В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

[quote=Ольгерт;1015292]
    Сообщение от Михаил Жуков
    Кстати замечу, что речь о мифическом, неконкретном , гипотетическом обывателе. Поэтому и сам вопрос - фикция чистой воды.
    Ну что Вы, Ольгерт! Никакой он не мифический - я знаю по меньшей мере с десяток людей, задававших мне этот вопрос в разных формах в период моего активного христианства.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

[quote=Михаил Жуков;1015341]
      Сообщение от Ольгерт
      Ну что Вы, Ольгерт! Никакой он не мифический - я знаю по меньшей мере с десяток людей, задававших мне этот вопрос в разных формах в период моего активного христианства.
      А сейчас у Вас пассивное?

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

[quote=Йицхак;1015344]

А сейчас у Вас пассивное?
        Не в тему. В другом месте обсуждайте меня.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

[quote=Михаил Жуков;1015397]
          Сообщение от Йицхак
          Не в тему. В другом месте обсуждайте меня.
          О Вас тут ни слова. Тема: в чем принципиальное отличие христианина от нехристианина. Вот и интересно, Вы какого христианина имели в виду -активного или пассивного?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

[quote=Йицхак;1015409]

О Вас тут ни слова. Тема: в чем принципиальное отличие христианина от нехристианина. Вот и интересно, Вы какого христианина имели в виду -активного или пассивного?
            Любого. Вы всю тему прочитали? Чтоб мне не повторяться. Устал.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

[quote=Михаил Жуков;1015451]
              Сообщение от Йицхак
              Любого. Вы всю тему прочитали? Чтоб мне не повторяться. Устал.
              Ну, вот один признак по которым христианин не отличается от нехристианина мы нашли. Устаёт. Теперь остаётся выяснить: потеет ли? хочет ли кушать, когда проголодается ли? раздражается ли, когда не может ответить? Ну, и другое, по мелочи. И прийдем к какому-то выводу. Уставшие, но получившие информацию

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

[QUOTE=Йицхак;1015465]

Ну, вот один признак по которым христианин не отличается от нехристианина мы нашли. Устаёт. Теперь остаётся выяснить: потеет ли? хочет ли кушать, когда проголодается ли? раздражается ли, когда не может ответить? Ну, и другое, по мелочи. И прийдем к какому-то выводу. Уставшие, но получившие информацию
                Ийцхак, я ценю ваше чуйство юмора. Однако видно тема себя исчерпала.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Ийцхак, я ценю ваше чуйство юмора. Однако видно тема себя исчерпала.
                  Похоже, Михаил, что теперь Вы готовы слушать...

Комментарий

• Woland
                    Второй

• 22 October 2007
                    • 297

Сообщение от shlahani
                    Возможно, что устал слушать.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от shlahani
                      Я тоже, шлахани, готова.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Woland
                        Возможно, что устал слушать.
                        Слушание и слышание разные вещи. Поверьте мне, Воланд.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Не бойтесь, найдутся и уже есть те, кто все-таки в это последнее время уже не будет задавать этот вопрос и он для него будет закрыт в положительном смысле! Как хочется по-крайней мере надеятся на это!
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Ольгерт
                            Не бойтесь, найдутся и уже есть те, кто все-таки в это последнее время уже не будет задавать этот вопрос и он для него будет закрыт в положительном смысле! Как хочется по-крайней мере надеятся на это!
                            Не бойтесь, Ольгерт, такие люди никуда и не девались - они есть в наши дни! Это они становятся последователями различных религий, это они запрещают делать спасительное переливание крови своим детям, это они забирают с собой в могилу многих други, это они, они, они....Это те, кто утопил свой ум "в песке", как страус, они есть, они никуда не девались.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Однако видно тема себя исчерпала.
                              Коль Вы, Михаил, тему закрываете, позвольте мне еще пару слов сказать. Напоследок.

Чем отличается христианин от нехристианина? Об этом видимо знает только сам христианин. Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Ходил Енох перед Богом и не стало его. Ушел, так сказать, к Отцу, ни с кем не попрощавшись.

Христианин это тот человек, который перешел от отрицательного и отвлеченного Бога к Богу Живому, Который держит тебя на привязи или несется к тебе на бесконечной скорости, Бог-царь, Бог-ловец, Бог-возлюбленный. Люди, по-настоящему ищущие Бога, умолкают, как умолкают дети, игравшие в разбойников, заслышав настоящие шаги

Полное доверии Богу пожалуй, главная отличительная черта христианина. Доверие как к отцу (слава Богу, у меня был такой!), который никогда не подаст камень вместо хлеба и всегда будет на твоей стороне. Да, Он допустит, чтобы ты, «насладившись» вдоволь греховной жизнью, здорово ушибся, а может и разбился до крови, но Он же первый подаст тебе руку, чтобы вытащить из бездны, если только ты попросишь Его об этом, искренне раскаявшись в своем беспутстве

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Евлампия
                                Чем отличается христианин от нехристианина? Об этом видимо знает только сам христианин. Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Ходил Енох перед Богом и не стало его. Ушел, так сказать, к Отцу, ни с кем не попрощавшись.

Христианин это тот человек, который перешел от отрицательного и отвлеченного Бога к Богу Живому, Который держит тебя на привязи или несется к тебе на бесконечной скорости, Бог-царь, Бог-ловец, Бог-возлюбленный. Люди, по-настоящему ищущие Бога, умолкают, как умолкают дети, игравшие в разбойников, заслышав настоящие шаги

Полное доверии Богу пожалуй, главная отличительная черта христианина. Доверие как к отцу, который никогда не подаст камень вместо хлеба и всегда будет на твоей стороне. Да, Он допустит, чтобы ты, «насладившись» вдоволь греховной жизнью, здорово ушибся, а может и разбился до крови, но Он же первый подаст тебе руку, чтобы вытащить из бездны, если только ты попросишь Его об этом, искренне раскаявшись в своем беспутстве
                                В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
                                В количестве книжно-фантазийных благоглупостей на единицу текста

Комментарий

Обработка...