но Вы поставили на первое место мнение Бога
                Ну пусть так. Но рассматривать мы все равно можем не предмет веры, как писал Жандос, а то, что видно, что можно определить. В среде же христиан так и ведутся споры по сей день "живет в тебе Дух Святой или не живет", "уходит - не уходит". Это и говорит о том, что в наличие в христианине Духа Божия нужно верить, а опытным путем это установить невозможно - это ПРЕДМЕТ ВЕРЫ. То есть отличия нет. Это просто написано в священной книге. Даже нет четкого прописанного свода как убедиться есть у человека Дух Божий или нет. Только не надо цитат и попыток доказать, что это написано. С таким же успехом я насмотрелся на доказательства носить косынки и рожать детей. Но весь почти христианский мир так и спорит по всем этим вещам. От чего же, если четко определено? Вопрос риторический - отвечать не нужно.

                ,т.е что перед Ним драгоценно в нас ?...а Он судит людей прежде всего именно через их отношение к Сыну Своему , Иисусу...
                Это Ваше мнение. Обыватель так не считает. Обыватель верит по-своему.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                Комментарий

                • l'uomo errante
                  Ветеран

                  • 09 November 2001
                  • 3066

                  #383
                  Сообщение от Ольга К
                  ....
                  Судя по Вашим постам, вижу мечущегося и потерянного человека, который потерял жемчужину.
                  Вы видите ровно то, что хотите видеть. Еще немного жизненного опыта и все пойдет как надо


                  Разве это счастье полагаться на свой разум больше чем на Бога?
                  На Бога может и лучше чистоганом полагаться, но не на текст книг и не на наставления "старших братьев".


                  Любая вера, отвергающая Иисуса Христа как Сына Божьего и как единственный путь к Богу - всего лишь мёртвая религия!
                  Ну и к чему эти лозунги? Они хоть как-то помогают в теме?


                  Не с христианством он разорвал, а с Христом! Не может человек любить Христа и не быть христианином.
                  И продолжает в нем после этого жить Святой Дух?
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                  Комментарий

                  • l'uomo errante
                    Ветеран

                    • 09 November 2001
                    • 3066

                    #384
                    Сообщение от Надежда В.
                    Знаете... на жизненном (духовном) опыте я заметила один интересный факт (или правило). ...
                    Еще немножко опыта, а главное при нем честность, и Вы увидите другие вещи.

                    Когда происходит реальная встреча с Богом, то ее (конкретно) невозможно перепутать или принять за что-то другое (ни в настоящий момент, ни в течении последующей жизни), ввиду всемогущества и уникальности и величия самого Бога (Творца). Но за нее (в силу воображения и психологических факторов) можно запросто принять и подделку, т.к. и сатана любит принимать образ Ангела света (или Бога), но в этом случае никакой Истинной уверенности (особенно с течением последующего времени) и быть не может.
                    Но Ваши слова ставят Бог в неудобное положение. Судите сами:
                    Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    Лук.11:11-13.
                    Иными словами стоит чел на молитве: "Боже, я тебя люблю, Ты нужен мне" слезы.....и тут ....приходит Он....утешение, умиление....
                    Но у Надежды В есть сомнния был это Бог или Сатана. Видимо Сатана тоже умеет утешать и вызывать глубочайшее чувтсво любви к Богу и людям.

                    PS: к примеру, моя первая (реальная) встреча со Христом произошла уже почти 14 лет назад, но мне, даже и в голову не приходило (никогда) сомневаться в Нем, скорее напротив... чем дольше живу, тем более убеждаюсь в Истине.
                    Чем Ваша "встреча" реальнее встречи ушедшего из христианства?

                    И кстати... вот еще одно (интересное) сравнение из человеческой нашей жизни:
                    двое друзей встретились с одним и тем же человеком, только у одного из них вышло:
                    - встретились, по приятельски поболтали и разошлись (возможно неоднократно)...
                    а у другого:
                    - встретились... и остались вместе на всю жизнь (либо друзьями, либо мужем и женой).
                    Я чё-то не врубаюсь, это юмор такой? Поясните для отдаленных районов Сибири какое это имеет отношение к теме. Здесь кроется тайное отличие христианина от нехристианина?
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                    Комментарий

                    • aka Zhandos
                      СуперБизон

                      • 04 January 2003
                      • 4171

                      #385
                      2Рафаэль
                      Правильно предположили...да имел ввиду злословит ли Христа. хулит ли Его? что он активно заявляет, тоже будет иметь последствия, все наши слова вызывают какие-то действия, главное, что не злословит...

