В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
Христа тоже поносят безнаказанно. И ничего... А тут всего лишь тема про различие между христианами и не христ. да еще с точки зрения обывателя!
При чем тут описание древнего Израиля? Какое это имеет отношение к моей теме? Ровным счетом никакого!!!!!
Миша, Ваша невнимательность тут при чем!
Ваша очередная не любовь к деталям, привычка "косить не колоски, а целыми стогами" (С) !
Тут ведь дается пророчество о будущем Завете с ним (т.е. о будущем Новом Израиле, который станет духовным). Правда Вы и не верите уже в него.
Когда? Когда?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
С точки зрения самого христианина?
Действительно, при чем тут описание древнего этого Израиля?
Миша, Ваша невнимательность тут при чем!
Ваша очередная не любовь к деталям, привычка "косить не колоски, а целыми стогами" (С) !
Тут ведь дается пророчество о будущем Завете с ним (т.е. о будущем Новом Израиле, который станет духовным). Правда Вы и не верите уже в него.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
отличие:
Христианин(настоящий) ищет как угодить Богу как приблизиться к Нему... какузнать Его волю на свою жизнь и исполнить...
остальные христиане - это прихожане... которым нужно задуматься о том для чего они ходят в церковь и играют в верующих... и им нужна помощь более серьезных христиан... помощь для начала в том, чтобы стать их другом и показать свет Божий для их жизней... если ты увидишь слвабу Бога, свет Его дел и Его любви, то ты не останешься равнодушным христианином... ты либо побежишь за Богм, либо отпадешь сосвсем... ИМХО, конечно
ехристианин этого не ищет, он отвергает то, что Бог стоит над ним и что Ему нужно подчиниться...Комментарий
-
отличие:
Христианин(настоящий) ищет как угодить Богу как приблизиться к Нему... какузнать Его волю на свою жизнь и исполнить...
остальные христиане - это прихожане... которым нужно задуматься о том для чего они ходят в церковь и играют в верующих... и им нужна помощь более серьезных христиан... помощь для начала в том, чтобы стать их другом и показать свет Божий для их жизней... если ты увидишь слвабу Бога, свет Его дел и Его любви, то ты не останешься равнодушным христианином... ты либо побежишь за Богм, либо отпадешь сосвсем... ИМХО, конечно
ехристианин этого не ищет, он отвергает то, что Бог стоит над ним и что Ему нужно подчиниться...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
[QUOTE]
Анекдотец уже с бородой... Мне больше вот этот нравится.
Приходит в банк один начинающий бизнесмен занять немного денег на похороны отца, а залога никакого нет. Он начинает плакаться банкиру, так мол и так, помоги...
Банкир в ответ говорит:
- Ладно, посмотри мне в глаза, один глаз у меня не настоящий, стеклянный, вот если определишь, какой из них стеклянный, тогда дам кредит!
Бизнесмен посмотрел внимательно и говорит:
- Вот этот! - и указывает на левый глаз.
Банкир, удивленно:
- Как ты догадался?!
Бизнесмен в ответ:
- А я в нем заметил капельку жалости!!!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Я никогда не говорю слов от Господа, если точно не уверена в источнике...Последний раз редактировалось Ines; 02 November 2007, 06:38 AM.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
О главном отличии хр. от нехр. - любовь к ближнему (т.к. любовь к Богу проявляется именно в этом). В ком больше милосердия, любви, доброты - тот ближе ко Христу, вне зависимости от его религиозных взглядов. То есть христианин не тот, кто верует во Христа, но тот, в ком наиболее отчетливо виден Его образ. Это может быть даже номинальный атеист.
Другое дело, что отличить подлинную любовь от хорошего отношения и воспитанности подчас просто невозможно. В то же время святые бывали и с непростым характером, и внешне могли не очень походить на любящих.
Вопрос осложняется именно тем, что любовь есть внутреннее состояние духа, и проявляется у всех по-разному. У кого-то, к примеру, любовь может проявиться также, как у другого - услужливость. Вот где действительно нужно различение духов. Но как различить, когда сам нечист?Комментарий
-
А по-моему мало кто вообще подставляет щеку. Одни знают, что так положено, но не знают где взять сил для соблюдения (мы). Другие вообще думают, что это - показатель слабости и унижения, и потому не подставляют в принципе (они). Но те хоть не бьют других по щеке. По крайней мере, первыми.А с этими проблематичнее...
