В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Woland
    Второй

• 22 October 2007
    • 297

Сообщение от Евлампия
    Что делать, что делать... Помазать глазной мазью. А еще лучше вытащить из них бревна и только после этого чему-то кого-то учить.
    Лучше сразу выколоть, как предлагалось в известной книге. Правда, чему учить могут? наверное, тому же - выкалывать глаза.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
      И я буду надеятся. Мож кулаки будем за это держать? А?
      Христа тоже поносят безнаказанно. И ничего... А тут всего лишь тема про различие между христианами и не христ. да еще с точки зрения обывателя!

При чем тут описание древнего Израиля? Какое это имеет отношение к моей теме? Ровным счетом никакого!!!!!
      Действительно, при чем тут описание древнего этого Израиля?
      Миша, Ваша невнимательность тут при чем!
      Ваша очередная не любовь к деталям, привычка "косить не колоски, а целыми стогами" (С) !
      Тут ведь дается пророчество о будущем Завете с ним (т.е. о будущем Новом Израиле, который станет духовным). Правда Вы и не верите уже в него.

Когда? Когда?
      Слишком много думаете над сроками. Свидетели Иеговы тоже много "думали, да в секту попали" (с). Лучше больше делайте!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Ольгерт
        А тут всего лишь тема про различие между христианами и не христ. да еще с точки зрения обывателя!
        А с чьей же точки зрения можно оцентивать адекватно по-Вашему?
        С точки зрения самого христианина?

Действительно, при чем тут описание древнего этого Израиля?
        Миша, Ваша невнимательность тут при чем!
        Ваша очередная не любовь к деталям, привычка "косить не колоски, а целыми стогами" (С) !
        Тут ведь дается пророчество о будущем Завете с ним (т.е. о будущем Новом Израиле, который станет духовным). Правда Вы и не верите уже в него.
        Ольгерт, не надо передергивать!!! Ваши цитаты из ветхого завета как отвечают на поставленный в теме вопрос?
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Xontas
          Участник

• 01 November 2007
          • 5

отличие:

Христианин(настоящий) ищет как угодить Богу как приблизиться к Нему... какузнать Его волю на свою жизнь и исполнить...
          остальные христиане - это прихожане... которым нужно задуматься о том для чего они ходят в церковь и играют в верующих... и им нужна помощь более серьезных христиан... помощь для начала в том, чтобы стать их другом и показать свет Божий для их жизней... если ты увидишь слвабу Бога, свет Его дел и Его любви, то ты не останешься равнодушным христианином... ты либо побежишь за Богм, либо отпадешь сосвсем... ИМХО, конечно

ехристианин этого не ищет, он отвергает то, что Бог стоит над ним и что Ему нужно подчиниться...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Xontas
            отличие:

Христианин(настоящий) ищет как угодить Богу как приблизиться к Нему... какузнать Его волю на свою жизнь и исполнить...
            остальные христиане - это прихожане... которым нужно задуматься о том для чего они ходят в церковь и играют в верующих... и им нужна помощь более серьезных христиан... помощь для начала в том, чтобы стать их другом и показать свет Божий для их жизней... если ты увидишь слвабу Бога, свет Его дел и Его любви, то ты не останешься равнодушным христианином... ты либо побежишь за Богм, либо отпадешь сосвсем... ИМХО, конечно

ехристианин этого не ищет, он отвергает то, что Бог стоит над ним и что Ему нужно подчиниться...
            А что это за слово "ищет"? Он не в курсе что написано в священной книге? Или он ищет драйвер? И что это за "настоящий" и "ненастоящий"? Или, как справедово заметил Ольгер, Вы сравниваете "настоящего" христианина с "ненастоящим" другим "...ином"?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Для Вас главное глаза? Как в анекдоте:
              "Вот помню какой Ленин был добрый.
              Анекдотец уже с бородой... Мне больше вот этот нравится.

Приходит в банк один начинающий бизнесмен занять немного денег на похороны отца, а залога никакого нет. Он начинает плакаться банкиру, так мол и так, помоги...