                      Я Вам поясню, Рафаэль. Я не верю в Иешуа как в Сына Божьего и Бога. Я не уверен в том, что мы располагаем объективной информацией о нем. Я не верю тому, что учит христианство об этом человеке. Все.

                      Поэтому, если не злословит Христа и совесть свою хранит, а Духа имел...думаю (это только мое имхо, хотя мое имхо немало напитано словом) Дух его не оставил...что огорчен, может быть...

                      Того Иисуса Христа, о котором вы учите, не было и нет. Это злословие?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

                      ПЕСНИ

                      Комментарий

                      • aka Zhandos
                        СуперБизон

                        • 04 January 2003
                        • 4171

                        #386
                        Ольга К

                        aka Zhandos:

                        Сарказм?

                        Это серьезный вопрос. Мне его повторить?

                        Нет, не знаю, и слава Богу! Там есть подобие на жизнь, не может быть духовной жизни без Христа, это всего лишь подобие! Там может быть всё, но нет основного - Иисуса Христа!

                        Как Вы можете знать, что там есть подобие жизни, если Вы не знаете? Вы противоречите сами себе. Вы делаете выводы, которые основаны на пустоте. Как к Вам прислушиваться после этого?

                        А Вам и мне такая власть и не дана!

                        Так и запишем: христианам не дана власть показать различие между христианином и нехристианином. И даже внутри себя они по этому поводу не властны разбираться

                        Аммнь! Кто с этим спорит-то? На то она и вера!
                        Вы вообще адекватны? Вы говорите: "Для Вас нет доказательств, потому что у Вас нет веры". А теперь внимательно сопоставьте эти две Ваши цитаты.

                        Ошибаетесь! К Богу ведёт один и только один путь - Иисус Христос! Он и только Он - "есть Путь, и Истина и Жизнь; и НИКТО не приходит к Отцу как только через Меня"- говорит Иисус.

                        А как же Ктулху?
                        Таких лозунгов я Вам навыдаю 100 штук за минуту. А что нибудь кроме них есть?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

                        ПЕСНИ

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #387
                          Сообщение от aka Zhandos
                          А как же Ктулху?
                          Таких лозунгов я Вам навыдаю 100 штук за минуту. А что нибудь кроме них есть?
                          Христианин без Логоса - мертвый христианин. Поэтому вне Его - он такой же как все. Еще раз тема доказала эту простую истину, которую ортодоксы так хорошо закапывают!
                          Прошу прощения , что не совсем в тему.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • aka Zhandos
                            СуперБизон

                            • 04 January 2003
                            • 4171

                            #388
                            А где нам посмотреть на христианина с Логосом?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

                            ПЕСНИ

                            Комментарий

                            • l'uomo errante
                              Ветеран

                              • 09 November 2001
                              • 3066

                              #389
                              Сообщение от aka Zhandos
                              А где нам посмотреть на христианина с Логосом?
                              Обернись вокруг, Женя, их полно!!!! Каждый из христиан с Логосом.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                              Комментарий

                              • Рафаэль
                                R.I.P.

                                • 02 June 2002
                                • 12499

                                #390
                                Сообщение от Михаил Жуков
                                Обернись вокруг, Женя, их полно!!!! Каждый из христиан с Логосом.
                                Михаил, не обижайтесь, но для меня ваша тема исчерпана...Вами же самими., она была для меня серьезной прежде всего для Вас, если Вам захотелось "пошутить", то мне чего-то совсем не хочется..желаю Вам всего доброго...что я смог, Вам сказал, а что Вы что-то не читаете принципиально, и что-то пропускаете, я не в силах что-либо изменить, да и мое ли это дело? кто я такой?
                                А по реплике Вашей скажу, как видим, не со всеми, кто называл себя христианином, иначе бы не было бывших...или вышедших от нас , ну Вы слово Иоанна знаете...впрочем , пока не вечер, я немало видел и тех, кто был, а потом перестал себя так называть и считать, "пожил свободно" , а потом пришел, вернулся, что он тогда в церкви говорил, и за что просил молиться, вам нетрудно догадаться...
                                Последнюю такую , хотите верьте, хотите нет, видел в минувшее воскресенье...
                                Благ и Вам , Жене и всем читающим !

                                Комментарий

                                Обработка...