Комментарий
-
Итак.
Сообщение от Михаил ЖуковВ чём принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Всё дело в том, где находится Бог.
Где находится Самый-Главный-Бог (по ощущению-пониманию человека).
Одно дело, если Он - "Сущий-на-небесах" - "Бог, наблюдающий за мной".
Другое дело, если Он - "Я был наг, и вы одели Меня; я был голоден, и вы накормили меня" - Бог, находящийся передо мной.
Я думаю, что Бог христиан - симбиоз этих двух вариантов (является человеку своей малой частью плюс смотрит за этим же со стороны своей громадной частью...)
Христиане (при том, что всё время памятуют о Боге) проявляют любовь к ближнему - и у них при этом невольно мысль возникает: "Бог видит меня щас с небес... (ну или со стороны)".
И тут замыкается порочный круг: радость от помощи ближнему (а может даже самому Богу, явившемуся в виде человека) - радость от того, что Бог видит это и тоже радуется))) - самобичевание и самокопание "а не эгоист ли я? воистину ли я добро ближнему делаю? или просто перед Всевышним позирую?"
Нехристиане же (верующие) ощущают Бога как растворенного во всем пространстве и не имеющего нигде части наибольшей, главной, контролирующей и подавляющей остальные части...
Бог для таких нехристиан - это именно Бог, находящийся передо мной и плюс Бог, находящийся во мне!
Поэтому Бог-во-мне никак не может всерьёз угождать, позировать или помогать Богу-передо-мной, делая это в ожидании похвалы, комплиментов, "кренделей небесных"... Также не может быть серьёзного порицания от Бога при таком понимании Бога. Получается: всё, что бы делала или не делала я (Бог), это всё я (Бог) делаю или не делаю для себя (Себя). Нет никаких реакций Бога - есть одни лишь только акции Бога...
Вот в этом я чувствую глубинное и глубокое принципиальное различие между собой в христианстве и собой вне его.
О других людях говорить не могуКомментарий
-
Да я тоже. Скажу немного о себе. О своих чувствах В прошлое воскресенье наша церковь отметила свое 15-летие, 12 из которых мы с моей дочерью являемся ее членами. У нас нет своего здания, но церковь ведь не здание. Это люди. Все, кто был все эти годы вместе. Некоторые уже ушли в Вечность, некоторые уехали в другие города и страны. Но в этот день, мы почти все, выходцы из нашей семьи, собрались вместе. Все мы разные и непохожие, но есть Тот, Кто нас объединил. Сделал родными друг другу Все эти годы наша церковь проходила разные этапы. В самом начале пути пастор Костя с дьяконом и группой сестер и братьев ездили на служения в близлежащую деревню, где у верующих не было своего пастора. Потом были евангелизации на улицах Минска в парке Горького с прославлением Господа и пением под гитару. Затем поездки в Дражню, в дом престарелых. Со временем в церкви появились детское и молодежное служения, служения для молодых людей и подростков, совместные походы. Постепенно все эти служения трансформировались в единый порыв помогать нуждающимся. Начались поездки в Червень к деткам-даунам и в Тарасики, к взрослым людям из интерната для душевнобольных, а попросту из сумасшедшего дома. К лишним, никому не нужным, как писал Достоевский, униженным и оскорбленным Все эти 15 лет Бог вел нас к пониманию главной ценности нужно идти к отверженным, нужно идти туда, куда пошел бы Христос, если бы Он сейчас жил на Земле Что еще к этому добавить? Слов больше нет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
если быть уж более конкретным... то человек который не ставит планы Бога на вервое место... он может ли называться христианином??? это вопрос к вам..
если да... то в России примерно процентов 70 христиан....бред...
ищет - значит находится в поиске Бога... да, Бог, Он везде - 100%... но можете ли вы сказать что вы по следством вашего духа имеете почтоянную связь с ним??...
А по-моему мало кто вообще подставляет щеку.
и что вы думаете? Мужик расплакался? Сокрушился??? нет... он просто еще раз изнасиловал пастора.................
вот такие подставления щек бывают.... и бывает это ни к чему положительному не приходит... а готовы ли мы все равно "ставить щеки"?Комментарий
Комментарий