Банкир в ответ говорит:

- Ладно, посмотри мне в глаза, один глаз у меня не настоящий, стеклянный, вот если определишь, какой из них стеклянный, тогда дам кредит!

Бизнесмен посмотрел внимательно и говорит:

- Вот этот! - и указывает на левый глаз.

Банкир, удивленно:

- Как ты догадался?!

Бизнесмен в ответ:

- А я в нем заметил капельку жалости!!!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Woland
                Правда, чему учить могут? наверное, тому же - выкалывать глаза.
                К сожалению, во многом Вы правы... Но не все так грустно пол луной...

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Раньше я думал: "и не боятся люди от лица Бога заявы делать!!!!"А теперь не удивляюсь. Если они все остальное делают, что им стоит с такой легкостью "пророчествовать". Тем более, что вроде бы хорошие вещи говорят . Чтоб все покаялись.
                  Я никогда не говорю слов от Господа, если точно не уверена в источнике...
                  Последний раз редактировалось Ines; 02 November 2007, 06:38 AM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Ines

Кстати, уже и Костя Ткаченко в телемиты подался. Тебе это ни о чем не говорит?
                    Насколько это правда?
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Ines
                      уже и Костя Ткаченко в телемиты подался. Тебе это ни о чем не говорит?
                      Что значит подался?? Темой интересуется - это одно. Вступил - это другое. Пока что мне "это" ни о чём не говорит.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

О главном отличии хр. от нехр. - любовь к ближнему (т.к. любовь к Богу проявляется именно в этом). В ком больше милосердия, любви, доброты - тот ближе ко Христу, вне зависимости от его религиозных взглядов. То есть христианин не тот, кто верует во Христа, но тот, в ком наиболее отчетливо виден Его образ. Это может быть даже номинальный атеист.

Другое дело, что отличить подлинную любовь от хорошего отношения и воспитанности подчас просто невозможно. В то же время святые бывали и с непростым характером, и внешне могли не очень походить на любящих.

Вопрос осложняется именно тем, что любовь есть внутреннее состояние духа, и проявляется у всех по-разному. У кого-то, к примеру, любовь может проявиться также, как у другого - услужливость. Вот где действительно нужно различение духов. Но как различить, когда сам нечист?
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Ylantia
                          Просто Христане подставляют щеку сознательно, а не христиане автоматом.
                          А по-моему мало кто вообще подставляет щеку. Одни знают, что так положено, но не знают где взять сил для соблюдения (мы). Другие вообще думают, что это - показатель слабости и унижения, и потому не подставляют в принципе (они). Но те хоть не бьют других по щеке. По крайней мере, первыми. А с этими проблематичнее...
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от paveletsky
                            О главном отличии хр. от нехр. - любовь к ближнему (т.к. любовь к Богу проявляется именно в этом).
                            Прочитала. Унеслась мыслями вот к какому рассуждению (может, даже вспоминанию)... Давайте я вообще буду говорить сейчас только о себе, отвечая на вопрос этой темы. Потому что я была и с той, и с другой стороны. Я буду типа подопытного говорящего кролика )))

Итак.

В чём принципиальное отличие христианина от нехристианина?
                            Между христианами и нехристианами ЕСТЬ отличие (в мыслях/поведении/мотивации). Происходит оно вот из какой "точки".

Всё дело в том, где находится Бог.

Где находится Самый-Главный-Бог (по ощущению-пониманию человека).

Одно дело, если Он - "Сущий-на-небесах" - "Бог, наблюдающий за мной".

Другое дело, если Он - "Я был наг, и вы одели Меня; я был голоден, и вы накормили меня" - Бог, находящийся передо мной.

Я думаю, что Бог христиан - симбиоз этих двух вариантов (является человеку своей малой частью плюс смотрит за этим же со стороны своей громадной частью...)

Христиане (при том, что всё время памятуют о Боге) проявляют любовь к ближнему - и у них при этом невольно мысль возникает: "Бог видит меня щас с небес... (ну или со стороны)".

И тут замыкается порочный круг: радость от помощи ближнему (а может даже самому Богу, явившемуся в виде человека) - радость от того, что Бог видит это и тоже радуется))) - самобичевание и самокопание "а не эгоист ли я? воистину ли я добро ближнему делаю? или просто перед Всевышним позирую?"

Нехристиане же (верующие) ощущают Бога как растворенного во всем пространстве и не имеющего нигде части наибольшей, главной, контролирующей и подавляющей остальные части...

Бог для таких нехристиан - это именно Бог, находящийся передо мной и плюс Бог, находящийся во мне!

Поэтому Бог-во-мне никак не может всерьёз угождать, позировать или помогать Богу-передо-мной, делая это в ожидании похвалы, комплиментов, "кренделей небесных"... Также не может быть серьёзного порицания от Бога при таком понимании Бога. Получается: всё, что бы делала или не делала я (Бог), это всё я (Бог) делаю или не делаю для себя (Себя). Нет никаких реакций Бога - есть одни лишь только акции Бога...

Вот в этом я чувствую глубинное и глубокое принципиальное различие между собой в христианстве и собой вне его.

О других людях говорить не могу

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Вера Холодная

О других людях говорить не могу
                              Да я тоже. Скажу немного о себе. О своих чувствах В прошлое воскресенье наша церковь отметила свое 15-летие, 12 из которых мы с моей дочерью являемся ее членами. У нас нет своего здания, но церковь ведь не здание. Это люди. Все, кто был все эти годы вместе. Некоторые уже ушли в Вечность, некоторые уехали в другие города и страны. Но в этот день, мы почти все, выходцы из нашей семьи, собрались вместе. Все мы разные и непохожие, но есть Тот, Кто нас объединил. Сделал родными друг другу Все эти годы наша церковь проходила разные этапы. В самом начале пути пастор Костя с дьяконом и группой сестер и братьев ездили на служения в близлежащую деревню, где у верующих не было своего пастора. Потом были евангелизации на улицах Минска в парке Горького с прославлением Господа и пением под гитару. Затем поездки в Дражню, в дом престарелых. Со временем в церкви появились детское и молодежное служения, служения для молодых людей и подростков, совместные походы. Постепенно все эти служения трансформировались в единый порыв помогать нуждающимся. Начались поездки в Червень к деткам-даунам и в Тарасики, к взрослым людям из интерната для душевнобольных, а попросту из сумасшедшего дома. К лишним, никому не нужным, как писал Достоевский, униженным и оскорбленным Все эти 15 лет Бог вел нас к пониманию главной ценности нужно идти к отверженным, нужно идти туда, куда пошел бы Христос, если бы Он сейчас жил на Земле Что еще к этому добавить? Слов больше нет.

Комментарий

• Xontas
                                Участник

• 01 November 2007
                                • 5

А что это за слово "ищет"? Он не в курсе что написано в священной книге? Или он ищет драйвер? И что это за "настоящий" и "ненастоящий"? Или, как справедово заметил Ольгер, Вы сравниваете "настоящего" христианина с "ненастоящим" другим "...ином"?
                                Михаил, я четко написал кто такое настоящий христианин и иненастоящий...
                                если быть уж более конкретным... то человек который не ставит планы Бога на вервое место... он может ли называться христианином??? это вопрос к вам..
                                если да... то в России примерно процентов 70 христиан.... бред...
                                ищет - значит находится в поиске Бога... да, Бог, Он везде - 100%... но можете ли вы сказать что вы по следством вашего духа имеете почтоянную связь с ним??...

А по-моему мало кто вообще подставляет щеку.
                                знаю сам лично случай, когда мужык за веру одно пастора изнасиловал(пастор мужчина)... после этого он спросил "Ты все еще любишь меня как тебе говорит твой Бог?" пастор ответил "Да, я люблю тебя и не держу зла"....
                                и что вы думаете? Мужик расплакался? Сокрушился??? нет... он просто еще раз изнасиловал пастора.................
                                вот такие подставления щек бывают.... и бывает это ни к чему положительному не приходит... а готовы ли мы все равно "ставить щеки"?

Комментарий

Обработка...